Четверг, 06 Мая 2021, 13:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Комьюнити и сайт GcUp.ru » Администрация » Странные нравы
Странные нравы
ZizilkДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 21:11 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вообщем на последок решил высказать мыслишки по поводу развития форума и его дальнейшего пути.

<b>Начало</b>
В начале я восприниамл Dtf.ru, gamedev.ru, gcup.ru
Следующим образом
- Dtf.ru управляющие организации, которые могут подсказать о рынке, конкретно о геймдизайне, о коммерции
- gamedev.ru форум трудовых лошадок и индивидуальных разработчиков, то есть тех кто непосредственно выполняет работу по внедрению игры в жизнь
- gcup.ru - кузница для совсем начинающих разработчиков, которые начинают с конструкторов и переходят к движкам.
За два года мои предположения в отношении первых двух подтвердились. А вот gcup оказался в подвешенном состоянии.
Значительная часть аудитории составляют желающие сделать игру аналог, какого-то известного проекта.
Другая часть ищет филосовского камня (запилить игру быстро и без программирования) в конструкторах. (Защитикам Game Maker напомню, что скорее всего если его собрались защищать, то наполную ипользуете его скриптовый язык, те для вас он больше не конструктор а движок со встроенным менеджером ресурсов).
Обсуждение движков сводится к тому, что человек пытается выпотрошить у других, то что он не увидел в туториале, либо обсуждение какой движок круче. Реально интересных задач, мало.
Про обсуждение языков программирования я помолчу.

Кроме того заметно складывается кастовость вокруг того или иного средства разработки, будь то конструктор или движок.

Кроме того, странность в поведении самой администрации в отношении пользователей.
- первая уже звучит в правилах, в пунктах о репутации. Возможно администрация живёт в идеальном мире и не в курсе про реповойны, или считают, что она может показать реальное отношение к человеку или его возможности и знания. По крайней мере раньше, да и сейчас репутация в виде цифорки или рейтинга бесполезна. Куда интересно реальное отношение, которое складывается при общении с человеком.
- Следующее, странное отношение к пользователям профессионально занимающимся разработкой игр, коих - тут раз два и обчёлся. К примеру есть точная информация о том что Pixie, Showmustgoon, Lorenze, точно так или иначе занимаются разработкой и реализацией. Ещё судя по разговорам, имеет к этому отношение Notformat и iLord. Но условий, когда они могли бы поделится опытом нет, вместо этого один из них банится и блокируется.
- Отношение к правилам, к ресурсу. До сих пор на более менее нормальных форумах, правила нужны в двух случаях: - в разделах новичков. И как средство контроля совсем разбушевавшихся типов, по реальному поводу. Те существуют незыблемые правила (мат, запрет на политику) в остальном о правилах вспоминают, только когда беседа переваливается за определённую черту, после которой в дело вступает банхамер. Тут у большинства правила - священная корова, которую нужно оберегать любой ценой. При этом правила могут придумваться на ходу (смотрим подведение итогов, где было на скоро отклонены голоса с пустыми графами, мне выдумывать на ходу). Либо вынесение на форум личной переписки, смотрим последний бан. Кстати говоря с последним соглашусь. От рассылки администрации я бы отказался, тк я прихожу на форум к людям, а не к новостям. Нужны будут новости зайду и посмотрю на первую страницу.

Вообщем список мог бы продолжать, выложил самые свежие и запомнившиеся. В связи с набором странностий видимо мои пути с gcup разошлись, но мне нравится приносить пользу, поэтому попробовал сформулировать почему. Может быть пригодится.
iLORdДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:53 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Будь проще, бро)

Quote (Zizilk)
Обсуждение движков сводится к тому, что человек пытается выпотрошить у других, то что он не увидел в туториале, либо обсуждение какой движок круче.

Но тут в последнее время мало людей "я буду руководить, а вы все - работать!" Вот в старые времена на одном другом форуме была вообще содомия х)

Quote (Zizilk)
первая уже звучит в правилах, в пунктах о репутации. Возможно администрация живёт в идеальном мире и не в курсе про реповойны, или считают, что она может показать реальное отношение к человеку или его возможности и знания. По крайней мере раньше, да и сейчас репутация в виде цифорки или рейтинга бесполезна. Куда интересно реальное отношение, которое складывается при общении с человеком.

Реальное отношение интереснее, да. Но жёсткие правила более-менее успешно противостоят тупому сливу репы, как бывает на том же Хабре. Тут хоть видно кто и за что нагадил)

Quote (Zizilk)
Но условий, когда они могли бы поделится опытом нет, вместо этого один из них банится и блокируется.

Условия есть, просто это нахрен не нужно никому. Вернее, есть джва человека, которые спрашивают свои вопросы, а остальным нужно "потскажите какой конструктор выбрать для ММОРПГ!!!!11". Когда человек адекватен, стараемся ему подсказывать. Если нет - игнорируем. Шоумастгоуан же троллил, за что был забанен. Лично мне это не нравится, но в политику админов вписывается вполне.

По последнему толкового ничего не скажу, не так много времени провожу тут. В связи с этим, кстати, рассылка новостей в личку только радует, на глагне я не смотрю почти.


Bread Games - пилим ураганный экшен!
TLTДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 01:02 | Сообщение # 3
Сейчас на сайте
Zizilk, ну и в чём причины твоего недовольства? Недовольства, я правильно понял?

То, что ресурс принимает всех желающих, включая новичков, которые ничего не знают про разработку игр? Это политика ресурса - принимать всех желающих, давать им площадку для общения с более опытными для повышения своих знаний, находить единомышленников для осуществления проектов и т.д.

Да, правила жесткие, никто не даёт возможность общаться на срамовском языке, т.к. тут школьники, дети по сути. Администрация обеспечивает им комфорт. Комфорт всем.

Насчет банов и правил. Хранителем правил является администратор, и ему решать были ли нарушены правила, на сколько за это заблокировать аккаунт. Ну и, конечно же, без объяснения причин может быть заблокирован любой - это право администрации видеть на своём ресурсе тех людей, которые нравятся, либо выгодны, позитивны, не дают поводов напрягаться. Правила - это администратор. Если администратор говорит, что нарушены правила, то не нужно указывать ему на то, что данный пункт не прописан в правилах. Всё, что не прописано в правилах регламентирует администратор. Не нужно волноваться, никто не заинтересован в вашем бане.

А если вас заблокировали, то выше указаны хорошие ресурсы - вам туда. Если вам плохо готовят в ресторане, то просто не ходите туда, не нужно закидывать дерьмом потолок, расстреливать повара, не нужно гадить, мстить и т.д. Просто идите туда, где вас всё устраивает.

P.S. Да, ресурс примитивный. А много ли надо для комфортного творчества в сообществе единомышленников? Опять же - тут нет случайных людей, все добровольно пришли, что-то им понравилось, многое их устроило.

P.P.S. Showmustgoon был уязвлен, вроде, что его "ЯК" не был ни кем выбран в голосовании, а ведь он гениален - ЧСВ, срыв, пробуждение внутреннего тролля, реформатора, революционера, борца с несправедливостью, любителя пообщаться с администрацией на повышенных тонах =))) Пройдет, время, если захочет вернуться, напишет на почту о своей неправоте, о своей "работе над ошибками", о своём желании вернуться. Мы рассмотрим и предложим ему вариант. Двери открыты.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
TLTДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 01:06 | Сообщение # 4
Сейчас на сайте
Думать, что тут нет реальных программистов, реальных инвесторов, реальных представителей крупных компаний, работников известных студий разработчиков – это ваше право заблуждаться.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
noTformaTДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 02:53 | Сообщение # 5
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Zizilk)
Notformat

ох, уж если меня вспомнили, то мне видимо придется ответить...

Каждый день мне кто-то пишет в личку с просьбой проконсультировать их в решении определенного вопроса... Каждый день кто-то общается со мной в скайпе, вк, твитерре, фейсбуке и т.д. Вся контактная информация открыта.... Да и я всегда рад пообщаться и помочь... Но, есть одно но - это работа. Я работаю 8 часов в день, и не всегда могу вовремя ответить на сообщение, кто-то ждет пол дня, кто-то получает ответ на выходных и т.д. Ведь это понятно, я работаю - мне платят деньги.... А единственное что я могу получить на гцапе - + в репу.. Но, я не против таких положений дел, мне вполне хватит плюса, в репу.... И я думаю что таже самая фигня у Мастгоона, Пикса, АйЛорда и т.д. Они помогают по мере своей возможности, и я сомневаюсь что кто-то забьет на свою постоянную работу, и начнет помогать школьнику в решении вопроса, ответ на который описан в справке... Если у меня есть время, то я отвечу, если нет - извини, надеюсь тебе ответит кто-то из списка выше, когда найдут время на это.... Та же фигня на всех форумах... Это везде... Все умеют ценить свой труд...

Что касается списка ресурсов... ну, хз... дтф круто, на работе я могу получить акаунт не проходя проверку и т.д., а он мне и нафиг не нужен, ведь я технарь, а на дтф уже год не было нормальной технической статьи, одни переводы с гд или гаммасутры, поэтому я читаю гамасутру... да, и тематика дтф никак не связана с тем чем я занимаюсь...

Гд.ру - хз, этот сайт у меня заблочен.... спасибо провайдеру за это.... Но, наслышан о том что там тролят похлеще чем мастгоон.... Возможно это выдумки...

Гцап - хз как объяснить... я год не сидел на гцапе, потом вдруг начал сидеть, из всех разблоченых сайтов по геймдеву, гцап оказался самым нормальным... Но, я выбрал следующее поведение - "Утром профи, вечером инди"... Я бы мог выкласть на стол список проектов в которых я участвовал, список компаний которые пользуются моими услугами и т.д. Но, от этого небыло бы толку, все бы просто думали что-бы я зазнался и всякое такое.. А разве нет? За все то время которое я живу, я понял что создание игр это очень кропотливый процесс, построенный силой целой команды... Я не вижу адекватным понтоваться тем, что я был художником в одной игре для соц сети, геймдизайнером в другой и т.д. Короче все то, чем понтуются многие участники гцапа.... За это время я понял что лучше заниматься тем что умеешь лучше всего... и просто получать зарплату.. Да, на гцапе у меня есть несколько проектов, все они делаются на энтузиазме, но это скорее попытки кодера сделать отличную игру с офигенной графикой, сюжетом, геймплеем и т.д. Короче то, что кодеру не по зубам, вот по этому мои проекты унылы в тех местах, в которых я не разбираюсь (офигенной графикой, сюжетом, геймплеем и т.д.)...
Та же фигня у всех, гцап это отличная платформа, дающая понять что игры это не очень просто, и что лезть в то, что ты не знаешь - это плохо... со временем разработчики ммо, убийц кризиса и т.д. поймут, что надо заниматься тем что умеешь , а не мечтать о том, о чем не знаешь...

Что касается банов... сами участники виноваты... я сам это прошел... да, у меня был период "вы все гуано, а я дартаньян"... но, он закончился, и дал мне показать что на самом деле я просто дартаньян среди дартаньянов, и мало кто от меня отличается..... Надеюсь это пройдет у тех, кто сейчас в бане....

Что касается темы... О, среди последних событий - голосование года, меня часто сравнивают с другими участниками гцапа (сравнение идет вне гцапа, на различных переписках).. В 100% случаях меня сравнивают неправильно... Например я и мастгоон.... я хз как можно сравнивать кодера и художника... в чем толк? пойдите сравните велосипед и микроволновку, результат тот же... мастгоон отличный художник, но я каким боком отношусь к этому? или с лунарпикселем... Лунар отличный парень, всегда рад всем помочь... Но, я мало что смыслю в гм... И т.д...
Это действительно выводит из себя, как меня, так и других.. Видимо недавно оно вывело из себя Мастгоона... Еще одно письмо в личку, на тему сравнения меня с человеком, который занимается совсем другими вещами - я удалю вас из друзей....

На гцапе множество людей, кто-то преуспел в чем-то одном, кто-то в другом, кто-то вообще начинающий и у него вся жизнь впереди.. Но, некогда не сопоставляйте себя с другими участниками форума, которые никак не связаны с вами... именно в этом я вижу проблему... Но, проблема как я понял от части от незнания, тоесть тривиальная.... А так, мне на гцапе нравится все....

Пису пис...


@noTformaT
Форум игроделов » Комьюнити и сайт GcUp.ru » Администрация » Странные нравы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг