Ну так я именно к тому, что в начале второй мировой оружие у них было. Оружие и сильнейшая армия мира. Откуда? Им же было запрещено вообще вооружаться. Вот в том и заслуга сталина. И в пулемётных очередях своей армии в спину. В расстрелах за некрасивую кляксу. Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Ну так при Сталине у нас появилось ядерное оружие...
А без сталина прям не появилось бы, угу?
Quote (biohazardo)
но без него мы бы так быстро не оправились от войны, и не стали бы первыми в мире.
Охохохо, да люди когда из фашистских концлагерей возвращались, их снова туда сажали! Мыбы и без Сталина войну победили, достоверно известно, что жо него боялись доносить полную обстановку на фронте. А ты знаешь, что он ради того, чтобы взять Киев на праздник, сгубил несколько тысяч человек? Хотя тут вопрос неоднозначный, в СССР всем жилось лучше... Лично я считаю, что демократия и русский человек несовместимы. Это как обезьна с гранатой.
Мыбы и без Сталина войну победили, достоверно известно, что жо него боялись доносить полную обстановку на фронте. А ты знаешь, что он ради того, чтобы взять Киев на праздник, сгубил несколько тысяч человек? Хотя тут вопрос неоднозначный, в СССР всем жилось лучше... Лично я считаю, что демократия и русский человек несовместимы. Это как обезьна с гранатой.
Не путай русского человека с неоправившемся от тирании и демократию с клэфтискратией. Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Сообщение отредактировал Тритон - Пятница, 11 Мая 2012, 13:39
Так уничтожал, что мы всего лишь через 12 лет после тяжелейшей войны в космос спутник отправили, а чуть позже и человека. Это как так надо уничтожать, чтобы СССР стала мировой ядерной сверхдержавой с сильной армией и наукой.
Когда это мы такой были? Последнее баблище просаживали на космос и содержание жён первых секретарей ЦК КПСС, а простые люди жили как обыватели, потом жили по карточкам, причём за продуктами из провинциальных городов ездили в Петербург, поскольку в своих городах ничего не было. И да, православные 90е, тот самый счастливый для нас период фамиклонов, за который надо спасибо говорить не тем временам, когда "деды воевале" (может, это кому-то это покажется оскорбительным, но i really don't care about this), а родителям, которые спины гнули, дабы прокормить меня. Товарищ Джугашвили прежде всего виноват не сколько в геноциде, сколько в уничтожении национальной культуры, искусства и интеллегенции. Вспомните, сколько поэтов и писателей, театральных и синематографичных деятелей были так или иначе загноблены за нежелание хвалить Сталина, Секретариат, его работу на государство и прочее тому подобное. И да, ещё отмена сухого закона - как это брутально. .xm Шаблон для разработчиков
Сообщение отредактировал K0DAK47 - Суббота, 12 Мая 2012, 00:05
этот вопрос надо адресовать тебе. Не противно под фашистов гнуться?
Мне? С чего бы? Америка - это потенциальный враг, какой она и была последние десятилетия. Поэтому, под фашистов никто не гнется!
СССР не оправился вовсе.
СССР была мировой сверхдержавой (одной из двух во всем мире) несколько десятков лет. Тебе этого мало?
Quote (Тритон)
Ну так я именно к тому, что в начале второй мировой оружие у них было. Оружие и сильнейшая армия мира. Откуда? Им же было запрещено вообще вооружаться.
А теперь объяни мне, при чем тут Сталин, если Франция с Англией (тогда основные силы в Европе) жевали сопли и боялись сразу придушить Германию, чтобы не началась новая война? Германия постепенно вооржулась и все это знали, но до последнего надеялись закончить все миром. А СССР просто не хотела встревать в эти разборки, потому и заключила союз с Гитлером. Кто ж знал?
Охохохо, да люди когда из фашистских концлагерей возвращались, их снова туда сажали! Мыбы и без Сталина войну победили, достоверно известно, что жо него боялись доносить полную обстановку на фронте. А ты знаешь, что он ради того, чтобы взять Киев на праздник, сгубил несколько тысяч человек? Хотя тут вопрос неоднозначный, в СССР всем жилось лучше... Лично я считаю, что демократия и русский человек несовместимы. Это как обезьна с гранатой.
Как ни крути, войну победил именно Сталин. Под его прямым командованием русские войска одержали победу. Согласен, были и у него тараканы в голове, как был они и у генералов, которые посылали сотни людей на доты, когда хватило бы нескольких деверсантов). Но дело не в этом! Дело в том, что если бы страной правил какой-нибудь демократ, который всем желал бы мира и жевал сопли, как во Франции и англии, нас бы подмяли сразу! Именно тоталлитарный режим не дал России загнуться!
Когда это мы такой были?
От Хрущева до Андропова! До того, как страну развалили предатели...
а простые люди жили как обыватели
Да ну? А тебе не приходило в голову, почему в те времена небыло проблем с работой? Почему люди не боялись отпускать своих детей на улицу? Почему за несколько десятков лет небыло совершено ни одного терракта? Потому что "простые люди жили как обыватели"? Я так не считаю...
потом жили по карточкам, причём за продуктами из провинциальных городов ездили в Петербург, поскольку в своих городах ничего не было. И да, православные 90е, тот самый счастливый для нас период фамиклонов, за который надо спасибо говорить не тем временам, когда "деды воевале" (может, это кому-то это покажется оскорбительным, но i really don't care about this), а родителям, которые спины гнули, дабы прокормить меня.
А вот тут тем более спасибо надо говорить не Советскому Союзу. Тогда уже такой страны небыло. Ее развалил те предатели, а которых я говорил в посте про колыбели. Поэтому, говорите спасибо за это прекрасное время тем, кто еще тогда пришел к власти, и... Ну, впрочем это не важно.
Ладно, что-то мы медленно, но верно переходим на тему политики. Давйте закончим этот спор и, если кому-то интересно, продолжим его в ЛС. *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Я тоже могу сложить лист бумаги в гармошку 20 раз. Но там речь о складывании с участием всех слоёв от предыдущего складывания, а здесь расчёты не помогут.
СССР была мировой сверхдержавой (одной из двух во всем мире) несколько десятков лет. Тебе этого мало?
Это тебе мало, что хлеб по карточкам был до разделения на СНГ. В сверхдержаве не бывает хлебных карточек. Население сверхдержавы не обращается за помощью к стране, той сверхдержавой побеждённой. И живёл не хуже, а лучше. Талоны буквально на всё, как даже при Горбачёве, - это разруха. Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Сообщение отредактировал Тритон - Суббота, 12 Мая 2012, 16:27
Это ты так решил резко, что СССР не был сверхдержавой чтоли?
Тогда и Авганистан - сверхдержава, так как у талибов тоже есть танки и к ним ни кто не суётся воевать. И Чечня тогда - сверхдержава. И вообще все, кто в состоянии хоты бы перегнать нефть в "самоваре". Одни зулусы с массаями не тянут на такой статус.
Тогда и Авганистан - сверхдержава, так как у талибов тоже есть танки и к ним ни кто не суётся воевать.
Со сверхдержавой приходится считаться всему миру, так как воевать она может на равных лишь с другой сверхдержавой, остальных как мух раздавит. А в Афганистан пару бомб закинут, и всего делов. web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
Со сверхдержавой приходится считаться всему миру, так как воевать она может на равных лишь с другой сверхдержавой, остальных как мух раздавит. А в Афганистан пару бомб закинут, и всего делов.
СССР в нём завяз на десятилетия и без какого либо результата. Фактически воевал на равных. Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
СССР в нём завяз на десятилетия и без какого либо результата. Фактически воевал на равных.
Это все политическая игра, такая же как и с Чечней. Хотели бы, отвоевались бы за полгода. Тем более на крайний случай всегда ядерный заряд есть. web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
Сообщение отредактировал biohazardo - Суббота, 12 Мая 2012, 16:41
biohazardo, тебя переклинило на теоретически невозможном понятии "супердержава". Ни тогда, ни сейчас ты нигде не найдёшь совершенное и универсальное со всех сторон государство. Кстати, нормальная сверхдержава в случае чего будет склонять народы к перемирию, а не давить на "красный кнопка". .xm Шаблон для разработчиков
Сообщение отредактировал K0DAK47 - Суббота, 12 Мая 2012, 19:07
Ни тогда, ни сейчас ты нигде не найдёшь совершенное и универсальное со всех сторон государство. Кстати, нормальная сверхдержава в случае чего будет склонять народы к перемирию, а не давить на "красный кнопка".
Я не говорю, что она должна быть совершенная и идеальная. Может быть и наоборот. Но вот, что с ней все считаются/боятся/хотят присоединиться/хотят уничтожить - это факт. web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
Это все политическая игра, такая же как и с Чечней. Хотели бы, отвоевались бы за полгода.
Партизан нельзя победить и за 3 века, их можно успокоить только политически, или потерпеть от них поражение. И дивизия (или армия?) одного спецназа - это уже не игра. Причём, амбиции политиков как раз соответствовали сверхдержаве, что исключает сочетание войны и не желания победы в течение недели. Не смогли.
biohazardo, тебя переклинило на теоритически невозможном понятии "супердержава". Ни тогда, ни сейчас ты нигде не найдёшь совершенное и универсальное со всех сторон государство. Кстати, нормальная сверхдержава в случае чего будет склонять народы к перемирию, а не давить на "красный кнопка".
Империя ольмеков - сверхдержава своего времени и континента. Глобальной планетарной цивилизации тогда не было, поэтому допустимо понизить территориальный масштаб до отдельного материка. Ни о каком перемирии, ольмеки не могли даже мыслить, любое племя, с которым у них конфликт, становилось рабами. Но население сверхдержавы не может прозябать в представлении населения стран, такого статуса не имевшего. А население СССР прозябало в представлении побеждённых немцев, что есть позор и относит СССР за развивающиеся страны. Один спутник за раз диким напряжением всего субипелополиса - вообще не показатель. Космическая свердержава должна иметь космический флот, полёты которого должны быть почти столь же обыденны, как и воздушные перелёты через всю Евразию. Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Сообщение отредактировал Тритон - Суббота, 12 Мая 2012, 17:08
Не путай Русь и СССР. Я россиянин и уезжать в Израиль не собираюсь. А вот тебе самое место в Ливии, в Авганистане, в саакашвилевской Грузии, или в Газе. Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Сообщение отредактировал Тритон - Суббота, 12 Мая 2012, 17:06
Не путай Русь и СССР. Я россиянин и уезжать в Израиль не собираюсь. А вот тебе самое место в Ливии, в Авганистане, в саакашвилевской Грузии, или в Газе.
Вот именно, что россиянин. Засираешь все возможные достижения народа этой Руси. "Гитлера победили" - срано, "В космос полетели" - не достижение... Может Путин твой кумир?
И мне виднее, где моё место. web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть