Дельта в 50 000 руб. за 2 месяца
| |
jazzy | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:28 | Сообщение # 41 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| И каков первоначальный капитал?
|
|
| |
Rox | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:38 | Сообщение # 42 |
It's Lyndsey Time
Сейчас нет на сайте
| Раз создал тему за две недели, то хотя бы расскажу кул-стори.
Да, я ни разу не получал денег, ни разу не создавал бизнес модели, но все же кое-какие попытки были, вот одна из них: Как-то вечером я сидел, и размышлял "Чего бы можно было продать", навскидку прикинул пару ниш - сноуборды, настольные часы, очки, сахар. Просто для теста закинул все на авито и лег спать. С утра мне звонит человек, и далее примерно следующий диалог: - Продаете сахар? - Да, продаю - Назовите стандарт - Гост 132 (я вообще понятия не имею, что это, запомнил так на упаковках писали) - Что с весом? - Партия объемная? - Да - Тогда мешки по 50 кг. (сам в шоке, но ляпнул эту цифру) - Минутку ... Далее мужик че то обсуждает с кем-то. Через пару минут говорит: - Мы готовы заказать у вас 40 тонн сахара, с кем можно обсудить дальнейшие условия? - (здесь меня хватила лихорадка) Я вам перезвоню через 10 минут, ок? - Ок
И здесь внутреннее состояние было примерно следующим: АааААААаААааа. Больше я ему не звонил.
В этот же день вечером звонит еще какой-то мужик, только ему уже надо 60 тонн сахара. Я ляпнул полную чушь - типа доставка с Красноярска. Он по ходу все понял и попрощался. Чисто теоретически, одна такая сделка - на 300 - 400к. руб. прибылиДобавлено (04.08.2013, 21:38) --------------------------------------------- Вообще сколько денег будет в кармане, когда я буду в городе, это и будет капитал =) ну примерно 3000р., но это же еще и на еду, и на проезд до универа. Как то так
IoKings - 2D экшн платформер Grabby the Rabbit - 2D платформер с управлением гравитацией
|
|
| |
Vadich | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:43 | Сообщение # 43 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Кабы ты знал, насколько часто такие сделки остаются "теоретическими" :). И нередко облом происходит на последних этапах, когда уже тонна нервов потрачена.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
Rox | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:47 | Сообщение # 44 |
It's Lyndsey Time
Сейчас нет на сайте
| да знаю, знаю =) одна девочка, 19-ти лет, которая возит из Польши овощи, об этом тоже прекрасно в курсе. У нее была история, когда она привезла 20 тонн моркови, и заказчик кинул. В итоге на складе морковь портиться. Что делать? Она мигом на рынок и давай все распродавать по ларькам, да оптовикам. Хоть в плюс и не вышла, но и в минусе не оказалась. Сработала в ноль =)
IoKings - 2D экшн платформер Grabby the Rabbit - 2D платформер с управлением гравитацией
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:49 | Сообщение # 45 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Расскажу тебе другую кул стори. То, что ты озвучил называется "купи-перепродай продай"
Нашел ты покупателя на сахар. Абстрактный покупатель величина непостоянная. Чтобы именно ты продал ему сахар, у тебя уже должен быть поставщик сахара. У тебя есть поставщик сахара в нужных объемах? Ты в состоянии обеспечить нормальную логистику? ( Это на теории все просто: есть пункт А, надо довести товар в пункт Б"
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
|
|
| |
Rox | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:55 | Сообщение # 46 |
It's Lyndsey Time
Сейчас нет на сайте
| pixeye, я знаю все ньюансы и возможные исходы событий, я этим занимался много лет + учусь на факультете бизнеса. Не буду же я в посте о кул стори расписывать все аспекты - протестировать спрос, найти поставщика, наладить доставку от поставщика к тебе, от тебя к клиентам, наладить систему оплаты, создать сайт, раскрутить директ, запостить паблики в соц. сети, апнуть их как можно выше, купить рекламу в топ пабликах, настроить триггеры, встроить вирус-бомбу и т.п. и т.д.Добавлено (04.08.2013, 21:55) --------------------------------------------- Я знаю как это называется, и этого не скрываю - купи дешевле, продай дороже. Никто не спорит. У тебя есть товар, клиент хочет твой товар, ты ему его даешь, он тебя благодарит деньгами
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:01 | Сообщение # 47 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Rox) pixeye, я знаю все ньюансы и возможные исходы событий, я этим занимался много лет
Цитата (Rox) Да, я ни разу не получал денег, ни разу не создавал бизнес модели,
|
|
| | |
staconik | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:04 | Сообщение # 49 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Удачи:) Я думаю, ты достигнешь цели!
|
|
| | |
Botanzek49 | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:16 | Сообщение # 51 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Rox) занимался в данном контексте имелось ввиду по книжкам и общению с миллионерами. По-моему по книжкам особо многому не научишься. Тут больше все-таки практика. Имхо конечно, но всё же.
Веселье только начинается...
|
|
| | |
pixeye | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:23 | Сообщение # 53 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Rox) занимался в данном контексте имелось ввиду по книжкам и общению с миллионерами. а ты у нас практик неописуемый, ну хоть пафос уже не кричишь
Очень плохо, что миллионеры не учили тебя общаться и быть вежливым даже с теми кто как тебе кажется неприятен. Поспешность твоих выводов о собеседнике показывает только твою недальновидность и незрелость. Успешный человек вряд ли будет переходить на "А ТЫ, А ТЫ". ТЫ здесь - гость. Пришел, хамишь и как тебе кажется отвешиваешь остроты.
|
|
| | |
AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:58 | Сообщение # 55 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Rox) В этот же день вечером звонит еще какой-то мужик, только ему уже надо 60 тонн сахара. Я ляпнул полную чушь - типа доставка с Красноярска. Он по ходу все понял и попрощался.
Бизнес по-русски... Встречаются два "бизнесмена". Один спрашивает: - Ты бы купил вагон мармелада за миллион рублей? - Конечно бы купил!!! - По рукам? - По рукам!!! И разошлись. Один пошел искать миллион рублей, другой - вагон мармелада..
Это, если что, "перестроичный" анекдот. С такими замашками можно очень быстро растерять зубы в бизнесе.
|
|
| | |
Vadich | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:06 | Сообщение # 57 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AlexRabbit) С такими замашками можно очень быстро растерять зубы в бизнесе.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| | |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:18 | Сообщение # 59 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Новый Остап Бендер на сайте!
|
|
| | |
|