Суббота, 15 Июня 2024, 08:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
как появился Бог. версия
nonameДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:58 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
боюсь, меня могут принять за школоту, но всё же хочется поделиться:

пришла в голову такая версия:

точка сингулярности => Большой Взрыв и возникновение времени и пространства => рождение звёзд и планет, химическая эволюция => биологическая эволюция => технологический прогресс => продолжение этого самоусложняющегося процесса, дети земной цивилизации осваивают космос, удивительные достижения прогресса и невероятные трансформации цивилизации, растут познания и могущество => однажды звёздная цивилизация достигает своего пика и становится, фактически, Богом => Бог знает и может всё, Его бытие выходит за рамки времени и пространства и Он выполняет свою миссию.. то единственное, что имеет смысл делать, то единственное, для чего Он рождён: Он создаёт начальные условия возникновения нашей Вселенной => точка сингулярности => Большой Взрыв.. так возникла наша Вселенная.

другими словами:

запущенный когда-то процесс самоусложнения вселенной, высшей точкой которого сейчас является технический прогресс, будет продолжаться и однажды приведёт к возникновению Абослюта.


все правила форумной игры Дуэль Программистов
TrueNathanДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:31 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
Как могла зародиться Вселенная из взрыва? Ведь для взрыва нужна материя, а материя, если и представить как большой плотный шар, уже представляет собой вселенную. Ещё большое недоумение вызывает установленный её возраст.

Материя, это проекция из тонкоматериального мира определённых законов для соответствующего элемента, энергии поля и т.д. То есть, то что мы видим, это волны, побуждаемые разумом (Богом).

Бог не появился - он был, есть и будет.
Наука не докажет никогда ни появление вселенной, ни самого существования Бога(или его отсутствия). Они даже не могут сделать полноценный искусственный интеллект, так как наш разум есть разум Отца Небесного, и его не описать математически. Поэтому все научные факты по этому поводу всего лишь выдумка.



всё нормально


Сообщение отредактировал TrueNathan - Понедельник, 25 Марта 2013, 23:44
nonameДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:43 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
TrueNathan, твоя версия понятна.

надеюсь, и моя версия так же понятна.

у меня было два вопроса: до каких пределов может дойти однажды запущенный процесс самоусложнения нашей вселенной и как так получилось, что возникла наша вселенная, в которой возможны сложные процессы, жизнь, возможен этот самый удивительный процесс самоусложнения.

это не простые вопросы и они связались у меня воедино. почему бы и нет?


все правила форумной игры Дуэль Программистов
Deeem_ERДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:48 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (noname)
запущенный когда-то процесс самоусложнения вселенной

И кем этот процесс, интересно, был запущен?
Твоя теория не более обоснована, чем все остальные.

Как ни крути, мозг - это процессор, а разве процессор может понять то, на что он не рассчитан?
Я считаю, что такие вещи можно понять только абстрактно и искать четкого объяснения не стоит.


Сообщение отредактировал Deeem_ER - Понедельник, 25 Марта 2013, 23:50
vicu2010Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 00:06 | Сообщение # 5
Сейчас нет на сайте
Лол. Твоя теория бездарна. Где доказательства? Или хотя-бы на каких основаниях сформировал данную теорию? Или ты просто её выдумал пока писал пост?


Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
nonameДата: Вторник, 26 Марта 2013, 00:20 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Deeem_ER)
И кем этот процесс, интересно, был запущен?

в моей теории? Богом.

Цитата (Deeem_ER)
Твоя теория не более обоснована, чем все остальные.

ну, да- она менее обоснована, чем, скажем, любая из научных теорий. а разве могло быть иначе? такова судьба теорий диванных философов. что не мешает им иногда оказываться верными. впрочем, я не хочу сказать, что именно моя теория верна- просто какая-то версия.

Добавлено (26.03.2013, 00:16)
---------------------------------------------

Цитата (noname)
ну, да- она менее обоснована, чем, скажем, любая из научных теорий.

с другой стороны, её начало полностью совпадает с Теорией Большого взрыва, и в этой части она ровно так же обоснована, как и эта научная теория. а дальше моя теория строится на двух допущениях, которые лично мне не кажутся такими уж невероятными:
- процесс развития может завести очень далеко и дать невероятные возможности влияния, в том числе и на прошлое
- рождение нашей Вселенной может быть результатом влияния кого-то, имеющего невероятные возможности(Бога)

Добавлено (26.03.2013, 00:20)
---------------------------------------------

Цитата (vicu2010)
Где доказательства? Или хотя-бы на каких основаниях сформировал данную теорию?

доказательств, естественно нет. я же не нобелевку защищаю, а делюсь мыслями на форуме.

что касается оснований, то смотри выше:
Цитата (noname)
у меня было два вопроса: до каких пределов может дойти однажды запущенный процесс самоусложнения нашей вселенной и как так получилось, что возникла наша вселенная, в которой возможны сложные процессы, жизнь, возможен этот самый удивительный процесс самоусложнения.

это не простые вопросы и они связались у меня воедино. почему бы и нет?

то есть я построил логически непротиворечивую версию, в которой даны ответы на эти вопросы.


все правила форумной игры Дуэль Программистов
TLTДата: Вторник, 26 Марта 2013, 01:17 | Сообщение # 7
Сейчас нет на сайте
Описание ТС вообще не понял - запутанно и неструктурированно.

Большой взрыв не может считаться началом. Т.к. он якобы возник из ничего, сделав материю и антиматерию. В качестве примера Большого взрыва обычно используют один наглядный пример - это выкопать ямку, получив саму ямку и горку из выкопанного песка. Ямка - антиматерия, а горка - материя. - и +.

Но что-то же было до него - то, что называется ничем, та пространственная точка, где возник взрыв. Взрыв только создал нашу вселенную и запустил механизм неравномерного времени для взаимодействия материй. А теория струн вообще подтверждает существования разных миров. Так что вряд ли стоит думать, что Большой взрыв является началом. Это только начало нашей вселенной, где 2+2=4, но возможны альтернативы. Если БЗ возник из ничего и всё, что он породил тоже сожмётся в ничто, то получается, что нас нет, ничего нет.

В любом случае, бог не может быть человеком и существом в том пространстве, что он создал. У него нет места, у него нет облика, о чём свидетельствует ислам. Хотите представить как выглядит бог? Представьте то, как он выглядит. Представили? Вот так он точно не выглядит. Потому что он бесподобен! Он не похож на человека, он не похож на что угодно, что мы можем представить. Он вне нашего понимания. Про облик бога рекомендую послушать такую лекцию, если есть аккаунт В Контакте. Если ты понял бесподобие создателя, то запасись 1 часом времени, уютно усядься и слушай лекцию одного американца, который долго шел к пониманию и готов тебе рассказать о своём поиске - "Юша Эванс - Как я принял ислам" (есть на YouTube или ВК). Это чтобы понять разницу между теми, что верят в статуэтки, боголюдей и пр. Ты поймешь, что бог не похож ни на что, он не подобен ни чему. Если что - в л.с. пиши мне и я подскажу правильные лекции (чтобы ты не запутался в оттенках).

Цитата
Я изучал все, что попадало под руку, и как то раз один пастор сказал мне, он сказал это очень высокомерным тоном, ты только что доказал, что ты лжец, говоря, что ты изучил все мировые религии меньше чем за полтора года, ты такой идиот, я сказал, ты прав, я был бы идиотом, если бы взял стакан грязной воды, чем являются мировые религии, и выпил бы глоток, понимая насколько она грязная, оу, давай-ка я продолжу пить, пока не выпью весь стакан, в надежде, что последний глоток будет чистым, это и есть мировые религии, глотнув однажды и осознав насколько она грязна, я выливал и опускал стакан, вот, что я делал, когда я изучал религию и понимал, что это мусор, значит это мусор, если вы отправитесь к мусорке, понимая, что там только мусор, что вы ожидаете найти на дне? еще больше мусора, и я оставлял это, и я так же читал книгу об Исламе, я взял книгу из библиотеки об Исламе, я уже не помню ее названия, но в ней говорилось, что МОЗЛЕМС, М О С Л Е М, означающее, тот, кто угнетает другого, происходит от слова зулем, музлим, что означает, тот, кто творит несправедливость, угнетение и зло, это слово непросто произнести, в ней сказано, что мусульмане, поклоняются богу луны, которого зовут Аллах, который в коробке в пустыне саудовской Аравии, и что все мусульмане арабы, у которых много жен и они избивают их с утра до ночи, и что самое благое дело для мусульманина это убить не мусульманина в любое время, в любом месте, после чего им будут даны девственницы ждущие их на небесах, и я положил ту книгу обратно на полку, и вычеркнул Ислам вот как из списка, и сказал самому себе, если я и выберу другую религию, она никогда не будет исламом, и если я когда либо встречу мусульманина я стану избивать его прям на улице и позвоню в ФБР, и я сказал, что я никогда не видел мусульманина, я живу в южной Каролине, я никогда не видел мусульманина в своей жизни, и слава Богу, я в порядке, и после я полностью оставил религии, в 17 лет, и я сказал, знаешь что Бог, если Ты не хочешь мне помочь, я сам себе помогу.


Очень "умные" люди тебе зададут вопрос из теории Всемогущества, типа "может ли бог создать камень, который не может поднять" или "может ли бог убить себя". Но эти вопросы в нашем понимании и они не соответствуют. Бог может сделать даже круглый квадрат, он может сделать 2+2=5, т.к. он вне нашего понимания и он создал математику, химию, физику и пр. И всё, что создано и понимается в нашей вселенной и в нашем понимании - всё это заключено в нашей вселенной и в нашем понимании. Т.е. эти примитивные вопросы не должны отвратить тебя от твоего пути.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг