Вопрос по поводу волков
|
|
Atlantius | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:18 | Сообщение # 1 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| Собственно возник вопрос. Википедия нечего в эту сторону не дала, поэтому решил спросить вас. Может здесь есть зоологи ... Смерть в волчьей стаи не редкость (не все щенки материнского помета выживают) и поэтому меня интересует, что четверолапые охотники делают с умершим волком. Оставляют на съедение гиенам или что-то еще?
|
|
| |
shizofren | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:55 | Сообщение # 2 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Почитай здесь, может быть найдёшь то, что тебе нужно.
Моя команда
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 22:07 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Atlantius_DS, могу предположить, что некоторые съедают, а некоторые бросают. Нет, конечно, мать какое-то время (может сразу бросить) "оплакивает", типа караулит рядом и типа не хочет верить, что детёныш умер, но потом либо бросает и уходит, либо умирает (с голода). А взрослого просто бросают или вообще съедают (особо голодные). Это правило для всех животных... Человек додумался закапывать и сжигать трупы, чтобы не воняло и не распространялись опасные заболевания (ну изначально так, а потом прикрутили всякие религиозные обряды), а среди животных это не распространено, зачем уничтожать бесплатную еду, когда голоден? Ты же это для своей игры узнаешь. Зачем такая точность в игре? Это можно как-нибудь упростить, вряд ли кто-то будет допытываться, правда это или нет.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 29 Июня 2012, 22:09 |
|
| |
Atlantius | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 08:41 | Сообщение # 4 |
Тропами Тлито
Сейчас нет на сайте
| shizofren, TimKruz, спасибо, помогли.
Quote (TimKruz) Ты же это для своей игры узнаешь. Зачем такая точность в игре? Это можно как-нибудь упростить, вряд ли кто-то будет допытываться, правда это или нет. Ну в первую очередь это интересно для меня самого, а вообще мало ли, вдруг кто-нибудь придерется
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 04:32 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Atlantius_DS) Оставляют на съедение гиенам или что-то еще? гиенам? =)) Волки в лесах и горах чаще живут, а там гиен нет. Они в саваннах, в Африке, вроде.
Падаль они в крайнем случае едят.
Волки, знаю, отгрызают себе лапы, если попадают в капкан - т.е. борются до конца. Когда умирают как и все животные - почтительно обходят стороной. Как и домашние кошки и собаки, дикие волки чувствуют смерть по болезни или по старости, поэтому уходят умирать в "долину смерти", в одиночество подальше от дома... и там уже с голоду намеренно умирают - Маугли что ли не смотрел - про Аккелу. А некоторые выживают и уже ведут новую жизнь - по-разному бывает.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |