Проблемы с речью
| |
Rox | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
It's Lyndsey Time
Сейчас нет на сайте
| На днях придумал классную идею для видео проекта (под этим словом я подразумеваю передачи, типа +100500, проект Коза, BadComedian). Снимать, конечно, я ничего не собираюсь, но по приколу только что записал небольшое видео с собой, где я читал случайный текст, чтобы посмотреть, как это выглядит. В общем обнаружил страшную проблему=) - при записи букву Р вообще не слышно. Если в жизни ее более-менее можно разобрать, то на видео, она как-будто проглатывается.
Хочу спросить совета у людей, с подобным опытом - как вы привели в порядок свою речь? Или хотя бы, как улучшили произношение? p.s. раньше об этом не задумывался, а сейчас сильно напрягает.
IoKings - 2D экшн платформер Grabby the Rabbit - 2D платформер с управлением гравитацией
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:49 | Сообщение # 2 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Rox, можно сходить к логопеду
|
|
| | |
TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:07 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rox) при записи букву Р вообще не слышно. Если в жизни ее более-менее можно разобрать У меня вот, в принципе, нормальная такая речь, точнее технически биологически. А на практике мне тупо лень произносить чётко и ясно, и в итоге получается фигня, при чём "Р" превращается в не знаю что, окончания иногда пропадают и т.п. Но если сконцентрироваться - всё отлично. Попробуй просто пор-р-рычать... громче... ещё громче... Записать на камеру и посмотреть. Попробуй программно усиливать микрофон или физически подносить его ближе к лицу. (если он отдельно от камеры) Quote (Rox) логопед - на крайняк Теоретически, можно где-нибудь найти услуги онлайн-врача-логопеда...
На крайняк, если ничего не получится сделать с "Р": выучи английский язык и снимай видео исключительно на английском. В английском, на сколько я понимаю, "R" служит чисто как письменный символ, и почти не произносится (или произносится как "А").
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 13:08 |
|
| | |
TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:19 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rox) думаю, в английском достаточно повседневных слов с Р. Я в нем не силен, но за 10 секунд вспомнил следующие: Right, ChRistmas =) Да, что-то я не подумал... Ну просто часто встречаются слова с выпадающим r... Quote (TimKruz) Теоретически, можно где-нибудь найти услуги онлайн-врача-логопеда... Во, сколько их, оказывается...
|
|
| |
черная_тень | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:28 | Сообщение # 7 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, Да, есть примеры. Наример, bright(яркий). Тут больше А произносится, чем Р. Или тот же water. Р тупо выпадает Добавлено (29.12.2011, 13:28) --------------------------------------------- Rox, повыговаривай свои ник перед микро
I am back, boyz
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 14:40 | Сообщение # 8 |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| Поищи интерактивные программы типа "Домашний логопед". Я для своих детей скачивала - там и подробные описания гимнастики для мимических мышц и языка, практические упражнения с диктором, развитие фонематического слуха. А ещё у тебя может быть укорочение уздечки языка - эту проблему решает хирург-стоматолог путем простенькой операции под местной анестезией.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Лёля - Четверг, 29 Декабря 2011, 14:40 |
|
| |
Eye | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 15:06 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Когда быстро проговариваю буквосочетание "жр" - Р не слышно. Например слово "жрать". А так, проблем нет.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
Сообщение отредактировал Eye - Четверг, 29 Декабря 2011, 15:06 |
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 15:45 | Сообщение # 10 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Это еще мелочи, у меня была просто убер-проблема в свое время, я вообще не мог звук "р" произносить в свое время. Сначала физиологические причины были, пришлось операцию по поздрезанию уздечки делать, потом вроде как момент упущен, так и не научился. В общем годам к 16 пришлось приложить адово волевое усилие чтобы научиться, научился сам пыхтя-крехтя записывая свою речь на магнитофон, в среднем месяца 3 ушло на это дело, зато результат.
Quote (prog_154rus) можно сходить к логопеду Можно, меня вот в детстве затаскали по этим логопедам, не помогло, толи логопеды были кривые толи хз.
Quote (Rox) думаю, в английском достаточно повседневных слов с Р. Я в нем не силен, но за 10 секунд вспомнил следующие: Right, ChRistmas =) В английском совсем другой звук, там кончик языка ставится на бугорок мезду небом и зубами (забыл как он называется) и не вибрирует. В русском же языке очень даже вибрирует, в испанском еще круче вибрирует.
Quote (TimKruz) У меня вот, в принципе, нормальная такая речь, точнее технически биологически. А на практике мне тупо лень произносить чётко и ясно, и в итоге получается фигня, при чём "Р" превращается в не знаю что, окончания иногда пропадают и т.п. Знал бы ты как меня такие вот люди бесят.
|
|
| |
|