В общем объяснять нечего, хочу команду собрать, ролики поснимать (больше тянет на смешные). Очень желательно иметь микрофоны, скайп, или асю. Естественно безлимитный интернет. Вот кто по моим расчетам нужен: Админ сервера - должен будет предоставить сервер всем нам. Нужно уметь устанавливать аддоны! Оператор - должен иметь мощный комп, и приличную скорость, чтобы нас снимать. Актеры (2) - когда кто свободен, а иногда и оба. Сценарист - придумывает истории, которые мы снимаем Технический помощник - человек знающий GM от а до я. Будет помогать организовывать технические моменты (без него никак) Меньше никак(((. Собираемся, друзья, ведь это очень интересное дело!
У меня несколько вопросов: 1. Лицензионный Garry's Mod или нет? 2. Нужно ли знание Garry's Mod для оператора, например? 3. Если нужно, то что нужно знать?
миха, вы на этом собираетесь зарабатывать? Если "просто так" - тогда лучше и не начинать. Машиниму снимать не так-то просто, как кажется. В Garry's Mod тебе надо будет расставлять каждый кадр, располагать "актёров", придавать им нужное выражение лица и позы... Потом по одному скриншоту снимать...
Quote (миха)
Актеры (2)
Ну а если ты хочешь актёров - тогда это будет просто игровой процесс, заснятый на видео. Эти актёры даже в Garry's Mod будут тупо бегать с пушками, как в обычном шутере, потому что это шутер и есть. Ну, и потом, вам понадобится модельер, потому что на стандартных моделях далеко не уедешь. А звук кто записывать будет? Дед Мороз, что ли, вам озвучку ролика на Новый Год подарит? Да и вообще... Сюжет хотя бы один есть? Только не тупость какая-нибудь, а что-то стоящее реализации "в металле". P.S. Вообще Garry's Mod - интересная вещь, но разве только поиграть и побаловаться.
Quote (DerPool)
1. Лицензионный Garry's Mod или нет?
Garry's Mod 9 бесплатный.
Quote (DerPool)
2. Нужно ли знание Garry's Mod для оператора, например? 3. Если нужно, то что нужно знать?
Ну... хе-хе... Как я понял, оператору надо будет бегать/летать с камерой (в гарисе есть специальный инструмент для этого - камера) по сцене, и снимать всё на "плёнку". Сам подумай, нужно знать или нет. Чего там знать? Бегать и летать - и всё, а остальное сделает Camtasia Studio или другой рекордер.
Quote (NETrazor)
Очень интересно. Если не рассыпитесь через пару дней - пишите. Кое-что обсудим.
Не надо быть пессимистом. Вдруг они поднатужатся и у них что-то выйдет? (в хорошем смысле)
Добавлено (10.07.2011, 20:58) --------------------------------------------- Эх... ещё напишу...
Quote (миха)
Админ сервера - должен будет предоставить сервер всем нам.
А самому слабо? Вкл/выкл не умеешь? Там, кажется, всё просто - скачал, включил and enjoy!
Quote (миха)
Нужно уметь устанавливать аддоны!
Зачем вам аддоны?
Quote (миха)
Оператор - должен иметь мощный комп, и приличную скорость, чтобы нас снимать.
Скорость: 1. Динамический случай (тупо игра): приличную скорость должны иметь все, чтобы не было лагов. 2. Статичный случай (каждый кадр делается вручную): можно иметь любую скорость любому игроку. Комп: не мощный, а хотя бы подходящий под минимальные системные требования Garry's Mod. А там они не такие уж большие...
Quote (миха)
Сценарист - придумывает истории, которые мы снимаем
Ну, ясно. Историй нет. Понятно...
P.S. А ты-то кем будешь? "Актёром" или "режиссёром"?
Кстати, если что - всё это можно сделать самому, особенно, если делать каждый кадр вручную, расставляя "скульптуры" (есть такой инструмент).
Заглохло? Жаль. Очень интересная задумка. Довольно просто реализуема, в отличии от многих игр, заявленных тут. Да и пользы больше. Может кто заменит автора и соберет свою команду на подобное? По факту - русская машинима. ^^
Привет.Мой друг не может,почему то,писать на форуме и вот он через меня передаёт вам сообщение.
Что, главный автор идеи пропал? Если нет, то го cобирать команду. Сам я могу выступать в качестве оператора/актера. Разбераюсь в Garry's Mode (по крайне мере Необходимые Знания). Ели да, то те. кто хочет заняться производством (или же съемкой отдельных эпизодов) отпишите в skype UltroGreen
Последние четыре поста явно не его... К тому же хорошая идея. А идею послушали, оценили и ушли по делам. И так с каждой командой! http://gcup.ru/forum/13-17607-1#289394