Ага. Моя идея, а Чёрная_тень помог. Только места мало. Нужно расширять.
Quote (черная_тень)
omsklavr, Сделай МакДональдс с бесплатной едой. Если подкинешь ресурсов, то я сделаю его красивым
Это и я могу сделать. Только верни мне тот раздатчик, который ты так и не использовал для душа. Могу сделать бесплатную раздачу хлеба. Если овец притащить и покрасить, можно будет украсить цветной шерстью.
Quote (Flyns)
Админ, ты спишь? Я всю ночь собирал ресурсы.Собрал около 50 слитков железа, 13 рэдстоуна, да и ещё много чего.Только что зашёл, и обнаружил, что мой ящик опусттошён! angry СДелай уже наконец что-то!!!
Ты, наверное, не приватизировал сундук. Ты ведь рядом со спауном живёшь. Короче, делаешь табличку (6 досок и 1 палка) и ставишь её на любую сторону сундука (спереди, сзади, слева или справа) - всё, теперь этот сундук только твой. Тоже самое делается с печами. Двери, мне кажется, приватить бессмысленно. А вообще, давай перебирайся к нам, у нас вроде бы пока что спокойно. Если что, уйдём ещё дальше от спауна.
Quote (omsklavr)
через меньше месяца, но больше полу месяца, как зарплата.
Немного не в тему, но уже надоело, что некоторые пишут транслитом, вдруг кому-то поможет:
Как русифицировать Minecraft, чтобы можно было писать в чат (и т.п.) по-русски? 1. Скачиваем необходимые файлы (20 килобайт). 2. Находим файл minecraft.jar: 2.1. Для Windows 7: C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\.minecraft\bin 2.2. Для Windows XP: C:\Documents and Settings\Имя Пользователя\Application Data\.minecraft\bin 3. Открываем скачанный архив и minecraft.jar с помощью WinRAR. 4. Перемещаем все файлы и папки из архива rus.rar в корень minecraft.jar, с настройками WinRAR'а по-умолчанию (замещает файлы). 5. Удаляем (можно просто переименовать) папку META-INF в minecraft.jar. 6. Всё закрываем и запускаем лаунчер (обновление делать нельзя). (Можно ли на GCUP выложить ссылку на нестандартный лаунчер для игры? Считается это "кряком" или нет?) 7. В меню игры выбираем русский язык, даже если он и так уже русский (он мог не сразу загрузиться).
А ещё, если компьютер отказывается менять раскладку (по alt+shift или ctrl+shift) в Minecraft, может помочь следующее: ставим игру на паузу, кликаем на кнопку языка на панели задач, выбираем соответствующий пункт меню и возвращаемся в игру.
Quote (omsklavr)
ты уверен что есть здесь щедрые люди )
Ну так они сами хотят играть с 10-ю слотами. Пусть тогда жертвуют хоть что-то. На некоторых серверах вообще огромные деньги дерут.
Quote (omsklavr)
где будут цены
Для этого нужен какой-нибудь плагин или мод, где есть магазин. Не будет же кто-то стоять там в качестве кассира.
Quote (omsklavr)
короче я лишь создаю условие. но не раздаю халявы! не раздаю! понятно, любители попросить админку
Справедливо. Просто лень иногда часами бродить по шахтам в поисках ресурсов.
Ты забыл указать что, окно Minecraft должно быть активным!
Ну я это и имел в виду. Чтобы окно не потеряло фокус, нужно кликать сразу на кнопку языка.
Quote (omsklavr)
Эмм а допустим, возьмем за пример игрока timkruz, какой смысл ему лишаться денег ради какого то +1 игрока? Играть что ли веселей станет!
Ну если этот +1 игрок будет играть вместе с нами и будет адекватным - смысл есть. А если эта ячейка будет пустовать - смысла нет.
Quote (omsklavr)
никто и не говорит что на весь майн должен быть всего 1 город! чем больше тем лучше главное чтоб жители не сбегали
Ага. И у каждого свой город.
Quote (omsklavr)
Самый лучший и не тормозящий сервер плагин на магазин - обмен между игроками
Ну это когда игроки онлайн и не разбрелись по всей карте.
Quote (omsklavr)
MasTerilDar, каковы ваши планы на ГОРОД ? или деревню. что там будет
Лично я хотел сделать небольшую деревню или городок в море под водой (с одним общим куполом), так интереснее, но это очень большой котлован копать придётся. На островах получается фигня. Можно найти какое-нибудь поле и аккуратно всё там построить, при условии, что все будут строить одинаково, а не каждый своё... ну хотя бы чтобы постройки вписывались в общий вид. Но это будет слишком открыто для грифферов и сложно в управлении. Когда white-list уже появится?
Quote (Anarchyst)
Хотя лично я предпочитаю злой и жестокий сурвивал скучному и мирному эм... не сурвивалу.
Ну так у каждого свои вкусы. Но если все друг у друга всё будут воровать и рушить, то это получится хаос и играть будет неинтересно. Но приватизация всего и вся тоже портит удовольствие от такой игры. Нужно искать золотую середину.
Да блин, говорили же уже. Автоматически входят в white list те, кто уже много играл, кого все знают и кому доверяют. Так что те, кто выделен в списке жирным - должны быть добавлены сразу, а остальные войдут постепенно. Кстати, там ещё несколько человек с gcup, вроде бы их тоже можно сразу добавить. У некоторых уже дома были.
Quote (omsklavr)
Больше всего нагружает мир Lolbot! Меньше всего нагружает мир TimKruz!
Как ты это определил (по каким параметрам)? Я, возможно, просто мало под землёй копался. А LOLBOT что натворил, что так нагрузил мир?
Как влияет Нижний Мир на сервер? У меня там лаги такие жуткие, даже если поставить минимальную прорисовку. Кстати, кто в Нижнем Мире эти каменные столбы поставил?!! Я там такой аккуратный тоннель в скале прорыл (задолго до этого столба), по нему легко попасть на эти "адские руины", и вида он не портит, а этот ваш дурацкий столб из булыжника портит весь вид ада - некрасиво.
*** Хм... White-list уже есть и работает, но я туда ещё не добавлен.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 16 Июня 2012, 12:38
Ну это вообще... Я так не дождусь. Могли бы открыть сервер (внести всех, кого нужно, в белый список), а сами потихоньку чистить карту. А то сервер вроде работает, а на нём никого нет и войти нельзя. А сайт можно и не делать пока что. Сайт нужен будет, если сделаете систему скинов, веб-магазин или что-то в этом роде.
Quote (черная_тень)
Кстати, отвечу на вопрос TimKruz.
Да, я об этих возможностях на minecraftwiki уже читал. Интересно. Когда выйдет стабильная 1.2.6 можно будет перенести сервер на новую версию...
DObro4fun, вот кусочек из правил форума, но и на игровых серверах чаще всего действуют точно такие же правила:
Quote (Правила)
2.1 Запрещено: 2.1.1 Употреблять нецензурные выражения (мат). В том числе и с использованием подстановочных знаков. Цитата с матом также является нарушением. 2.1.2 Оскорблять посетителей форума и вообще кого бы то ни было (как прямо, так и косвенно).
Нецензурные выражения - это не только мат. Мат - это наиболее грубая разновидность ненормативной лексики. Обзывать кого-то - в данном случае означает оскорблять прямо.
Quote (черная_тень)
omsklavr, Извини, но мне надоели эти постоянные улучшения. Я буду играть на других серверах
Я тоже хотел это написать. Жаль только найти нормальный сервер не удаётся.
Quote (MasTerilDar)
Atlantius_DS, какую, я всё уже перечитал(что дома есть). Фильмы не предлагай.
Перечитал что дома есть - скачивай из интернета. Все книги в интернете не перечитаешь.
Quote (DObro4fun)
сам виноват, что правила не составил!!!
Простейшие правила приличия как бы сами собой подразумеваются.
*** omsklavr, добавил бы ты нас в список, мы бы тебе помогли эти самые столбы и постройки убирать. И тебе работы меньше, и нам - время игры и пополнение ресурсов. А то так все игроки разбегутся.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 16 Июня 2012, 21:17
Моя первая работа над которой я стараюсь. (Она еще не закончена)
Выглядит хорошо для начала. Только сохраняй в формате PNG (а не JPG) и загружай на какой-нибудь хостинг картинок, где формат сохраняется без сглаживания, а не в социальной сети.
GameMix, ещё свой модуль можно скомпилировать (получить dcu) и отправить другому программисту. Он сможет использовать твои функции и компилировать всё в один exe, но не сможет изменить исходный код. А ты вставляешь в этот модуль свои копирайты.
Quote (BASS)
1)Компактность и чистота кода - в главном модуле только вызовы функций, описанных в других модулях.
Ну вообще для этого не обязательно использовать модули, можно распределить код по нескольким файлам и в основном в нужных местах вставить директиву включения другого файла. А в CodeGear RAD Studio Delphi доступно сворачивание кода, например, свернуть большое тело процедуры в один заголовок.
Quote (Bassel)
ООП
Модульность программы не имеет отношения к объектно-ориентированному программированию. Можно написать программу вообще без модулей, но с использованием классов и объектов. А можно написать структурно-ориентированную программу с модулями.
Quote (BASS)
3)'Умная' линковка (SmartLink) - ненужные функции из модулей не линкуются с готовым *.exe-файлом.
Не знал, не знал... Тогда почему стандартные модули (не все, конечно), если их просто подключить, но не использовать, сильно увеличивают размер exe? У них там что, initialization и finalization по 100 КБ (после компиляции) каждый?
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:03
Malganus, TimKruz - они о чем то говорили! долго играли!
Я Malganus'у дал координаты острова и отвёл его на ближайший материк, чтобы он там освоился. Научил его пользоваться координатами и посоветовал жить дальше от респауна. И ещё жаловался ему на лаги в нижнем мире. А что, ты разве не можешь в логах прочитать русские буквы? Попробуй прогнать текст журнала через какой-нибудь "декодер" типа этого.
Quote (omsklavr)
Потом к ним присоединился Flyns, Потом ушел Malganus, а затем TimKruz.
Да. Жаль что я ушёл на час раньше, всё равно я до 4 ночи не выключал комп.
Quote (Jadus)
omsklavr, Дай ип сервака ща зайду !)
85.25.99.48:25576, но ты всё равно просто так не зайдёшь, нужно попасть в белый список.
Quote (omsklavr)
у серва крыша поехала. ввожу логин пароль. пишет не спамь пожалуйста
Сервер всё правильно сделал. Не спамь паролем.
Quote (vicu2010)
Как подключится к серву?
Качаешь любой клиент Minecraft, открываешь, жмёшь обновиться, закрываешь, устанавливаешь русификатор, в "сетевая игра" вводишь IP: 85.25.99.48:25576, пишешь в этой теме свой игровой ник, ждёшь пока omsklavr добавит твой ник в белый список, заходишь, регистрируешься, играешь. Всё просто.
Quote (omsklavr)
а мне откуда знать, сами разбирайтесь smile я вчера и так лег спать к 2 ночи.
Хм... Если я не ошибаюсь, ты - админ этого сервера, так? На тебе лежит ответственность не только за техническое поддержание сервера, но и за поиск и удаление нежелательных личностей. Вот и ищи, кто грифер, проводи детективное расследование, ставь психологические опыты на подозреваемых и так далее.
P.S. Если что, я тут вообще не в курсе. Вчера поздно ночью посадил дофига деревьев и ещё больше пшеницы и вышел. Кстати, я тогда почему-то подумал, что кто-нибудь захочет сжечь этот дурацкий многоуровневый лес... Но вот кто это мог быть?
Quote (Atlantius_DS)
omsklavr, что творится на серве?! От моего домика руины остались, остров ТимКруза весь в огне..
Atlantius_DS, сделал бы скриншот этих руин и показал бы нам. А то я сейчас проверил - всё у тебя отлично, точно так же, как было вчера. Так что ты теперь тоже под подозрением. А вдруг ты сжёг мой лес и сказал про свой дом, чтобы подставить какого-нибудь другого игрока? Впрочем, это всего лишь маленькое предположение.
Ладно, играем дальше как раньше, а если ещё нагрифирят - в следующий раз от правосудия никто не уйдёт.
И ещё интересно, кто разломал дом Graf'а. Я это заметил ещё вчера. Сначала подумал, что это глюки с прорисовкой и полдома не проявилось, но потом подплыл и убедился в разрушениях. Надо бы его восстановить, а то похоже на развалины замка.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:46
Да блин, я надеялся, что с белым листом будет меньше гриферов, а теперь ты его вообще вырубил?
Кстати, можешь разрешить выливать лаву? Я хочу сделать уничтожитель мусора (хотя можно попробовать с кактусом), парочку ловушек и генератор обсидиана (если получится)... Для этого лава нужна.
Quote (черная_тень)
что за бред? сервер вылетает постоянно.
Ага. Сначала вроде нормально было, а теперь играть невозможно.
Мне почему-то сначала показалось, что запрещено. На многих серверах запрещена лава (и взрывчатка), типа защита от грифинга... Но я считаю, что плохо запрещать какие-либо предметы в игре... Становится неинтересно...
Quote (omsklavr)
кстати я заметил, что по карте разбросанно много домов-щахт. тупо лестницы вниз и там обустроено все.
Не знаю, чьи это "дома". Может это и не дома, а просто шахты. Иногда лень бегать десять раз домой на поверхность, когда инвентарь заполняется или ломается кирка, так что проще поставить в шахте стол, печь и сундук.
Quote (omsklavr)
пока только это отличает от предыдущего.
Хорошо, но тогда нужно будет сделать так: выключить оба сервера, полностью скопировать карту и данные хотя бы некоторых игроков на новый сервер и запустить новый сервер, а старый больше не включать. Чтобы не было серверов-клонов, но карта сохранилась (не хочется начинать заново, мы там уже много чего обустроили). P.S. Не забудь послать IP мне в личные сообщения.
TimKruz, Особо не заметно чтоб грандиозного чего нибудь построили
Не видно, потому что времени мало прошло, ресурсов мало собрали, вот ещё и не построили.
Quote (omsklavr)
мне было интересней, когда как в начале было.
Ага. Ломать деревья рукой и камень деревянной киркой долбить. Что тут интересного?
Quote (omsklavr)
а сейчас чего то настроили и прочее
Так суть Minecraft'а как раз в том, чтобы строить. На некоторых серверах много чего понастроено, но карту не стирают. А ты хочешь сделать вайп (wipe, стирание) только из-за нескольких мелких построек, и то в очень малом количестве. Да там огромные чистые просторы, которые мы прошли, но не застроили, их исследовать и застраивать месяцами можно, я уж молчу про те места, куда ещё никто не заходил (ещё не сгенерировались). А если хочешь "как в начале" играть - выключи режим creative, выкинь (или раздай) предметы, отойди куда-нибудь в лес и начинай с начала, если тебе это доставляет удовольствие. И перестань уже летать в воздухе, разбрасывать алмазы и взрывать всё подряд. Я свой островок уже дважды восстанавливал, после случайного поджога (сам случайно поджёг) и ещё чьего-то намеренного. Думаешь, мне будет интересно снова строить его на чистой карте? Ну, пусть не такое же, но что-нибудь другое. Надоедает. А вот улучшать и изменять то, что есть - это можно.
Вот я давно как-то играл на одном сервере с модами, там админ стирал карту примерно раз в неделю-две: только построишь скромный домик из булыжника и добудешь ресурсы для электроники (из IndustrialCraft'а) - на следующий день заходишь, и оказываешься в девственно чистом лесу. Он это объяснял "установкой новых модов и устранением лагов". (сервер после каждого его нововведения начинал жутко тормозить) Кому это нужно? Никому не нужно. Мешает спокойной игре.
Quote (omsklavr)
вы должны были находится в каменном веке и жить в деревянных домах, а не шнырять в ад )
Сначала так и было. Но нельзя же всё время находиться на одном уровне - нужно развиваться. Оставаться на одном уровне развития - скучно.
Quote (omsklavr)
жаль нет плагины чтоб приват ограничен был, а не столько сколько хочешь
Quote (Atlantius_DS)
В конфиге можно покапаться и настроить на сколько блоков можно делать приват (сам когда-то делал). Или можешь дать права привата только себе и приватить постройки игроков по их просьбе (ты все равно без дела по миру шатаешься)
Какой приват? Приват только на ящики, механизмы, двери и т.п. Или вы уже хотите сделать приват территории? Не надо. Вот территорию приватить не надо. Пусть будет, как было раньше. И ограничений на приват ящиков делать не нужно. Никто не собирается делать сотни приватизированных ящиков.
Подскажите, через что и как открыть исходный файл в формате name.pak
А файл откуда взял? Откопал где-то на чердаке дискету без надписи, что ли? Или всё-таки известно, откуда этот файл взялся и что всё-таки должно быть внутри?
omsklavr, Шел бы ты отсюда. Я когда вернусь через 2 недели, мы еще посмотрим, у кого будет больше игроков, у нас с GrossCage(т.е. я тоже сервер запущу, не через хамачи) или у тебя....
А давайте каждый из нас создаст свой уникальный сервер и будет играть только на нём? Только какой смысл создавать сервер, если на нём кроме создателя никого нет, ведь у всех свои сервера?
Ну твой дом я точно не трогал. Я на ничейных территориях (в пустынях и лесах) немного побаловался и всё. Да и какая уже разница, кто кому что разрушил, если omsklavr всё равно удалит карту. Вообще я убедился, что omsklavr вряд ли сможет в одиночку, не слушая советов, организовать и администрировать игровой сервер сколько-нибудь много времени.
Пойду-ка и я сделаю свой сервер, с блэкджеком и шлю...
Quote (Atlantius_DS)
Отдай мне эту карту. Я починю остров круза, который я случайно взорвал.
А зачем тебе мой остров? Подумаешь, я таких могу десяток наштамповать. Тем более, что карта-то останется только у тебя. Интересно, есть ли средства, помогающие "украсть" карту с сервера minecraf? Ведь клиент по-любому загружает карту, и хранит её где-то в оперативной памяти. Теоретически, можно вырвать отдельные необходимые куски карты.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 19 Июня 2012, 16:18
Trident обнаружен. Кидаем компонент webbrowser на форму. Добавляем немного красивых кнопочек. Пишем несколько строк управляющего кода, в стиле "если нажали на button1, то webbrowser1.url(edit1.text)". Очередной недоклон IE на микрософтском движке Trident готов.
Я тоже когда-то пробовал по такой же схеме сделать браузер, но результат меня не обрадовал. Компоненты типа Webbrowser могут быть использованы для того, чтобы в вашей программе можно было быстренько и без лишних проблем открыть вашу страничку, расположенную рядом с программой или в интернете. Например, она может отображать последние новости об этой программе с вашей официальной страницы. Или показывать красиво оформленную справку, сохранённую в формате html в папке с программой. Но делать "свой браузер" на основе компонента типа webbrowser - смысла не имеет. Есть ведь IE, FF и т.п. А Lunascape использует сразу три ядра (Trident, FF, WebKit). Можно, например, сделать такой браузер для собственного опыта, но зачем его кому-либо показывать? Лучше спрятать в глубинах жёсткого диска.
Нет, писать свой собственный браузер можно и даже интересно, но для этого лучше всего начинать с нуля, т.е. разрабатывать свой движок отображения html-страниц, иначе у вас получится очередной скучный браузер-клон (клон какого-либо известного браузера), коих тысячи и о многих из которых никто ничего не знает.
Через 10 минут игры майн начинал ныть на нехватку памяти.
А у тебя сколько памяти?
Quote (Dinaros)
Но к чему это я. Посоны, хватит мучаться, создайте один серв на весь GCUP и не парьтесь, а то слюни пускабт типа "Вот мой серв твой растопчет" или "у меня не хамачи у меня все лучше" и тд. Ну надоело уже.
Отчасти согласен. А кто админ? Все поадминить хотят, плюс у каждого есть свои взгляды на администрирование и модификации сервера... Можно сделать 2-3 разных сервера, типа где хочешь, там и играешь.
Quote (GrossCage)
Вообщем, remobo - г... не получится по нему
Ага. У меня там не удалось зарегистрироваться.
Quote (GrossCage)
хамачи
Что-то он у меня тоже работать перестал. Не подключается к сети. Плюс новые версии портят мне контекстное меню Windows (делают чёрным), спасает только перезагрузка компа, так что я его вообще удалил.
Кстати, можете попробовать подключиться к "моему" (тупо скачал с официального сервера, порылся в настройках и запустил) серверу, timkruz.hopto.org (порт по-умолчанию, у меня без указания порта подключается), но только делать на нём пока что нечего, потому что я хочу установить туда несколько плагинов и модов и пока что не буду держать его 24/7, ибо лень. А ещё совершенно не известно, какую нагрузку он может выдержать. Сервер+клиент забивает почти 2 ГБ памяти, если доходит до верхней планки - кто-то из них вырубается. И это при том, что на специальном сайте мне выдало результат, что я могу держать у себя 12 игроков плюс себя. Уменьшил дальность прорисовки до 5 (из 15), вроде бы нормально работает... Но, я думаю, если уйти слишком далеко от спавна - опять вылетит... Как думаете, поможет включение файла подкачки? В него вроде бы должны уйти все лишние данные, освобождая оперативную память. Кстати, на timkruz.hopto.org доступен сайт (копия timkruz.16mb.com, я его сам с нуля на PHP писал когда-то, но так и не дописал - бросил), и если буду продвигать сервер (если быстро не надоест), этот сайт будет специально для обсуждения minecraft-сервера, ну, новости сервера, маленький форум (для которого движок ещё не написан)...