|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:43 | Сообщение # 1841 | Тема: 3ds max опыт |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (egor-lich) сделать каркас из сплайнов назначить им "поверхность" и оттекстурировать. Как ты собираешься "назначить поверхность" этим сплайнам? Quote (NakoRu) я бы сферу сделал Согласен. "Очень реалистичную модель" можно сделать самыми разными способами. А сплайны, мне кажется, больше подходят для моделирования частей техники.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:57 | Сообщение # 1842 | Тема: Artificial Intelligence Dialog |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Дизайн выглядит плохо. При попытке обновить базу в версии 1.1 выдало сообщение что-то типа "нельзя получить доступ к файлу чего-то_там.txt". И зачем перед выходом это ожидание? Чую я, что что-то тут неладное. Поди скрытно отправляешь что-то куда-то, например, пароли пользователя? Ай-яй-яй, нехорошо так делать, без предупреждения-то. Аваст жалуется: Quote (V1talik30) Новая иконка, расцветка. Можно подумать, это самое важное обновление. Никого эта иконка не интересует, а расцветка - градиент - выглядит плохо.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:11 | Сообщение # 1843 | Тема: вопрос по Dark Basic |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (egor-lich) люди, подскажите как в Dark Baisc создать эффект крови на персонаже, когда в него попадает снаряд? HELP! Либо рисовать спрайт крови поверх спрайта персонажа (это если кровь должна потом плавно исчезать или что-то типа этого), либо заменить чистый спрайт персонажа на разрисованный кровью (не обязательно заранее, можно по ходу разрисовать чистый) спрайт того же персонажа.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 18:15 | Сообщение # 1844 | Тема: Вопрос о JavaScript. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нужно сначала начать изучать Unity, тогда разберёшься в том, что тебе нужно выучить, а что нет. А вообще HTML учится легко, там и учить-то особо нечего. Только принципы построения страниц, основные теги и их использование.
*** Quote (Shalace) Я хочу сделать онлайн игру в Unity3D. Что изучать ? Собственно Unity и C#.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 08 Июня 2012, 18:15 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:48 | Сообщение # 1845 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) Текстура будет сохранять качество, даже если очень сильно увеличишь объект. Сглаживание, по-моему, позволяет сохранять достаточное качество. И потом, нужно заранее подготавливать такую текстуру, которая не будет терять качество в тех масштабах, которые используются в программе. Или тебе нужно динамически растягивать сантиметры в километры и обратно? Quote (romgerman) Возрастёт популярность векторной графики Можно подумать, популярность какой-либо отдельной технологии кого-то так сильно волнует... Quote (romgerman) возможно ли вообще такое использовать в игровых движка? В принципе, можно считывать векторное изображение из файла, растягивать его до необходимых размеров, делать из него растр и натягивать на объект как обычную текстуру. Если таким образом затекстурировать несколько статичных объектов разных размеров - потери качества не будет. Зато будет занимать много памяти. Но это в случае использования обычных способов отображения 3D-графики. Можно вообще написать свой графический движок, который будет текстурировать сразу векторными текстурами. Quote (romgerman) что это такое? Что ты хочешь показать? Я просто в этом не очень понимаю Почитай про кривую Безье.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:33 | Сообщение # 1846 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) судя по твоим рассуждениям, надо бросать сервера C.S. 1.6 и переходить на source Судя по твоим рассуждениям, надо бросать сервера CS 1.6 и переходить на CS 1.0. К чёрту обновления, от них одно зло! Quote (omsklavr) в последних версиях, частенько замечал как куски земли в небе висят Да ладно, главное что не что-то другое. Земля может висеть в небе, если её там кто-то подвесил. Будем считать это очередным чудом Minecraft'а. Quote (omsklavr) уж пережить наличие котов можно А кто-то, может быть, пережить это не может. Меня, например, в последних обновлениях minecraft'а заинтересовали только эти коты. Жаль, что я их так и не нашёл (а ещё не понял, как рыбу ловить, чтобы этих котов приручать). Quote (omsklavr) можно и цыпленка завести Можно, но он ведёт себя по-другому; и вообще, курица - это курица, а кошка - это кошка. Quote (omsklavr) Короче только для себя серв сделаю, раз нет желающих, Это, получается, ты один там играть будешь? И в чём тогда отличие от одиночной (оффлайновой) игры? Quote (миха) Вообще люди может как нить где нить соединимся в майнкрафт... именно те, кто с gcupа. Можно, можно. Только нужна какая-то цель и организатор сего мероприятия.
P.S. Допустим, я хочу зайти на ваш сервер версии 1.0. А где достать клиент этой версии? Какой не скачивал, лаунчер каждый раз сам обновляет всё до самой последней версии...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 09 Июня 2012, 00:54 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:52 | Сообщение # 1847 | Тема: Minecraft 1.2.5 сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Приват=отсутствие экстрима на сервере. Получается не мир, в котором нужно выжить, а парк аттракционов. И вордлгуард не обязатиелен. Без него сервак отлично работает. Согласен. Надоели серверы, где полчаса бродишь между какими-то непонятными конструкциями, ничего не можешь ни сломать, ни построить, а потом резко упираешься в край карты. Quote (omsklavr) вообще нет плагинов Но некоторые моды и плагины всё-таки бывают интересны, если правильно настроены.
Quote (Notingham) Представляю сервер MmoRpg в Minecraft. Я так понял, это типа MMORPG на движке Minecraft? Где уже готова куча зданий, есть разные работы и тому подобное. От классического режима выживания сильно отличается, так что советую указать это в заголовке этой темы. Quote (Notingham) http://turbo-mine.my1.ru/ Блок "Статус серверов" почему-то показывает сразу две картинки: [OFF] и [ON], а по ссылке мне выдало ошибку 502.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 02:40 | Сообщение # 1848 | Тема: [3D]Nemeria[RPG] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (BrightSpot) и на крайний случай моделер с огромнейшим терпением, который сможет сделать модели на моем редакторе и прописать код анимации, а это очень трудоемкий процес(даже я, создатель редактора, персонажа делал часа 2...) Может быть в таком случае проще делать модели в каком-нибудь более удобном редакторе, потом экспортировать в простом формате и затем конвертировать (придётся написать конвертер) в тот формат, с которым работает твоя игра?.. Quote (BrightSpot) P.S модели делал на самопальном и очень ограниченом редакторе, анимацыя от руки, текстуры такие же... так что не бросайте моного тапок=)) Если можешь, включи в игре освещение, и цвета сделай по-темнее и по-мягче, а то всё выглядит светящимся и пластиковым. Тогда графика будет выглядеть лучше даже с такими моделями и текстурами. Будет демо-версия? Quote (BrightSpot) дальше я на гм-е разве что всякие мини проги буду делать(что бы не парится долго) ИМХО, "мини проги" лучше делать на чём угодно, кроме конструктора игр. Изучи какой-нибудь язык программирования и пиши эти мини-программы - будет даже проще, чем на GM.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 13:40 | Сообщение # 1849 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну я не тупой, знаю, что удочкой, только нифига не клюёт и ничего не вытаскивает. Quote (omsklavr) выйдет версия 2.0 там посмотрим, может и будет такой же стабильной как 1.0 А почему ты думаешь, что промежуточная версия между 1 и 2 не может быть стабильной? С каждой новой версией исправляются прежние баги. С учётом скорости обновления Minecraft'а, ты будешь сидеть на 1.0 в ожидании 2.0 эдак год-два. Всё-таки лучше идти в ногу со временем... Quote (omsklavr) спасибо КЭП Я хотел сказать, что курица и кошка - вещи вообще разные, как их можно сравнивать?.. Quote (omsklavr) кошка ведет так же как и собака (волк)? Minecraft Wiki: Quote Оцелот — первый моб, который способен к спринту. Спаунится в джунглях. Данный моб характеризуется застенчивым поведением, при любом резком движении со стороны игрока оцелот обращается в бегство. Может «спрятаться» в высокой траве и следить за игроком до тех пор, пока тот не подойдёт вплотную. Такое поведение прекратится, как только оцелот будет приручен. Прирученный оцелот (кошка) может запрыгнуть на кровать и прыгать на ней. Также он может запрыгнуть на стол зачарований или варочную стойку и какое-то время будет на них крутиться. На данный момент неизвестно, является ли это багами или официальным поведением. С версии 1.2.5 кошки меньше сидят на предметах. Также оцелот может нападать на кур. Помимо этого оцелотов боятся криперы, они от них убегают, что делает кошку ценным "спутником" в подземелье и других возможных местах спауна криперов. Урона от падения оцелот не получает. Quote После приручения оцелота, кошка будет следовать за вами. Если кошка заметит курицу, она перейдёт в "крадущийся режим", и в течение некоторого времени будет подкрадываться к курице. Как только расстояние между ними будет минимальным, кошка начнёт нападение. Кошки любят прыгать на кровати, торты, греться на горящей печи. Возможно, это баг, хотя это может быть и официальным поведением кошек. Также они любят вертеться на столе зачаровываний, листве и варочной стойке. Начиная с версии 1.2.4 поведение кошек стало более "надоедливым". Теперь они время от времени сидят на кровати и сундуках, при этом не давая игроку воспользоваться ими. Если, держа в руке сырую рыбу, нажимать на кошку правой кнопкой мыши, кошка начнет мурлыкать. Quote (omsklavr) давай те я сделаю серв, 1.0 и вы будете там строить деревню, потом по мере своего развития обложимся в камень. и город. цивилизация. Я бы принял участие, если бы версия была последней и была бы 100% гарантия от "гриферов".
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 16:08 | Сообщение # 1850 | Тема: [+]Подбор проекта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DJenya) Вы предоставляете мне сюжет,графику и прочие детали для проекта... ...А ты просто берёшь эти детали и собираешь вместе, как конструктор LEGO? Лучше бы сказал, что ты программист и можешь помочь в реализации тем, у кого уже есть сюжет и графика, но кто не умеет программировать. Quote (DJenya) Тип проекта: одиночная игра Жанр: любой Сроки разработки: договорные Пространство: 2D,2.5D А ЯП/движок/конструктор какой используешь? И какой уровень примерно можешь обеспечить (графики, физики, функций, онлайна и т.п.). Чтобы тебе лишний раз не предлагали сделать ММОРПГ "своей мечты".
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 16:20 | Сообщение # 1851 | Тема: Посоветуйте игрушку. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Нохчи) просто пройтись и кого-нибудь убить Painkiller: ходишь и рубаешь (или расстреливаешь, но можно просто резать чем-то вроде пилы, она там типа самая крутая, хотя появляется в самом начале) на кусочки всяких зомби. Мяса-крови много, жаль только трупы исчезают быстро. Quote (Нохчи) С минимальной нагрузкой на моск. Можно тупо идти и рубать всех. Хотя иногда придётся немного подумать. Quote (Нохчи) чтоб качать было меньше 1гб Есть версии около 1 ГБ (или чуть больше). Главное не скачивать всякие сборники.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:16 | Сообщение # 1852 | Тема: (3D) Существуют ли векторные текстуры? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) SVG>>[bitmap] Если знаешь, как устроен файл SVG, можно написать конвертер: он будет считывать SVG и рисовать его с помощью стандартных функций (например, WinAPI GDI) на невидимом буфере (двумерный массив или специальный класс), а далее использовать его как простой bitmap в текстуре или сохранить в нужном формате. Ну это так, самый общий алгоритм. Если используешь какой-то движок со стандартными функциями загрузки картинок - придётся порыться в нём и воткнуть свою функцию. В принципе, задача не сложная, но нужно знать устройство SVG, уметь рисовать в буфере (в разных языках по-разному, например, в Delphi это можно было бы сделать с помощью класса TBitmap/TCanvas) и правильно встроить функцию в движок. Quote (AGENTX001) Мдя, вспомния тот тупой треш о забугорном двиге, который при рендринге использовал облако точек. Может кто ещё помнит? Ну так-то изображение по-любому прорисовывается по точкам. А что за двиг?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:43 | Сообщение # 1853 | Тема: Гильдия художников |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SarCasm, может что-то типа такого? Как-нибудь вырезать и совместить рядом. Совершенно же не ясно, какой стиль должен быть и что должно быть на фоне.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:23 | Сообщение # 1854 | Тема: Как правильно импортировать 3д в конструктор? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| rupert, меню сверху - File - Export - в окне выбираешь нужный формат (например, obj) - устанавливаешь нужные настройки (например, использовать треугольники или четырёхугольники, как накладывать текстуру и тому подобное) - нажимаешь export. Экспортировать можно всю сцену или только отдельные части (перед экспортом их нужно выделить и на вопрос, что экспортировать, ответить - только выделенное). Не знаю, что ты хотел сказать, но если ты про положение модели, то модель экспортируется в том же виде, в котором она была в редакторе. Там явно отмечен верх и низ. Всё равно потом можешь повернуть так, как должно быть.
Если что-то получается не так, как нужно - пробуй экспортировать с разными настройками, поэкспериментируй.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:46 | Сообщение # 1855 | Тема: Minecraft 1.0 Сервер |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (omsklavr) для хороших знакомых Тогда лучше для друзей. Но даже друзья могут "для прикола" поиздеваться и всё разрушить. Я уж молчу про просто знакомых... Хотя все люди разные... Проще открыть общий доступ и тщательно банить особо буйных. Quote (omsklavr) поиграв в версию 1.2.5 частенько вылетал из игры, баг версии 1.1 мобы застревают в деревьях Ну не знаю, я вот играю в 1.2.5 на слабом нетбуке и ничего не вылетает. А про баги ты так говоришь, как будто в 1.0 багов вообще нет... Если баги не искать специально и обходить стороной - их не будет заметно. А в следующих версиях они будут исправлены.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:47 | Сообщение # 1856 | Тема: Пафапун |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TVA) Нужны тестеры так что тестим комментируем хвастаемся сколько набрали очков, можете советовать и продумывать дальше идейку. Больше всего набрал 415. Но как бы не совсем честно. Подобрал фиолетовый бонус, встал в одном месте и зажал левую кнопку - все большие уничтожаются. Остальные бонусы не такие сильные. Правда, всё равно почему-то кто-то да проскакивает - выше 415 не получилось (то на 300 убивают, то меньше). Баг - один большой шар один раз застрял в самом углу. Quote (TVA) в игре правит бог рэндома Ну да, ну да... Только мне кажется, что квадраты расставляются не совсем рандомно. Иногда из них получается ровный прямоугольник или довольно правильная кривая. А иногда появляется вообще только один из них...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:57 | Сообщение # 1857 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Shevchenko) игры по 20 терабайт 20 терабайт - не существует таких игр. Да и не один персональный компьютер такую игру не потянет. Это нужно больше 10 не хилых жёстких дисков по 2 террабайта, куча оперативной и видеопамяти... Тут, скорей всего, потребуется объединять несколько компьютеров мощной конфигурации в одну машину, либо использовать небольшой суперкомпьютер (но с достаточным количеством видеопамяти). Правда, эти выводы исходят из того, что графика и функции в игре пропорциональны её размеру.
А вот 20 гигабайта и больше - такие есть. Мне кто-то рассказывал, что World of Warcraft (по крайней мере та версия, в которую он играл) весит около 20 ГБ + 4 ГБ обновлений для игры по сети.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:19 | Сообщение # 1858 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Shevchenko) Но не second life там клиент тухляк виснутый и маленкий! У тебя что, хроническая мания ко всему большому? Это ведь даже хорошо, когда игра весит мало. Quote (Shevchenko) А сервер да там аппарат нужен помощнее! По-мощнее? Да там чтобы в реальном времени обрабатывать такой мир придётся иметь суперкомпьютер. Это при условии, что мир будет пропорционален игре по размерам и в нём не будет пустых мест. Quote (Shevchenko) Ну а вообще щас выучиться на игродела легко вот и макроигры имеються. Какая связь? Выучиться - легко, а вот сделать что-нибудь действительно большое и хорошее - крайне проблематично. Quote (Shevchenko) А открывается это добро ну например как я понял игроделам со стажем или маньякам геймерам. Если бы это "добро" (хотя кому оно нужно, если его даже сохранить негде?) действительно существовало, то в него могли играть единицы (максимум - десятки) людей. Кому нужно разрабатывать такую огромную игру для нескольких десятков людей?.. Quote (Shevchenko) Нет это и ежу понятно что не развод. Допустим, что так. А где вещественные доказательства?.. Quote (Shevchenko) Ведь каждый игродел занимаеться крупным для себя проэктом. "Крупным для себя" - тут ключевое слово "для себя". Для кого-то крупный проект - тетрис. Для кого-то - небольшой шутер. Но для больших компаний все эти инди-проекты - мелочь. Quote (Shevchenko) А то задрали писать что надо целый легион чтоб сделать игру. Нет, не обязательно. Ты можешь сделать небольшую игру и один. Но для того, чтобы создать что-нибудь уровня GTA 4, потребуется собрать достаточно большую и опытную команду. Либо потратить много-много лет, если разрабатывать в одиночку... Quote (Shevchenko) Извините конешн если пока не открыли вам это дело! А тебе что, открыли? Так покажи нам то, что тебе "открыли".
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:41 | Сообщение # 1859 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Shevchenko) У меня девчонка занимаеться осознаными снами и просто для души на бумаге нарисовала весь город что-бы путешествовать с развитой памятью во сне в нём. И сколько бумаги ушло?.. Впрочем, это совершенно разные вещи - сны и игры. Во сне можно что угодно сделать. Чтобы сделать что-то в игре, нужно эту игру сначала сделать. А это не так просто, как кажется. Quote (Shevchenko) Что может игродел сделать за год для себя?Столицу и пригород. Возможно. Если весь год бегать по городу, фотографировать, затем фотографии обрабатывать, создавать модели домов, всё объединять в карту, затем использовать какой-то движок (а у них ведь тоже ограничения есть) - можно сделать. Если, конечно, терпения хватит. А питаться чем и жить где? Нужно работать. Так что часть времени будет уходить на работу за деньги. Quote (Shevchenko) А за два?Ого а это-то уже больше. Если игродел сделал за один год один город, то за два года он сделает два города. Это если ему хватит терпения и денег. Но идея обычно иссякает быстрее, чем успеваешь закончить проект. А дальше что? Ведь сделать модель города - это даже не полдела, а меньше. Quote (Shevchenko) Ведь звуковой движок тоже не маленький чтобы с ботами говорить и миссии выполнять по абсолютной свободе. Нет. Сейчас все передовые системы распознавания речи очень сложны, но всё равно их уровень не очень высок. Генерация речи тоже есть, но сам посмотри на неё - удовольствия она собой не доставляет. А чтобы "разговаривать с ботами" и "миссии выполнять свободно" нужен очень мощный настоящий искусственный интеллект. А те ИИ, которые сейчас есть - слишком слабы.
Короче, на создание подобной "игры" уйдут десятилетия труда всех разработчиков в мире.
Quote (Shevchenko) Да это ещё и интересно!Ура! А вот и нет. Чего тут интересного? Разговаривать с роботом - это тоже самое, что разговаривать с другим человеком. Если тебе неинтересно разговаривать с людьми и гулять на улице, то тебе будет неинтересно разговаривать с ботами и гулять по виртуальному городу. Вывод: зачем нужна такая игра? Точно не с точки зрения пользователя. Она интересна с точки зрения разработчика, т.к. сложна в реализации, но открывает новые пути развития человечества. Однако её реализация безумно сложна и дорога, следовательно, на сегодняшнем уровне развития человечества практически невозможно.
Да, кстати. Если бы существовали игры весом в 20 ТБ, то, определённо, существовали бы игры весом в 15 ТБ, 10 ТБ, 5 ТБ, 1 ТБ, 750 ГБ, 500 ГБ, 250 ГБ, 100 ГБ... Что-то я их не вижу. Тогда почему такой очень резкий скачок с 45 ГБ (WoW) до 20 ТБ? Это невозможно.
Может быть и существует какая-нибудь супер-секретная разработка какой-нибудь супер-секретной государственной организации какого-нибудь государства, но, во-первых, она уж точно не для простой игры делается, во-вторых, узнаем мы о ней в лучшем случае через несколько десятков лет, и в-третьих, в эту тайну уж точно не посвящают даже самых крутых разработчиков программного обеспечения. Может быть, кого-то как-то вербуют, но в таком случае этот человек пропал для общества, всё под секретом.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:58 | Сообщение # 1860 | Тема: Макро игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Shevchenko, короче, у меня есть к тебе предложение. Скачай какую-нибудь книгу по программированию и начни изучать программирование, только серьёзно. Мечтать о супер-пупер крутых играх - это, конечно, хорошо; но чтобы понять, насколько всё сложно, нужно разобраться в этом. Попробуй разобраться и что-нибудь сделать. А потом расскажешь об ощущениях.
Quote (MadMax) TimKruz, world of warcraft (официальный клиент) у меня весит 36гб (папка вся). скоро аддон выйдет mists of pandaria, там еще близзы +9гб обещают. 45гб будет) Слов просто нет. Quote (MadMax) так там мир огого Интересно, что один игрок вряд ли сможет исследовать весь этот мир вдоль и поперёк. Можно, конечно, быстро перемещаться, ничего не разглядывая, но от этого смысла не будет. Понятно, что чем больше мир - тем больше игроков. Но нужно ли это самим игрокам? По-моему, лучше небольшой уютный мир, в котором не так уж много игроков, чем один огромный...
|
|
|
| |
|