Четверг, 09 Апреля 2026, 20:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 15:00 | Сообщение # 1721 | Тема: Мощный ли Blender для приключенчиской игры от 1 лица?
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (maks-dll)
"Сумасшедшие" проекты в Blender не сделать, движок слабоват. Ну если стараться использовать как можно меньше полигонов, прожекторов, "тяжёлых" текстур и прочее, хорошо оптимизировать, то да, можно офигенный шутер сделать)

мож стоит выбрать для шутера более подходящий движек?

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 17:18 | Сообщение # 1722 | Тема: Конец света уже рядом
Сейчас нет на сайте
вроде бы в далекой австралии уже 21 число, у них уже все в ад попали smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 17:52 | Сообщение # 1723 | Тема: Конец света уже рядом
Сейчас нет на сайте
Блин, я реально не хочу умирать. Мы тут на перекуре говорили, а вдруг реально завтро умрем sad

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 18:19 | Сообщение # 1724 | Тема: Конец света уже рядом
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
ГОА?

блин, я все никак не могу съездить на гоа, за то они к нам скоро приезжают smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 18:57 | Сообщение # 1725 | Тема: Конец света уже рядом
Сейчас нет на сайте
21 числа будет ровно месяц как мне стукнуло 21 год, двадцать первого числа. Не поверю что в свое "очко" я приживу только 1 месяц, но сегодня ночью боюсь засыпать smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 21:49 | Сообщение # 1726 | Тема: Вопросы о Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (Антик)
bmp на .png, и он начал выдавать ошибку. Почему?

это разные форматы хранения графических данных.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:05 | Сообщение # 1727 | Тема: Вопросы о Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (Антик)
и в коде поменял как и написал, и все картинки форматы поменял

ну так теперь надо переконвертировать формат bmp в формат png

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 20 Мая 2011, 22:17 | Сообщение # 1728 | Тема: Пошаговая система
Сейчас нет на сайте
Quote (TideS)
Знаю язык Java и один движок под нее, но не могу понять - как реализовать пошаговую систему. Прошу вас мне помочь, объяснить в общем виде. Спасибо выражу в виде плюса.

TideS, ты уже джаву знаешь? На самом деле - пошаговая игра это самое простое, если ты о пошаговой игре как шахматы или шашки, то:
Code

private var player_num:uint = 1;
private const max_player:uint = 3;
function Game():void{
    while(true)
    {
       switcht(player_num)
       {
          case 1:
             trace("ходит первый игрок");
          break;
          case 2:
             trace("ходит второй игрок");
          break;
          case 3:
             trace("ходит третий игрок");
          break;
       }
       player_num ++;
      if(player_num >max_player)
      {
         player_num  = 1;
      }
    }
}

Самая простая схема. Но на АС3, думаю поймешь smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 10:00 | Сообщение # 1729 | Тема: Конец света уже рядом
Сейчас нет на сайте
Блин, я так и не понял куда я попал, в рай или ад? Или еще нет конца света, сказали утром sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 12:08 | Сообщение # 1730 | Тема: ЗD Blocks (Stonese Chersonese + Tojo mini-game)
Сейчас нет на сайте
В своем блоге я уже писал:
С сегодняшнего дня, по определенным причинам, решил портировать Stones Chersonese с Unity3D на Flash. Но почему-то мне показалось, что сначала лучше начать с более простого проекта, поэтому решил соединить блоки из Stones Chersonese с мини-игрой от CollaIslands, мини-игра про короля ToJo. Что из этого получится? Не знаю, но мне интересно на это посмотреть. Если честно, то блоки толком не из Stones Chersonese, я их состряпал сегодня в Blender, но визуально они похожи на те блоки, которые можно увидеть в Stones Chersonese. Насчет 3d рендера, то покаместь остановился на рендере PaperVision3D. Есть планы на выбор другого рендера, например Альтернатива7, Away3D или довольно таки популярный рендер Flare3D. Зачем я все это делаю? Да просто один человек попросил меня сделать серию видео-уроков по Основам PaperVision3D, вот поэтому и делаю этот проект, для этой серии. Когда будет он готов? Еще не знаю, но начну снимать видео только после сессии, а это через 1.5 месяца. Проект, как и все мои проекты на флеше, делается в FlashDevelop и на AS 3.0, без использования Adobe Flash. Ну и насчет того, что сейчас готово. Покаместь готовы, визуально, два вида блоков, блоки которые не разрушаются, и блоки которые уничтожаются. Насчет сетинга, это будет связано древним Египтом, но каких-то гарантий давать не буду. Также жду уже зарплаты, чтобы купить моб устройство, и попытаться разрабатывать это чудо и для Андроида.
Ну, вот и все. О, забыл дать ссылку на просмотр блоков, вот.

Добавлено (21.05.2011, 12:08)
---------------------------------------------
Потихоньку прорисовывается игрушка. Уже готова основная физика. Некоторые текстурки взял с сх, некоторые нарисовал сам в блендере. У игры нет еще цели. Сейчас была цель сделать физику и основной геймплей (убирать блоки по которым щелкнули мышью). Посмотреть на это можно тут. Так же есть идея поменять 3д рендер на что то более продвинутое, типа Альтернативы или Фларе3Д.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:40 | Сообщение # 1731 | Тема: Doggy the Dog and the Golden Bone
Сейчас нет на сайте
Дизайн/стиль графики мне очень понравился. Сюжет немного большой для флеш игры которая будет искать "спонсора" на флг. Но все же, желаю удачи.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:51 | Сообщение # 1732 | Тема: MMO игра Crazy realm
Сейчас нет на сайте
Namus-robot, можно спросить? Зачем вы делаете ММО?
Quote (Namus-robot)
В первую очередь человек, который может бесплатно создать сервер и клиент для игры.

О, найти такого человека очень трудно. Насчет сервера. Укажите какой стиль игры (пошаговый, реалтайм) и какой именно сервер нужен. Если реалтайм - то любой сокет-сервер (смарт фокс, танк), если пошаговый - обычный хттп сервер (апачи, томкат, и т.д). Людей знающий второй тут много, первого - очень мало, и врятли они будут работать на энтузиазме sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:54 | Сообщение # 1733 | Тема: DukeNukem 2D
Сейчас нет на сайте
Quote (Namus-robot)
Нужен человек, который сможет работать с персонажами

как понять работать с персонажами? Создавать их, рисовать, анимировать и т.д?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 17:16 | Сообщение # 1734 | Тема: MMO игра Crazy realm
Сейчас нет на сайте
Quote (Cool_prime)
Vinchensoo, ах как мы любим засорять, уничтожать автора тем =)))

Cool_prime, не в этом дело. Пользователь Vinchensoo, в некотором смысле прав. Автор темы хочет сделать ММО на энтузиазме, причем у него нет опыта в создании ММО, я сужу так потому что не вижу портфолио (а говорит что есть опыт но не предоставлять доказательства - глупо). Cool_prime, как ты думаешь, кто пойдет в такую команду? Тут есть несколько вариантов:
1) Человек который может сделать ММО в одиночку (но к сожалению таких людей не существует)
2) Человек который хочет сделать ММО в команде, но на энтузиазме (на энтузиазме далеко не уедешь)
3) Человек который хочет сделать ММО, но у него нет опыта, и он думает получить его (если кто то относится к этому типу - никогда не идите в такие команды, так как вам нужны команды в которых есть первые два типа, а таких команд нет)
Вывод - автор хочет сделать команду утопию, которая будет делать игру утопию smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 17:20 | Сообщение # 1735 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
horax, почему твоя "девушка" такая низкополигонная?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 17:47 | Сообщение # 1736 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
ряд ли кому-либо было бы приятно делать то, что ему не нравится. Даже за деньги.

ну тут да
Quote (horax)
потому что мне нравится такой стиль.

просто стиль несколько свое образный

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 23:39 | Сообщение # 1737 | Тема: Diablo 2 - есть редакторы персонажа?
Сейчас нет на сайте
О, игра моего детства, давно это было, блин, ностальгия smile
Quote (Strateg)
Есть ли какая ни будь программа, которая позволяла бы игрыть за любого монстра из игры?

это типа поменять текстуру игрока, на текстуру монстра?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 21 Мая 2011, 23:48 | Сообщение # 1738 | Тема: Transformice - флеш-игра
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
Transformice

это которая про мышей? если да, то играл. Девченки Тигро и Мелибе (могу путать, у них стремные ники в оригинале) - молодцы!!!!!
А на самом деле, это одна из самых известных игр на флеше, по популярности перегонит такую известную флеш игру как Машинариум. smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 00:11 | Сообщение # 1739 | Тема: Пираты карибского моря
Сейчас нет на сайте
Quote (trafford)
но я иду чисто из-за серии, хотя не думаю что он хотя бы на половину такой как первая часть.

по сути в первой части очень много взято из Роберта Стивенсона smile
Quote (trafford)
Я на следующей недели иду.

я тож хочу, иду ради Джони smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 00:14 | Сообщение # 1740 | Тема: Конец света уже рядом
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг