Понедельник, 03 Октября 2022, 14:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум игроделов » Записи участника » TESB [123]
Результаты поиска
TESBДата: Вторник, 04 Февраля 2014, 17:27 | Сообщение # 101 | Тема: Как изменить кодировку базы данных mysql
участник
Сейчас нет на сайте
как изменить кодировку базы данных mysql помогите у меня cp1251 а нужно utf-8
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 21:03 | Сообщение # 102 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
либо mysql_query("SET NAMES cp1251");

нечего не изменилось
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:58 | Сообщение # 103 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
1. Сдаётся мне, что это вовсе и не сайт. А какая то игра. Судя по Бд.
2. Обрати внимание на тип кодировки в таблицах - cp1251_general_ci. Т.е. уже не совпадает. Т.к. ты делал в utf-8.
Тебе надо что б было utf8_general_ci.

xxxdflbvxxx вот мой скайп
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:39 | Сообщение # 104 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
самой бд. не скрипта.

http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_2581885_10731910.png
Тут половина бд
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:31 | Сообщение # 105 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
сейчас нет возможности выйти, я на работе.

хорошо

Добавлено (03.02.2014, 20:31)
---------------------------------------------
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5031727_10731792.png
тут половина кода


Сообщение отредактировал TESB - Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:31
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:25 | Сообщение # 106 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
сделай скрин бд с кодировкой.

го в скайп
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:22 | Сообщение # 107 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
$db = mysql_connect ("$host","$log","$pass") or die ('Произошла ошибка при подключении к Базе Данных'. mysql_error());
mysql_select_db ("********",$db) or die ('Извените, но вам не удалось выбрать Базу Данных'. mysql_error());

// Устанавливаем кодировку:

mysql_query("SET NAMES utf8");

данные свой подставь.

Там где ****** , у меня вместо **** все данные все прописанно

Добавлено (03.02.2014, 20:22)
---------------------------------------------

Цитата
$db = mysql_connect ("$host","$log","$pass") or die ('Произошла ошибка при подключении к Базе Данных'. mysql_error());
mysql_select_db ("********",$db) or die ('Извените, но вам не удалось выбрать Базу Данных'. mysql_error());

// Устанавливаем кодировку:

mysql_query("SET NAMES utf8");

данные свой подставь.

я это в db3.php прописал нечего не изменилось
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:51 | Сообщение # 108 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
где у тебя не посредственное подключение к бд. это как я понимаю 1 файл

я написал после этого @mysql_select_db ($dbname,$db);
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:48 | Сообщение # 109 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
я же тебе написал, попробуй. Если не поможет, значит у тебя не та кодировка самой бд. Её придётся менять, как тебе написали выше.

я не очень опытный,я не понял mysql_query("SET NAMES utf8"); куда его?
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:45 | Сообщение # 110 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
это уродство....брось каку...

Нет,как мне исправить?
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:43 | Сообщение # 111 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
и что за уродство- @mysql_select_db ($dbname,$db);? что это "@"? руки оторвать.....

Честно говоря не знаю , я движок качал!
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:40 | Сообщение # 112 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
mysql_query("SET NAMES utf8");

а второй файл, что делает?

mysql_query("SET NAMES utf8"); что это?
тоже за подключение отвечает!
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:31 | Сообщение # 113 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
а блин, тут уже нифига не сделаешь, ты когда забивал данные в базу данных указал походу не ту кодировку, он все не известные символы заменил на ?, так что хоть что ты будешь делать с кодировками уже не исправишь, нужно заного в базы залить с нужной кодировкой инфу.

Через блокнот файлы сохранял в utf-8 и все уже норм но очень долго

Добавлено (03.02.2014, 19:30)
---------------------------------------------

Цитата
кидай скрипт, я же написал. я хоть гляну.

<?php

$dblocation = "localhost";
$dbuser = "*****";
$dbpasswd = "*****";
$dbname = "*****";


$db = mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
@mysql_select_db ($dbname,$db);
if (!$db)
{
exit("<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>");
}

?>

Добавлено (03.02.2014, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата
кидай скрипт, я же написал. я хоть гляну.

<?php

$db=false;
$last_sql_log = '';
define('MYSQL_NOW','asd67kjk*(&86123');
define('MYSQL_INC','asd6asd7kjk*(&86123');

function db($config=false){
global $db;
if(!$db){
$db = mysql_connect ('localhost','*****','******') or die('Not connect to SQL server');
mysql_select_db('******',$db) or die('Not connect to SQL database');

}
return $db;
}

function escapeArr($arr){
for($i=1,$n=sizeof($arr);$i<$n;$i++){
$arr[$i] = mysql_real_escape_string($arr[$i]);
}
return $arr;
}



function query($s){
global $last_sql_log;
if(func_num_args()>1){
$arr = func_get_args();
$s = call_user_func_array('sprintf',escapeArr($arr));
}else if(is_array($s)){
$s = call_user_func_array('sprintf',escapeArr($s));
}
$res = mysql_query($s);
if($error = mysql_error()) {
$last_sql_log = '<div>Query: '.$s.'</div><div style="color:red">Error: '.$error.'</div>';
print $last_sql_log;
die();
}
return $res;
}

function select(){
$arr = func_get_args();
$res = call_user_func_array('query',$arr);
$arr = Array();
while($line = mysql_fetch_assoc($res)) $arr[] = $line;
return $arr;
}

function select_key($key,$items){
$list = array();
for($i=0,$n=sizeof($items);$i<$n;$i++){
$list[$items[$i][$key]] = $items[$i];
}
return $list;
}
/**
* Выполняет запрос выборки одной записи к базе данных.
* Если передано более одного параметра, они буду
* вставлены в запрос sprintf`ом
* @return array Выбранная запись
*/
function first(){
$arr = func_get_args();
$res = call_user_func_array('query',$arr);
return mysql_fetch_assoc($res);
}

function insert($table, $query){
$arg1 = array();
$arg2 = array();
foreach($query as $k=>$v) {
$arg1[] = sprintf('`%s`',$k);
switch($v){
case MYSQL_NOW:
$arg2[] = 'NOW()';
break;
default:
$arg2[] = sprintf('"%s"',mysql_escape_string(trim($v)));
break;
}
}
$s = 'INSERT INTO '.$table.' ('.implode(',',$arg1).')VALUES('.implode(',',$arg2).')';
if(query($s)){
return mysql_insert_id();
}else{
return false;
}
}

function update($table,$query,$where){
$arr=array();
foreach($query as $k=>$v) {
$arr[] = sprintf('`%s`="%s"',$k,mysql_escape_string(trim($v)));
}
return query('UPDATE '.$table.' SET '.implode(',',$arr).' WHERE '.$where);
}

function delete($table,$where){
return query('DELETE FROM '.$table.' WHERE '.$where);
}

?>
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:58 | Сообщение # 114 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
ну одним подключение, почему нельзя пользоваться?

Там код так сделан что надо 2 только!Ну что мне делать или знаки "?" или ошибка 500
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:46 | Сообщение # 115 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
а 1 - й?

что первый?
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:44 | Сообщение # 116 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
давай. а зачем тебе 2 подключения?

без их не будет работать!
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:40 | Сообщение # 117 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
ну я не знаю. там где не посредственно идёт подключение к бд.

и там и там,могу их коды скинуть
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:38 | Сообщение # 118 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
а что в файле с подключением? бд в какой кодировки?

в файле db3.php или bd.php

Добавлено (03.02.2014, 17:38)
---------------------------------------------

Цитата
через блокнот обычный. Я всегда так делаю. Там возле кнопки сохранить есть выбор кодировки выбирай обязательно UTF-8. Что для виндовса что для линукса они одинаковы.

Во-первых долго,во-вторых у меня есть файлы такие что если utf-8 ставлю то еще хуже будет
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:12 | Сообщение # 119 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
смотри файл с подключением к бд.

Пробывал нечего нет
TESBДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:05 | Сообщение # 120 | Тема: Смена кодеровки сайта
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
файлы все сохранять надо utf-8 без bom в notepad++ это легко сделать там есть меню "кодировка", или пропиши в .htaccess AddDefaultCharset UTF-8

Прописал AddDefaultCharset UTF-8 не изменилось, только если в notepad но 5к файлов ты гониш
Форум игроделов » Записи участника » TESB [123]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг