Лично я - вообще рендеринг по работе делаю на ноуте с i3-2310М
Рендеринг бывает разным, черным, белым, красным... Я вот трое суток рендерл картинку на своем проце...
ЦитатаSerg1971 ()
Нее, лучше не брать пока этого монстра.
Брать AMD FX8350 ? Или может что-то еще предложишь? А какую мать под него брать?
Добавлено (29.10.2013, 17:14) --------------------------------------------- FX-8350 хорошенько отстает от FX-9370, а стоит на 300грн дешевле, я всю жизнь буду жалеть что помощнее не купил))
Добавлено (29.10.2013, 17:18) --------------------------------------------- Мат. плата Asus M5A97 R2.0 сойдет?
Процессор: CPU Intel Core i7-3770 3.4 GHz / 4core / SVGA HD Graphics 4000 / 1+8Mb / 77W / 5 GT / s LGA1155 (9511 руб.)
Он ведь не гонится, так? Какая в нем разница с тем что я рассматривал?
ЦитатаSerg1971 ()
Видеокарта: 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
Цена на неё такая-же как и на ту что я рассматривал, однако частота ядра меньше.
Подсчитал по нашим ценам то-что ты посоветовал, и, это около 35-37к руб, мне бы вложится в 30
ЦитатаSerg1971 ()
Но лично я - Корку бы не стал брать, построил систему на 8-ми ядернике AMD.
Меня все уверяют что не стоит этого делать - греется, не стабильно работает и много еще всякой хрени. И мол все эти восемь ядер на деле будут мощностью как два интеловских.
Добавлено (29.10.2013, 14:45) --------------------------------------------- Serg1971, что значит "Частота шины данных" в проце?
Добавлено (29.10.2013, 15:04) --------------------------------------------- Процессор AMD FX-9370 4.4GHz/8MB/5000MHz Хм, дешевле чем Intel Core i7-3770, да и по тестам уделывает его... Только вот материнки под него дороже.
Добавлено (29.10.2013, 15:06) --------------------------------------------- Хм, ве-таки если взять проц AMD то можно и вложится в нужную сумму наверное.
Собственно говоря, я еще вчера всех мучил в соседней теме выбором видеокарты, но там били разные мнения ( Вот сама тема ), так как я писал что изначально хотел собрать новый системник, но так как не смог своими силами подобрать хорошие детали к нему и вложится в сумму 25-30к руб, то решил отложить это дело на некоторое время и купить видюху под старый ПК... Кто-то писал что за 30к всё-таки можно собрать нормальный системник, кто-то что покупать видеокарту на короткое время - глупо выбрасывать деньги... Да и с приятелем поговорил вчера на эту тему, всё-таки это реально глупо...
И всё-же, можно собрать хороший, мощный (средний) ПК (не для игр), чисто для работы с 3д графикой?
В общем, можно ведь на некоторых вещах сэкономить... Купить пока одну пластинку оперативной память, купить самый дешевый из нормальных корпусов (меня не интересует его дизайн), подобрать нормальный, не дорогой БП и т.д Так ведь?
Так вот, я думал брать: Проц: что-то подобное к Intel Core i7-3770K 3.5GHz/8MB Видео: PCI-Ex GeForce GTX 760 Одну пластинку оперативки на 8 гб А остальное, вообще кто его знает... Но тут уже копейка (около 25к руб), а ведь это еще даже не половина системника. Может есть какие-то более дешевые аналоги?
Дело в том-что для моей работы важны именно проц и видео, оперативки пока 8гб хватит, через два-три месяца доберу до 32гб «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Сообщение отредактировал a-365 - Вторник, 29 Октября 2013, 12:56
Короче a-365, не парься, подключай видеокарту, система выдержит. Считай 160 ватт она может держать постоянно на этой линии, ты укладываешься!
Ураааа! Пасибо! =)
Добавлено (28.10.2013, 19:11) --------------------------------------------- Там в описании к Zotac PCI-Ex GeForce GTX 650 написано: Дополнительное питание 6 pin . Что за дополнительное питание? У меня на плате вроде нет "6 pin"...
Я бы на твоём месте поставил перемычку между линиями внутри БП, чтобы сделать из двух линий одну с нагрузкой в 24А.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. И что это мне даст?
ЦитатаSerg1971 ()
если у тебя не куча винчестеров на компе стоит..
Не, мне одного на 300 (с копейками) гб хватает под завязку, я не школо-геймер Только вот оперативки у меня две пластинки «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Сантаклауса что ли? Это будет месяца через 4, а может и пол года, на своей я уже работать не могу. Так-что думаю лучше взять и не парится по пустякам. Хоть и жалко чуть, да ...
a-365, вообще-то за 30к рублей можно очень приличный системник собрать!
Ммммм... Не знаю даже, разве-что если брать AMD...
ЦитатаSerg1971 ()
А по твоему вопросу - я бы посмотрел в сторону радеонов
Забыл сказать, мне ну никак не подходит редеон, мне картка не для игр а для GPU рендеринга (3д графика), и софт с которым я работаю не очень дружит с редеоном.
ЦитатаSerg1971 ()
что при твоём блоке питания и процессоре за глаза хватит!
Вот про БП я так тоже думаю, насчет процессора не знаю, но пятянет ли материнка?
ЦитатаErrantBug ()
Среднестатистическая видеокарта жрет не больше 400w
Требования пишут учитывая всё а не только видеокарту =)
ЦитатаErrantBug ()
Насколько я разбираюсь в этих вещах, если у тебя есть PCI-E разъем под видекарту
Ага.
ЦитатаErrantBug ()
и соответствующий разъем для питания на ней
А вот тут вот я даже не знаю, у меня тупо карточка стоит в слоте, и на ней проволокой прикручен куллер, ничего лишнего в общем! «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
С таким БП тебе светит разве что играть на встроенной видеокарте.
Шутишь? Самая мощная картка описание которой я предоставил требует БП 400w И я думаю что погоды 10W не сделает) Может кто более опытный найдется? Спасибо за то-что отозвались. «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Сообщение отредактировал a-365 - Понедельник, 28 Октября 2013, 14:53
Изначально хотел собрать средний ПК в приделах 7-8к грн (30к руб), но долго копаясь в интернет-магазинах сделал выводы что на такие деньги средний системник не соберешь, по этому решил чуть отложить это дело, а пока подобрать видюшку к своему старику, и мне в этом очень нужна ваша помощь:
Мать: Asus M4A78-VM Проц: Athlon II x2 250 3.00GHz Оперативка: 4гб БП (жутко нестандартный): 390w
Подойдет ли сюда скажем видеокартка Zotac PCI-Ex GeForce GTX 650 2GB GDDR5 (128bit) ?
Технические характеристики Zotac PCI-Ex GeForce GTX 650 2GB GDDR5 (128bit) (1071/5000) (2xDVI, 2xHDMI) (ZT-61007-10M) Интерфейс PCI-Express x16 3.0 Графический чип GeForce GTX 650 Объем памяти 2 ГБ Частота памяти 5000 МГц Тип памяти GDDR5 Частота ядра 1071 МГц Система охлаждения Вентилятор + радиатор Тип системы охлаждения Активная Разрядность шины памяти 128 бит Частота RAMDAC 400 МГц Выходы DVI 2 Максимально поддерживаемое разрешение 2560x1600 Поддерживаемые 3D API DirectX 11, OpenGL 4.3 Дополнительное питание 6 pin
Если эта не подойдет (GeForce GTX 650) То подойдет ли Asus PCI-Ex GeForce GT 630 2048MB GDDR3 (128bit) ?
Технические характеристики Asus PCI-Ex GeForce GT 630 2048MB GDDR3 (128bit) (810/1820) (VGA, DVI, HDMI) (GT630-2GD3) Интерфейс PCI-Express x16 2.х Графический чип GeForce GT630 Объем памяти 2 ГБ Частота памяти 1820 МГц Тип памяти GDDR3 Частота ядра 810 МГц Система охлаждения Радиатор + вентилятор Тип системы охлаждения Активная Разрядность шины памяти 128 бит Частота RAMDAC 400 МГц Количество выходов VGA (D-Sub) 1 Выходы DVI 1 Максимально поддерживаемое разрешение 2560x1600 Поддерживаемые 3D API DirectX 11.1, OpenGL 4.2 Минимально необходимая мощность БП 300 Вт Дополнительное питание Нет Размеры 193 x 130 мм
Если кто хорошо разбирается, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо! «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Сообщение отредактировал a-365 - Понедельник, 28 Октября 2013, 14:49
В любом случае, я еще успею это сделать - оценить игровой арт других художников. Пока мне хватает общества этого сайта)
Мысль понятна. Интересно, для чего модели которые ты выложил выше? Они ведь не лоурезные. Будешь визы где-то использовать? «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Хм, я думал что творческий 3д художник - это именно художник, а не дизайнер, и уж простите, не "игродел" (звучит ведь по уличному). Если бы ты посещал хорошие галереи, то понял-бы насколько больше хороших художников по игровому Арту чем ты видишь тут, нет тут никого, школьники одни. «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Max_Flint, почему в хорошие галереи не ставишь своих работ? Достойные же работы. Поставил бы плюс, только чего-то браузер глючит... В любом случае, знай что уважаю! «Если не знаешь что делать, делай шаг вперед»
Сообщение отредактировал a-365 - Вторник, 22 Октября 2013, 23:50