Четверг, 02 Апреля 2026, 00:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:00 | Сообщение # 61 | Тема: On a Line
старожил
Сейчас нет на сайте
Интересно. А на чём делал? Как я понял, ты решил сделать клон Line Rider. smile

Добавлено (18.09.2010, 22:00)
---------------------------------------------
На Game Maker делал?
Я сразу заметил недочёт - "ускоряющая линия" работает, только когда по ней проехать (если тупо упасть на неё - эффекта ноль), к тому же, она даёт ускорение в обе стороны, что не есть хорошо.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 18 Сентября 2010, 21:07
TimKruzДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:16 | Сообщение # 62 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
fazazan, возможно, там стоит какая-то система защиты, что либо нельзя выложить программу, либо тот, кто скачает, не сможет её открыть. Или, например, ни кому не пришло в голову это сделать. В любом случае, это только бета версия, т.е. там, возможно, мало что работает. (по крайней мере, стабильно) Ну, когда всё отладят и настроят, тогда сами разработчики бесплатно выложат новую версию.

TimKruzДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 20:41 | Сообщение # 63 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Можно создать спрайты пол углом - там есть нужные ячейки.

Возможно, есть нужные ячейки (хотя, вроде бы, их нет, т.е. там только 4 ячейки), но всё равно конструктор не рассчитан на движение героя под разными углами, максимум - 8 направлений. Для управления героем с помощью мыши нужно больше свободы для вращения. Тем более, я уже говорил, Map001 не поддерживает (по крайней мере пока что) мышь в принципе.

TimKruzДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:03 | Сообщение # 64 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Не знаю, может проще вскрыть Map001, распотрошить на фиг на отдельные процедуры, потом всё опять вместе склеить и ещё приклеить нужные нам функции... Скальпель подходящий нужно подобрать... cranky cranky cranky Работы больше выйдет, чем если просто мышь не использовать или подождать, пока сами разработчики не добавят её в новой версии...

TimKruzДата: Вторник, 05 Октября 2010, 13:30 | Сообщение # 65 | Тема: Меню
старожил
Сейчас нет на сайте
angel-1, меню сделать просто. Делаешь объекты, рисуешь картинку (типа надпись кнопки меню) и добавляешь в объект. Точное распознавание столкновений сделай, твёрдый объект. В их свойствах делаешь так: при клике ЛКМ на кнопку "новая игра" ставишь загрузить следующую карту. Ну и так далее. Кидаешь полученные кнопки на первою карту. Всё.
Чтобы сохранятся - F5, загрузка F6. Можно сделать кнопку, а в её свойства (при нажатии) задать сохранение. Тоже с загрузкой.
Пример нужен?

TimKruzДата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:09 | Сообщение # 66 | Тема: Меню
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот простой исходник, только что набросал. Если что не понятно - спрашивай.

Добавлено (05.10.2010, 14:09)

Quote (angel-1)
А есть у кого учебние со всеми кодами для GM?

Ну, за чем тебе все коды сразу? Если что надо - можно поискать, но в Game Maker большинство вещей делается без программирования. Сам Game Maker сделан на Delphi. Вот на чём скрипты пишутся не помню, но там, вроде, всё просто.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 05 Октября 2010, 14:12
TimKruzДата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:47 | Сообщение # 67 | Тема: Меню
старожил
Сейчас нет на сайте
angel-1, что хочешь спросить? Напиши тут. Я ICQ не пользуюсь - вирусов много в ней и рекламы.

Добавлено (05.10.2010, 14:47)
Вот ещё: пример объёмного меню. Не я делал, кто-то с этого форума. Там, короче, скрипты используются, чтобы рассчитывать размер, цвет, направление и скорость движения кнопок. Ну, это я так, глянешь этот пример - может пригодится, хотя обычно обычного "плоского" меню вполне достаточно.

TimKruzДата: Вторник, 05 Октября 2010, 18:04 | Сообщение # 68 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Всё бы хорошо, только вот с транспортом в новой версии слабовато. cry Только одна машина, да и та выглядит ужасно. Знаю, можно заменить, но вряд ли лучше будет. Кстати, между "жанрами" разница есть. Т.е., это одно и то же "Action/RPG", но первое работает с новым полноценным функционалом, а второе типа в режиме совместимости с предыдущей версией, в ней, кстати, будут работать все ваши проекты. Ни каких убранных функций я не заметил, разве что кнопки "vehicle","turel" и "object" убраны, т.к. все эти функции исполняет кнопка "character".

Добавлено (05.10.2010, 18:00)

Quote (ArtGr)
Внимание! Перед установкой скопируйте свои проекты

Не обязательно. Проекты обновятся (и их больше нельзя будет открыть в старой версии Map001) только после того, как вы попробуете их открыть в новой версии. Об этом гласит предупреждение, когда открываешь старый проект. Вроде бы там скрипты могут не совпадать, что ли...

Добавлено (05.10.2010, 18:04)

Quote (ArtGr)
ACHTUNG!

"ОСТОРОЖНО, новая версия"?!! haha Лучше измени на "ATTENTION!" cool

TimKruzДата: Вторник, 05 Октября 2010, 18:47 | Сообщение # 69 | Тема: Future 3D Games
старожил
Сейчас нет на сайте
Кто вообще будет модели проверять? Тем более, их можно засунуть в какой-нибудь новый формат, ни кто не достанет. У большинства современных игр свои форматы моделей, текстур и музыки. А если хочешь бесплатный модельер, бери именно модельер, а не тот же Blender. Их сейчас так же много, как и всего прочего...

P.S. Не слишком уж ли названиецо себе выдумали, а? Простые игры (по всем параметрам), говоришь, но при том "Future". Да при том на чьём-то движке. Вы сначала изучите старые технологии геймдева, изобретите (разработайте) свои, напишите свои двиги на чистом машинном коде... хотя нет, можно на Delphi или С, сделайте супер-пупер игру, которая на голову выше всех, а затем можете свою команду гордо назвать "Future 3D-Games" (именно с дефисом, а не без).
Кстати, сюжет какой-то туповатый. Ну, чел оказался на поле гладиаторского боя, ну выбрался от туда... или погиб, хотя он там третий лишний, кому он там на фиг нужен. Но успеть научиться чему-то за это время не сможет. И ещё - какая на фиг тюрьма гладиаторов?

TimKruzДата: Вторник, 05 Октября 2010, 19:00 | Сообщение # 70 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
что некоторые функции были изменены.

В принципе, могут возникнуть сбои (особенно в скриптах), но их легко вычислить и исправить, т.е. летального (для проекта) ничего нет.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 05 Октября 2010, 19:00
TimKruzДата: Суббота, 09 Октября 2010, 18:39 | Сообщение # 71 | Тема: Меню
старожил
Сейчас нет на сайте
Сохранить - как игру, я думаю. (savegame) Но имя файлу дать соответствующее.
ilgamer, в общем, то что ты имеешь в виду, делается объектами. Сложно, но возможно. Короче, сам думай, не выпрашивай уже готовый исходник у других. Ты хоть с кнопками-то разобрался?

TimKruzДата: Пятница, 15 Октября 2010, 19:33 | Сообщение # 72 | Тема: Проклятая реальность
старожил
Сейчас нет на сайте
Nasa13, сюжет норм. Конечно, над ним ещё нужно поработать, но в общих чертах норм.
3D RAD не бери, он для гонок обычно используется. Другой конструктор ищи.
Интересно, что же будет в том городе, как там его... Nitewill. И как это название переводится, если не секрет.

TimKruzДата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 18:18 | Сообщение # 73 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
max1m97, объясняю:
1.) Открываешь свой проект;
2.) Слева внизу видишь список;
3.) Прокручиваешь список до самого низа;
4.) Видишь папку "Resources" и открываешь её (если закрыта);
5.) Самая первая строка в этой папке - "Manage and import" - выбери её;
6.) Кидай (перетаскивай мышью) свои файлы ресурсов 001 (или звуки и музыку) на серое поле (или таблицу) в центре окна.

Картинки (текстуры) добавляются по-другому.

TimKruzДата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:12 | Сообщение # 74 | Тема: Сайт что то начал глючить ужасно! Что случилось?
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня тоже нет смайлов и картинок - аватаров по умолчанию, похоже слёг сервер http://s12.ucoz.net, какие-то там технические работы ведутся, а на нём все смайлы.
Вчера тоже у меня GcUp.ru ни фига не загружался, а потом тут какие-то технические работы велись. Теперь всё норм.
P.S. Чтобы не было повторных сообщений - нажмите "добавить ответ" и ждите, пока ваше сообщение не появится само. Бывают задержки в добавлении сообщений.

Кстати, я обычно GcUp.ru открываю в нескольких окнах (вкладках, штук 5-6 сразу), так вот вчера приходилось в одном окне читать - при попытке открыть второе окно выдавалась ошибка (не помню номер, где-то ≈504), мол я слишком долго загружаю страницу. От браузера и интернет-провайдера или скорости соединения это не зависит, похоже что-то с сервером было, на котором этот сайт стоит.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:13
TimKruzДата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:39 | Сообщение # 75 | Тема: Фигня - 2D
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
Кстати, может кто-нибудь выложить скрин главного меню, начала игры, и процесса игры?

Вот скрины:

В общем, игра норм, но вот с физикой, на мой взгляд, плоховато. Блоки похожи на кирпичи (по цвету, форме и размерам), но вот отлетают как какие-то мячики. И шар отскакивает от стен слишком резко, по крайней мере складывается такое впечатление из-за хвоста. (хвост лучше убрать) А ещё блоки забираются на шар, почти к его центру.
Кстати, где новая версия? smile Или я скачал именно её?

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:41
TimKruzДата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 20:06 | Сообщение # 76 | Тема: Фигня - 2D
старожил
Сейчас нет на сайте
Хорошо. Но я бы посоветовал сделать больше пространства вверх, а то по тоннелю скучно летать. smile И строения из "кирпичей" какие-нибудь по-больше, например, домик, или ещё что-то, чтоб не с первого удара рушилось. И опять же, "кирпичи" лучше пусть будут тяжелее, чем они сейчас прыгают друг на друге.

P.S. Скрины на RGhost, так что у них "срок годности" где-то месяц.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Октября 2010, 20:10
TimKruzДата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 20:11 | Сообщение # 77 | Тема: Фигня - 2D
старожил
Сейчас нет на сайте
Жаль. sad

P.S. В "*.exe" экспортируют проекты, а импортируют - что-либо в сам проект. Ну или "скомпилировать exe-файл программы/игры" тоже будет правильно.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 17 Октября 2010, 20:15
TimKruzДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 16:54 | Сообщение # 78 | Тема: Что надо выучить,чтобы написать свой движок?
старожил
Сейчас нет на сайте
А книг по созданию игрового 3D-движка (или хотя бы, на первый раз, 2D) на Delphi ни кто не знает? Просто искать самому неохота, 80% найденного в поисковиках будет мусором. sad

TimKruzДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 21:26 | Сообщение # 79 | Тема: Return to Earth(ОБНОВЛЕНИЕ!)
старожил
Сейчас нет на сайте
Хм... Не очень похоже на норм игру. Много недоработок сюжета... И геймплей тоже слабоват.
Ошибки:

• Первая миссия очень лёгкая, астероиды легко облететь, но уничтожить их не возможно;
  • У астероидов огненный след - в реальности такого не бывает; (только у комет - хвост, и то, только газовый и появляется при приближении кометы к звезде; направлен в противоположную сторону от звезды, к которой летит комета; цвет голубовато-серый, если не ошибаюсь)
  • Космический корабль стреляет какими-то огненными шариками - напоминает плазму, но в 2069 году уж точно ей будут стрелять точно в цель с КПД 100%; smile
  • У космического корабля странные двигатели, опять же, похожи на ионные, (по цвету) но опять слишком большой разброс "лишнего";
  • Корабль слишком легко разворачивается;
  • Обоих учёных и пилота (!) убивают сразу в начале второй миссии. Вопрос: зачем они тогда были нужны, и, самое главное, как эти два "солдата" будут выбираться с планеты? Пилота убили ведь. К тому же, учёных тоже убили, и весь смысл "экспедиции" сводится к нулю, ну, в крайнем случае, к "мясу" инопланетян.
  • Нет меню паузы (при нажатии escape игра вешается biggrin );
  • Ни какой "магии" не может быть в 2069 году, разве что нанопыль, (толпа трудолюбивых наноботов biggrin ) которая может создавать из себя любой предмет; (кстати такой проект уже давно, обещают разработать где-то к 2035 году. Будем ждать. biggrin )
  • Орфографические ошибки;
  • Когда одного солдата типа убили инопланетяне, он стал крутиться на одном месте, а другой (которым я смог управлять) оказался в начале уровня.
  • В пещере инопланетян есть: баллоны с кислородом для скафандра землян, хотя им самим он не нужен, патроны именно к оружию землян, хотя у них другое оружие, аптечки к телам землян, хотя они сами имеют другое биологическое строение, и им наши лекарства не нужны. No comments, как говорится.
  • Странная шкала под числом оставшихся патронов - всегда 3 деления.
  • У корабля типа тоже 1000 патронов, но он их не тратит.

Фух, вроде бы все замечания перечислил...
То, что спрайты "эксклюзивные" - молодец, не фиг с инета барахло тырить и в свои проекты совать.

Добавлено (18.10.2010, 21:09)

Quote (DESOL)
Магия, новый вид юнитов и т.д.

Про магию уже написал - глупость. В игре про будущее, тем более в космосе, не может быть всякой там магии.
А вот новый вид юнитов - это в каком смысле? Вроде бы только два солдата осталось. Или у врагов новые юниты? Афигеть можно, от этого только сложней должно стать...
Да кстати, пусть у космического корабля пушки по мощнее будут, чтоб раза со 2 или с 3 астероиды валить. А у вот у солдат - нужно сделать оружие, чтоб очередями палить (патронов эдак по 10-30 за одно нажатие мыши), и ещё несколько типов оружия.

Добавлено (18.10.2010, 21:26)

Quote (DESOL)
Для какого жанра игра:

Правильно говорить: "Какого жанра игра: TDS с элементами RPG " или "Игра жанра TDS с элементами RPG"
Quote (DESOL)
Начало 2069 года люди постепенно достигают невероятных познаний...

Может правильнее так: "Начало 2069 года. Люди постепенно..."? Исправь.
Quote (DESOL)
оружие

Оружии.
Quote (DESOL)
движение на скорости света

Лучше "со скоростью света" или "на световой скорости".
Quote (DESOL)
Казалось что исследовать больше нечего, по крайне мере на Земле.

Думаю, с астрономией и космонавтикой у людей в недалёком будущем будет все нормально. Будем постепенно, с помощью новых телескопов изучать Вселенную, и посылать беспилотники к ближайшим планетам. А узнать, что есть на далёкой планете (и внутри неё) мы можем уже сейчас, посредством спектрального анализа, если не ошибаюсь. Так что снаряжать экспедицию в дальний космос из всего-навсего 5 человек - бессмысленно и глупо.
Quote (DESOL)
Поэтому ученные решили собрать экспедицию для полета в космос с целью поиска новых планет, а также сбора полезных ископаемых и редких артефактов. В состав экспедиции вошли 5 человек: 2 солдата(Александр, Олег), 2 ученных и летчик.

Что я и говорил. Полная нелогичность. Тем более, что: лётчиков на межзвёздный корабль надо как минимум человек 5 + механики и другие полезные люди; учёных - человек 10-15 (к ближним звёздам) или человек 30-50 (к дальним); солдат - тоже человек 50, особенно если ожидаешь встречу с инопланетными существами. А так получается, что этот твой корабль (кстати, названия-то ему нет) - типичный рейс туда-обратно на край галактики, на выходные короче. Так что ограничились маленьким кораблём с ооочень маленьким экипажем.
На световой скорости вообще опасно летать - на Землю вернёшься, можешь даже человечества в живых не встретить. biggrin (релятивистский эффект)
Quote (DESOL)
Вы многое теряете

Это уже судить тому, кто играть будет (или не будет). У всех свои вкусы и предпочтения.

TimKruzДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 21:34 | Сообщение # 80 | Тема: Что лучше учить?
старожил
Сейчас нет на сайте
Dragon6, а для каких целей тебе нужен 3D-двигатель? Для игр разных жанров - разные движки. Видишь, каждый голосует за свой движок, и ты опять не сможешь выбрать движок.
Quote (Dragon6)

Требования:
Скриптовой язык (желательно не очень сложный)
Чтоб поддерживал DirectX9

Понимаешь ли, скриптовый язык поддерживают почти все современные движки. Точно также все современные движки поддерживают DirectX9 и выше. Опять вопрос - для чего тебе нужен движок? (варианты ответа: а.) 3D-программа, б.) игра; при выборе "б" укажи жанр будущей игры, на что в ней ставится упор (на графику, физику, сюжетную линию т.п.), какое должно быть качество игры (графики, физики и т.д.), коммерческая или некоммерческая игра и прочее) prof

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг