alex32381, у меня такая же беда. Но причем юнити я скачал. Тариф у меня за 300 руб\мес. Скорость правда Уг , но все же качать можно. Мой тебе совет - пользуйся программами, позволяющими останавливать закачку. Типа Dowload Master и тп. JSent, мне бы такую скорость
Сообщение отредактировал Amri - Воскресенье, 03 Марта 2013, 22:54
alex32381, у меня такая же беда. Но причем юнити я сказал. Тариф у меня за 300 руб\мес. Скорость правда Уг , но все же качать можно. Мой тебе совет - пользуйся программами, позволяющими останавливать закачку. Типа Dowload Master и тп.
Мой распорядок таков 1.Проснулся (9-10 часов) 2.работа по дому - (село ведь) 3.обед (14 часов примерно) 4. продолжение работы 6. Уже вечер (полседьмого) 7.Инет, геймдев 8.Геймдев 9.Геймдев 10. ем 11. Инет 12.Геймдев 13. сон (00:00, или 2, 3 часа ночи)
и так три дня. Каждый четвертый день 1. Проснулся (8:00) 2.похавал 3.поехал на работу(8:30) 4. Приехал, позвонил 5. просмотр телевизора (делать больше нечего) 6. Послушал музыку 7. Набросал арты 8. Подумал над новыми идеями 9. посмотрел телевизор. 10. от нечего делать смотрю телевизор 11. иногда контроль за работой двигателя. 12. уже ночь 13. посмотрел фильм на двд 14. послушал музыку 15. подремал пару часиков 16. подумал, порисовал 17 а тут уже сменщик пришел и домой пора)
Undead, с меня плюс) как только будет возможность, так сразу и поставлю.
Теперь по сабжу - пилю трассу и скроллинг. Пока не очень получается, надеюсь, что сегодня получится. Ибо завтра я на работе.
Добавлено (03.03.2013, 00:32) --------------------------------------------- Бот теперь не просто сталкивается с линией, а разворачивается в обратную сторону. При столкновении с машинкой он тоже разворачивается. Но. к сожалению, пока что гоняться он не умеет. Но ничего, научу . Но гоняться он не будет до тех пор, пока не разберусь с этим долбаным скроллингом.
Добавлено (03.03.2013, 01:06) --------------------------------------------- Кстати. Новая версия ROTM alfa 0.2 выйдет тогда, когда будет скроллинг. Не раньше.
Сообщение отредактировал Amri - Воскресенье, 03 Марта 2013, 01:05
Добавлено (02.03.2013, 21:31) --------------------------------------------- Ура, я решил проблему с поворотами и переменными . Надо было просто поменять векторы скорости, движения, и направления) кому интересно, вот код
Код
private int st = 0; public void AIBot() {
st = 0;
if (bbkr.Intersects(bbcar2)) { st = 1; } if (bbcar.Intersects(bbcar2)) { st = 2; }
switch (st) { case 0: car2.spritePosition += car2.velocity; car2.rotation = car2.rotation; car2.velocity = new Vector2((float)Math.Cos(car2.rotation), (float)Math.Sin(car2.rotation)); break;
case 1: car2.rotation += 0.04f; car2.velocity = new Vector2((float)Math.Cos(car2.rotation), (float)Math.Sin(car2.rotation)); car2.spritePosition += car2.velocity; break;
case 2: car2.rotation -= 0.05f; car2.velocity = new Vector2((float)Math.Cos(car2.rotation), (float)Math.Sin(car2.rotation)); car2.spritePosition += car2.velocity; break; }
этот код означает, что если ограничивающий прямоугольник обьекта кар2 (машина-бот) пересекает ограничивающий прямоугольник линии шириной 10 пикселей. Так вот, кар2 респаунится на координатах 250,300 , а линия находится на координатах 700, 0. Так что в начале никакого пересечения не может быть. Это какой-то глюк может с интами попробовать?
Цитата (TreinDSM)
либо st переопределяется где-то еще.
оно больше нигде не переопределяется.
Добавлено (02.03.2013, 13:47) --------------------------------------------- а если st определять в методе, тогда все работает почти как надо, но при пересении кар2 и линии кар начинает прыгать. То есть он пересекается с линией, st = true, и поворачивается, чуток отъезжает, и поворачивается обратно, затем опять пересекается с линией, и так далее.
nuPATEXHuK, конечно сложнее. Но на выходе мы будем иметь более качественный продукт. И можно взять движок.... да любой, тысячи их, на любой вкус , цвет и запах.
Цитата (nuPATEXHuK)
На счет музыки,думаю можно сделать что-то вроде ремикса, но при этом не изменять основную тему милодии. Хотя мне все таки кажется, что туда и 8 битная музыка подойдет... Как отсылка к оригиналам.
Так тоже не получается. St принимает почему-то значение true, еще задолго до события, в данном случае - столкновения. И в итоге машинка едет в другую сторону, но она должна развернуться только тогда, когда пересечет линию, а этого не происходит. она сразу едет обратно.
nuPATEXHuK, не думаю, что констракт - это хорошая идея. Тогда уже лучше Юнити. А мое мнение на данный счет такое - для ремейков не стоит использовать конструкторы, лучше всего делать на движке или библиотеках. (Почему библиотеки - потому что ХНА). Я мог бы заняться, но на мне и так пара проектов висит, и опыта не хватает.
Добавлено (02.03.2013, 12:11) --------------------------------------------- Cx4, музыку лучше тогда тоже делать оригинальную, дабы не казалось, что это убогая поделка со стыренными звуками.
TreinDSM, нет. Изначальное значение переменной st - false. Значение true приобретается в результате выполнения условия. Необходимо, что бы значение true осталось до следующего условия, где явно прописано, что st = false. Но конкретно сейчас такого нет, поэтому требуется, что бы st = true и после того, как условие выполнено. А приведенный код - это не цикл, это метод целиком. Вот полный код, возможно это поможет лучше разобраться
Код
public void AIBot() { st = false;
if (bbkr.Intersects(bbcar2)) { st = true; }
switch (st) { case false: car2.spritePosition += car2.speedSprite; car2.speedSprite = new Vector2(1, 0); car2.rotation = 0.0f; car2.velocity = new Vector2(); break;
case true: car2.rotation = 3.1f; car2.velocity = new Vector2(); car2.speedSprite = new Vector2(-1, 0); car2.spritePosition += car2.speedSprite; break; }
TreinDSM, значит switch тут и должно быть планируется вариантов больше, чем два. Но тогда получается, что bool в этом случае не катит. Необходимо использовать int.
TreinDSM, этот вариант тоже не помогает. Оно перекидывается обратно. Хм.. Надо думать дальше.
Слышь, дорогой, для того, что бы брать деньги за рисунки, необходимо научится хорошо рисовать, а не впаривать черт знаешь что. Или хотя бы в примеры показывать самые нормальные рисунки, а не пятиминутные почеркушки
Добавлено (01.03.2013, 22:39) --------------------------------------------- Слышь, дорогой, для того, что бы брать деньги за рисунки, необходимо научится хорошо рисовать, а не впаривать черт знаешь что. Или хотя бы в примеры показывать самые нормальные рисунки, а не пятиминутные почеркушки