Пятница, 24 Апреля 2026, 16:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TLTДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 16:24 | Сообщение # 7321 | Тема: Реклама
Сейчас нет на сайте
eventide, речь идёт о всплывающем в правом нижнем углу блоке с видео или флеш? Там должен быть крестик "закрыть блок", а если используется звук, то и кнопка "выключить звук".

На данный момент идёт тестирование рекламных систем, в будущем мы отсеем неподходящие. В принципе, мы используем только тематическую (игры, IT, ПК) рекламу без агрессивных моделей типа кликандеров и попандеров. Для авторизованных пользователей показывается только 1 баннер - в правом верхнем углу. Для "гостей" кроме этого баннера показывается ещё медиа-рич. Всё. Видео и флеш реклама используется, например, на маил.ру. Не вижу ничего особо вредного, тем более адалт и прочие вредные материалы не показываются, мы используем только проверенные системы.

Могут быть какие-то проблемы с браузером.

Quote (LunarPixel)
Бывает что появляется и у пользователей. У меня было такое несколько раз. Её нигде не видно, но звук идет.

Возможно, что неправильная работа скрипта ротатора. Решим.

Если что, то пишите в Л.С. кому-нибудь из админов.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
TLTДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:26 | Сообщение # 7322 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
Quote (thitem)
А можно ли рассчитывать на продление конкурса, если какая-либо часть участников не будет успевать к сроку?

Сроки и так затянуты. Вряд ли.

Quote (DivES)
какой тип управления героиней? Управляете мышкой(куда нажал туда идет)? Или же можно клавиатурой?

Любой.

Quote (QWER56)
Непонятно. То есть простая рпг с квестами не пойдёт? А что подразумевается под "чем то новы и полезным"? Советы по жизни? Поучительные фразы? Советы типа, "как открыть консервы при помощи ложки и тапка"? Я правильно понял?

Можно и так. Тут, наверное, речь идёт о постижении каких-то истин, типа "делай добро и оно тебе вернется". Но можно, конечно, полезность осуществить и в практических советах по выживанию или риторики.

Quote (QWER56)
Исходя из предыдущих постов хочу, что бы мне ответили организаторы. Могу ли я участвовать в конкурсе со своими наработками? Или начать сначала?

Можешь. Просто следуй правилам. Если у тебя были заготовки каких-то систем или контент - можешь использовать только в том случае, если они не использовались в других опубликованных проектах.

Quote (Suirtimid)
У меня возник вопрос по поводу создания и ведения темы по проекту. Может так получиться, что я не сразу определюсь с проектом. Потом, в процессе работы, я могу всё перелопатить и т.д.. У меня, с моими методами работы не получится вести тему, да ещё и в еженедельном режиме. Я так понимаю, что создание и обновления темы на форуме не является обязательным условием участия, а просто даёт дополнительные баллы участнику. Тоесть я могу за несколько дней до окончания конкурса создать тему, в которой опубликую информацию об игре ? В случае если я начну проект, но (как это часто бывает) не закончу к сроку или вообще не захочу заканчивать, просто не буду создавать лишние темы, захламлять форум и себя позорить. Уважаемая администрация, я всё правильно понял ?

Нет, не всё правильно. Ведение темы - это заявка на участие, а правила гласят:

Дата завершения приёма участников: 15.07.2011 года.

Если ты до этого времени не создашь тему и не начнёшь рассказывать о ней, то игра не будет допущена. А если жюри увидит, что ты поздно начал тему и не вёл лог своих работ, то это повод усомниться в том, что ты делал игру с нуля и специально для конкурса.

В общем, создай тему и рассказывай о ней.

Quote (vicu2010)
Один не смогу, нужен художник, желательно умеющий хорошо рисовать.

Опять же - создай тему, заинтересуй кого-нибудь в команду. Тут много талантливых художников, которые не нашли поводов раскрыться.

TLTДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 13:57 | Сообщение # 7323 | Тема: Наши баннеры
Сейчас нет на сайте
Нужно нарисовать банер конкурса №6 (730x90, 100 кб, jpg, умеренная цветовая палитра).
Если кто может, то нарисуйте, пожалуйста, буде благодарны.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:23 | Сообщение # 7324 | Тема: Страничка с конкурсами
Сейчас нет на сайте
Четвертый конкурс проводился на форуме и без особого ажиотажа. Тем не менее удался на славу.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:19 | Сообщение # 7325 | Тема: Сообщество игроделов на GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
18.09.2009 - 3500
16.11.2009 - 4500
9.12.2009 - 5000
16.01.2010 - 6000
17.02.2010 - 7070
21.04.2010 - 9002
16.06.2010 - 10000
4.08.2010 - 11000
22.09.2010 - 12000
10.11.2010 - 13000
30.01.2011 - 15000
25.04.2011 - 17000

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:14 | Сообщение # 7326 | Тема: RPG
Сейчас нет на сайте
Quote (Игрогид)
А чем была плоха для героини жизнь в замке?

Судя по всему, она что-то пообещала и не выполнила, после чего она не захотела выполнять брошенные на ветер слова о том, что она съест свои носки. Поэтому она рванула искать приключения на свои...

Quote (Игрогид)
Если не доведу проект до конца, то я съем свои носки

Quote (darthRevan)
норвежский блэк-металл, средневековая музыка.

А их можно использовать?

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 22:09 | Сообщение # 7327 | Тема: Eternal Stories: Chapter 1
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
поставляют им еду, одежду и другое продовольствие

Может слышал такое "Нефть в обмен на продовольствие". Под продовольствием я подразумевал всегда продукты питания и то из чего готовится пища. Из одежды и топора они кашу же не варят, поэтому подбери общее соответствующее слово.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 21:59 | Сообщение # 7328 | Тема: [deleted]
Сейчас нет на сайте
Quote (Vasenkov)
Но однажды, простая девушка Анита начала свой путь из родной деревни.

А какие причины у неё? Вот так вот ни с того, ни с чего начала путь. =) Нужно как-то обосновать её уход, например, поисками эликсира, который исцелит её матушку.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 16:28 | Сообщение # 7329 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
Quote (system)
а если начал создавать игру обьявил что создаешь и тут по какойто причино не смог доделать тогда что?

Ничего страшного, мы тебя убивать же не будем. Не смог доделать - не смог. Зато проект останется, сможешь его реализовать уже вне конкурса.

Quote (Roderik)
а почему такой маленький объём? 30 мб для 3d игры это практически нечего.

Мнение большинства членов сообщества, поддержанное организаторами конкурса.

Quote (Eliks)
Можно ли Добавить в игру немного современной тематики? Например в конце игры ГГ перемещается в будущее где надо убить последнего босса или на подобии?

Можно, конечно, если можешь обыграть в рамках требований.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 15:54 | Сообщение # 7330 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
Quote (Sholar)
При использовании заточенных под рпг движков, баллы (за инвентарь и т.п.) так же будут начисляться? Или у проектов с собственным (инвентарем и т.п.) больше шансов?

Мы будем оценивать конечный продукт - игру. А то что ты её составные (инвентарь, например) сделал оригинально, возможно, понравится жюри.

noTformaT, держи бан.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 14:51 | Сообщение # 7331 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
смешения РПГ и логики пойдет?

Если соответствует требованиям - да.

Если что-то типа "Cadash", то пойдет.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 03:29 | Сообщение # 7332 | Тема: Новшество в сленге GameDev'a
Сейчас нет на сайте
Quote (vicu2010)
о когда основалась программистская деятельность то название надо было подбирать, вот и подобрали с самого близкого к значению их деятельности, я не говорю о значение слова программировать в общем плане а только в компьютерной сфере.

Никто не придумывал, не подбирал это название. Люди же не придумывали название вдыханию и выдыханию воздуха, они просто называют это дыханием. Дыхание придумали не люди, программирование придумали не люди. Это люди только используют эти понятия, постигают их. Если я точу нож, то это заточка ножа, как я могу придумать название этому? Программирование – это описание действия.

Quote (vicu2010)
В кокой-то мере да, но не думаю что их профессию можно отнести к программированию.

Можно отнести к программированию, как раз-таки. Тот, кто программировал машины при помощи перфокарт - не программист? А кто он, любитель делать дырочки в бумаге? Какая разница как ты программируешь, хоть на перфокартах, хоть на ЯП.

Quote (vicu2010)
Очень интересно в каких?? Может Конструкторы это визуальный редактор движка или как-то так, но не движок точно.

Ну сам же противоречишь себе:

Quote (vicu2010)
Скриптовый язык программирования, это тот-же язык программирования но использованный чаще всего для написания сценариев, отсюда и его второе название "язык сценариев".

Чтобы сценарий выполнялся нужен движок. Если ты в Game Maker'е написал сценарий, то что его выполняет? Движок (а, кстати, в GM реализованы все части игрового движка: графический, звуковой, сетевой и т.д.).

Движок – кирпичи. Конструктор - кирпичики. Кирпичики все равно кирпичи, только для маленьких или для быстрого и удобного прототипирования, кому как пригодятся.

TLTДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 01:15 | Сообщение # 7333 | Тема: Новшество в сленге GameDev'a
Сейчас нет на сайте
люди которые программируют называются программистами, люди которые пишут скрипты - скриптеры, а как называть людей которые делают игры на конструкторе?

Тот кто делает игры на конструкторе при помощи готовых кнопок и прочих вкладок с настройками, без прямого доступа к ЯП, всё же программирует логику игры, следовательно, он тоже программист. Тот кто пишет скрипт (скриптер который), тоже программист.

Программист пишет на языках программирования.
А скриптёр на скриптовых языках.

Скриптовый язык - тоже язык программирования, только скриптовый.

Другими словами на ЯПе пишут программы, а на скриптовых языках для программы.

Не обязательно. На скриптовых языках пишут и программы и для программы.

Как конструкторы могут называться движками??

Они не могут, они ими в большинстве случаев и являются.

вообще то помидор это фрукт

Ягода.

между прочем когда-то и основатели программирования думали как называть самих себя

Программирование - это широкое понятие, которое зародилась очень давно, значительно раньше компов, так же давно как и человек. Самовнушение - это программирование себя на какое-то действие. Поднятие бунта и убеждение людей - это программирование толпы.

При этом программирование на ЯП оставляет за собой и изначальный смысл.

Тема смешная.

TLTДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 21:08 | Сообщение # 7334 | Тема: Помогите! Заблокировали комп
Сейчас нет на сайте
Если поймал такое окно, то не выключай комп, пока есть доступ в меню Пуск, управляя клавиатурой, перейди в панель восстановления системы и востанови последнюю точку. Баннер будет мигать, но у правление будет все равно... используй TAB, стрелки и ESC и ENTER - этого хватит, чтобы попасть в Систему восстановления. Из-за невидимости куска экрана (смотря какое у тебя разрешение), часть ты не увидишь, но в принципе, всё реально.

Если перезагрузишь комп, то, возможно, уже не будет доступа к меню "Пуск" (некоторые баннеры такие). А вообще, Ява и Флеш - это путь для данной зловредной программы на обозреватель Винды.

Если перезагрузился, то с другой ОС, Лив ЦД для доступа к дискам и файлам - если есть важные файлы, можно сохранить на флешку или переносной диск.

Нужно будет переустановить Винду. При переустановке инсталлятор сообщит, что имеется уже установленная Винда - нажми "R" для восстановления. И далее обновишь винду, не потеряешь файлы.

Всякие антивирусы, а также коды, которые дают на сайте Касперского и прочих - это полная чушь, которая давно не работает. А коды типа "тумбаюмба" - это пустая трата времени, не ведись.

Если есть под рукой друг, который шарит, то он сможет ещё восстановить испорченные подмененные файлы, но это в каждом случае по-разному. Реестр нужно будет почистить, свойства всякие и т.д.

TLTДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 14:03 | Сообщение # 7335 | Тема: Нужен видеоролик для сайта - Клип
Сейчас нет на сайте
Сайту нужен видеоролик про создание игр. Что-то типа рекламы на ТВ. Можно без озвучки.

В общем, если кто-то может такой сделать, то будем весьма благодарны за помощь сообществу и сайту.

TLTДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 00:58 | Сообщение # 7336 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
Kukashka – 7 дней бан.
Нарушение правил: порча темы.

TheSuperGD – 7 дней бан.
Нарушение правил: пренебрежительные высказывания в адрес администрации.

TLTДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 00:26 | Сообщение # 7337 | Тема: Нужно нарисовать медальки
Сейчас нет на сайте
Quote (apoptom)
Спойлер темы конкурса

Да, до конкурса уже мене суток, если будет эмблема.

TLTДата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 00:11 | Сообщение # 7338 | Тема: Конкурс по созданию игр #6
Сейчас нет на сайте
Так как размер игр ограничен до 30 мегабайт (до 50, но минус 1(2) балл), то нужно подумать, какой файлообменник рекомендовать для заливки проектов.

Чтобы не было много рекламы и можно было скачать в любой момент, чтобы хранился файл хотя бы месяц без скачивания.

Я бы рекомендовал - rghost.ru

Когда сделайте игру, заливайте на файлообменник, получайте ссылку, и вместе с описанием вставляйте её в поле "удалённое скачивание".

TLTДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 23:53 | Сообщение # 7339 | Тема: Нужно нарисовать медальки
Сейчас нет на сайте
Naruto-63, хорошо, но маленькая и непонятная. Но все равно плюс.

daGamer, отлично! Плюсую.

Flow, отлично! Но, стандартно и одна. Плюсую.

В общем, на медальках от daGamer'а можно и остановиться.

Ещё бы эмблему конкурса кто из вас смог бы нарисовать...

Какой должна быть эмблемка: про ролевую игру (может быть какие-то элементы изобразить), героиня игры - девушка-рыцарь или маг (что-то средневековое). Также нужно как-то написать на ней или показать, что это к конкурсу по созданию игр #6 от GcUp.ru

Эмблемы в нескольких вариантах желательно, поэтому приму от всех, пригодятся всякие.

TLTДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:29 | Сообщение # 7340 | Тема: Нужно нарисовать медальки
Сейчас нет на сайте
Quote (Naruto-63)
А какие размеры?

Ну, само собой, стандартные: 512x512, 256, 128, 64, 32, 16.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг