Я как-то пробовал писать в гитар про, мне это очень сложным показалось. Делал примерно как у тебя на скринах, по звучанию получалась фигня. Хотя, возможно, у меня просто слуха нет.
Попробуй разные аккорды. Я тоже сразу не знал какие аккорды лучше звучат, только со временем понял. В следующем уроке напишу, какие например использовать.
Всем привет, думаю что есть много проектов где требуется композитор. А найти его довольно трудно, учитывая что нужен бесплатный. Вот в этих уроках я надеюсь вы научитесь делать неплохие мелодии. Конечно сначала они будут получаться немного банальными, но со временем у вас может получаться на много лучше! Итак, начнем. 1)Писать мы будем в Guitar Pro 5. Я пишу там, поэтому и урок будет о нем. Запускаем. 2)Так с чего же начать? А начнем мы с пары аккордов! В металле очень часто применяются "пятерочки". Например F5 - Фа 5. Этот аккорд имеет "тяжелое" звучание. Так же "пятерочки" хочу отметить, имеют одинаковою аппликатуру. Думаю вы сами догадывайтесь какая она. Выбираем сверху половинную ноту, смотрим на скрин и впысываем у себя так же.
3)Нажимаем пробел - проигрываются два аккорда. 4)Сделаем немного интереснее! Стираем наши два аккорда, выбираем сверху восьмушку(ноту с одним хвостиком), и вписываем аккорды как на скрине:
5)Звучит не плохо) 6)Пофантазируем немного! Подсказки - попробуйте использовать не только восьмушки. Чем больше хвостиков - тем короче нота по звучанию. Можно использовать части аккордов. Тоесть только одну из нот аккорда. Чтобы изменить инструмент - надо внизу нажать по его имени, и в появивщемся окне выбрать нужный. Чтобы нота длилась на половину дольше, нужно нажать на точку, которая находится около панели с длительностью нот. В итоге у меня получился простой рифф, а что у вас?
По эксперементируйте с инструментами, аккордами. В следующем уроке я расскажу о аккордах которые подходят по звучанию друг для друга, о разных приемах, и об ударных.
Сообщение отредактировал Бомбер - Среда, 17 Ноября 2010, 19:37
Незнаю как вам, но меня улыбнула вот эта тема - http://gcup.ru/forum/10-10339-1 Вконтакте их нашел, рожи смешные были. Главное столько пафоса, а щяс заглохли)
Это неправда! Понюхайте сами, Тестеры вечно пахнут клопами... Только зайдешь к ним и глянешь вокруг - Так копошится какой-нибудь жук. Над программистом, как муха жужжит. - Тут не работает, там не стоит... Даже админ отмахнуться не сможет, Запах жука ему встанет дороже. Не зная ни кода и не системы, Тестеры пахнут общей проблемой.
Тестеров у вас больно много, хотя даже скринов нет.
Ну и в моей репутации есть много плюсов от разных людей,
Знаешь, часть плюсов поставлена на автомате: "Все поставили - и Я тоже!" Часть возможно просто подлизывались. Многим конечно и нравились твои работы, но только ранние.
Quote (FERAMON)
А указанные по мнению, Марселя, недочёты-это лишь показание его малой информативности в областе литературы.
Не надо опускаться до такого....
Quote (FERAMON)
Ладно, детишки, я вас покидаю.
Баю бай принцеска!
Quote (Nikavr)
это уже не критика парни...
Его критиковали правильно, а он придумывал отмазки и прочею фигню. Его последние работы мягко говоря плохие. В плане содержания и орфографии. Он просто избалован!
Сообщение отредактировал Бомбер - Суббота, 13 Ноября 2010, 22:43
На 1 странице форума обычно 25 ответов. Если это 25 ответов от разных форумчан, то: 32х25=800 кб на аватары + 25х25=625 кб на подписи + код страницы + дополнительная графика типа скриншотов = не меньше 1500 кб. Извините, но на страницу это много.
Действительно много....... МБ за страничку это капец......