Написать связный список, каждый элемент которого хранит в себе ссылку на следующий полоучилось, а вот для хранения и следующего и предыдущего - нет. Выдает ошибку на 31-ой строке заголовочного файла.
3. Если не поможет, понять, находится ли SDL-модуль ОС в рабочем состоянии.
Вот к этому и склоняюсь что что-то не работает, не обязательно SDL.
ЦитатаGudleifr ()
1. Стереть урок полностью и напечатать заново. Без копипасты!
Обычно копипасту и использую для того что бы понять что всё настроено правильно и работает, чтоб потом изучать без помех.
Понял, буду пробовать другие уроки.
Добавлено (15 мая 2016, 13:36) --------------------------------------------- И раз уж создал тему, не посоветует никто годных уроков? В идеале конечно книгу. Сейчас читаю Р.Лафоре, умение объяснить там на порядок выше чем в самопальных уроках.
Сообщение отредактировал LP - Воскресенье, 15 Мая 2016, 13:40
Привет! Тут такое дело... В общем хотел ознакомиться с SDL и OpenGL, для первого вывода на экран хоть какой-то картинки нашел вот ЭТОТ УРОК. Сделал всё как полагается, файл откомпилил, запустил и результат мягко говоря не очень. Не совсем понимаю с чем у меня ошибка эта связана, может поможете разобраться? Скрин прилагаю.
так же пробовал запустить это на нетбуке, на нем стоит Linux Mint, результат примерно тот-же, только там черное окно вместо той каши.
Сообщение отредактировал LP - Воскресенье, 15 Мая 2016, 10:32
Обратите, кстати внимание на детскую ошибку: 36 - константа, а 9 (одномастные) засунуто внутрь метода
Это имел ввиду?
Код
MAX1/4
Не по теме:
Gudleifr, ты видимо так самоутверждаешься, потому что сообщение явно пропитано негативом. Чтож, я верю, что негативные отзывы приносят больше пользы. Спасибо тебе.
Сообщение отредактировал LP - Среда, 11 Мая 2016, 18:40
Читай про enum, там каждый элемент это целое число.
Читал я про него, но видимо не всё, конструкцию такую впервые вижу и интересно. Посмотрю в книге Бьёрна, там должно быть полное описание. Спасибо тебе)
Lertmind, спасибо, подправил, но немного не понятна конструкция m =(Mast)j; не подскажешь где искать описание? И заметил сейчас только, что у меня 35 карт вместо 36и. Увеличивать MAX1 до 37? Или это снова ошибка в коде, просто насколько я помню массив только со строками последний символ занимает под '\0'. Или я не правильно запомнил?
Добавлено (11 мая 2016, 11:49) ---------------------------------------------
ЦитатаLertmind ()
1. Я бы использовал setw для красивого форматирования вывода номера карты.
Пока пишу чисто чтоб работало, в свободные минуты на работе, потом на Qt перепишу если мне не будет лень и если я буду в силах.
ЦитатаLertmind ()
2. "Твои карты" пишется как "Your cards".
Учту:)
Добавлено (11 мая 2016, 11:51) ---------------------------------------------
ЦитатаLertmind ()
m = (Mast)j;
Эта запись позволяет присвоить m значение jитого элемента в перечислении Mast?
Сообщение отредактировал LP - Среда, 11 Мая 2016, 11:57
falcoware, спасибо за быстрый ответ) Просто делал задание из конца главы в книжке, там сказли запили клас time, я не подумав и написал. Действительно глупо получилось.
Добавлено (11 мая 2016, 10:13) --------------------------------------------- Поможет кто ошибку отыскать? По задумке программа должна вывести перемешанную колоду карт, затем выдать игроку с верха колоды 6 карт(Заменить их нулями в колоде) И вывести на экран карты игрока. Всё работает, но вот в первую карту(что у игрока) он помещает мусор. Не могу найти ошибку. Так же буду рад выслушать замечания по оформлению кода и решений. Код на Ideone
Может я просто устал после работы, да и глаза уже слипаются. Компилятор GCC
Консолька говорит:
Проверялл код на ideone.com, та же фигня.
Код
guest@calculate /GERMAN/oop $ c++ 14.cpp 14.cpp: В функции «int main()»: 14.cpp:32:7: ошибка: expected «;» before «a» time a(1, 3, 8), ^ 14.cpp:35:2: ошибка: нет декларации «c» в этой области видимости c.summ(a,b); ^ 14.cpp:35:9: ошибка: нет декларации «a» в этой области видимости c.summ(a,b); ^ 14.cpp:35:11: ошибка: нет декларации «b» в этой области видимости c.summ(a,b); ^
Листинг:
Код
#include <iostream> using namespace std; /////////////////////////////// class time { private: int h; int m; int s; public: time() : h(0), m(0), s(0) { } time(int z, int x, int c) : h(z), m(x), s(c) { } void display()const { cout << h << ":" << m << ":" << s; } time summ(time z, time x)const { time temp; temp.h = z.h+x.h; temp.m = z.m+x.m; temp.s = z.s+x.s; return temp; } }; ///////////////////////////////
int main() { time a(1, 3, 8), b(10, 10, 23), c; c.summ(a,b); a.display(); b.display(); c.display(); return 0; }
Сообщение отредактировал LP - Суббота, 07 Мая 2016, 20:41