Понедельник, 06 Апреля 2026, 16:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Пятница, 28 Января 2011, 21:30 | Сообщение # 501 | Тема: Какой язык учить для простой разработки indie игр?
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Почему же?

Давай с фразы:
Quote (ezhickovich)
Если хочешь в будущем стать программистом - учи c++/c, потом asm...

Круто, сначала учим язык высокого уровня а потом начинаем учить язык низкого уровня, логика супер, "от человека к обезьяне". А если человек знает только Java и пишет на нем проекты и зарабатывает этим деньги, то он не программист? Если программист знает Ассемблер почему он круче программиста который знает другой язык программирования? Да ничем он не круче, а даже хуже (в некоторой степени).
Quote (ezhickovich)
Если хочешь просто поиграться бери python...

Тут холивар я устраивать не буду, так как Питон ничем не уступает другим языкам, но в освоении он трудный.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Января 2011, 21:38 | Сообщение # 502 | Тема: FlashDevelop
Сейчас нет на сайте
Quote (Vislouh)
скажите а почему флешдевелоп fla не открывает? все исходники в fla а они открываются кракозябрами

*.fla это формат программы Adobe Flash, а у флешдевелопа свой формат для проектов

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Января 2011, 21:42 | Сообщение # 503 | Тема: Блог Xplay :)
Сейчас нет на сайте
Блоггер мощная тема, но в "Венецианском окне" есть минусы, задний фон очень много весит и долго грузится (находится на сторонем серваке), попробуй проверить на низких скоростях,

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Января 2011, 22:06 | Сообщение # 504 | Тема: Какой язык учить для простой разработки indie игр?
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Очень сомневаюсь...
Советую обратить внимание на:
Если хочешь в будущем стать программистом

Я уже 3 года работаю программистом, и всего один раз видел программиста который пишет программы на ассемблере, видел его на практике на заводе который делает сварочные аппараты, он программировал станки которые собираеют сварочные аппараты. Больше в своей жизни я не видел программистов которые пишут на ассемблере sad видел только программистов которые используют вставки на нем, но это другое :(, так что я невижу смысла учить ассемблер чтобы стать программистом.
Quote (ezhickovich)
ем не менее он легче C++... (ИМХО, по крайней мере для меня)

у с++ есть стандарт, у питона он тоже есть, но у питона есть две ветки которые сейчас развиваются отдельно друг от друга, и они не потдерживают друг друга (для новичка это очень важная проблема), да синтаксис и семантика с++ позволяет писать программы в одну строчку, у питона такой возможности нет.

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 28 Января 2011, 22:55 | Сообщение # 505 | Тема: "Ведьмак"
Сейчас нет на сайте
Сериал просто супер, хотя все думают что фигня sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 11:45 | Сообщение # 506 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Брось их под спойлер
Уменьши спекурял/отражение
Убери глобальный цвет с серого на белый или синий, а то отажение этого цвета все портит smile
Убери туман

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 12:07 | Сообщение # 507 | Тема: Работы в 3D
Сейчас нет на сайте
Quote (CeBep)
Можно со 3го абзаца пожалуйста поподробнее если не трудно?(визуализирую ментал рэем)

как это делается в максе и для менталрея не знаю, в настройках материала посмотри, и в настройка сцены должно быть

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 12:58 | Сообщение # 508 | Тема: Какой язык учить для простой разработки indie игр?
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
Что такое вообще инди игра?

Google спасет тебя от смерти smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 14:08 | Сообщение # 509 | Тема: Фильм "Класс"
Сейчас нет на сайте
Фильм интересный, понравился но не очень, если смотреть с точки персонажа то он маньяк, тупо маньяк, а вот если смотреть с точки того что он хотел сделать то в некотором случае он прав.
Единственный фильм который мне понравился про школу это "Все умрут а я останусь", сюжет более реальный и жизненый чем у "Класс".

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 510 | Тема: FlashDevelop
Сейчас нет на сайте
Quote (Vislouh)
так это получается что продукт флешдевелопа и адобе-разные вещи?

да
Quote (Vislouh)
а что я увижу в фла файле?

во фла файле содержатся метаданые векторных изображений и скрипты
Quote (Vislouh)
дело в том что мне нужно просмотреть код для того чтобы использовать его в флешдевелопе..

по идеи это не как не сделать sad

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 511 | Тема: FlashDevelop
Сейчас нет на сайте
Quote (Vislouh)
в таком случае ни о какой альтернативе флешу идти речи не может?

Адоб Флеш это программа для создания векторной графики и объеденение этой графики с скриптовым языком АС.
Флешдевелоп, программа для написание и компилировании скриптов на АС, редактирование графики там нет smile
Quote (Vislouh)
просто как новичок в as3 изначально совершил ошибку выбрав флешдевелоп

наоборот, флешдевелоп хорош для новичков которые изучают АС

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 29 Января 2011, 22:21 | Сообщение # 512 | Тема: Концепт-арт
Сейчас нет на сайте
lorenze, на Алчеми делал скетч?

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:08 | Сообщение # 513 | Тема: Курите ли вы?
Сейчас нет на сайте
как уже говорил, табак не курю так как астма, но стимулирующие средства принимаю smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:16 | Сообщение # 514 | Тема: Концепт-арт
Сейчас нет на сайте
Quote (lorenze)
исчо одна )

lorenze, так это алчеми или нет? а то уже очень похоже smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:20 | Сообщение # 515 | Тема: Читали ли Вы книги из серии S.T.A.L.K.E.R. и сколько?
Сейчас нет на сайте
«Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких, остальных "сталкеров" не признаю, это уже тупо копипаст истории smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:24 | Сообщение # 516 | Тема: Визуальные программы для создания музыки
Сейчас нет на сайте
Quote (Жужа)
а ещё могу научить танцевать)))) ( если слишком зафанател)

тектоник:)))

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 10:55 | Сообщение # 517 | Тема: Концепт-арт
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
lorenze, мне кажется, что абсолютная симметрия не придает рисунку красоты.

да это вроде бы не рисунок а скетч (концепт), тут красота не важная, тут важно показать идею и как это должно выглядеть.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 12:02 | Сообщение # 518 | Тема: Демосцены 3D
Сейчас нет на сайте
Люблю и интересуюсь демосценой smile
Не понимаю зачем их вообще делают!!! -никто не ответил, значит знаю зачем их делают smile :)

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 12:04 | Сообщение # 519 | Тема: Каков ваш род деятельности в игрострое?
Сейчас нет на сайте
программист smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 30 Января 2011, 12:11 | Сообщение # 520 | Тема: Под какую музыку пишете сценарии?
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Под какую музыку пишете сценарии?

под тяжелую, очень очень тяжелую, под HardCore, сценарий треш игры который можно увидеть в подписи написан под ХардКор smile
Quote (FERAMON)
Я люблю писать под Рамштайн

Индастриал как стиль рок музыки не люблю, и не люблю рок музыку в целом, разачеровался в ней, а вот индастриал как стиль электронной музыки - люблю очень сильно, и очень нраватся индастриал ципочки, они меня вдохновляют smile
Quote (FERAMON)
Era

Ушли в прошлое smile
Quote (FERAMON)
транс всякий

всякий не люблю, а только истиный транс - "гоа транс" и "пси транс", остальное - мусор от тиесто и армина smile

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг