Да успехи есть, но пока показывать особо нечего. Лето пришло, потому работа над проектом замедлилась Насчет формата карт. С битовым массивом я не разобрался, точнее сам принцип не понял еще, посему карта будет в XML. Типа этого
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <GameMap gameMusic = "Sounds\\Music\\Game.ogg" ambientLight = "0.4980392 0.4980392 0.4980392"> <entity type ="Static" name ="RoadPart"> <Texture file_name ="blablabla"/> <CollisionTexture file_name ="blablabla"/> <Position X="0" Y = "0"/> <Scale X="2" Y ="10"/> </entity> <entity type ="Static" name ="RoadPart"> <Texture file_name ="blablabla"/> <CollisionTexture file_name ="blablabla"/> <Position X="0" Y = "0"/> <Scale X="2" Y ="10"/> </entity> <entity type ="Static" name ="RoadPart"> <Texture file_name ="blablabla"/> <CollisionTexture file_name ="blablabla"/> <Position X="0" Y = "1"/> <Scale X="2" Y ="10"/> </entity> <entity type ="Static" name ="RoadPart"> <Texture file_name ="blablabla"/> <CollisionTexture file_name ="blablabla"/> <Position X="1" Y = "0"/> <Scale X="10" Y ="2"/> </entity> <entity type ="Car" ID ="0" name ="Player"> <Position X="0" Y = "10"/> </entity> </GameMap>
Но тогда же можно забить туда и часть физики, а сами параметры (ну там формулы и некоторые константы) тоже хранить в xml. Только меня интересует один вопрос, пускай и не очень своевременный - а как зашифровать даннные? Ну что бы туда никто не залез и не понакрутил чего.
И снова я. И снова с вопросом. Итак, уважаемые форумчане, кто может сказать, на чем пишутся прошивки на телефоны. На на смартфоны, а на простые кирпичи. И не надо меня спрашивать зачем я это спрашиваю.
Думаю, вследствие этого буду делать редактор уровней (трасс).
Цитата (Archido)
Еще общественность интересует - почему именно xml?
Не, ну саму карту можно и в текстовом файле хранить. У меня есть такое, только в другом проекте, ныне заброшеном. А почему XML - хочу попробовать, насколько это геморно. woof,
Цитата (woof)
Довай уже демку покататься. Хочу взрывов, кучу машинок на трассе и тому подобного безумства.
в первом посте смотри. Разной степени убогости альфы.
Цитата (Archido)
а зачем хранить данные которые нет смысла редактировать как текстовые, если их можно сохранить как бинарные и получить бонус в виде скорости и сэкономить память?
слушай, покажи, как?
Цитата (Undead)
Хотя, если карта так и будет простым двухмерным массивом
она у мну выглядит вот так хотя ты, наверное видел, но все же
Добавлено (01.04.2013, 18:37) --------------------------------------------- Народ оживился . woof, огорчу - версии с xml еще нет
Добавлено (01.04.2013, 20:37) --------------------------------------------- Маленькая , для некоторых приятная, новость - некоторые люди попадут в титры конечно, игра выйдет неизвестно когда, но все же выйдет. Но все равно приятно иметь свой ник в титрах.
А вот кто: 1. Undead 2. musicfuns 3. MyACT 4. TimKruz
Undead, да не, не то. Я хочу в xml забить массив, саму карту. Хотя, по такому принципу можно сделать загрузку тайлов, хорошая мысль. Но как там прописать массив?
Суровый челябинский мужик посмотрел на суровую разборку сурового директора завода с суровыми челябинскими артистами сурового кукольного театра и решил внести свою долю суровости .Посмотрим, что получится.
Добавлено (31.03.2013, 02:37) --------------------------------------------- Суровые челябинские супергерои настолько суровы, что им не приходится убивать злодеев - просто те не выдерживают исходящей из челябинских супергероев суровости.
Если нечего сказать по сабжу - лучше не пиши. Выглядит тупо и по школотовски.
Добавлено (30.03.2013, 11:53) --------------------------------------------- А дело в том, что все книги, что находятся, они либо лежат на depositfiles, либо вообще на какой-то неведомой фигне.
Добавлено (30.03.2013, 12:20) --------------------------------------------- http://www.php.su/books/ короче, вот разыскал известный сайтик, может кому пригодится
Amri, интересно получается. Да и на C#. Хоть кто- то тут пилит не конструкторах =)
только хардкор, только код только ХНА :) . Конечно, темпы разработки невысокие, но и торопиться мне некуда уже. Да и изучаю фреймворк.
Добавлено (30.03.2013, 10:32) --------------------------------------------- Результаты есть в первом посте
Добавлено (30.03.2013, 10:57) --------------------------------------------- Кстати, общественность может спросить, на кой пес мне нужны книги по Xml. Отвечаю - карты (точнее трассы) и сохранения я хочу сделать именно в файлах xml.
но вопрос в том - а хотят ли этого админы? Но цмс надо меня уже без базара. Хотя бы на тот же друпал. Или еще на какую-нибудь гадость неплохую цмс. ПС. Если будет организовываться, вы мну позовите