Четверг, 02 Апреля 2026, 23:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
YellowAfterlifeДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 22:00 | Сообщение # 401 | Тема: Бесплатные программы для раскрутки игр Андроид
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
irinautkina, ну я думаю надо АПИ писать на Юньке и встраивать в каждую игру.

И потом дергать скрипт типа https://irinautkinapartners.com/installed.php?pr=JewelQuest&partner=45DA6556 - считать инсталляции.
И показывать рекламу: https://irinautkinapartners.com/ad.php?pr=JewelQuest&partner=45DA6556

Ну и начислять за показы и установки партнерам. И рекламщикам процент отстегивать.

Вредные советы. Систему нужно в начале ещё написать и поддерживать. Да и сфера чуть другая -

Рабочих партнерских программ для приложений на ПК всего несколько - InstallMonetizer, RelevantKnowledge, и вы (поверх RK, кажется?).

А партнерских\рекламных программ для мобильных приложений просто тонны - и у подавляющего большинства из них пользователей толком-то и нет, из-за чего проку от них и нет. И авторы пытаются наращивать базу пользователей спамом и прочей сомнительной деятельностью. Весело, в общем.

YellowAfterlifeДата: Вторник, 10 Мая 2016, 08:01 | Сообщение # 402 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Цитата tas1999 ()
Установил Windows 10 и теперь game maker при запуске игры просит, что бы я указал путь до какого то файла, не где в консоли я так и не увидел какой файл ему нужен, помогите пожалуйста

Зайти в File - Preferences и поменять Cache\Temp пути чтобы в них не было русских символов.
Если установил недавно и поставил русское имя пользователя, я бы посоветовал создать пользователя с англоязычным именем (и поменять потом отображаемое имя), потому что тонны софта нормально не работают с не-латиницей в путях.

YellowAfterlifeДата: Вторник, 10 Мая 2016, 21:26 | Сообщение # 403 | Тема: Indie Cloud
Сейчас нет на сайте
Цитата DIMM ()
TLT, со всем уважением, почему вы в каждой теме так дизморалите начинания? Это даже не"спускать на землю", а просто треш какой-то. И да, это оффтоп.

По-моему логичные вопросы. Если люди позиционируют себя как профессионалы (более, обещая серьезные вещи), то нужно показывать портфолио. Будь эта тема оформлена иначе ("экспериментируем с продвижением игр и ищем игры для продвижения"), такие вопросы не возникали бы.

YellowAfterlifeДата: Среда, 11 Мая 2016, 10:41 | Сообщение # 404 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Цитата tas1999 ()
Не помогло, но я понял, что ему нужен файл с расширением .win, не подскажете где его взять , иже что бы он автоматически создавался
Compile started: 6:21:10
"D:\game\Game Maker\GMAssetCompiler.exe" /c /m=win /config="Default" /tgt=64 /tg="C:\\gm_ttt_5261\\TextureGroups.txt" /to="C:\\gm_ttt_5261\\TextureOptions.txt" /obob=True /obpp=False /obru=True /obes=False /i=3 /cvm /tp=2048 /mv=1 /iv=0 /rv=0 /bv=1567 /gn="Project1" /td="C:\" /cd="C:\Users\Stanislav_2\Documents\GameMaker\Cache" /sh=True /dbgp="6502" /hip="10.0.0.10" /hprt="51268" /o="C:\\gm_ttt_5261\gm_ttt_35239" "C:\Users\Stanislav_2\Documents\GameMaker\Projects\Project1.gmx\Project1.project.gmx"

Asset Compile finished: 6:21:32
-----------------------------------------------------------
executing C:\\gm_ttt_5261\gm_ttt_35239\Project1.win
-----------------------------------------------------------
"D:\game\Game Maker\Runner.exe"(тут я выбрал первый попавшийся файл) -game "C:\\gm_ttt_5261\gm_ttt_35239\Project1.win"

* YoYo Games Runner v1.4(1567)[r787878] *
RunnerLoadGame: C:\gm_ttt_5261\gm_ttt_35239\Project1.win
#########################################################################
####!!!!$$$$$$ pwd - C:\gm_ttt_5261\gm_ttt_35239\
#########################################################################
SavePrePend = C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\\
RunnerLoadGame() - C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\\Project1.win
Checking if INIFile C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\/options.ini Exists
!!!!No INI File C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\/options.ini
Reading File C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\\Project1.win
Error! not allowing save with filename 'C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\Project1.win'
FAILED to load File C:\Users\Stanislav_2\AppData\Local\\Project1.win
Compile finished: 6:24:02

Файл создается в под-папке указанной папки.
Если у GMS нет прав записи в папку, файл не создается, и показывается это окошко, потому что GMS не может его найти.
Указать корень диска C как временную папку - ужасная идея. Нечасто у приложений есть права перезаписи корня системного диска.
Ещё в указанном пути лишний слеш в конце, как можно заметить по "C:\\gm_ttt_5261\gm_ttt_35239\Project1.win".

YellowAfterlifeДата: Четверг, 28 Июля 2016, 14:03 | Сообщение # 405 | Тема: Побитовое отрицание (~)
Сейчас нет на сайте
Цитата PAULVIT ()
Теперь понятно. Я думал, что представление отрицательных чисел бывает только одно (заменой левого бита на 1)

Прямой и обратный код используются реже, поскольку в обоих случаях появляется нежеланный побочный эффект в виде -0, что не равен обычному 0.

YellowAfterlifeДата: Суббота, 15 Октября 2016, 13:31 | Сообщение # 406 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Почему-то перестала работать физика box2d при компиляции в html5. При компиляции под Windows все работает прекрасно, но в браузере или тупо не загружается комната с физикой или зависает! Пока особо не копался на оф.форуме yoyogames, но может кто уже нашёл решение этой проблемы? Я прозевал момент когда это случилось, но подозреваю с одним из последних обновлений скорее всего.

В браузере можно открыть JavaScript консоль, в которую вываливаются ошибки выполнения игры.
Если запустить игру из редактора "в отладочном режиме", можно будет поймать ошибку отладчиком JavaScript, и посмотреть, из какого фрагмента GML кода она исходит.

YellowAfterlifeДата: Суббота, 15 Октября 2016, 13:36 | Сообщение # 407 | Тема: Google.Docs или Wikia
Сейчас нет на сайте
По возможности лучше развернуть MediaWiki на каком-нибудь маленьком хостинге.

Wikia со временем считают свой вклад в предоставление сервиса для создаваемого пользователями содержимого всё более и более значимым, добавляя всё больше рекламы, "похожих ссылок", панелек, вылезающих из угла экрана призывов перейти на другие сайты Wikia... не очень этично, в общем-то.

YellowAfterlifeДата: Вторник, 18 Октября 2016, 11:52 | Сообщение # 408 | Тема: Текстурирование премитивов.
Сейчас нет на сайте
Нужно не выделять фон\спрайт в отдельную группу, а ставить галочку "use for 3D", что убеждается, что каждое изображение ресурса будет на отдельной текстурной странице.

YellowAfterlifeДата: Вторник, 18 Октября 2016, 12:58 | Сообщение # 409 | Тема: GMLive - тестируйте код для GameMaker прямо в браузере!
Сейчас нет на сайте
Сама программа: http://yal.cc/r/gml/

Запись в блоге (англ.): http://yal.cc/introducing-gmlive/

Вкратце, с помощью различных ухищрений мной был написан GML->JS компилятор, что работает достаточно схоже с официальным.
Выходящий код подвязывается к специальному приложению, и имеет прямой доступ к функциям GMS, что дает схожую производительность с кодом, написанном в самом GMS (+HTML5).
Программа так же включает в себя редактор кода с авто-дополнением и подсветкой синтаксиса.

Как результат, можно писать и выполнять GML прямо в браузере, и в реальном времени (Ctrl+Enter для запуска). Это открывает множество возможностей:

Отзывы приветствуются.

YellowAfterlifeДата: Вторник, 18 Октября 2016, 16:22 | Сообщение # 410 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Чтобы открыть консоль в GMS игре, нужно нажимать F12\Ctrl+Shift+J когда курсор стоит в адресной строке, а не на самой игре (что жадно глотает события клавиатуры).

Если даже пустой проект с физикой перестает работать, то лишь откатываться - для этого выбрать Help - Release Notes, и нажать на заголовок-ссылку нужной версии. Или найти ссылку в неофициальной ленте обновлений.

Похоже, кто-то уже отправил баг репорт по этому поводу http://bugs.yoyogames.com/view.php?id=24162

Цитата Minskii ()
Raven84, Game Maker создаёт игру на структурном коде.Если хочешь сделать игсру в браузер надо перевести весь код на js.В ранних версиях GMS это происходило автоматически.Сейчас всё так-же но оно лепит корявый код.

Хватит нести чушь. Если игра перестает работать как только добавляют физику, это проблема с физикой, а не "оно лепит корявый код".

Сообщение отредактировал YellowAfterlife - Вторник, 18 Октября 2016, 17:03
YellowAfterlifeДата: Среда, 19 Октября 2016, 11:09 | Сообщение # 411 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Пока нигде не сообщают, когда его уже анонсируют?

Так ведь на Твиттере опубликовали уже 3 тизера. Если за твиттером следить неудобно, я размещаю появляющиеся картинки (с какими-либо примечаниями о замеченном) в группе game_maker в ВК.

YellowAfterlifeДата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 18:19 | Сообщение # 412 | Тема: На каком конструкторе легче сделать такую игру?
Сейчас нет на сайте
Цитата TIFOEL ()
На каком движке проще и удобнее всего сделать игру типа "бесконечного лета" К сожалению не знаю как правильно называется данный формат игры... новелла? Чтоб там и меню просто создать было и сохранения... а то я запарился попробовал программу написать на С++ и чет завис конкретно, поняв какой объем кода мне нужно написать...

Обычно, Ren'Py или Twine. Зависимо от сложности, можно сделать и на общей специализации движках - главное, чтобы хватало базового функционала, и код писался быстро.

YellowAfterlifeДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 23:41 | Сообщение # 413 | Тема: Как открыть GMEZ
Сейчас нет на сайте
ПКМ на секции расширений в дереве проекта - "Import extension" - выбрать GMEZ

Какой другой вариант, установить 7-zip (или иной архиватор с поддержкой 7z формата), распаковать GMEZ (внутри - файлы расширения), и импортировать уже их.

YellowAfterlifeДата: Понедельник, 09 Января 2017, 16:57 | Сообщение # 414 | Тема: Проблема с глубиной при работе с сурфейсами
Сейчас нет на сайте
Цитата Citcode ()
У меня есть одно решение, но я не уверен в его рациональности.Чтобы когда персонаж видит перед собой стену, он поверх себя отрисовывал в сурфейс обьектов, нужный кусок сурфейса декораций.

Это вполне рабочее решение. Другой вариант - завести дополнительный сурфейс для декораций, что должны отображаться перед игроком, и рисовать объекты в него по нужде.

YellowAfterlifeДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 00:25 | Сообщение # 415 | Тема: Unity3d Source code
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
EzKekPolice, движок коммерческий, никто Вам исходники не даст.

На сайте ведь написано - исходный код за деньги и по отдельной договоренности.

Судя по тому, что цена не указана, она достаточно высока (полагаю, в десятках тысяч долларов; говорят, enterprise лицензии стоят сотни тысяч, так как рассчитаны на большие компании).

YellowAfterlifeДата: Воскресенье, 29 Января 2017, 00:34 | Сообщение # 416 | Тема: В учебно-игровой проект нужен программист.
Сейчас нет на сайте
Была же "[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/В_тылу_врага_(игра)]В тылу врага[/url]", в которой достаточно реалистичные модели повреждений техники и прочих единиц. Если интересует результат, а не трата нескольких лет на разработку ПО для него, можно было бы собрать кампанию для игры (возможно, 1С лицензируют движок).

Сообщение отредактировал YellowAfterlife - Воскресенье, 29 Января 2017, 00:35
YellowAfterlifeДата: Понедельник, 30 Января 2017, 11:31 | Сообщение # 417 | Тема: Вопрос для тебя - пользователь. О Демократии и бан-хаммере.
Сейчас нет на сайте
О банах: Если я правильно помню, обычно при первом нарушении дается предупреждение, а бан лишь на последующих. Возможно, интерпретация различается между модераторами.
Правила о флуде считаю обоснованными - как показывает практика, стандартные форумы и системы комментариев не рассчитаны на обсуждение "в реальном времени", и ничем хорошим это не заканчивается.

О материалах: Правила добавления статей и новостей имеют смысл, хоть и достаточно строгие. Отрицательная сторона в том, что материалы требуют перепроверки для соблюдения критериев.
Добавление раздела обсуждения и премодерации статей эту проблему бы действительно по большей части решило, поскольку вопросы и замечания обговаривались бы ещё до публикации статьи на основной сайт.
На официальном англоязычном форуме по GameMaker (который я помогаю модерировать последние несколько лет) у команды модераторов есть отдельная ветка для обсуждения качества публикуемых статей, но на ресурсе с более общей специализацией собрать некое количество "советов специалистов" для контроля качества статей, конечно, тяжелее.

О справедливости: В моей памяти отчетливо въелась данная ветка комментариев (архив).
Происходящее:

• На главной странице была опубликована новость, хвалящая, на первый взгляд, невзрачный проект для SMD.
  • Как оказалось, в статье не было упомянуто*, что игра разрабатывается одним из редакторов сайта.
  • Один из участников, что так же занимался в то время разработкой под ту же платформу, явно-негативно высказался о проекте.
    Было ли в конце статьи примечание о правилах выпуска на момент публикации комментария, я не помню - увы, архивная копия была запечатлена лишь на следующий день.
  • Через считанные минуты, автор игры показал себя, и автор комментария в тот же день отправился в бан за ссылки в подписи**. Бессрочный.

Конечно, потом последняя строка из ответа исчезла***, но факт фактом - ненамеренно радикальное и честное мнение (и упущенное чтение правил) навсегда лишило вполне компетентного человека возможности участия в обсуждениях и улучшения сообщества.
После наблюдения данного происшествия, я решил переводом новостей для сайта впредь не рисковать, ограничиваясь ответами на вопросы на форуме. Надеюсь, uCoz когда-нибудь исправят появившиеся в прошлом году проблемы с статусом прочтения тем, поскольку скорости поиска непрочтенных сообщений это заметно вредит.

Сноски:
* Специалисты, конечно же, о разработке игры кем-то из игроделов сайта подозревали, поскольку в видео используется песня, написанная и исполненная участниками сайта.
** Которых, как я помню, было 2 или 3 - на социальные страницы.
*** Признаться, первое прочтение комментария вызвало у меня сильное желание сделать что-нибудь более занятное под ту же платформу (опыт работы с микроконтроллерами уже был), но, доказательства доказательствами, а работу делать нужно.

В целом, как было подмечено, всё не чрезвычайно плохо (иначе ресурс не был бы в приемлемом состоянии), но пространство для улучшений всегда есть.

YellowAfterlifeДата: Понедельник, 30 Января 2017, 11:55 | Сообщение # 418 | Тема: Баг в событии Draw
Сейчас нет на сайте
Цитата 2009yasha2009 ()
Советую перед каждым draw_text выполнять выравнивание. В таком случае, выравнивание будет работать на отдельных элементах отрисовки.

Другое стандартное решение - сбрасывать настройки на стандартные (top, left) после рисования с нестандартными. Это можно наблюдать в проектах чаще, поскольку количество дополнительного кода ниже.

Если объединить установку настроек в скрипт, можно даже организовать стек настроек рисования в аналогию d3d_transform_stack_* (одна или более функций для установки настроек + функция для возврата в предыдущее состояния).

Бонус: значения встроенных констант рисования:
fa_left, fa_top == 0
fa_center, fa_middle == 1
fa_right, fa_bottom == 2
c_black == 0
c_white == -1 (формально, $FFFFFF, но -1 работает везде кроме draw_clear_alpha).

YellowAfterlifeДата: Понедельник, 30 Января 2017, 12:06 | Сообщение # 419 | Тема: Как создать однотипные тени для однотипных объектов?
Сейчас нет на сайте
Цитата Granner ()
Есть ли какой-то общий принцип создания теней?

Создать отдельный объект, что будет заниматься рисованием теней.
Назначить объекту высокую глубину (чтобы тени были всегда под объектами).
В событии рисования перебирать подходящие объекты, рисуя [под ними] тени:
Код
with (obj_ball) draw_sprite(spr_ball_shadow, 0, x, y);

Если тени полупрозрачные, объекты заметно пересекаются, и совмещение теней начинает беспокоить, система с легкостью модернизируется добавлением рисования непрозрачных теней на поверхность, что уже после рисуется с прозрачностью на экране.

Для более точных советов было бы полезно увидеть зарисовку желаемого эффекта, поскольку возможных подходов и стилей множество.

YellowAfterlifeДата: Понедельник, 30 Января 2017, 12:14 | Сообщение # 420 | Тема: Движение объекта в гору и с неё.
Сейчас нет на сайте
gravity_direction изменять не нужно, если ты не пытаешься достичь странных вещей.
image_angle изменять тоже не нужно - это будет приводить к застреванию объекта в склоне в случае непредвиденного поворота близ него.
Проблема решается обычным кодом движения по склонам и вычислением угла рисования изображения через данный хитрый скрипт.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг