Результаты поиска
|
|
NSakenov | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 19:37 | Сообщение # 21 | Тема: [2D] - ChocoCraze |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| У головы область коллизии шириной такая же, как и у тела. Этот уровень тестовый
|
|
| |
NSakenov | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 12:09 | Сообщение # 22 | Тема: Проблемы с разрешением и фуллскрином |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| При переключении на фуллскрин вся графика размывается, несмотря на то, что интерполяция вырублена и стоит пропорциональное увеличение. На ГМС все было нормально, но на ГМ8.1 вот такая чушь...
А еще если сделать view_port больше самого вида, то тайлы начинают вести себя странно. Между ними появляется вертикальная полоска.
|
|
| |
NSakenov | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 11:43 | Сообщение # 23 | Тема: [2D] - ChocoCraze |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Баг со стеной пофиксен давно. Противники из кустов вполне могут попасть, это первый уровень, враги должны быть соответствующие. Босса мы полностью убрали, вместо него будет другой.
Возникла неприятность: ГМС не может скомпилировать игру. Я откатился до ГМ8.1, но возникает проблема: при переключении на полный экран вся графика размывается, хоть в настройках не включена интерполяция, экран увеличивается пропорционально. На ГМС подобной фигни не было.
|
|
| |
NSakenov | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 11:33 | Сообщение # 24 | Тема: Ужасная проблема с компилятором |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| В диспетчере не появляется. Я пошарился по англоязычному интернету, у некоторых пользователей такая же проблема. Это просто пипец. Пришлось откатиться назад на GM8.1, а там новая проблема появилась
|
|
| |
NSakenov | Дата: Четверг, 06 Июня 2013, 02:07 | Сообщение # 25 | Тема: Ужасная проблема с компилятором |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| В общем, пользуюсь GMS. Все работало хорошо. Сегодня я пытался потестить игру, и компилятор выдает "Compile finished". Игра должна запуститься, по идее, но ничего не происходит! Если скомпилировать экзешник, то он тоже не работает. HTML5-версия работает. В чем может быть проблема? Я уже пробовал обновлять DX, перезагружать комп и так далее, ничего не помогло.
|
|
| |
NSakenov | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 21:42 | Сообщение # 26 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Обсуждение переносится в эту тему: http://gcup.ru/forum/9-32692-1
|
|
| |
NSakenov | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 11:05 | Сообщение # 27 | Тема: [2D] - ChocoCraze |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Жанр игры: Платформер На каком движке/конструкторе: GameMaker Studio В каком пространстве: 2D Какой вид в игре: сбоку Какие есть похожие игры: Super Mario Bros. Какой Язык Пр. используется в игре: GML Для какой платформы: Windows, Mac OS X, (возможно HTML5) Какой тип лицензии распространения: Freeware Сроки разработки: 01.06.2013 - ????
Состав имеющейся команды: Нуржан Сакенов - это я. Программист, пиксель-арт. Карина Казарян - художник, гейм-дизайнер.
Сюжет: после исчерпания жизненно важного источника "щикалада" Алдар Касяков отправляется в опасный путь по нахождению его Таинственного Бесконечного Источника. Ему предстоит пройти через несколько совершенно разных и по-своему опасных миров.
Альфа-версия: скачать. Управление: стрелки, пробел. Босс в конце уже отменен, вместо него будет другой.
Сообщение отредактировал NSakenov - Среда, 05 Июня 2013, 21:41 |
|
| |
NSakenov | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 00:33 | Сообщение # 28 | Тема: Преследование мобом в 2D-платформере |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Я абсюлютный дурак! Почему ж я раньше не догадался? Спасибо! Теперь босс почти готов!
|
|
| |
NSakenov | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:07 | Сообщение # 29 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Удалил босса. Решил сделать что-то поинтереснее и посложнее. Надеюсь, получится. В каждом мире будет 3 уровня. Первые два - обычные на прохождение, третий - схватка с боссом. Также я постараюсь реализовать спец-уровни, в которых нужно добывать дольки шоколада. Об их назначении узнаете Хоть сюжет и крутится вокруг мистического источника шоколада, на нем зацикливаться не будем.)
|
|
| |
NSakenov | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:01 | Сообщение # 30 | Тема: Преследование мобом в 2D-платформере |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Привет. В общем, делаю 2Д платформер, перешел к боссу. Как сделать так, чтобы босс бежал за игроком, перепрыгивая через пропасти и препятствия? У меня горизонтальное движение персонажа через hspeed (постепенное нарастание скорости).
|
|
| |
NSakenov | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 19:29 | Сообщение # 31 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| О МОЙ ГЛОБ! Я исправил баг с застреваниями в стенах, проблема была в функции place_free(). Надо было использовать значения hspeed и vspeed, а я использовал абсциссы и ординаты. Теперь ГГ не застревает)
|
|
| |
NSakenov | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 15:43 | Сообщение # 32 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Маска итак есть, может дело в том, что при отзеркаливании спрайта маска тоже отзеркаливается? У меня создано две маски для левой стороны и для правой
Сообщение отредактировал NSakenov - Вторник, 04 Июня 2013, 15:43 |
|
| |
NSakenov | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 06:16 | Сообщение # 33 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| 1 баг - недоделанное пасхальное яйцо) там будет секретная комната 2 баг я тоже нашел, но не знаю, в чем дело видимо нужно добавить попиксельную проверку
|
|
| |
NSakenov | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 23:11 | Сообщение # 34 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Музыку ставил на скорую руку. В следующей версии будет менее агрессивная)))
|
|
| |
NSakenov | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 22:10 | Сообщение # 35 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Готова третья альфа-версия! Реализовано: - полностью готов моб-лис (выглядит, как куст, но при столкновении с ГГ вылезает из него и не атакует, пока вы не отойдете. Когда вы подходите близко, он перестает стрелять) - добавлен босс (реализован частично, стреляет сюрикенами) - добавлена музыка - дорисованы некоторые тайлы
Моб и босс убиваются прыжками на голову. ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ
|
|
| |
NSakenov | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 23:15 | Сообщение # 36 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Тем временем я исправил парочку багов и добавил первого моба - Лиса в засаде! Он прячется в кустах, при столкновении с игроком вылезает из него и начинает стрелять лезвиями. Убивает с одного раза (временно), его убить тоже нельзя.
СКАЧАТЬ
|
|
| |
NSakenov | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 21:03 | Сообщение # 37 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| OlegDSX, нет, "выпуклые" блоки - это дань играм про Соника) вся игра будет выполнена в этом стиле Шоколад будет в конце игры)
|
|
| |
NSakenov | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 20:59 | Сообщение # 38 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Ну, из Соника беру только пару вещей + звуки. Полностью копировать не хочется, ибо неинтересно) спасибо)
|
|
| |
NSakenov | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 20:40 | Сообщение # 39 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Я хочу еще сделать Спецуровни, в которых нужно выполнить определенное задание. В Сонике можно было получить Изумруд Хаоса, здесь же можно сделать другой бонус, или просто дополнительные очки, что вы об этом думаете?
|
|
| |
NSakenov | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 20:34 | Сообщение # 40 | Тема: [2D] - Типичный Платформер |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Ладно) что можно добавить в игру? Сейчас я разрабатываю врагов
|
|
| |