ХГЕ - игровой движек СДЛ - это вообще мультимедийная либа, где многие элементы игрового движка тебе придется писать с нуля.. Всякие там партиклы, акторы, ентити и т.д. СексАпп Енджин - круто, без туториалов и тех поддержки пракачивать стафф трудно....
TimKruz, Что касается памяти, то у разного семейства браузеров свой особенный флеш плеер... Некоторые жрут много, некоторые мало: Вот одна и таже флешка на разных баузерах и плеерах:
Продолжаем сабж года на гцапе... (кстати надо номинацию включить в голосование)
Quote (Matou)
Это троллинг тако что ли? Ты же прекрасно понимаешь что речь идет не об архитекторе который кирпичи укладывает, а об архитекторе который понятия о керпичной кладке не имеет, как бы разница существенна.
ммм, троллинг? Почему... Истинная правда.. Разве ООП программист имеет понятие о том, как именно компилятор представляет написанный им класс? в 90% я вообще сомневаюсь в том, что ООП программист знает как вообще представляются классы на уровне байт кода... Архитектора не должно волновать как именно строится стена, так же и ООп программиста не должно волновать как формируется класс в байт-код... А вот Джамшута АКА Ассемблерщика это должно волновать еще как.
Меня задело то, что тут написали что тру программист это асемблерщик или какой-то из этих чертов (нискоуровщики).... Не в обиду им, но... Они это просто пыль, в глазах сурков... Все думают что они такие разкрутые что яйца у них из титана... В 100% случаях это не так... Они привязаны за свои же яйца к платформе... То, что человек знает как работает архитектура х86 это круто, но дай ему другую архитектуру, например ARM, все что он может сделать - пернуть в лужу....
Обидно что людям которые не знаю что такое Dependency injection, IoC Container, method interceptions, Model-View-Controller, Concurrency, Software design pattern и т.д. вешают на голову корону тру программистов....
А как же Дейкстра, Хоар, Тьюринг (да, он был геем, но зато он был настоящим программистом в моих глазах), Кнут, Дана Скотт, Бэкус, Вирт, Роберт Тарьян и другие. Как все те кто нас научил и чьими трудами мы восхищаемся ушли лесом и на их место поставили асемблерщиков?.. Их труды - основа всено... Да, это были наши самые трудные книги, но те знания которые они дают стоят намного больше, чем знать несколько сот команд процессора и структуры сегментации памяти....
Не тем вы людям одеваете корону....
Да, и кто-то тут писал определение программиста... Ну, тогда скажите зачем программисту графики (опенГл, ДирекХ и т.д.) знать ассемблер? Или программисту автоматизированной системы знать асм? и т.д.
Многие могли подумать что я не уважаю низкоуровневых программистов... Это не так, по образованию я тоже низкоуровневый программист (компьютерный инженер)... Я уважаю любую профессию, но, я знаю что могут эти программисты, и что они никогда не смогут сделать... А список чего они не сделают очень и очень большой....
Поскольку все рендерится на видеокарте(по идее), то она может играть критическую роль(это по поводу рабочего компа).
судя по исходникам игр на гм хтмл5... они просто используют софтверный рендер... Который уг, причем редкостный.....
Ровио в своих своих веб злых птицах, использует веб гл для рендеринга... Если бы они использовали обычный не вебгл рендеринг - все было бы печально.... Щас они забили на ХТМЛ5 и ВебГл и продвигают новый флеш....
Как ни крути.. ХТМЛ5 - еще очень и очень слаб.. . 1к объектов хтмл5 не потянет, никак... про моб платформу вообще молчу..
Но, я ставлю большие надежны на хтмл5... Думаю Адоб хорошо подтянет этого хлюпика под названием ХТМЛ5...
E][pert, или я что-то путаю, но ты же шарпер.... ты же с хной работал... Тоесть шарп ты знаешь.. зачем тебе еще уроки по тому, что ты знаешь? @noTformaT