Понедельник, 06 Апреля 2026, 19:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 16:34 | Сообщение # 3501 | Тема: Программирование игр под iphone и ipad
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (stalkerya)
про плагин я ничего не говорил.

ммм, тогда как понять фразу
Quote (stalkerya)
Как мне известно эйпл отказалась от флэш

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:49 | Сообщение # 3502 | Тема: Создание крутящего барабана.
Сейчас нет на сайте
Quote (Rikushi)
Требуется создать барабан(просто круглый спрайт), который будет вращаться вокруг собственной оси(как в поле чудес).

Констракт не знаю, и его внутренний скриптовый апи тоже, но могу схематично описать....

Code
var rotationSpeed:Number = 180; //скорость вращения барабана в секунду, указывается в градусах
var rotationFadeSpeed:Number = 20; //скорость затухания барабана, тоже в секунду
var baraban:Sprite = new Sprite(); // спрайт барабана
var renderSpeed:Number = 30 / 1000; //скорость отрисовки экрана (фпс) в секундах. 30 фпс / 1 секунду получаем скорость отрисовки в 1 кадре ~1 мс. В некоторых яп и движках это DeltaTime

function Update():void // событие возникает каждый кадр
{
  rotationSpeed -= rotationFadeSpeed * renderSpeed;//отнимаем от скорости вращения скорость затухания, умноженное на время отрисовки
  if(rotationSpeed < 0) // если скорость меньше 0, то...
  {
   removeEvent(Update);// снимаем события обновления кадра, или это просто напросто конец вращения барабана
  }
  baraban.rotation += rotationSpeed * renderSpeed; //поворачиваем барабан на граду, который равен скорость барабана умноженная на скорость отрисовки...
}

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Среда, 16 Ноября 2011, 17:51
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 18:23 | Сообщение # 3503 | Тема: Создание крутящего барабана.
Сейчас нет на сайте
Quote (Rikushi)
noTformaT, в задачу не входит просто раскрутить барабан. Это элементарно.
В задачу входит сделать физическую модель раскрутки барабана. Чтобы пользователь мог его раскручивать как пожелает. И узнать скорость его поворота.

ммм
шаг 1: ставим обработчик на событие нажали ЛКМ:

шаг 2: в обработчике получаем позицию курсора, ставим обработчик на событие движения мыши.

шаг 3: в обработчике события движения мыши - получаем координаты курсора.

шаг 4: У нас есть две координаты курсора, А - координаты во время нажатия, Б - координаты во время рывка. Вектор направления В = А - B;

шаг 5: У нас есть вектор направления. Теперь просто умножаем скорость вращения его на полученный вектор...

Все.....

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Среда, 16 Ноября 2011, 18:24
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 18:55 | Сообщение # 3504 | Тема: Создание крутящего барабана.
Сейчас нет на сайте
Quote (Rikushi)
в констракте нет таймера или я его не нашел

http://gcup.ru/forum/39-3039-1

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 21:41 | Сообщение # 3505 | Тема: UDK, DX Studio, другое?
Сейчас нет на сайте
ЮДК - инди.
Юнити3Д - для богатых инди.
ДХ студия - первый раз слышу.... Не видел стоящих проектов, как и впрочем ничего другого....

Я начинал в геймдеве с Юнити3Д. Скажу честно, это единственный продукт который меня поразил.... Поразил многим. Простотой, Отличной справкой, не сложным но мощным (по функционалу) кодингом. Сделать игру на юнити - это как два пальца об асфальт. Да, и в последнее время он является самым престижным движком....

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 22:05 | Сообщение # 3506 | Тема: Программирование игр под iphone и ipad
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
а AIR SDK платный? Как я понимаю, через адобовский компилятор все это делать намного удобнее)
Нет, бесплатный...
Quote (Vinchensoo)
Самый лучший способ оптимизации флеш приложения под iphone- не писать на флеше

О да, эта фраза была точно сказана каким-то флеш гуру, который съел собаку на разработки приложений на ЭЙР под моб платформы....
Quote (Ex3mDM)
разрабатывать под АйОс, по моему мнению - это не актуально,

+1. Все почему-то думают что АйОс это круто. Да это фигня, у скольких людей есть АйОсы? А в каких странах вообще работает АппСтор? В россии каждый третий носит устройство с АйОс? И все те жители которые имеют это устройство покупают игры а АппСторе? Чет мне кажется, что наши люди будут пользоваться ДжейлБрейком, а иностранцы не покупают игры сделанные непонятно кем....

я работаю в фирме которая разрабатывает игры для АйОс устройств. Что я могу сказать, они действительно зарабатывают серьезные деньги, я даже таких сумм никогда не видел... Но у них есть одна маленькая черта, за ними стоят Алавар и ЕУЕ интерактив, и куча других именитых издателей.... Я работаю в одном офисе с людьми которые делают эти игры, мы вместе обедаем в столовой и т.д. Это первоклассные художники и программисты, но без именитых издателей их игры не набрали бы такой популярности и количество скачиваний. Да, эта ситуация есть не только на АйОс платформе, это везде, например социальные игры, пробиться туда нереально трудно без поддержки, вас просто напросто не пустят.

Я понимаю, что есть желание делать игры и т.д. Но, без "крепкого плеча" не стоит туда лезть... Иначе просто разобьете себе сердце, и будет очень обидно когда осознаете что там не все так ванильно....

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 22:08 | Сообщение # 3507 | Тема: [2D] Операция:Доставить Подарки (Version 2.0)
Сейчас нет на сайте
overbolt, рановато как-то..... я жду в конце декабря подобные игры:)

@noTformaT
noTformaTДата: Среда, 16 Ноября 2011, 22:13 | Сообщение # 3508 | Тема: Ищу движок для рпг
Сейчас нет на сайте
посмотрел видос на тытубе. Ну, на сайте движка Юнити3Д есть демо игра с подобной механикой:

Добавлено (16.11.2011, 22:13)
---------------------------------------------
и вроде бы эта игра идет вместе с самим движком... Хотя я могу путать...

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:40 | Сообщение # 3509 | Тема: [Box2D] графика
Сейчас нет на сайте
http://blog.allanbishop.com/box2d-2-1a-tutorial-part-1/

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:08 | Сообщение # 3510 | Тема: HTML5 Canvas. Урок 1.
Сейчас нет на сайте
Олично. Хорошо что привели некоторые методы класса Context2D....

ммм, как я понял уроки будут посвященные только Канвасу????

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:10 | Сообщение # 3511 | Тема: Burning Babies
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:16 | Сообщение # 3512 | Тема: Fighting-пока без названия-2D
Сейчас нет на сайте

ммм, а как же ммо мир танки онлайн????

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:20 | Сообщение # 3513 | Тема: Fighting-пока без названия-2D
Сейчас нет на сайте
Quote (Nekit_Aut)
Что? 0_о

ну, игра про танки, на гм в онлайне...

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 17:22 | Сообщение # 3514 | Тема: Fighting-пока без названия-2D
Сейчас нет на сайте
Quote (Nekit_Aut)
я такого не делал...

мммм, я реально спутал вас.... sad

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 18:19 | Сообщение # 3515 | Тема: [Box2D] графика
Сейчас нет на сайте
Quote (ggman)
Так там же тоже все в режиме тестовой прорисовки. Я имею в виду, что есть мувик класса Ball. как подключить его к мячику в Box2D.

блин, не тот туториал скинул. http://blog.allanbishop.com/box2d-2....-shapes

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 18:37 | Сообщение # 3516 | Тема: HTML5 Canvas. Урок 1.
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
а какие ты еще хочешь увидеть?..

ну, канвас это только один из восьми кластеров HTML5... Но, в том кластере еще две технологии кроме канваса.

Я бы хотел что-бы на гцапе были уроки по всем восьми кластерам ХТМЛ5...

@noTformaT
noTformaTДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:11 | Сообщение # 3517 | Тема: Stalker: золотое пятнышко
Сейчас нет на сайте
Ну, хоть игра и не блещет графикой, но, все-же поздравляю с релизом smile Конечно хорошей графики не помешало бы, но + поставить можно, все таки закончил, а это хорошо....

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:09 | Сообщение # 3518 | Тема: UDK поддерживает флеш?
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
можно ли как-то отцепить эту ScaleForm, чтоб привинтить к Unity или Blitz3D?

самый простой способ - загуглить.... Но, я пробывал гуглить год назад, ничего толкового не нашел.. Сейчас у меня заблочен сайт юнити, и найти что-то сложно...

Max_Gamedev, ЮДК еще умеет экспортить 3д игры во флеш...

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:15 | Сообщение # 3519 | Тема: UDK поддерживает флеш?
Сейчас нет на сайте
Quote (Blablabla)
Это пока не для простых смертных

ну, на днях юнити включила в себя поддержку флеша... И он вот вот выйдет... если верить офф сайту... На котором весит огромный баннер Флеш + Юнити комминг сун:)

так что я сомневаюся что ЮДК будет тянуть кота в этом вопросе...

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:20 | Сообщение # 3520 | Тема: Программист AS2.0, 3.0, Unreal Script
Сейчас нет на сайте
Quote (Человек-панчлайн)
deadly.man@mail.ru

Quote (Человек-панчлайн)
liberty_claw

эх, не быть тебе фантомасом sad

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг