Суббота, 03 Декабря 2022, 19:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум игроделов » Записи участника » paranoya [332]
Результаты поиска
paranoyaДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 12:22 | Сообщение # 321 | Тема: Проект Global Infect (набор в команду разработчиков).
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Левша)
Самое несуразное в этом, что вы paranoya, пытаетесь критиковать игру которую вы еще не видели и не играли в нее

Пока я критикую только идею описаную в этом топике.

Добавлено (12.07.2010, 12:22)
---------------------------------------------
Rocotos, Нет водоворота интересных мыслей. Даже на сайте игры, расписаны только группировки, монстры описаны так: куча разных монстров. Артефакты не описаны вообще, какие у них свойства, влияют они на что-либо или нет? Как и когда появляются? Зато есть техдемо деревни. Я понимаю, что хочется начать делать прежде, чем решатся основные задачи, но домики всегда можно успеть нарисовать.

PS. Не люблю кидаться плюсами только потому, что кто то сырую идею выложил, а то будет качество/увлекательность/интересность игр все хуже и хуже.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 11:40 | Сообщение # 322 | Тема: Первый уровень игры "Зона отчуждения"
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
FERAMON,
Живой человек, говоришь? В большинстве РПГ, бегает и живет только ГГ, все остальные как роботы на одном месте задницу просиживают и напрягают ГГ за пивком сбегать.
Чтобы ГГ сбегал за пропуском для Гоши, должна быть веская причина. А тут так, пришел ГГ, нашел алкаша, тот навешал ГГ что самый опытный сталкер, ГГ как лох повелся и давай шестерить на алкаша. Нужно чтобы игроку очень сильно хотелось помочь Гоше, а не просто на прохождение в игру играть, чтобы схватило за душу и держало, пока не поможешь.
А у тебя получается алкаш Гоша напряг Егора. А вот если-бы они оба пошли, Гоша на стреме, Егор лезет, потому как, все таки, дом бандюка, а не лоха, к которому можно зайти просто так. Или наоборот, Егор на стреме, Гоша лезет, а тут в гости дружки бандиские пришли и надо их как-то отвлечь, о чем говорит Егору уже залезший в дом Гоша. Вот где проявляется живость игры, а не роботозированное выполнение неинтересных заданий.
И лучше, чтобы бандит спер у пьяного Гоши пропуск, а не Гоша его потерял. И чтобы было развитие истории с пропуском, если Егор откажется "бегать за пивком" для Гоши.
Я, как игрок, не хочу бегать за пропуском. И не считаю, что опытные сталкеры надираются так, что теряют пропуска. Вон, инспектор Зоны предложил помощь, почему бы не пойти за пропуском Гоши к испектору?
Дальше, сам текст записок рихтовать и рихтовать. Аэрофлот шлет телеграммы. Аэрофлот не пишет - "разбились насмерть", Аэрофлот пишет - Николай Батькович Петренко... ...ваши родители погибли... Компания Аэрофлот выражает глубочайшее сожаление. Потому что письмо будет идти долго. И не стоит прятать письма в тумобчку, потому что не получается эффекта скорого отъезда Николая. Вот ключ пускай в ящике лежит. Письмо от родителей длинное, такое ощущение что они месяц "неожиданно" хотели в Сочи. Если неожиданно, то письмо родителей короткое, и на фига в письме год выпуска вина? Письмо на холодильнике. Зачем "Здравствуй Макс"? Жизненей получает так: - Макс! Сюрприз в нашей нычке на чердаке. Навещаю бабушку. Буду 10-го. Удачи! Денис.
"Трудность" квестов с запискми вообще детская. Ну кто будет писать про потайной рычаг в открытую? Может стоит написать - и не забудь про кукушку? А игрок уже сам думает что делать с кукушкой, потому что он не Николай и не знает за что кукушку дергать. Кто пишет про все тайные вещи в открытую? Кто кладет ключ под коврик? Это только в американских фильмах такое.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 22:43 | Сообщение # 323 | Тема: Проект Global Infect (набор в команду разработчиков).
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (warr11r)
предлагает уникальный своеобразный мир.

Из задумки, концепции не видно что у игры есть свой уникальный и своеобразный мир. Я могу узнать, что в этой идеи уникального, кроме того, о чем я уже говорил, причины появления зоны и географического положения?
Если что-то имеет 90% фишек Сталкера, то она является клоном Сталкера!
Где в этой игре заявленная готика? Чем отличается отдельные заявления про крайзис и про шутер? В чем отличия шутера от шутера?


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 21:52 | Сообщение # 324 | Тема: Проект Global Infect (набор в команду разработчиков).
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Griff)
Что вы накинулись на Левшу

Рассказывая о своей работе будь готов к тому, что её будут критиковать.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 21:34 | Сообщение # 325 | Тема: Проект Global Infect (набор в команду разработчиков).
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Левша, твоя идея очень смахивает на идею из фильма "Эволюция", прямо брат-близнец. Реально ничего нового со времен Сталкера, антуражик один в один, торговцы стали мощным кланом - это идея мода Сталкера от команды AMK-2. Что, реально, интересного в твоей идеи? С чего она понравится другим людям? Людям, которые до сих пор играют в Сталкера хотят больше загадок, хотят познания Зоны. У тебя же изменилось только два первоначальных условия: место и причина появления. Что нового есть в твоей идеи?

Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Сообщение отредактировал paranoya - Воскресенье, 11 Июля 2010, 21:48
paranoyaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 19:56 | Сообщение # 326 | Тема: Проект Global Infect (набор в команду разработчиков).
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Судя по картинкам, пришельцами и мутировавшими деревьями и не пахнет.
Первый абзац описания игры заинтересовал. Остальные разочаровали. Потому как:
Если зона закупорена по самые помидоры, то кто и откуда узнает что артефакты ценятся? То есть получается какой-то "вдруг", собрались оставшиеся в зоне люди, разложили на перед собой собранные артефакты и давай решать, какой артефакт будет дорогим. Потом подошли к забору и крикнули людям по ту сторону, что вот зелененькие артефакты мы признали самыми дорогими по 15К рублей за 10 грамм артефакта.
Нужно логичное и реальное решение этого "вдруг". И еще, с какого в этой зоне есть деньги? Она же закупорена, приток и отток денег если не нулевой, то единичный. Кому в этой зоне нужны деньги? Какой смысл в том, чтобы найти артефакт, продать его и остаться в это зоне, в которой шаг влево и тебя съел мутировавший мох, вместо того, чтобы на вырученные деньги купить домик где-нибудь в средней полосе России и выращивать капусту? Артефакты, ведь, дорогие, или нет? Или они как пустые алюминиевые банки из под пива? Чем и как питаются люди в этой зоне? Откуда пополняются боеприпасы для защиты от монстров и других группировок? Зачем люди разделились на группировки? Если каждый метр территории приносит баснословные доходы, то почему на "большой земле" до сих пор "щи хлебают"? Почему до сих пор не организовали артефактовый прииск под присмотром военных? Почему информация об этой зоне просачивается на "большую землю" только после того, как внутри все поделено? Почему в зону устремились стесненные в средствах люди, откуда у них деньги на барыг-проводников? Почему торговцы в зону пошли после того, как запертые в зоне ребята уже все камешки промаркировали на дорогие и очень дорогие? Как это, вдруг, торговцы стали сильным кланом? И вообще, куда смотрят военные, в своей наглухо закупоренной зоне, там уже четырехрядное движение и с десяток Ашанов, торгующих артефактами?

Если следовать логике этой игры, то через пару месяцев зону у правительства выкупает "клан торговцев", потому что с ними даже беспредельщики не могут беспределить, а тут какие-то правительство страны.. А еще через полгода этот клан рулит всей планетой Земля.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:08 | Сообщение # 327 | Тема: Первый уровень игры "Зона отчуждения"
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Еле-еле тянет на средненький квест. Слишком много разговоров ни о чем, мало кто из игроков такое выдержит читать полностью.
Кроме этого, совсем не понятно, у Гоши что, рук, ног нет? Чего он сам за своими бумажками и "тониками" не ходит? А ведь опытный сталкер...


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Четверг, 08 Июля 2010, 21:02 | Сообщение # 328 | Тема: Для тех кто хочет сделать S.T.A.L.K.E.R
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Veliky_Virus,
Есть две вещи, из-за которых я люблю игровую трилогию "Сталкер":
1. Зона отчуждения находится у нас, она наша, в ней знакомо все.
2. В игре можно много ходить и заниматься собирательством.
3. Свобода выбора.

Именно из-за этого любят эту игру у нас, я так думаю.

У тебя же, очень все линейно получается. И сюжет - все уходят под землю, спасаясь от радиации, прямо таки близнец истории Метро-2033. А ведь хочется еще и поболтать с людьми о том, о сём. Просто следуя полученным заданиям проходить игру не интересно, свобода выбора минимальна. Если сделать из твоего сценария чистый шутер, то возможно и будет интересно бегать, мочить, нажимать, бегать, мочить, нажимать.
Но РПГ?
Даже Сталкеры больше шутеры, чем РПГ.



Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Сообщение отредактировал paranoya - Четверг, 08 Июля 2010, 21:05
paranoyaДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 17:38 | Сообщение # 329 | Тема: X-COM: Origin. Проект на UDK [Обновлено!]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
h2o, на сколько сильно X-COM:Origin будет похож на оригинал по геймплею?
Интересуюсь, потому как могу предложить свои услуги в качестве геймдизайнера и по мелочи все остального, в основном идей по реализации различных алгоритмов, функций в игре.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 15:00 | Сообщение # 330 | Тема: Постапокалиптика. Колониальная стратегия. Какой мир лучше?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Выбрал реальный мир, но только потому что нет третьего, промежуточного варианта, на руинах реального мира стали появляться новые государства. А причиной всему может быть глобальная война с пришельцами, после которой нет победителей. На Земле кучей валяются артефакты пришельцев, да и сами пришельцы присутствуют.

Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Сообщение отредактировал paranoya - Понедельник, 05 Июля 2010, 17:33
paranoyaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 14:45 | Сообщение # 331 | Тема: Для тех кто хочет сделать S.T.A.L.K.E.R
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Смахивает на игру Метро 2033 с её офигительной линейностью.

Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
paranoyaДата: Вторник, 29 Июня 2010, 14:07 | Сообщение # 332 | Тема: X-COM: Origin. Проект на UDK [Обновлено!]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сайт у проекта есть?
Хочется узнать общий сценарий игры. Почему пришельцы не прилетели сразу кучей кораблей и не завалили всех землян?
Имеющийся диздок не прошу, но почитал бы.


Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.
Форум игроделов » Записи участника » paranoya [332]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг