Пятница, 27 Декабря 2024, 06:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 20:03 | Сообщение # 301 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Блин, точно. Не заметил.
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:58 | Сообщение # 302 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Честно говоря даже не знаю, что у тебя не так.
Попробуй заменить
Code

void* vb_vertices;

Code

vertex* vb_vertices;
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:34 | Сообщение # 303 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Если не заработает, выложи еще раз(для верности) весь исходник, разберемся

Сообщение отредактировал Kornival - Вторник, 22 Февраля 2011, 19:38
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:26 | Сообщение # 304 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Morglod)
я ж написал ошибку

Я спросил как ты ее исправил

Добавлено (22.02.2011, 19:26)
---------------------------------------------

Code
vb->Lock(0,sizeof(vertices),(void**)&vb_vertices,0);  
memcpy(vb_vertices,vertices,sizeof(vertices));  
vb->Unlock();

Попробуй поменять на
Code
vb->Lock(0,0,(void**)&vb_vertices,0);  
memcpy(vb_vertices,vertices,sizeof(vertices));  
vb->Unlock();
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:13 | Сообщение # 305 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Morglod)
Вместо D3DUSAGE_WRITEONLY поставь 0

Дело оказалось в этом?
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 19:01 | Сообщение # 306 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Morglod)
я правильно его воткнул, после интерфейса вершинного буфера?

Да

Из-за чего ошибка не знаю, но эту строчку точно надо убрать

Quote (Morglod)
  return E_FAIL;  

Возможно ты что-то напутал с матрицами, зачем составлять их самому?

Добавлено (22.02.2011, 19:01)
Все, понял.

Code
IDirect3DVertexBuffer9* vb = NULL;  //Интерфейс вершинного буфера  
      pDirect3DDevice->CreateVertexBuffer(3* sizeof(vertex), D3DUSAGE_WRITEONLY,  
                           D3DFVF_XYZ|D3DFVF_DIFFUSE, D3DPOOL_DEFAULT,  
                           &vb,NULL);

Вместо D3DUSAGE_WRITEONLY поставь 0
KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:16 | Сообщение # 307 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Morglod)
в том то и проблема что я не могу их добавить...

Вершинные буферы создаются методом CreateVertexBuffer, то есть в твоем случае
Code
pDirect3DDevice->CreateVertexBuffer(параметры)

Думаю с параметрами сам разберешься.

P.S. Такое ощущение что ты вообще не изучал DirectX, и решил сразу взяться за написание двига. Я прав?

KornivalДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:58 | Сообщение # 308 | Тема: Исправьте пожалуйста код для DirectX.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Morglod)
вершинные буферы не получается...

А ты и не добавляешь вершинные буферы, а просто создаешь указатель на него. Или я тебя не так понял?

Добавлено (22.02.2011, 17:58)

Quote (Kornival)
Пишу движок, остановился на DirectX'е

Улыбнуло biggrin
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:08 | Сообщение # 309 | Тема: Преступление и наказание инквизитора
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
На рассказ ушло примерно 20 минут.

Не ври, за двадцать минут такое не напишешь(даже учитывая все недостатки).
Плюс тебе за старания.

Сообщение отредактировал Kornival - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:09
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:52 | Сообщение # 310 | Тема: Преступление и наказание инквизитора
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Бедный бедный инквизитор, он ведь не для себя старался, все ведь народа для! biggrin
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 19:49 | Сообщение # 311 | Тема: Новый конкурс "писателей" - фэнтeзи.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Написали бы лучше "Семь зверей Райлега. Имя зверя", все вместе. А то сам Перумов никак не соберется biggrin
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 19:44 | Сообщение # 312 | Тема: Новый конкурс "писателей" - фэнтeзи.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Ведьмак! Ведьмак! Ведьмак! Ведьмак!
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 13:41 | Сообщение # 313 | Тема: Собираю команду игроделов для создания 3D шутера
The Witcher
Сейчас нет на сайте
igrodel666, сделай для начала что-нибудь сам. Покажи этим жестоким людям чего ты стоишь biggrin
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 12:38 | Сообщение # 314 | Тема: Собираю команду игроделов для создания 3D шутера
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Объяснил ты, прямо скажем, замечательно. Не удивлюсь если после такого ледяного душа ТС здесь больше не появится smile
KornivalДата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 12:33 | Сообщение # 315 | Тема: Собираю команду игроделов для создания 3D шутера
The Witcher
Сейчас нет на сайте
cougraAcc, ты у нас роль Ферамона на себя взял?
KornivalДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 15:50 | Сообщение # 316 | Тема: Предпочтения в глобальных стратегиях
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Проголосов за Масштаб и размеры игрового мира, Внимание к деталям, детализация, Дипломатия и политика. Черпай вдохновение из игр Paradox Games(Europa, Hearts of Irons, Victoria). В этом жанре равных им просто нет.
KornivalДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 15:36 | Сообщение # 317 | Тема: Предлагаю услуги Сценариста.
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (AleXRaZ)
Это плохо или хорошо, уважаемый?

Это кисло! biggrin
KornivalДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 19:06 | Сообщение # 318 | Тема: Все прочитайте!!!
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Может просто игнорировать подобные темы?
KornivalДата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:54 | Сообщение # 319 | Тема: Исходник игры Инстинкты Воина (epoha.us fulldump(27/12/2010)
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
Kornival, на русском.

Твой сарказм великолепен, но это немного не то что мне нужно.
KornivalДата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:48 | Сообщение # 320 | Тема: Исходник игры Инстинкты Воина (epoha.us fulldump(27/12/2010)
The Witcher
Сейчас нет на сайте
На каком языке исходник?
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг