Короч объясняю - у меня есть обьект панэль которая рисует жизни, кол-во патронов и т. д. Но столкнулся с проблемой - боты по ней ходят! Как эт поправить?!
Жанра игры: TDS На каком движке/конструкторе: Game Maker В каком пространстве: 2D Какой вид в игре: сверху Какой Язык Пр. используется в игре: GML Для какой платформы: Windows Предоставление исходного кода игры: Нет API: Direct3D Какой тип лицензии распространения: Freeware Начало разработки: 24 ноября 2010
----------------------------------
Мир захватили мутанты! Ты боец спец подразделения, ты лучший из лучших! Вперёд! Убей зомби и найди вакцину, которая спасёт четыре миллиона людей. Но всё не так просто - террористы тоже хотят найти лекарство и создать новый вирус, вирус который остановить будет НЕВОЗМОЖНО!!! Мы должны помещать им! GO-GO-GO!
=> Системные требования ОС: Microsoft Windows XP и выше. Разрешение монитора: 1024 х 950 и больше.
Скриншоты:
---------------------------------- Дэмо: Demo v. 0.1 - первый уровень моей игры! Увы звука в игре пока нет...
24 ноября - начало разработки, был создан главный игровой объект. Создание гэйм плэя. 25 ноября - гейплэй создан, создаю окружающею среду. 26 ноября - создаю окружающею среду. Делаю ботов. Теэстиру. Исправляю множество ошибок. 27 ноября - исправил проблемы с ботами, добавил меню. 28 ноября - добавил взрывающиеся бочки, дорабатую управление и гэймплэй. 29 ноября - улучшил графику, разрабатываю AI бота. 30 ноября - свершилось чудо! Мне наконецто удалось создать более менее умного бота, которого я "научил" ходить, искать перса, обходить препятствия. Разроботка заметно продвинулась вперёд! 1 декабря - 3 декабря - создал бота - человека, добавил оружие и ракеты, изменяю интерфейс игры. 4 декабря - 6 декабря - времени нехватает, ну просто пипец! Создал первый уровень, добавил спец эффекты. Вышла играбельная дэмо версия.
Проэкт умер...
Сообщение отредактировал AGENTX001 - Среда, 22 Декабря 2010, 15:43
Я к примеру сказал, хотя да она всегла глобальная, но hp - локальная! Кстати я не понимаю - эт для нубов health сделали глобальной? Тогда б уже и patrons и bonus?! Ведь можна написать
А с чего вдруг вам нахаляву ты получиш что то хорошее? У арвайкс ру есть повод давать вам хост - вы им делаете рекламу!! Хотя чё я парюсь? Всё равно на платный перешол
Убедись что переменная damage в объекте other сушествует! В other в событии создания напиши global.damage= чемутотам а не damage = чтото там! Помни: все переменные нужно обьявлять в create! B)Как сделать проверку значения переменной другого объекта?
Сообщение отредактировал AGENTX001 - Понедельник, 29 Ноября 2010, 16:54
Подскажите как сделать эффект вспышки во время взрыва, типа контузия:) Мне не нужно деелать взрыв просто надо чтоб сначала экран побелел а потом вернулся в исходное состояние. Не через ef_flare !!