Пятница, 18 Октября 2019, 09:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Записи участника » Matik [52]
Результаты поиска
MatikДата: Среда, 08 Мая 2019, 19:24 | Сообщение # 1 | Тема: Блокировка apk файла Play Защитой на Android
частый гость
Сейчас нет на сайте
SINILIAN, я тоже так думаю, лишь бы пропустили. На западном форуме пишут следующее: "Because you are not publish through Google Play Store and Google Play Protect uses the list of registered developers to identify the app installed. Since you have not publish through play store before, you will always get that message."
Кажется мои догадки подтвердились. Когда я выключаю интернет на телефоне, даже если Play защита включена, то такого сообщения нет, а когда устанавливаю с включеным интернетом, то оно опять появляется. Значит он сравнивает с базой разработчиков из Google Play.
MatikДата: Среда, 08 Мая 2019, 18:32 | Сообщение # 2 | Тема: Блокировка apk файла Play Защитой на Android
частый гость
Сейчас нет на сайте
SINILIAN, ну если я у себя отключу Play Защиту то ошибки не будет, это логично. Но просто другой человек который запустит на своем телефоне этот apk подумает, что там вирус и просто не станет его устанавливать. Вот в чем проблема. Я просто пытаюсь понять это проблема в моем билде или так у всех разработчиков, кто собирает apk и тестирует на своем устройстве. blink
MatikДата: Среда, 08 Мая 2019, 18:13 | Сообщение # 3 | Тема: Блокировка apk файла Play Защитой на Android
частый гость
Сейчас нет на сайте
SINILIAN, у меня включено разрешение установки с неизвестных источников, но это предупреждение все равно выскакивает, это в другом проблема видимо
MatikДата: Среда, 08 Мая 2019, 16:27 | Сообщение # 4 | Тема: Блокировка apk файла Play Защитой на Android
частый гость
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток, проблема очень неприятная и непонятная для меня, так как я испробовал множество комбинаций и уже второй день сижу, а результатов никаких. %)
Ситуация следующая:
Игру (или пустую сцену) собираю в apk файл (Android Studio и SDK последней версии). При этом в юнити я создал свое хранилище ключей и сам ключ для проекта. Естественно в Player Settings -> Publishing Settings я все то добро указываю. Также указываю минимальный API Android 4.1 (В SDK установлен API Android 9.0). Билдится все прекрастно и хорошо, как с ключом, так и без. Но когда я кидаю apk на свой телефон Xiaomi Redmi Note 4X (Android 7.0) в процессе установки выходит предупреждение:
Заблокировано Play Защитой
Play Защите не удалось найти информацию о разработчике. Приложение от неизвестных разработчиков могут быть небезопасны.
При этом можно все равно продолжить установку и все будет прекрасно работать.
Пробовал билдить как на Unity 2018.2.10f1 так и на 2019.1.1f1.
И уменя возникает вопросы: Это нормальное явление или это я что-то не могу понять? Такой билд вообще получится разместить в Google Play без проблем? Если это нормально, то что делать если я вообще не хочу выкладывать ее на Google Play, а на какой-нибудь другой сервис или сайт? Тогда вообще никто такой билд устанавливать не будет.
У меня единственная догадка - это то, что у гуглов своя база данных игр с маркета и она ругается на все apk, которых нет на маркете.
MatikДата: Суббота, 19 Сентября 2015, 14:15 | Сообщение # 5 | Тема: Ошибка просчета света
частый гость
Сейчас нет на сайте
Flow, только через dae нормально экспортирует без потерь текстур, но я перепробовал множество форматов. Пробовал даже через Blender экспортировать. Оказывается UE4 в более поздних версиях сам создаёт второй канал развёртки, но все равно это не помогает. А других программ 3D моделирования таким легким способом я не знаю. Печально.
MatikДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 17:06 | Сообщение # 6 | Тема: Ошибка просчета света
частый гость
Сейчас нет на сайте
Привет ребята, у меня возникла проблема и заключается она в следующем: создаю простенькую модель машины в Google SketchUp, после чего экспортирую её в формат *.dae , далее через Autodesk FBX Converter конвертирую в *.fbx. Делаю импорт модели в UE4, вытаскиваю на уровень, нажимаю Build и после просчета света в логе вылетают два сообщения след. содержания: "Car Object has overlapping UVs." и "Car Lightmap UV are overlapping by 72.7%. Please adjust content - Enable Error Coloring to visualize." После этого свет заново просчитывается и эта модель не корректно отбрасывает тень, либо вообще не отбрасывает, либо пропадают некоторые материалы на ней, и все Point Light и другие локальные источники света перестают отбрасывать тень от объектов, да и вообще со светом происходит фарш какой-то. И так со многими моделями. Как исправить данную неприятность?
MatikДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 01:33 | Сообщение # 7 | Тема: Угадай, кто ответит?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Игра на все века.
Следующий забыл закрыть дверь.
MatikДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 18:53 | Сообщение # 8 | Тема: Bax [Конкурс По законам Физики]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата lentinant ()
Так у тебя же рандомная сила выстрела. А что, если игрок наклонит пушку для выстрела малой мощности, а произойдет сильный? Или наоборот?

Ну там хитрый рандом. Обычно значение выпадает не далеко от основного, поэтому рассчитывать полёт норм. Но иногда рандом выскакивает далековато, но это очень редко.
MatikДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 18:28 | Сообщение # 9 | Тема: Bax [Конкурс По законам Физики]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Astralangel ()
Это как минимум глупо... ) Напиши тогда уж Bah или Бах.

Я вообще название сменю, потому что это с бодуна пришло в голову =D
MatikДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 10:55 | Сообщение # 10 | Тема: Bax [Конкурс По законам Физики]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата lentinant ()
Мммм... В чем смысл игры, если от игрока будет мало что зависеть?

Игрок должен будет наклонить пушку под нужным углом и произвести выстрел. У короля есть своя крепость, которая разрушается, поэтому не придется стрелять куда попало.

Добавлено (13.02.2014, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата TLT ()
Вот только как тут будет основа на физику завязана…

Будут разрушаться и отлетать части крепости короля. Сам король будет летать от ядер и падать по физике =)

Добавлено (13.02.2014, 10:55)
---------------------------------------------

Цитата Astralangel ()
Я вот не знаю. Читаю как "Вах-вах" название хоть убей. Или же называется "Бакс" или же "Бах" уточните сударь. )

Читается это как "Бах", потому что "Ba" - латинские символы, а "х" - кириллический символ. Но я сомневаюсь =)
MatikДата: Четверг, 13 Февраля 2014, 00:43 | Сообщение # 11 | Тема: Bax [Конкурс По законам Физики]
частый гость
Сейчас нет на сайте

Это моё первое участие в конкурсе, поэтому не ругайтесь сильно.

Разработчик, художник и композитор - Matik
Название: Decisive Blow
Среда разработки: Construct Classic

Сюжет:
Когда-то, во времена средневековья, жил король, который не вёл воин и был добр душой. Не смотря на то, что у него были обширные земли, никто не пытался свергнуть правителя. Но вот однажды неподалёку от его крепости обустроилось пиратское государство, которое маскировалось под обычное государство и стремилось захватить королевские земли. Его правитель утверждал, что он хотел объединиться с королём, чтобы совершать обмен и торговлю товарами между государствами. В одну прекрасную ночь группа людей из пиратского государства устроили диверсию крепости короля, обезоружив её. Это дало возможность уничтожить короля и прибрать его земли.

Геймплей:
Игроку необходимо убить короля, стреляя из пушки. Сложность игры заключается в том, что нет возможности рассчитывать силу выстрела, а можно лишь указывать угол, под которым будет производится выстрел. Иногда он будет неудачным и ядро будет лететь не далеко, потому что пушка у пиратского государства очень старая. Также у игрока ограниченное количество ядер за один раунд, зато в начале каждого раунда есть возможность покупки различных видов ядер, у которых будут разные физические свойства.

[12.02.14] Сделал травку, фон и землю


[13.02.14] Основная механика игры готова и создан первый уровень


[14.02.14] Создан магазин с четырьмя типами ядер. Работа кипит)


[19.02.14] Механика всех существующих ядер полностью проработана, добавлено описание в магазине при наведении на ядро, сделано меню игры, сохранение и загрузка в меню. Планирую добавить новые ядра и начать создавать уровни для игры (пока их всего 2).

[23.02.14] В игре уже 7 видов ядер. Ещё я создал мини-игру для дополнительного заработка монет в игре, которую можно запустить из магазина или меню. Flappy Bird прям cool


[25.02.14] Полностью перерисовал крепость игрока и добавил метеорит. Осталось клепать уровни.


[27.02.14] Переработал систему сохранения игры. Теперь она автоматическая. Готово пока 20 уровней. В общих чертах получается по 290 событий на каждый уровень.


Кстати одна монетка на уровне будет давать 50, если её задеть ядром.


[1.03.14] Создал ещё 10 уровней, исправил некоторые баги, всё поправил. Игра готова)


Сообщение отредактировал Matik - Суббота, 01 Марта 2014, 17:45
MatikДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 02:20 | Сообщение # 12 | Тема: Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE
частый гость
Сейчас нет на сайте
Дело в том что я скачал playmaker с торрента и походу она взломана. Нет никаких баннеров. А в остальных аналогах меня это напрягает почему-то. Игровое место занимает. А в vizio пытался сам разобраться, но так ничего и не вышло.

Добавлено (26.05.2013, 02:20)
---------------------------------------------
Дело в том что я скачал playmaker с торрента и походу она взломана. Нет никаких баннеров. А в остальных аналогах меня это напрягает почему-то. Игровое место занимает. А в vizio пытался сам разобраться, но так ничего и не вышло.

MatikДата: Суббота, 25 Мая 2013, 19:42 | Сообщение # 13 | Тема: Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я вот почти разобрался с плагином Playmaker. Так там вообще всё удобно и компактно, но логику конечно сложнее понять. Там даже можно в реальном времени отладку проводить.
MatikДата: Суббота, 25 Мая 2013, 16:00 | Сообщение # 14 | Тема: Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE
частый гость
Сейчас нет на сайте
Приложить не смог т.к. интернет медленный. Вот ссылка на скачивание www.detoxstudios.com/products/uscript/download/
Нужна регистрация.
MatikДата: Суббота, 25 Мая 2013, 12:02 | Сообщение # 15 | Тема: Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE
частый гость
Сейчас нет на сайте
Интереснее скриптами? По мне так наоборот скучно с текстом возиться.
MatikДата: Пятница, 24 Мая 2013, 21:23 | Сообщение # 16 | Тема: Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Fr0sT)
Обалдеть,что за штуки выходят на юнити.

С ними он становится конструктором)
MatikДата: Пятница, 24 Мая 2013, 13:18 | Сообщение # 17 | Тема: Unity без программирования
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Jericho)
Можно ссылку? Интересно посмотреть.

Вот мой урок Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE

Цитата (a-365)
Есть ли какая очевидная разница в функционале? Имеется ввиду количество функций. Что функциональнее?
С виду вроде-бы Antares и playmaker самые удобные, по крайней мере для меня. Это уже от привычки к определённому софту основанному на нодовой архитектуре.

Ну насчет функционала я не знаю, но вот логика написания скриптов отличается. В uScript логика схожа с Kismet, а вот в antares архитекрура логики более похожа на логику в скриптах на JS.


Сообщение отредактировал g336666 - Пятница, 24 Мая 2013, 16:07
MatikДата: Пятница, 24 Мая 2013, 13:07 | Сообщение # 18 | Тема: Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE
частый гость
Сейчас нет на сайте
Создание простой игры в Unity3D на uScript PLE


uScript PLE
– asset для Unity3D, который позволяет визуально программировать логику вашей игры.
Я сам не полностью разобрался в этом модуле, но все же решился написать по нему урок.
Это мой первый урок, так что не судите строго. Он рассчитан на пользователей, которые имеют базовые навыки работы с Unity3D.
Какая же у нас будет игра? Все очень просто – имеется игрок, который мчится вперёд и облетает препятствия. Начнём.
Процесс создания
Создаём новый проект и импортируем в него следующие assets: Image Effects (Pro Only), uScript PLE 38.
Создаём такие объекты как Capsule(Player), Sphere(Cabin), Point Light(Light) и Plane(Ground), далее переименовываем их на имена в скобках. Первые 3 объекта совмещаем воедино(В Hierarchy перетаскиваем Cabin и Light на Player). На камеру накладываем компонент Edge Detection(Geometry) и тоже прикрепляем её к Player.
Для наглядности создадим для некоторых объектов цветные материалы.
Получится примерно так:

Создадим gameplay нашей игры. В меню Unity выбираем Tools>Detox Studios>uScript Editor.
На вопрос отвечаем Enable, принимаем лицензионное соглашение. Перед вами окно самой uScript PLE. В левой части расположены вкладки, в которых находятся основные блоки логики. Мы будем работать с Actions(Действия), Conditions(Условия), Events(События) и Variables(Переменные). Добавим наш первый блок просто кликнув по надписи Events>Game Events>Global Update. Этот блок отвечает за обновление сцены в игре. Добавим ещё один блок отвечающий за движение объектов Actions>GameObjects>Movement>Control GameObject (Move). Кликните по этому блоку 1 раз и в нижней левой части напротив свойства Speed впишите 0.1. Далее перетащите из иерархии объектов Player и выберите Place Variable: GameObject.
Соединяем всё как на рисунке.

Сохраняем наш скрипт File Menu>Save As… Сохраняем наш проект и сохраняем сцену.
Если вы всё сделали правильно, то при запуске игры ваш игрок должен сам двигаться вперёд.
Дальше создадим движение вправо и влево нашего игрока по нажатию клавиш A и D.
Events>Input Events> Input Events - Событие нажатия любой клавиши.
Actions>Events>Filtres>Input Events Filter – Фильтр конкретной клавиши.
В блоке Input Events Filter в свойстве Key Code введите A. Соедините выход Input Events со входом
Input Events Filter.
Скопируйте блок Control GameObject (Move) вместе с переменной Player и соедините вход этого блока с выходом Input Held(Клавиша зажата). А в свойстве Direction самого Control GameObject (Move) укажите Left.
Скопируйте последние 3 блока и в свойстве второго блока Key Code>D, последнего блока Direction> Right.
Результат:

Теперь наш игрок может двигаться влево и вправо.
Сохраним и закроем пока uScript. Установите значения в инспекторе Player: Position x=0,y=0.5,z=-243, Rotation x=-90,y=0,z=0. Ground: Position x=0,y=0,z=0, Rotation x=0,y=0,z=0, Scale x=1,y=1,z=50.
Создайте 4 объекта Cube с именами Wall и модифицируйте их так, чтобы они были границами для игрока параллельно и перпендикулярно длине Ground. Также наложите на них материал.
Выйдет примерно так:

Создайте примитив Cylinder(Finish) и расположите его в конце нашей дороги.
Наложите на следующие объекты физический компонент Rigidbody и укажите в свойствах этого компонента в инспекторе: Player(Use Gravity[-],Is Kinematic[+]), На всех Wall и Finish(Вкладка Constraints и все галочки). Создайте тэг под названием Wall и примените его ко всем Wall.
Реализуем генерацию кубиков, которые будут мешать нам дойти до конца уровня.
Итак зайдем опять в uScript и добавим, потом соединим блоки как на рисунке. Воспользуйтесь поиском для того чтобы быстрее их найти.

Int1, Int2 и Cubs это переменные типа int со значениями 0,1 и 100. Их добавить можно нажав ПКМ>Add>Variables>Int. Нажмите ПКМ на треугольнике под Set Random Vector3 и выберите Create Linked Variable и переменная сама появится. Такую же операцию проведите с переменными, которые необходимо добавить. В переменной TagWall напишите значение Wall, а в переменной RigidbodyComp значение Rigidbody.
Будем разбираться. Global Update постоянно обновляет сцену. С каждым обновлением логический блок Add Int к значению переменной Int1 прибавляет значение переменной Int2 и записывает результат в переменную Int1. Compare Int сравнивает значение переменной Int1 с значением переменной Cubs. Если Int1<Cubs, то выполняются блоки что соединены с выходом <. Set Random Vector3 устанавливает произвольные значения 3-x координат(x,y,z) в заданных пределах. Укажите свойства этого блока.

Блок Create Primitive создаёт примитив Cub с хаотичными в этих пределах координатами. К созданному кубу применяется материал красного цвет(блок Assign Material Color), присваивается тэг Wall(блок Set Tag) и добавляется физический компонент Rigidbody(блок Attach Component).
Это была самая сложная часть в нашей игре. Давайте теперь сделаем перемещение нашего игрока при столкновении с объектом с тэгом Wall.

Перетащите Player на окно uScript и соедините его со входным значением Instance. Остальное вы знаете как создавать. В переменной TagWall значение Wall. В свойствах Move To Location Fixed напишите End Location 0,0.5,-243; Speed 100. Присвойте объекту Finish тэг Finish. Скопируйте часть блоков Crash Player, удалите Move To Location Fixed, добавьте блок Destroy и соедините его со вторым блоком и с Player. Добавьте блок Print Text и соедините его вход Show Text с выходом Has All Tags блока GameObject Has Tag. В свойствах блока Print Text укажите значения: Text(Victory!!!), Font Size(50), Font Style(Bold), Alignment(Middle Center).

И на завершающем этапе создадим при нажатии клавиши R рестарт уровня, при нажатии Escape выход из игры. Значение переменной LevelName несёт в себе название сохранённой нами сцены.
MatikДата: Среда, 22 Мая 2013, 23:19 | Сообщение # 19 | Тема: Unity без программирования
частый гость
Сейчас нет на сайте
Мне больше uScript PLE понравился. Кажется он легче всех существующих. Я даже написал урок в котором создается игра на нем.
MatikДата: Четверг, 18 Октября 2012, 17:32 | Сообщение # 20 | Тема: Угадай, кто ответит?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не нравится.
Следующий фанат металла.
Форум игроделов » Записи участника » Matik [52]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг