лаги движка
|
|
halkolivan | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 15:35 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Ландшафт стал подтормаживать, особенно при обзоре с небольшой высоты. Как оптимизировать ? Спасибо.
|
|
| |
romgerman | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 17:11 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата halkolivan ( ) Как оптимизировать ? Купить новый комп или не делать терраин размером over9000 на over9000.
|
|
| |
halkolivan | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 17:18 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| i5 // ram 8gb // hdd 500 gb (7200)// geForce 650 Ti 1 gb // Получается эта конфигурация не достаточна ?
|
|
| |
SarCasm | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 17:34 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| halkolivan, кинь хоть скриник )))
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
halkolivan | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 17:55 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| скрин конфиг-ции ПК ?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 22:17 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| halkolivan, игры.
|
|
| |
halkolivan | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 15:34 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ребята, у меня только террейн с 2мя слоями текстур -трава и скалы. Ничего особого нет. Сильно проседает ФПС при обзоре самого материка.
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 16:55 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| halkolivan, сам движок для оптимизации не предназначен, а предназначен что бы "делать красиво" особенно не церемонясь с количеством полигонов. Если хочешь оптимизировать ресурсы... оптимизируй количество полигонов в 3Д редакторе если это актуально для твоей карты балансируя между "качеством и весом". Сделай меньше вес текстур если это для тебя не очень критично. И это оптимизирует ресурсы твоей локации. Судя по тем данным твоего железа... твоих ресурсов для данного движка хватает с потолком. Лагать у тебя в принципе не должно при таком железе... или ты просто малость прибрехуешь относительно своего железа :ъ
3D моделирование, текстурирование, графический дизайн, создание геймерских сюжетов, профессиональный модинг, разработка игр
|
|
| |
SarCasm | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 16:58 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lord_Ozon, да он создал террейн на пару миллионов поликов и думает что не так наверное
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 17:00 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| SarCasm, пусть тогда LOD делает в таком случае. Если ему нужно на карту смотреть по сюжету из далека)
3D моделирование, текстурирование, графический дизайн, создание геймерских сюжетов, профессиональный модинг, разработка игр
Сообщение отредактировал Lord_Ozon - Воскресенье, 17 Августа 2014, 17:03 |
|
| |
halkolivan | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 00:11 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всё, разобрался. У меня генерация текстуры стояло 4096*4096. Уменьшил до 1024*1024. Добавлено (19.08.2014, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата Lord_Ozon ( ) Лагать у тебя в принципе не должно при таком железе... или ты просто малость прибрехуешь относительно своего железа :ъ По поводу моего железа: https://www.dropbox.com/s/t97ysiq6fk7tqeb/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202014-08-18%2023.07.28.png
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 11:09 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата halkolivan ( ) По поводу моего железа: 25FPS... при таком железе... странно.
|
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 20:25 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата romgerman ( ) Купить новый комп или не делать терраин размером over9000 на over9000. Самый глупейший ответ на тему Cryengine. Если нет знаний, то лучше не пиши. Работай над собой.Добавлено (10.09.2014, 20:21) --------------------------------------------- halkolivan, Цитата Lord_Ozon ( ) halkolivan, сам движок для оптимизации не предназначен, а предназначен что бы "делать красиво" особенно не церемонясь с количеством полигонов. Если хочешь оптимизировать ресурсы... оптимизируй количество полигонов в 3Д редакторе если это актуально для твоей карты балансируя между "качеством и весом". Сделай меньше вес текстур если это для тебя не очень критично. И это оптимизирует ресурсы твоей локации. Судя по тем данным твоего железа... твоих ресурсов для данного движка хватает с потолком. Лагать у тебя в принципе не должно при таком железе... или ты просто малость прибрехуешь относительно своего железа :ъ Извини, коллега, но ты не прав. Подумать тут можно. halkolivan, тебе успехов.Добавлено (10.09.2014, 20:25) --------------------------------------------- halkolivan, напиши мне в скайп cryblend
|
|
| |
Lord_Ozon | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:15 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aevien ( ) Извини, коллега, но ты не прав. Подумать тут можно. Ок, учту!) Как там твой проект, как успехи? Хочу посмотреть что сделал.
|
|
| |