Считывание 2 классов в одном в PHP
| |
dima9595 | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 12:13 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Возникла некая проблемма, без которой я не могу продолжить разработку своего сайта. Проблема в следующем: Есть 2 файла, а в нём 2 класса. В одном файле я делал простой шаблонизатор, а во втором парсер ini файла. И мне хотелось бы что бы с парсера ini файла считывалась инфа и выводилась в шаблонизатор.
Шаблонизатор:
Движок:
За помощь с меня плюсег)Добавлено (21.04.2014, 12:13) --------------------------------------------- Ребят, даже нет мыслей что ли?
Сообщение отредактировал dima9595 - Суббота, 19 Апреля 2014, 14:51 |
|
| |
Andy-go | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:07 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| делайз запрос(GET/POST) из файла с шаблонизатором к файлу с парсером
|
|
| |
dima9595 | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:51 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Andy-go, не, боже упаси. Это лишняя нагрузка + больше строк кода. Нужен другой вариант, но за помощь, спс!
|
|
| |
jackbv | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:56 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Код function load_tpl($ini){ // принимаешь его как параметр $tpl = file_get_contents($this->dir . $this->tpl_file); // Считываем файл для дальнейшего парсинга
## Замены $tpl = str_replace('{title}', 'da', $tpl); $tpl = str_replace('{templates}', $ini['Templates'], $tpl); // Вот здесь, вместо "$ini['Templates'] " должно подставиться значение с массива (парсинг ini файла)
return $tpl; }
Код <?php /* * ================================== * Copyright 2014 Дмитрий Кузнецов * ================================== * Движок * ================================== */
// Подключаем БД require_once(ENGINE_DIR . '/db.php'; // Подключаем шаблонизатор require_once(ENGINE_DIR . '/modules/templates.php';
class engine{
function parse_ini(){ $this->ini = parse_ini_file(ENGINE_DIR . 'data/engine.ini'; // записываешь в класс } }
$engine = new engine(); $engine->parse_ini();
$oTemplate = new Template(); $oTemplate->parse_ini($engine->ini); ?>
может принимать его как параметр?
- Java - PHP, JavaScript - HTML/CSS DeadlySquare Run or Die Super SQUARE
|
|
| |
dima9595 | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 10:47 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| jackbv, что-то не выходит, но идея хороша(
Сообщение отредактировал dima9595 - Вторник, 22 Апреля 2014, 10:47 |
|
| |
jackbv | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 14:07 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| упс, я там из-за невнимательности ошибся, вот так: Код $oTemplate->load_tpl($engine->ini);
- Java - PHP, JavaScript - HTML/CSS DeadlySquare Run or Die Super SQUARE
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 08:08 | Сообщение # 7 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Для таких конструкций советую использовать фреймворк Code Igniter. Классная ООП штука, которой пользуюсь по сей день. Там как раз всё связано таким образом.
|
|
| |
dima9595 | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 20:51 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Folleah, не, спасибо, фреймворки не люблю. Да и их лучше "теребить" только тогда, когда ООП хорошо знаешь. А я, к сожалению, нет(
|
|
| |
phpkoder | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:34 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата dima9595 ( ) Folleah, не, спасибо, фреймворки не люблю. Да и их лучше "теребить" только тогда, когда ООП хорошо знаешь. А я, к сожалению, нет( Почему? Можно на них и практиковаться, наоборот многое реализовано уже и все проще. Хотя я тоже их не люблю особо, люблю битрикс)
|
|
| |
dima9595 | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:01 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата phpkoder ( ) Почему? Можно на них и практиковаться, наоборот многое реализовано уже и все проще. Хотя я тоже их не люблю особо, люблю битрикс) Изучать фреймворки нужно тогда, когда знаешь уже ООП на среднем уровне. Если начать мне изучать фреймворки сейчас - то изучение php пойдёт к чертям, так как там делается всё по другому.
|
|
| |
|