Доброго времени суток! Возникла некая проблемма, без которой я не могу продолжить разработку своего сайта. Проблема в следующем: Есть 2 файла, а в нём 2 класса. В одном файле я делал простой шаблонизатор, а во втором парсер ini файла. И мне хотелось бы что бы с парсера ini файла считывалась инфа и выводилась в шаблонизатор.
class Template{ var $dir_templates = 'templates/'; // Директория с шаблонами var $dir_template = 'default/'; // Директория с шаблоном var $tpl_file = 'main.tpl'; // Файл главной страницы
function __construct(){ $this->dir = $this->dir_templates . $this->dir_template; // Получаем директорию до папки с шаблоном }
function load_tpl(){ $tpl = file_get_contents($this->dir . $this->tpl_file); // Считываем файл для дальнейшего парсинга
## Замены $tpl = str_replace('{title}', 'da', $tpl); $tpl = str_replace('{templates}', $ini['Templates'], $tpl); // Вот здесь, вместо "$ini['Templates'] " должно подставиться значение с массива (парсинг ini файла)
function load_tpl($ini){ // принимаешь его как параметр $tpl = file_get_contents($this->dir . $this->tpl_file); // Считываем файл для дальнейшего парсинга
## Замены $tpl = str_replace('{title}', 'da', $tpl); $tpl = str_replace('{templates}', $ini['Templates'], $tpl); // Вот здесь, вместо "$ini['Templates'] " должно подставиться значение с массива (парсинг ini файла)
Для таких конструкций советую использовать фреймворк Code Igniter. Классная ООП штука, которой пользуюсь по сей день. Там как раз всё связано таким образом.
Почему? Можно на них и практиковаться, наоборот многое реализовано уже и все проще. Хотя я тоже их не люблю особо, люблю битрикс)
Изучать фреймворки нужно тогда, когда знаешь уже ООП на среднем уровне. Если начать мне изучать фреймворки сейчас - то изучение php пойдёт к чертям, так как там делается всё по другому.