Конструктор игр на конструкторе игр
|
|
CAMUVI | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:28 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый день! Долгое время я был тролем, и страдал фигней, и вот продолжаю страдать фигней дальше В процессе разработки некий редактор-игра, где все завязано на массиве, он же будет сохраняемым файлом проекта что логично. Суть проста, в режиме Редактор создаем свой уровень расставляя стены, объекты, врагов и прочее на манер RGM по клеточкам. А уже сама Игра дает действия объектам, выходит нечто вроде набора карт как для C.S 1.6, которые она находит в специальной папке. Все это будет как одно приложение, ибо глупо разделять, текстуры только по 2 раза перекачивать, да и побаловаться в редакторе нарисовать свой уровень кто угодно сможет. На данный момент увы, только Меню в разработке, но почти закончил, знаю что можно было сделать проще, но захотелось именно так. Демонстрация:
Вдруг кому подобное надо было, Исходник Меню скролируемое. Буду переделывать.
Время от время буду выкладывать новости об проекте, надеюсь не брошу
Сообщение отредактировал CAMUVI - Понедельник, 18 Сентября 2017, 22:19 |
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:07 | Сообщение # 2 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| На видео демонстрация чего, конструктора или игры, что это?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
CAMUVI | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:18 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата GC-Vic ( ) На видео демонстрация чего, конструктора или игры, что это?
Цитата CAMUVI ( ) На данный момент увы, только Меню в разработке Знаю не повод гордости, но все ж, куда больше, чем собирать команду:D Меню мне листаемое надо, чтобы уместить больше объектов, и настроек.
Сообщение отредактировал CAMUVI - Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:20 |
|
| |
martuk | Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:30 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Меню слишком мудреное, и вообще дизайн отталкивает.
Цитата CAMUVI ( ) Меню мне листаемое надо, чтобы уместить больше объектов, и настроек. Ага, были бы сначала проекты. Реализовал бы ты сначала простенький вино-подобный интерфейс с панельками, вкладками, кнопками и списками а не вот это все.Добавлено (18 сентября 2017, 20:30) --------------------------------------------- +Как я понял ты для каждого элемента пишешь индивидуальную логику, ты так запаришься делать. Подход здесь должен быть иной.
|
|
| |
CAMUVI | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 11:03 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я тут подумал, и понял, что меню надо менять. Решено просто сделать отдельные окна, под настройки, и объекты. Из предполагаемого большого количества объектов, можно будет набрать себе в быстрый инвентарь. Пока просто нервы трепаю, что не все работает, как надо.
Может кто объяснит, почему для объекта Списка, я не могу взять из 0 ячейки массива, а должен начинать с 1
Сообщение отредактировал CAMUVI - Вторник, 19 Сентября 2017, 11:04 |
|
| |
roma3fon | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 11:26 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| CAMUVI, при всем моем уважение, я так и не понял, на какую фокус-группу рассчитан данный замечательный троллинг? Объясните, я правда не понял.
|
|
| |
CAMUVI | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 11:33 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| roma3fon,причем тут троллинг? Что плохого в конструкторе игр? Если вся механика прописана будет, останется только расставить объекты. Да пока все тяжело, ибо давно не копался в Construct так глубоко. Просто представь что можно сделать... Мультиплеерный шутан, гонки, Данджи.... Почему разработка конструкторов не так популярна или быстро забрасывается?
|
|
| |
Hobo_Gus | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 12:17 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Почему разработка конструкторов не так популярна или быстро забрасывается? потому что уже есть конкуренты, крутые конкуренты. зачем брать твой конструктор когда есть другой, известный, с туториалами и так далее
Weedman
|
|
| |
CAMUVI | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 12:38 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hobo_Gus ( ) потому что уже есть конкуренты, крутые конкуренты. По ютубу гуляют куча видео RGM похожих конструкторов, но ведь им же пользовались и знатно. Зачем кто-либо здесь что-то вообще делает, если давно есть Minecraft и GTA? Весьма взрослое суждение.
|
|
| |
zhuravelsv | Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 13:06 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата CAMUVI ( ) Minecraft и GTA? То есть эти игры это вершина творения человечества в сфере развлечений?
Разработка программного обеспечения для ОС Windows и Android, клиент-серверные, облачные приложения, работа с БД и многое другое - https://www.weblancer.net/users/zhuravelsv/
|
|
| |
Core | Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 00:39 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата CAMUVI ( ) Весьма взрослое суждение. Взрослый человек не стал бы нести такую чушь Добавлено (05 Декабря 2018, 00:41) --------------------------------------------- сорри не заметил что тема мертва
Сообщение отредактировал Core - Среда, 05 Декабря 2018, 00:39 |
|
| |