Начинающий сценарист.
| |
MrFrank | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:34 | Сообщение # 21 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Spaceship ( ) Ну например сценарий для RPG. Ваш персонаж может ходить по миру( это естественно), собирать оружие и предметы. Выполнять разные задания, поручения и т.д. Жить в доме и покупать разные вещи от продуктов до домов. Работать на разных работах- строитель, бухгалтер и т.п. Заводить животных. Улететь в космос. Чем-то на The Sims похоже но там от 1-го лица. Это так идея для кого нибудь. Эту игру я делать не буду. О интересная идея, симсы так распрастранены что если добавить туда фишек может выйти хит, и ты делать игру не будешь сделаю я.
|
|
| |
Spaceship | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:40 | Сообщение # 22 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MrFrank, а мне и не надо... У меня свой проект есть
Часто мы позволяем себе думать, что древние люди подобны неопытным детям. Однако на самом деле, это мы дети перед их глубоким и чистым пониманием жизни.
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18:42 | Сообщение # 23 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Spaceship ( ) У меня свой проект есть
Какой? The Ancient Scrools:Skygrid?
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
Spaceship | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:10 | Сообщение # 24 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Aaron_Jel, Ancient scrolls- the land of dragons. Добавлено (15 декабря 2014, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата Aaron_Jel ( ) The Ancient Scrools:Skygrid Какой раз говорю!!! Не такДобавлено (15 декабря 2014, 19:10) --------------------------------------------- И да как под спойлер убрать картинку или текст подскажи Aaron_Jel,
Часто мы позволяем себе думать, что древние люди подобны неопытным детям. Однако на самом деле, это мы дети перед их глубоким и чистым пониманием жизни.
|
|
| |
triptix | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:14 | Сообщение # 25 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Напишешь мне небольшой сюжет к простенькой игре, над которой сейчас работаю? Он там погоды не делает, но хуже не будет. Если согласен, напиши в лс. Ну а игру потом опубликую на форуме и укажу тебя в сценаристах, будет тебе галка в портфолио, если справишься.
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:33 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Spaceship ( ) И да как под спойлер убрать картинку или текст подскажи Aaron_Jel,
1.Выделяешь текст\картинку в окошке сообщения и нажимаешь кнопку spoiler сверху окошка. 2. Либо вручную в начале пиши этот тег - [ spoiler], а в конце закрывай - [ /spoiler]
Пробелы только убери после скобок квадратных.
גוגל מתרגם בולשיט
Сообщение отредактировал Aaron_Jel - Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:33 |
|
| |
Spaceship | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 19:50 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:20 | Сообщение # 28 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| окай) давай оценим твои силы, напиши сценарий для игры в жанре вертикальный скроллер леталка. 4 уровня 1 .Джунгли 2 .Пустыня 3. военная база 4. околоземная орбита
тип врагов самолеты вертолеты ракетные установки. в конце каждого уровня босс.(мега танк, супер самолет)
Задача - объединить все это художественным сюжетом повествующим о нелегкой жизни простого пилота)
как раз будет тебе в портфолио) п.с. вот тебе подсказка
ответишь на все оставшиеся вопросы как раз получишь сценарий в первом приближении)
1. Выбрать жанр будущей игры. - вертикальный скроллер леталка
2. Придумать звучное название.
3. Придумать предысторию событий, в которые окунется игрок.
4. Придумать правила.
5. Точно описать развитие персонажа.
6. Описать мир или место, где происходит игра - Джунгли, Пустыня Военная база, околоземная орбита
7. Собрать все это вместе в одном сценарии
Сообщение отредактировал Vicka - Понедельник, 15 Декабря 2014, 20:31 |
|
| |
triptix | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:00 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vicka, тут для сценариста только 3 и 7 пункт. На самом деле, его основная нагрузка - прописывать диалоги, эмоции, текстовку и т.д.
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:07 | Сообщение # 30 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| triptix, и где вас таких умных штампуют только))) просто для примера и впредь, возьми в привычку аргументировать свои высказывания, это просто отличная черта )))
Сообщение отредактировал Vicka - Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:07 |
|
| |
triptix | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:45 | Сообщение # 31 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vicka, нельзя же верить всем подряд. Вот чем занимаются настоящие сценаристы, с опытом работы http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/197152/ http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=43245 цитирую Цитата "Собственно сценарий" - это тексты всего того, что прозвучит из колонок игрока (и/или будет написано на экране) Цитата сценарий - это все те собственно литературно-художественные и, если угодно, "атмосферные" компоненты, которые необходимо привнести в игру, плюс в ряде случаев (но не во всех!) - подробное описание событий внутри игры, иногда - вплоть до всех скриптовых, "уникальных", сюжетно значимых перемещений юнитов, состояний объектов и т.д. Понимаемый таким образом сценарий в нашем представлении противопоставлен всей совокупности технологических и геймплейных аспектов игры, за которые отвечает команда-разработчик (а не сценарист). Если сценарист придумывает игру от и до, то это уже сценарист/гейм-дизайнер/программист.
Сообщение отредактировал triptix - Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:53 |
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:47 | Сообщение # 32 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vicka, вообще-то triptix прав. Твой план подходит для какого-нибудь соло девелопера. В крупных компаниях сценаристы нужны как раз-таки для 3 и 7 пункта.
Цитата triptix ( ) Если сценарист придумывает игру от и до, то это уже сценарист/гейм-дизайнер/программист. +++
גוגל מתרגם בולשיט
Сообщение отредактировал Aaron_Jel - Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:47 |
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:54 | Сообщение # 33 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Цитата triptix ( ) Какой то детский лепет. ну прежде чем бегать нужно научится ходить) пусть для начала научится писать синопсис например)
Цитата Aaron_Jel ( ) В крупных компаниях сценаристы нужны как раз-таки для 3 и 7 пункта. про крупные компании тут речь не идет)
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 16:01 | Сообщение # 34 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Закройте тему, автор слился.
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
Rage_of_life | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 16:08 | Сообщение # 35 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aaron_Jel ( ) Закройте тему, автор слился. он не слился, а скорее всего, готовит новые темы о творческих планах и наборе штата сотрудников
|
|
| |
Drop_Dead_Fred | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 16:54 | Сообщение # 36 |
Клевер-четырехлистник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Rage_of_life ( ) он не слился, а скорее всего, готовит новые темы о творческих планах и наборе штата сотрудников +1 Чтобы потом через день сразу закрыть тему и открыть новую
Spaceship, хочу пожелать не реагировать на критику закрыванием тем. Лучше продолжай работать над проектом, удивив всех скептиков результатом.
Сообщение отредактировал Drop_Dead_Fred - Среда, 17 Декабря 2014, 16:57 |
|
| |
Spaceship | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 18:16 | Сообщение # 37 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Drop_Dead_Fred, Мне глубоко фиолетово на критику троллей и ни чего не делающих людей. Я буду делать проект переубеждайте сколько хотите!
|
|
| |
Aaron_Jel | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 18:20 | Сообщение # 38 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Spaceship ( ) Я буду делать проект переубеждайте сколько хотите!
Да нам тебя даже переубеждать не надо, ты сам свои проекты закрываешь, лол.
А насчет этой темы - тебе дали четкое задание, чтобы ты привел пример своей работы на должности сценариста.
Цитата Vicka ( ) окай) давай оценим твои силы, напиши сценарий для игры в жанре вертикальный скроллер леталка. 4 уровня 1 .Джунгли 2 .Пустыня 3. военная база 4. околоземная орбита
тип врагов самолеты вертолеты ракетные установки. в конце каждого уровня босс.(мега танк, супер самолет)
Задача - объединить все это художественным сюжетом повествующим о нелегкой жизни простого пилота)
как раз будет тебе в портфолио) п.с. вот тебе подсказка
ответишь на все оставшиеся вопросы как раз получишь сценарий в первом приближении)
1. Выбрать жанр будущей игры. - вертикальный скроллер леталка
2. Придумать звучное название.
3. Придумать предысторию событий, в которые окунется игрок.
4. Придумать правила.
5. Точно описать развитие персонажа.
6. Описать мир или место, где происходит игра - Джунгли, Пустыня Военная база, околоземная орбита
7. Собрать все это вместе в одном сценарии
Цитата triptix ( ) основная нагрузка сценариста - прописывать диалоги, эмоции, текстовку и т.д.
От тебя требуется выполнить 3 и 7 пункты. Ну так делай, потренеруйся! И тебе в плюс пойдет, как практика, и плюс тому, что остальные увидят, на что ты способен. Или ты уже не хочешь быть сценаристом? Если так, то закрывай тему.
גוגל מתרגם בולשיט
|
|
| |
Поэт | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 18:34 | Сообщение # 39 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не всматривался вечность в эту темноту, А здесь ведутся всё на жирноту.
Не предадим, товарищи, забвению, Пленительную сласть стихотворения!
|
|
| | |
|