Жанр: мини Action/RPG Движок: Unity3d 5 Пространство: 3D ЯП: C# Дата начала работы: 11.12.2015
Описание: Главный герой игры - дровосек. Накануне Нового года на деревню нашего ГГ нападает армия злобных снеговиков во главе с могущественным колдуном и замораживает всех жителей. Задача игрока - победить колдуна и спасти всех жителей не превратившись по пути в ледышку, в чем будут помогать горячительные напитки. Основной геймплей - режем топором/мечем злых снеговиков (воин, маг), продвигаемся по линейному сюжету. Планирую сделать несколько видов оружия, простенькую прокачку ГГ, парочку доп. квестов. P.S. не уверен, что успею, но буду стараться :D
Как играть:
С каждым повышением уровня у персонажа можно развивать 3 характеристики: 1. Здоровье (увеличивает количество здоровья) 2. Сила (увеличивает приносимый персонажем урон) 3. Удача (влияет на количество золота и зелий в ящиках, на возможность критической атаки) Зелья: 1. Зелье здоровья(восстанавливает 50% здоровья, стоит 250 золотых) 2. Водка(помогает не замерзнуть, восстанавливает температуру персонажа до 36.6 градусов, дает иммунитет к "обледенению" на 15 сек., стоит 250 золотых) Костер: Помогает не замерзнуть, находясь около костра, персонаж восстанавливает температуру тела до 36.6 градусов. Торговец: Продает зелье восстановления здоровья(250 золотых) и водку(250 золотых), рядом всегда есть костер, где можно отогреться. Ящики: Содержат зелья восстановления здоровья, водку и золотые монеты. Разбивая ящики, оружием персонаж получает содержимое в зависимости от показателя удачи. Оружие: На карте в разных местах находится 4 вида оружия с разными показателями урона.
Robert200401, рисовал сам, хотя основу для морды брал с пикчи в интернете (доктора кто никак не соберусь начать смотреть ). Ну и наконец-то решился сделать скриншотики:
Blus, Спасибо Думаю, запишу короткий видосик до НГ, можно будет глянуть игру в динамике.
Добавлено (06 января 2016, 19:53) --------------------------------------------- Добавил бутылочку с лечилкой и бутылочку повышающую температуру персонажа(самогон? водка? - пока хз, чтобы не замерзнуть), допилил контроллер игрока, снеговики атакуют и метко кидаются ледышками, ну и мелочевки всякой намоделил. Вроде сделал много, а кажется что вообще ничего Поэтому с видео пока подожду, а новый скрин выложу
Добавлено (22 января 2016, 12:25) --------------------------------------------- Запилил небольшой видосик геймплея Работы еще очень много, сильно подкосила сессия, в январе почти не занимался игрой. Уже не знаю успею ли, но постараюсь наверстать
Добавлено (02 февраля 2016, 22:21) --------------------------------------------- Записал видео полного прохождения игры. Буду рад советам по геймплею в целом, особенно по боевке (буду переделывать с нуля, может перекаты сделать для уклонения от ударов/магии и т.п.), каких врагов еще добавить? В общем, постепенно буду допиливать игру, т.к. много чего еще поправлять и идей много.
Игра понравилась, красиво и играбельно. Заметил один баг - ноги персонажа в один момент пропали, то есть сапоги есть, штаны тоже, а ног нет. Игру не смог пройти слишком много однообразных соперник, доиграл до 4 уровня. ПС. Найс имена подобрал) Моя игра Gamiron#11 - ТемаСкачать
Сообщение отредактировал SarCasm - Вторник, 02 Февраля 2016, 22:26
Paranoid_Android, не знаю что там дальше, но я бы наверное доиграл до конца, если бы левел апы были сильнее. Я 3 раза взял силу и был бы рад убивать снеговиков хотя бы с 3 ударов, так как их реально много (топор подбирал в "замке"). То есть чтобы ближе к концу это уже походило на бойну снеговиков. Брать Luck стремно было, так как разработчики жестоки и там наверное буст 5%). Еще: возможно меня глючит от водки, но мне показалось что диагональное движение назад быстрее бега вперед. Моя игра Gamiron#11 - ТемаСкачать
Поиграл. В целом затянуло. Хотя и не лишена багов. Признаться честно это единственная игра которую прошел с первого раза после запуска до самого конца. Босса тоже завалил! Из багов: прическа дровосека постоянно куда то уезжает! Из раздражающих факторов: очень большие задержки между атаками (отсюда не отзывчивость). Тыкаешь-тыкаешь как дурак на эту мышку, а он только еле-еле раз ударяет! Может лучше было бы увеличить частоту атак, при этом увеличив здоровье снеговиков, чтобы сохранить баланс?
Очень понравилась графика. Когда подходил поговрить с Leonardo Lynch, игра зависала, т.е. на какую бы кнопку клавы/мыши не жал, нет отклика. Повторюсь графика очень порадовала. И игровое окружение тоже хорошо сделано. WorldSim3D: сделай 3D игру на С++/FreeBasic/D для PC Windows/Linux. Программируй в удовольствие, а не "в тягость"! Make your project with pleasure, not with strain! Ознакомиться
Paranoid_Android, Мне понравилось Но еще сыровато (хотя не настолько как у меня ). Я встретил вот такой баг: Хочешь ударить противника, а удара не происходит, точнее урон-то цели наносится, но не проигрывается анимация удара (не замахивается), хотя система частиц (которая следует за топором) воспроизводится. И еще один незначительный баг: что-то иногда, видимо, с аниматор контроллером происходит, при возвращении в меню. Еще бы сохраненки сделать и добавить выбор русского языка. Рассчитываю, что разработка еще продолжается.
Raven84,Спасибо) Всего 4 вида оружия по карте разбросано (2 топора, 2 меча), второй топор можно найти если подняться в каменном "замке", который после первого торгаша. Первый меч - за домиком второго торгаша. Можно на видосике увидеть прохождение Tyr_Anassazi, AndVolkoV, Спасибо, с половиной багов уже справился, добавил перекаты, чтобы уклоняться от ударов. Удары, попадание по врагам переделал, думаю, к следующим выходным добавлю еще одного врага и выкачу новую версию) [Gamiron12] The boy and the golem [Gamiron11] Lumberjack Story [Gamiron10]The Mansion [Android] Пятнашки: Собери Картинки Страничка VK Youtube
Очень прикольная и затягивающая игра,красивая графика,приятная музыка и озвучка, как для игры за 2 месяца очень хорошо,и к конкурсу соответствует,но вот косяки камера дергается мандражирует, если подойти к персонажу, после нескольких боев анимация персонажа перестает проигрываться почему следы висят в воздухе
и почему персонажа закопали в снегу
В целом игра очень понравилась,если закрыть глаза на все косяки _____