можно многое понять, но нафига обложки книг псевдорелигии? тем более что религиозные темы неприемлемы на данном форуме Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
можно многое понять, но нафига обложки книг псевдорелигии? тем более что религиозные темы неприемлемы на данном форуме
Аноним lvovand, потому что Саентология защищает и отстаивает эту идею. Именно из саентологии я узнал что есть такой метод как "прояснение" непонятых текстов при помощи иллюстраций или даже фильмов. И в этом что-то есть. По поводу того что Хаббард пишет о демонах. Я думаю он говорит о демонах в понимании Сократа. А применительно к программированию, это значит что любая программа или процесс в памяти компьютера - это некая "дианетическая цепь" по Хаббарду... Кто-то считает что это - демон. Например в операционных системах типа UNIX даже используется термин daemon для обозначения процессов (особенно фоновых резидентнрых) в памяти... А в понимании же Сократа - даемон - это не обязательно злой дух. Проще говоря, даемоны бывают разными - есть даемоны действительно плохие - демоны. в компьютерах это вирусы например. а есть хорошие даемоны - полезные программы, которыми полузуются даже разные религиозные иерархи вроде Пап Римских. Получается ситуация такая, как в случае с автомобилем... Если даже автомобиль - "творение демона", то в любом случае, не он нас использует, а мы его. Но я не согласен с тем что Генри Форд - марксист. Капиталист - ну может быть. просто богатый. как я понял, богатство подразумевает критику. Даже если хотите заработать копейку - вас тоже за это могут критиковать. Немного ркитики в этом случае - это нормально. Просто не надо на этом зацикливаться. Я картинками хочу разбавить критику. Чтобы критика не давила. Как никак тема - моя. Если бы на форуме была возможность еще размещать видео - я бы и на видео давал бы ссылки =-)
Вобщем мой вывод такой что все зависит от данных, котоыре предстваленны в компьютере. нельзя сказать что однозначно они имеют плохую или хорошую природу. у них двоякая подчиненная природа. можете ли вы сказать что единица или ноль - это зло? но например если единица представляет Истину или Бога - то единица - добро, а ноль - это зло... или даже Сатана или дьявол. но это было бы превеличением. в компьютерах есть сигналы - которые представленны как единицы и нули, на самом деле это просто потоки сигналов, электрические цепи - то пускают какие-то данные, то не пускают, или видоизменяют их. вот и все. на определенный набор этих самых единиц и нулей, биты - могут быть как полезными так и вредными. все просто. так же как в алфавите. есть десятки букв. но разные комбинации букв могут иметь позитивный или негативный смысл. можно ли сказать что язык - это какой-то даемон? тоже немного глупо было бы так думать. но все же есть языки используемые в религии, священные, есть языки искусственные, компьютерные, языки программирования и т д... опять же все зависит от тем или иных слов, и понятий которые они обозначают... а если понятие изначально, объективно - позитивное, то даже если его назвать негативно - то природа его от этого не изменится... вам может не нравиться эта идея, но я не вижу ничего плохого в том чтобы какая-то программа преобразовывала текты в фильмы... но уже от самих текстов будет зависить какой получится фильм - хороший или плохой. Если изначально сценарий плохой, - то и фильм будет плохой. если же в сценарии говорится о позитивных персонажах, то скорее свего и фильм будет в результате позитивным... но конечно есть еще разница в реализации... разумеется даже один и тот же текст можно интерпретировать по разному, разные люди могут разные нарисовать иллюстрации, или сделать разных персонажей, разные "аватары" для тех или иных слов... но в других случаях, если слово - не Бог, а например Дьявол, то соответственно и в игровом движке персонаж будет называться не аватаром, а уже демоном... а называть любого персонажа в компьютере аватаром - как-то странно... все равно что сказать что любая картинка в компьютере - тоже аватар или Бог...
и там вот эта картинка - такой вот себе непонятный робот (танк что ли?), а называется - аватар... ну и что "аватарового" в нем?
но с таким же успехом можно найти какого-нибудь робота по имени Дарвин... (см выше)...
так что я против чтобы называть любого персонажа в игровом движке аватаром... некоторых можно так назвать - если они - компьютерные модели каких-то в самом деле божественных существ... а так... получается как по Хаббарду - просто какие-то "Демонические цепи" (особенно если это модели каких-то демонов и прочей нечистой силы)...
обратите внимание на слова - " Дианетический “демон” — это паразитическая цепь (наподобие электрической). По своему воздействию на разум он похож на постороннее существо. И он происходит исключительно из слов, содержащихся в инграммах. " похоже что Хаббард плохо разибрается в компьютерах, ведь он говорит что электрическая и паразитическая цепь - подобны... хотя... конечно от электричества есть определенный вред. разумеется электричество нужно использовать в этических целях. а то что он приравниывает эти самые электроны в электрической цепи чуть ли не к демонам... тоже довольно странно, ведь насколько нам известно электронны создают ток, и как раз эти электронны - потому и полезны... но. еще интереснее, когда Хаббард называет воздействие этих электрических цепей (компьютерных программ, или даэмонов, компьютерных процессов) - с существами... и... здесь же опять Хаббард говорит, что эти самые существа появляются из слов!
я не разобрался что такое эти самые инграммы Хаббарда, на наверное придется немного в это дело вникнуть. но мне кажется что здесь идет речь о каком-то эксперименте, когда в мозг человека или существа - как в матрице - подключают какое-то устройство, не понятно как они опрделеют в человеке демонов, но видимо тот же подход был перенесен и на компьютеры... если кто-то изучает нервную систему, и потом ее моделирует так чтобы потом создать искусственный интеллект или просто логическое устройство, то будут ли сигналы даже в таком электрическом устройстве тоже "демонами"?... если в сознании человека - какие-то существа - аватары или демоны - то видимо они имеют такую же природу если они попадают в "сознание компьютеров"... просто мы воспринимает компьютеры как продолжение нашего сознания... или воображения (хотя это все зависит от конкретного случая - реальный объект или существо или нет), или скорее чего-то похожего на сон...
и так действительно можно рпийти к тому что мы живет подобно людям в матрице ... и это не очень хорошо...
как игру скачать то, о чем 10 страниц? флуд пустой
MadDoctor, можете скачать Игровой движок Unity3d. От идеи игры я не отказываюсь, но если игры и будут, то почти на 100% с ведическим сюжетом... см. сайт - harigame.com - игровая сеть с вайшнавским уклоном (пока что проэкт) там цель еще круче чем у меня - в планах сеть с миллионами игроков, - "игровая сеть с вайшнавским уклоном и средним онлайном 50 000" ... из того что сейчас доступно - это только простые игры о разных аватарах... например есть такая - Avatar The Legend of Aang есть такой мультик - Аватар - легенда об Аанге... и по нему - игра... там мне понятно что значит "контроллер аватара"... я думаю в unity3d должно быть что-то аналогичное... или как в second life - заходите в виртуальные храмы, играете в роли вайшнавов (то есть кришнаитов буддистов или прочих верующих)...
могу посоветовать такую игру - rappelz - Три уникальных расы - божественные Дева и Асура, перворожденные Гая. реализована игра конечно не по ведическим стандартам, но там зотя бы есть две расы - полубоги (дэваты) и демоны (асуры), + люди... более понятно - играть за людей. можно конечно попробовать за полубогов - дэват. за асуров (демонов) лучше не играть, так как их обычно вконце игры убивает какая-либо аватара Вишну. =-)
по поводу игры - я уже уточнял - я не делаю игру в прямом смысле. мы и так все в "игре" точнее в матрице... она эта матрица похожа на игру Snakes and Ladders говорят что эта игра - для мудрецов... она даже круче чем шахматы... в ней можно представить все вселенные в виде клеток, и плохую и хорошую карму как перемещение по змеям или лестницам... выход из матрицы или игры - это подняться над кармой - цель игры - попасть на вайкунту... достичь Нирваны и планеты Будды, или Нараяны, Вишну, Кришны - планеты коров Голока Вриндавана...
а вот и реальная картина духовных и материальных миров -
похожи, не правда ли? мы - в "матрице", или в игре "snakes and ladders"... цель игры - за одну жизнь сжечь карму за все прошлые миллионы жизней... повторяя наприер мантру Харе Кришна... кто буддист - можно мантру Авалаокитешваре - тоже очищает карму за миллионы жизней...
в игре надо сделать возможность, чтобы персонаж использовал такую мантру. как мы знаем есть множество мантр, и они ведут на разные уровни - на разные планеты - соответственно это змеи или лестницы... ну а Харе Кришна мантра - это даже не лестница - а лифт вверх в духовный мир =-)
MadDoctor, это местный Морфия. Gamedev.ru тоже знал таких. Пруф.. Только там 24 страницы, а не 10.
ха ха =-) может мне тоже зарегистрироваться на Gamedev.ru ? =-) нет я не морфеус и не Нео... но из матрицы выбраться хочу =-) по поводу 24 страницы... вот видите - не так уж много я написал =-)
* Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Сообщение отредактировал VedaViz - Суббота, 05 Апреля 2014, 02:32
MadDoctor, если у вас есть Андроид планшет и т д - вот еще попробуйте... -
в этой игре вы играете роль аватара Вишны - Гопода Рамачандры, и убиваете демона (асура) Равану... в конце сносите ему несколько голов одной стрелой лука Шарангам, и раздается смех вроде того что в клипе Майкла Джексона ТРИЛЛЕР Michael Jackson - Thriller
или вот еще - Ravan Bubble Shooter У демона Раваны (разумеется его никак нельзя назвать аватаром), есть такое свойство - если ему отрубить голову - появится еще одна... и вот эти головы атеиста Раваны нужно особым образом "организовать" чтобы эти головы лопнули... =-)
* Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Сообщение отредактировал VedaViz - Пятница, 04 Апреля 2014, 21:10
Талант веры ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, 25: 14-30 Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант. Иоганн Вольфганг Гете ПРИТЧА О ТАЛАНТАХ Притча обращена к ученикам; Основные действующие лица: богач и три слуги. Богач – Бог, 1и 2 слуги – разумные верующие, 3 слуга – негодный слуга. Бог учит каждого из нас использовать те дары, которые Сам дал нам во временное пользование. БОГ ЗНАЕТ СВОИХ СЛУГ (14-15 ст.) Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. ТАЛАНТ – МЕРА ВЕСА У КАЖДОГО СВОЙ ТАЛАНТ ХОЗЯИН ЗНАЕТ СПОСОБНОСТИ КАЖДОГО СЛУГИ (5, 2 И 1 ТАЛАНТ) Критерий таланта от Бога Талант направлен на созидание прежде всего других, а не себя самого. Рим. 12:6 «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». КАЖДЫЙ СЛУГА ВОЛЕН ПОСТУПАТЬ С ТАЛАНТАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ Поведение двух слуг Несмотря на не совсем ясное задание, двое слуг проявляют смекалку; для них жить – это рисковать. Поведение третьего слуги «...третий слуга не справился со страхом потери и ее последствий, страхом ответственности. А вместе с тем, без риска ничего не приобретешь. В нашей жизни трусость относится не только к материальным вещам, на которых мы сидим, словно курица на яйцах, да и то, в отличие от нее, ничего не высиживаем! Трусость может обнимать все в нашей жизни, самую жизнь». Антоний Сурожский ВЕРА – ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Бог противопоставляет усилие пассивности. Наша вера зависит от вкладываемых в нее усилий. «...всякий усилием входит в него [Царство Божье]. (Лк. 16:16) Не пользуясь данным талантом, ты его теряешь. БОГ ПОТРЕБУЕТ ОТЧЕТ итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. РАДОСТЬ ГОСПОДИНА – НАГРАДА ЗА ВЕРУ Награда господина выражается в еще большем доверии Вера – это риск, и награда господина выражается в том, что риск вознагражден. Рискующий видит результаты своего труда. Гнев Господина в лишении своей милости Пассивный слуга лишен результатов своего труда Он лишен радости Господина своего ПРИМЕНЕНИЕ: «...чтобы чего-то достичь, надо всем рискнуть: покоем, обеспеченностью, отношениями, жизнью всем или хотя бы чем-нибудь; и мы думаем: нет, верну я Господу то, что Он мне дал, но рискнуть потерять себя и ответить перед Богом нет... А когда суд приходит, оказывается, что когда-то нам данное нашим никогда не было, а все время оставалось Господним». Антоний Сурожский ПРИМЕНЕНИЕ: Талант веры означает: быть готовым дать отчет в любой момент; рисковать, а не искать объяснений своей пассивности; Талант от Бога – созидать других;.... О чем больше всего жалеют люди на смертном одре: 1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. 2. Мне жаль, что я так много работал. 3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. 4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. Талант веры «В любом возрасте человек может поставить перед собой ещё одну цель и загореться новой мечтой» К. С. Льюис You are never too old to set another goal or to dream a new dream C.S. Lewis
Using Things in Serving Krishna We cannot grasp Krishna by any of our material talents or attributes. We should use all these things in His service. Quote by Radhanath Swami harekrishnaquotes talent Qualities of a Devotee A pure devotee always thinks himself as a non-devotee. If one thinks he is a big devotee that is not good. We should not be puffed up. A devotee avoids it, remaining always in the second degree. Krishna has given everyone something extraordinary and to serve Krishna with one’s extraordinary talent means successful life. Quote by A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada
The Purpose of Saintly People Radhanath Swami on The Purpose of Saintly People
The purpose of saintly people is to teach society how to utilize their talents, their gifts and their particular position to become liberated rather than become entangled and how they can do great benefit for the world rather than add to the world’s problems.
Quote by Picture Quotes, Radhanath Swami | Topics Saints
Сообщение отредактировал VedaViz - Пятница, 04 Апреля 2014, 21:39
Ну, несмотря ни на что, адресованный мне текст я осилил
И хотя в нем много совершенно лишней информации (в частности, на мой взгляд, идеи саентологии в данном топике излишни и никак не влияют на понимание сути), да и идею с картинками я не до конца понял, но если брать в целом, рациональное зерно здесь есть, ИМХО. В любом случае, не откажусь от предложения протестировать последнюю версию программы.
P.S. Для тех кто до сих пор ничего не понял, если коротко: VedaViz придумал идею, которая позволяет программировать игры (а если точнее, программировать кат-сцены) при помощи обычного языка, а не при помощи ЯП. Т.е. ты пишешь текст на русском, а программа компилирует его и преобразует в команды для движка. Это если очень упрощенно... *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Becoming Krishna Conscious To the degree you accept responsibility you become Krishna Conscious. Quote by A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada
Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть из памяти и на одну треть из воли. Карло Досси И подобно тому, как ювелир может превратить природный алмаз в роскошный бриллиант, благоприятная окружающая среда и квалифицированное педагогическое руководство способны превратить этот природный дар в выдающийся талант.
Гений это человек, который знает о своём выдающемся таланте и все же продолжает работать. А. Кржижановский Долгое время господствовало представление о божественном происхождении дара, определяющего индивидуальные различия людей. Так, например, еще Платон писал о том, что "...поэт творит не от искусства и знания, а от божественного предопределения". Но примерно в середине XIX века сформировалось другое понимание. Известный английский ученый Френсис Гальтон, вдохновленный трудами своего двоюродного брата Чарльза Дарвина, стал активно разрабатывать идею о том, что гениальный человек - "продукт гениального рода". Он внимательно проанализировал родословные выдающихся людей своего времени и прошлого и нашел ряд закономерностей, достаточно ясно указывающих, с его точки зрения, на то, что проявления одаренности зависят в первую очередь от наследственности. Однако уже позже, с появлением и развитием генетики, было доказано, что процесс передачи наследственных признаков опосредован множеством факторов и имеет далеко не прямой характер. Говоря иначе, дар, о котором мы говорим, не может быть унаследован напрямую, подобно родовому замку, дворянскому титулу.
Гений это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться. Иммануил Кант Параллельно, правда, существовала и прямо противоположная точка зрения, согласно которой никакого дара (ни божественного, ни врожденного) вообще не существует. Эта идея нашла свое выражение в несколько странном термине "tabula rasa" (лат. "чистая доска"). Ребенок подобен "чистой доске", без всяких знаков и идей, и нет никакой, ни божественной, ни наследственной, предрасположенности к умственной или какой-либо другой деятельности. Несмотря на явную сомнительность, ощущавшуюся еще в пору своего зарождения, данная теория находит своих приверженцев и поныне. Реальная практика свидетельствовала о том, что умственные, творческие способности людей не равны и отличия эти проявляются уже в детстве. Диапазон их очень широк - от умственной отсталости до высокой степени одаренности. Объяснить эти различия только воздействием среды и воспитания невозможно. В особенности, когда речь идет о редко встречающихся, выдающихся проявлениях одаренности.
Человек талантливый, талантлив во всех областях. Лион Фейхтвангер Талант присущие от рождения определённые способности и умения, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта. Современные учёные выделяют определенные типы таланта, которыми обладают люди в той или иной степени. В начале 1980-х годов Говард Гарднер написал книгу «Рамки ума». В этой книге он определил семь типов таланта, интеллекта: вербально-лингвистический (отвечает за способность писать и читать, присущ журналистам, писателям и юристам) цифровой (характерен для математиков) пространственный (присущ дизайнерам и художникам) физический (им наделены спортсмены и танцоры, эти люди легче обучаются на практике) личностный (его также называют эмоциональным; отвечает за то, что человек говорит сам себе) межличностный (люди с этим талантом часто становятся политиками, ораторами, торговцами, актерами) талант окружающей среды (этим талантом бывают наделены дрессировщики, земледельцы).
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным мстят. Паганини, Никколо Гениальность рассматривается как высшая степень проявления таланта или одарённости Талант определяется как дарование к чему-либо, а дарование как способность, данная богом. Иными словами, талант - это врожденные способности, данные богом, обеспечивающие высокие успехи в деятельности. В словаре иностранных слов также подчеркивается, что талант (гр. talanton) - выдающееся врожденное качество, особые природные способности.
Характер власть над самим собой, талант власть над другими. Ключевский В. Творчески одаренных людей отличают некоторые черты личности и способы взаимоотношений с окружающими. Например, перфекционизм (от англ. perfect - "совершенный"). Это стремление делать все наилучшим образом, стремление к совершенству даже в малозначительных делах. Это качество проявляется уже в раннем возрасте, когда ребенок не удовлетворяется результатом, пока не достигает максимального для себя уровня (интеллектуального, эстетического, нравственного). Он готов переписывать сочинение из-за одной помарки, заново собирать сложную модель, если ему пришло в голову, как ее можно усовершенствовать, и т. п. Талант обычно довольно точно осознает масштаб того или иного своего достижения, хотя иногда его оценка и расходится с мнением общества. Математик Льюис Кэрролл вряд ли мог предполагать, что войдет в число самых известных людей мира не как ученый, а как автор детской сказки. Исаак Ньютон главное свое достижение видел вовсе не в создании физической теории, а в денежной реформе, которую он провел в Англии, будучи директором монетного двора.
Талант есть способность обрести собственную судьбу. Манн Т. Уже в детстве об уровне творческой одаренности можно судить по интересам и склонностям человека. У одаренных детей они часто очень широки и при этом устойчивы и осознанны. Это проявляется в особом упорстве в достижении цели. Маленький музыкант может часами отрабатывать сложные навыки игры на инструменте без всякого принуждения со стороны взрослых. Его сверстники, не имеющие призвания, которых учат музыке "по традиции", рады любому поводу избежать занятий. Будущие балерины и гимнастки охотно идут на строгое самоограничение и тяжкий труд ради овладения тонкостями мастерства. Начинающий натуралист готов к любым жертвам ради возможности наблюдать животных в природе или держать дома своих питомцев. Такая нацеленность, приверженность делу служит одним из самых точных показателей одаренности. Не случайно опытные преподаватели готовы сверхурочно заниматься со страстно жаждущим знаний учеником, даже если тот пока не проявляет особо выдающихся способностей и кажется многим "неперспективным". Другое свойство, характерное для значительной части одаренных детей, - широта интересов. Им многое удается, многое по душе и потому им хочется попробовать себя в самых разных сферах.
...Талант это вера в себя, в свою силу... Горький М. Нередко обилие увлечений приводит к нерациональной с точки зрения прагматичных взрослых трате сил. Типичный упрек с их стороны: "Распыляешься, ничего не доводишь до конца, вчера играл в шахматы, сегодня уже рисуешь, а завтра будешь изобретать новый двигатель. Так ничего не добьешься в жизни". Однако широта интересов - совершенно естественно явление для детского и подросткового возраста. Погружаясь на время в разные занятия, человек лучше изучает себя, обогащается как личность, осваивает новые ценные навыки. Учится комбинировать, находить ассоциативные связи, нестандартные решения. Немало выдающихся людей посвящали себя не одной, а двум и более сферам деятельности. Философ, теоретик анархизма Петр Кропоткин был крупным географом и геологом. Зоолог Джералд Даррелл - один из самых читаемых современных писателей. Необычайной разноплановостью интересов отличались Леонардо да Винчи, Михаил Ломоносов, Блез Паскаль, Готфрид Вильгельм Лейбниц. Конечно, возможна и нерациональная трата сил. Однако вряд ли посторонний наблюдатель способен определить в каждом конкретном случае, чего больше в совмещении интересов - плюсов или минусов.
Широта ума, сила воображения и активность души вот что такое гений. Дидро Д. Есть и еще один важный аспект проблемы. Разноплановость интересов предохраняет от "зацикленности", которая нередко бывает свойственна таланту. Человек, полностью посвятивший себя одному делу, одной идее, приносит ей в жертву - вольно или невольно - многие другие жизненные ценности. Иногда дело доходит до курьезов. Основатель кибернетики Норберт Виннер помнил только о том, над чем в данный момент работал. Когда его семья переехала на новую квартиру, жена ученого положила ему в бумажник записку с новым адресом. Н. Виннер набросал на листке какие-то формулы, потом понял, что они неверны, и выбросил бумажку. Вечером, забыв о переезде, он отправился по старому адресу. Разумеется, он никого не нашел там и в растерянности вернулся на улицу. Ему встретилась девочка, которой он тут же стал объяснять, что он профессор Н. Виннер, чья семья недавно переехала из этого дома, но он не знает куда. Н. Виннер поинтересовался, не знает ли она случайно, где ему искать новую квартиру. Внимательно выслушав его, девочка ответила: "Да, папа, мама так и думала, что ты это забудешь".
Таланты образуются в покое, характеры среди житейских бурь. Гёте И. Оригинальность мышления Способность выдвигать новые, неожиданные идеи, отличающиеся от широко известных, банальных, обычно называют оригинальностью мышления. Проявляется эта особенность в мышлении и поведении ребенка, в общении со сверстниками и взрослыми, во всех видах деятельности. Оригинальность (либо ее отсутствие) ярко выражается в характере и тематике самостоятельных рисунков, сочинении историй, конструировании и других продуктах детской деятельности. Многие специалисты рассматривают оригинальность мышления как одну из основных особенностей мышления творчески одаренного человека. Но при этом наряду со способностью продуцировать оригинальные идеи возможен и другой способ творчества - разрабатывать существующие. Если первый способ особенно ценится в творчестве научном и техническом, то второй - в художественном. Оригинальность творческого человека естественна, она не похожа на нарочитое желание выделиться. Порой она вызывает удивление или насмешки окружающих.
Отрицание своего дарования всегда ручательство таланта. Шекспир Гениальные люди это метеоры, призванные сгореть, чтобы озарить свой век. Наполеон Бонапарт Талант как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу. Горький М. Соперничество пища для гения. Вольтер Гений это зрение, схватывающее одним взглядом все пункты обширного горизонта. Гольбах Талант есть способность обрести собственную судьбу. Манн Чем талантливее и способнее человек, тем с большей раздражительностью и мучением он учит. Цицерон Широта ума, сила воображения и активность души вот что такое гений. Дидро Гений настолько внутренне богат, что любая тема, любая мысль, случай или предмет вызывают у него неиссякаемый поток ассоциаций. Паустовский В правде сила таланта; ошибочное направление губит самый сильный талант. Чернышевский Гений человека всегда одновременно и его рок. Цвейг Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант. Гёте И. Талант развивается из чувства любви к делу, возможно даже, что талант в сущности его и есть любовь к делу, к процессу работы. Горький Талантом собеседника отличается не тот, кто охотно говорит сам, а тот, с кем охотно говорят другие. Лабрюйер
картинки - это просто философия. можете в них особо не вникать, есть картинки с критикой - чтобы смотреть с разных сторон, но критики много я не пишу - ее и так выше крыши. но поскольку я за Анонимусов в каком-то смысле мне просто не понятно почему они против Саентологии. хотя я понимаю что Хаббард - не святой...
Ну, несмотря ни на что, адресованный мне текст я осилил
И хотя в нем много совершенно лишней информации (в частности, на мой взгляд, идеи саентологии в данном топике излишни и никак не влияют на понимание сути), да и идею с картинками я не до конца понял, но если брать в целом, рациональное зерно здесь есть, ИМХО. В любом случае, не откажусь от предложения протестировать последнюю версию программы.
P.S. Для тех кто до сих пор ничего не понял, если коротко: VedaViz придумал идею, которая позволяет программировать игры (а если точнее, программировать кат-сцены) при помощи обычного языка, а не при помощи ЯП. Т.е. ты пишешь текст на русском, а программа компилирует его и преобразует в команды для движка. Это если очень упрощенно...
пусть лучше будет лишняя инфо чем бедет ее не зватать - я думаю так. лишнее всегда можно удалить. если же нехватает - ее не так просто взять из "корзины" или откуда-то еще...
саентология - просто была именно той философией которая прямо повлияла но эту идею, поскольку именно посещая саентологические курсы я подумал - разве нельзя это все сделать автоматически - преобразовывать текст в фильмы - то что делают вручную...
за рациональное зерно спасибо =-)
по поводу протестировать последнуюю версию программы =-) можно. но я сейчас постепенно отхожу от ms agent. вот совсем недавно разбирался как можно из системного реестра считывать данные вроде цвета или материала текстуры - чтобы показывать эти самые картинки подобно тому как они показываются в ms agent - но уже в 3д. ну и с анимацией - анимироать текстуры на кубике - это просто делается в юнити. надо просто найти спрайты, все настроить. и все эти спрайты будут перекинуты из ms agent то есть 2д-графики - в 3д графику. мне было непонятно почему в юнити 3д проверка считанного ключа из систеного реестра невозможна... я хочу записывать в ключ системного реестра путь к текстуре, и считывать ее во время работы программы, но какое то преобразование типов непонятное - и потому не запускается. вобщем как обычно в любом программировании - баги, глюки, и надо долго это все читать изучать, тестировать. а посколько хочется много всего одновременно сделать то я просто ухожу в философию так как в ней все более менее сконценрированно - не надо открывать в браузере десяки окон, а только одно. но тогда это уже филсоофия (или религия)...
но если брать в целом, рациональное зерно здесь есть, ИМХО. В любом случае, не откажусь от предложения протестировать последнюю версию программы. Stalker_Shooter, у меня есть несколько штук DVD полностью забитый разными файлами по этой теме, впринципе я могу даже открыть их на каком-нибуль Google drive - чтобы вы потестировали. там есть несколько версий программы - начиная от самых простых - вроде того же виджит - просто сопоставление картинок и слов, и даже без "базы данных", - потом с модулем "лингвистиеским" (хотя почему "компьютерные лингвисты - безумные" - я так и не понял) - создается список слов, можно его сортировать - и потом группировать - тчобы найти быстро слова - например имена персонажей кто что говорит. это нужно чтобы потом это дело перебросить через "мастер" для создания сценария для того же КИноязыка. Киноязык Базелевс анализирует уже готовые сценарии, адаптированные. мне же интересно чтобы была программа которая извлекает из текстов данные для создания сценария в виде киноязыка. поскольку это невозможно автоматически - нужно чтобы был модуль поиска слов вроде "сказал", "подошел", и поиск имен персонажей кто это делает... все кажется просто. но во первых есть как минимум два рабочих языка - русский и английский, и всю эту базу "данных вбивать" у меня просто нет времени и сил. тем более что даже анализ просто небольшого куска текста пусть в несоклько страниц может занимать не одну минуту... поэтому лингвистиеческий модуль я постепенно оставил в покое - не хочу изобретать колесо с одной стороны, с другой - это мало чего дает для визуализации текста в виде 3д графики и тем более анимации... короче я сдела "копию" того что было в Базелевс Киноязык (хромосапиенс), но разумеется у меня нет доступа к ABBYY Compreno, и готовым шаблонам искусственного интеллекта как в Киноязыке - чтобы персонажи и говорили в том же юнити 3д (я знаю это платная фича, не говоря уже о очень дорогом abbyy compreno), и совершали разные действия...
поэтому я сделал это все в 2д графике. но добавил то чего не хватали в хромосапиенс - я могу на ходу - без перекомпиляйии в свою программу добавлять персонажи - просто их надо прописать в реестре, задать имя персонажа и путь к microsoft acs файлу, плюс настроить этот файл (надо установить голоса и т д) и написать сценарий - например Будда сказал Боддхисаттве Авалокитешваре: ... произнеси эту мантру освобождающую от грехов за милиионы жизней
но опять же - надо эти картинки вначале где-то найти. если их нет - надо просто использовать обычный "скелет" или что-то вроде того же рабочего с ключом из юнити 3д... =-( сейчас у меня не получилось сделать дополнительных персонажей точнее персонаж из ассетс сторе загрузился, но у него не работают анимации ... и не понятно почему...
Stalker_Shooter, мне кто-то уже с этого сайта gcup.ru писал - "давай его потестируем", и стучался в аську. мы с ним немного поговорили - он сказал что ему такая программа не нужна. дело в том что я хотел бы сделать программу с кучей анимаций, также - кучей персонажей, но это сейчас невозможно. поэтому я сказал что у меня есть только программа которая может читать текст - просто разными голосами, и разными персонажами. вот и все... да, в ms agent можно этих персонажей передвигать, но не более того. они говорят и передвигаются. но у меня появилась сразу можно сказать большая проблема - как же формализироать комманды для персонажей.
ведь если я буду пытаться давать комманды в виде обычных предложений - не адаптированных - то ничего не получится. вообще ничего. нужно писать для множества предложений много алгоритмов, как это делают те же ПРОМТ или google translate... а это абсолютно нереально.
поэтому что можно пока сделать - это правда - решить в каком формате записывать комманды того тчобы персонажи говорили и перемещались - и использовать это как некий "киноязык"...
на самом деле, я думаю, что должна быть некая связка между оригинальным неадаптированным текстом то есть книгой, и между сценарием записанным в виде киноязыка... проще говоря получается что нужно анализировать текст дважды... и что совершенно точно ясно, что первый этап анализа - преобразования обычной книги - в киноязык - по любому делает человек. но нужно чтобы был какой-то мастер преобразования обычного текста - в киноязык. если это будет - тогда можно взять книгу - и просто запустить помощник - который бы находил в тексте имена персонажей и имена комманд - ну хотя бы - - "сказал" - переместился (пошел, поехал, и т д) конечно можно еще говорить о пространственном размещении - но это не очень интересно... для этого есть картины на самом деле. иллюстрации обычно это уже все показывают... наример тот же wordseye не очень интересен по одной причине - там нет глаголов. да, есть 3д - пространственная организация, естьматериалы, но нет двжиения и речи - поэтому такая программа не очень интересна с точки зрения преобразования больших текстов в "фильм" или аудиовизуальный ряд...
кстати на своем опыте проверил, что иногда просто запустить синтез речи - даже лучше чем смотреть какой-то фильм или мультик, потому что он - фильм часто бывает очень далеким от оригинального сценария... что часто плохо.
доступ к сценариям фильмов - понятное дело - невозможен - это все авторское право и т д... но... книги - это те же сценарии... почти. нужно только их преобразовать в киноязык... для этого нужен мастер...
Stalker_Shooter, я бы хотел связать вместе все что у меня сейчас накопилось... сейчас смотрю что много всего - но если есть человек разбирающийся в visual basic .net - я пользуюсь версией 2010 / 2012 express, то впринципе я могу дать исходники.
но там опять таки есть куча заморочек. чтобы все работало - нужно устанавливать голоса. нужен мс- агент, или double agent. не понятно почему он иногда просто слетает.
еще проблема - хочется хороший голос, но он в speech API 5, а тот же ms agent его не поддерживает... получается что голоса плохие, не очень. и... может быть лучше просто читать все самому - без всяких синтезаторов речи... а качественные голосовые движки почему-то все такие платные, что вообще нам недоступны... например есть сайты на которых можно зайти и ввести небольшой текст, и программа его прочитает, покаэет какого-то визуального персонажа. да, это хорошо, но и там - ограничение на длину текста. видимо Базелевс Хромосапиенс так и сделали - ограничили длину. но я понимаю - это специально, потому что анализ текста занимает время... видимо даже в abbyy compreno ...
на самом деле для себя из всего этого я вынес только одно - есть хороший движок Юнити3д - и если очень хочется - то можно потратить время и в тч деньги - и сделать все что хочешь - смоделировать разных персонажей, задать им любые анимации, сделать хороший синтез речи... анализ текстов. но это все и время и деньги...
конечно кому-то это может быть интересно и нужно... но нужны конечные потребители. если их нет - то никому не нужен никакой киноязык хромосапиенс - потому что персонажи ограниченные - роботы...
а нужно чтобы голоса были качества speech api 5 - они намного ближе к натуральным, иногда даже неотличимы от реальных и у них нет электронного "призвука" как в ms agent / speech api 4... хотя я не все голоса проверил, но думаю это ограничение также связанно с тем что более качественные и более новые голоса - пока дороже, платные...
еще что понятно - вконце концов, просто все дело в сценариях. очень просто. есть сценарии фильмов, мультов, а есть сценарии игр... в каком-то смысле просто нужны хорошие сценарии. но поскольку сотрудникик кинокомпаний часто думают о деньгах - они больше думают о том - кто будет смотреть их в массовых кинотеатрах и на каждом канале ТВ... а не о высоком и вечном... и потому только любители снимают хорошее кино, или делают хорошие игры со смыслом. и таких мало... и дейтсивтельн - у них доступ к технологиям часто ниже чем в Голливуде где крутятся большие деньги, и тратят столько времени и человеческих ресурсов чтобы сделать какие-то спец-эффекты для фильмов-однодневок... ну ладно пройдут десяткти лет.. посмотрят их и что? все равно помнить будут только шедевры... с этой точки зрения... лучше делать хорошо, пусть и мало или совсем чуть-чуть, чем делать много, но некачественного...
исходя из этого, я могу только предложить программу на основе ms agent - в которой нужно договориться что будут написанны комманды в виде ПЕРСОНАЖ: РЕПЛИКА и никак иначе...
но и здесь небольшая сложность... ведьт реплика может быть длинной - не один абзац... бывает просто слова автора - и не известно кто говорит... и нужно все равно вручную все это проверять... короче похоже что автоматически преобразовывать книгу в киноязык - не реально. а вот правда - делать киноязык - писать просто комманды - что делать, кому что говорить, куда переместить и т д - это реально...
но тогда это очень уж техническое дело... нужно просто совместить в одном игровом движке возможности ПРОМТ / Google Translate и... получится, что уже можно будет не писать сложно что и как делать персонажам - программируя все их движения на математическом языке, а писать можно в виде пусть и простых - но предожений - кто-то сказал, тот-то - что-то сдела и т д ... но тогда получится что этот самый сценарий - это просто текст внутри игрового движка...
вот зашли в unity3d, создаете файл, - скрипт, но не в языке C#/C++ JavaScript, Boo, а выбираете - добавить сценарий на языке FilmLanguage...
ну а там должно быть просто и ясно написано - ПЕРСОНАЖ: РЕПЛИКА ПЕРСОНАЖ1 ПЕРЕМЕСТИЛСЯ К ПЕРСОНАЖУ2 и т д
может быть в каких-то игровых компаниях это практикуют - я не знаю... разумеется что сценарии игр тоже пишут в каком-то виде изначально... как минимум в голове это все на обычном языке людей...
Цитата
P.S. Для тех кто до сих пор ничего не понял, если коротко: VedaViz придумал идею, которая позволяет программировать игры (а если точнее, программировать кат-сцены) при помощи обычного языка, а не при помощи ЯП. Т.е. ты пишешь текст на русском, а программа компилирует его и преобразует в команды для движка. Это если очень упрощенно...
да можно и так сказать. я думаю что это логично - пусть компьютер сам анализирует тексты сценариев, и пусть он сам же их преобразует в аудио-видео сцены... я вижу что это реально возможно. просто нужно сделать это качественно - тогда это интересно...
а пока я могу только довольствоваться тем чтобы в ms agent создавать персонажей - без анимации в 256 цветах, и быстро задавать из что сказать, и если надо перемещать... но кстати перемещение персонажей не очень уж и нужно ... во всяком случае например когда я того же колобка в этой программе "проганял", да, я писал комманды вроде - "КОЛОБОК - К ЗАЙЦУ" "КОЛОБОК - К ВОЛКУ" и т д... это простые комманды, но даже здесь есть одна сложность... в естественном языке мы - изменяем слова... Заец, зайца, зайцы и т д... хотя в китайском все кажется проще... но... даже там есть разница - множественное число и тд... вообще-то по сути идея "китайская" как я уже писал =-) слово просто преобразуется в картинку... или еще лучше - в 3д-персонажа + анимацию =-)
как мне даже раз написали на форуме Юнити3д - что "текст - это же и есть анимация..." вот и замечательно =-)
если это так - то давайте любой текст - любую книгу увидим как фильм или анимацию... =-) представляете? любая книга (я говорю конечно о хороших книгах, о классике, а не о ширпотребе)... - это тоже анимация =-) и просто берете игровой движок вроде юнити3д или unreal sdk - и ... пусть он эту анимацию покажет =-)
на деле все не так просто как кажется ... =-) или даже =-(
Цитата
В любом случае, не откажусь от предложения протестировать последнюю версию программы.
Вся проблема в том, что ... то что эта программа должна делать... вобщем это все очень похоже на программирование... конечно, если ограничиться псевдо-3д графикой - просто "стандартным 3д персонажем" в юнити3д, и его иллюстрацией в 2д - то даже для этого нужно чтобы пользователь эти картинки где-то нашел и добавил в базу знаний...
и в этом проблема... если это так... тогда мне даже кажется что пользователю легче самому выучить язык программирования, и все сделать в игровом движке самому...
с другой стороны, если сделать стабильную версию хотя бы для windows, пусть она и загружается на локальный компьютер, и работает не с сервером... все равно все упирается в редактирование файлов ms agent... а если так... то можно конечно и даже с этим не заморачиваться, и просто взять текст читалку - и путь она читает его любым персонажем... или еще проще - не надо даже читалку - читать все самому... а иллюстрацию просто смотреть отдельно ...
просто получается что программа моя больше читалка текстов чем какая программа анимации ли графики... конечно все зависит от текстов... я в основном веру тексты с диалогами или с несколькми персонажами... на поиск их каждый раз конечно напрягает... и потому хорошо чтобы была какая-то база этих персонажей в интернет...
на самом деле я думаю это не сложно сделать... можно найти бесплтаный хостинг, с поддержкой того же джава скрипт... даже сделать возможность чтобы на него юзеры загружали свои ms agent файлы... но не хватает упрощенной процедуры даже создания этих самых файлов мс агента...
если бы была программа которая их создает быстро... я пытался что-то такое сделать... в программу встроил браузер... открывают текст, выделяют имя персонажа кто говорит. нажимая найти в гугл картинках... ищу... копирую в буфер, вставляю... программа записывает файл. добавляет путь к нему в системный реестр...
но даже чтобы это работало нормально - нужно не просто открыть книгу - нужно ее еще адаптировать ... проще говоря - даже подчистить - убрать "лишнее" - оставить только реплики... ну разве там где персонажи перемещаются - доабвить слва вроде "КОЛОБОК - К ЛИСЕ" и т д... можно это все формализировать на английском - в виде например как єто делается в язіке ЛИСП: GO (BUN, FOX) GO (KOLOBOK, HARE) GO (BUN, HARE) SAY (KOLOBOK, НЕ ЕШЬ МЕНЯ)
но и здесь заморочка...
во первых, имя персонажа - должно быть без пробелов... но ведь есть фамилия имя отчество и т д... словосочетания... поэтому языки программирвоания придумывают замену пробела на _ и т д... а реплика, тоже заморочка... ведь она обычно, почти всегда - больше одного слова... и плюс куча знаков, в т ч - и запятая и прочие символы, которые используются в языках программирования как служебные разделители...
вот на этом я застрял немного...
я морочился с простым алгоритмом - чтобы программа считывала начало реплики - "" находила точку... пунктуацию и т д... но даже с точкой - заморочка... она может означать и аббревитуру. вобщем есть очень много сложностей...
поэтому конечно проще использовать готовые адаптированные сценарии... но какой должен быть стандарт Киноязыка?
видимо такой же как и стандарт, используемый при написании сценариев для фильмов...
хотя видимо и там стандарты есть разные...
ЦитатаStalker_Shooter ()
но если брать в целом, рациональное зерно здесь есть, ИМХО. В любом случае, не откажусь от предложения протестировать последнюю версию программы. P.S. Для тех кто до сих пор ничего не понял, если коротко: VedaViz придумал идею, которая позволяет программировать игры (а если точнее, программировать кат-сцены) при помощи обычного языка, а не при помощи ЯП. Т.е. ты пишешь текст на русском, а программа компилирует его и преобразует в команды для движка. Это если очень упрощенно...
Stalker_Shooter, если очень интересно, я могу напряься, и сделать "невозможное" в ближайшие неколько дней, и выложить то что я уже написал по этой теме - исзодники то есть - где нибудь в Гугл Драйве, дам ссылку, и можно будет скачать
но еще проблема вот в чем... вначале я разместил программу на sourceforge... вообще то я не думал что там только бесплатные программы... кто-то там мне сказал что там могут быть только бесплатные программы... и похоже что только с открытым исходным кодом, хотя может и не обязательно...
просто есть один такой момент. я бы хотел немного "контроллировать" как мою программу скачаивают и используют - особенно если это исходник. понятно что на форуме не видно кто читал эту тему, - только если кто напишет ответ - я пойму какой интерес к программе.
в каком-то смысле я вижу что с одной стороны интерес есть - около 200 человек - проголосовало что идея интересна, с другой стороны - кто-то голосовал против... почему так - может быть правда потому что это во многом идея, а не готовый продукт... скажем так - бета-версия...
вполне возможно что было бы больше голосов "за" - если бы меньше писал в этой теме. но я думаю важно другое.
вопрос в том - готов ли я сделать программу совсем бесплатной - и даже с открытым исходным кодом или нет... но... учитывая что... что тот же ms agent - это относительно уже начинающая стареть технология... то исходники версии программы с использованием ms agent правда можно октрыть...
но есть и другие проблемы... во первых, как я говорил - в системном реестре программу я прописываю, так же я пишу ее где на компьютере в папку program files\имя программы и т д... названия раздела реестра, и пути - нужно как-то формализировать... так же ка и название програмы... чтобы потом не менять...
да, я уже несколько раз менял название программы. и это опять таки возможно плохо ... хотя. я просто ищу лучшее название. вот я думал последнее время как ее назвать - "философский камень" что ли? philosopher's stone? Кстати "философский камень" - это именно тот камень, который превращает металл в золото =-)
и поэтому разумеется хотелось бы на этом что-то заработать... но... может быть здесь скорее всего тот же случай как и с фильмами... как мне сказали одни люди - "фильмы становтся только лучше когда им урезают финансирование"... а если у них финансирование очень большое - то это могут быть чаще всего не качественные фильмы...
если думать так, то я могу бескорыстно открыть программу. я до сиз пор исходники не размещал...
но там внутри их есть некая инфа, которую мне лучше удалить. (религиозная философия, которую кто-то может отрицать - тем более это мое личное дело как и ваше)...
скорее всего я сделаю так. я выложу в интернет эти файлы в том виде - в котором они у меня уже накопились... на гугл драйв повешу также файлы msagent картинки и т д... кому интересно - могут почитать даже Бхагавад Гиту и Веды этой программой. у меня есть некоторые короткие готовые сценарии...
а для всех остальных будет раздел Общий - там будет колобок, сказка о рыбаке и рыбке и подобные... сказку о рыбаке и рыбке я выбрал просто потому что там тоже старик и старуха - как в сказке колобок... но просто пришлось добавить Золотую рыбку вот и все...
а там посмотрим...
я видел сайты в интернет, которые могут запускать джаваскрипт на странице, нажимаешь кнопку - показывается персонаж, можно нажать другую - он что-то говорит, перемещается и т д... я пытался такое сделать - но это сложно.
проще делать версию для офлайна... и без привязки к браузеру. в браузере не все можно сделать. хотя... Хромосапиенс делали для браузера... но у них не все там работало - не было возможности добавлять персонажей...
вобщем я подумаю как это все сделать. по том я это все выложу, и кому интересно - можно быдет даже скачать исходники, и если очень интересно - может быть кто-то присоединится к проэкту. и еще - может даже вместе можно что-то будет сделать лучшее...
(да, я еще размещал отдельно тему о том что нужны волонтеры и о возможности на этом заработать. я думаю пока об этом придется забыть. кто хочет заработать - может ехать в Базелевс Инновации или в аналогичные компании. я же лично предложить заработок не могу. сам с этого не имею ни копейки... так что это добровольный неприбыльный... и даже некоммерческий проэкт. да, вот так... мне так и сказали - есть два варианта его развития - или платно или бесплатно... если будет бесплатно - у меня будет меньше врагов, или их почти не будет вовсе. и это лучше. а если сделать открытый исходник - тем более... хотя Билл Гейтс что-то там рассказывал что открытый исходник - это коммунизм... я с ним не согласен. знание должно быть свободным и бесплатным... но это опять другая тема.).
Stalker_Shooter ок, я займусь этим вопросом. то что вы просите - протестировать последнюю версию - для меня хороший знак. кто-то опять заинтересовался этой программой. и я постараюсь выложить все что я сделал в ближайшее время...
конечно надо бы сделать отдельанй сайт. я уже пытался что-то сделать такое - но то хостинг какой-то "кривой" был, то еще что-то... но может остановлюсь на Google sites + Google Drive + Google blogs. и там уже буду собирать инфу по программе... а на этом форуме будет "паблик релейшинз" =-) - отношение с другими людьми ... конечно PR-manager с меня никакой. но может это и хорошо ("есть такая песня Мой Пиар менеджер карл маркс" Трубецкого, но это опять оффтопик)...
да еще... по поводу всех этих 10 страниц текста... было много ссылок, также - на скачивание моей программы.. хочу сказать - программа есть - по любому. не надейтесь на сверх чудо. его не будет. будет пока что только простая двухмерная графика. синтез речи через ms agent. голоса - какие настроите... много чего нужно будлет делать вручную... но вцелом я надеюсь что у моей программы будет больше пользователей, чем у аналогичный - у которых нет возможности синтеза речи, и ограничения - более сложный "синтаксис"... я же хочу чтобы вид сценариев был максимально читабельным. но простым. и без всяких лишних пунктуаций...
еще... тем кто сказали что - "вот прошло уже пару лет - а программа такая никакая"... ну тогда сделайте лучше! и покажите мне - я с удовольствием ею буду пользоваться... опять повторюсь тем кто еще не понял - у меня нет специального образования по этой тематике (хотя все же кое-что связанное с этой проблемой я все же изучал), поэтому это просто хоббии... хочу - делаю программу, не хочу - не делаю. занимаюсь чем то поинтереснее или поважнее (как вы поняли - это философия и даже религия, хотя сам я тоже осторожно отношусь и к религии, и без фанатизма. я за диалог науки и религии, а не за противопоставление их). ... по поводу "битых ссылок"... да, может быть... но на том же source forge колобок должен быть... если вам все же мало этой программы. то я конечно добавлю еще прочие ее модификации... но это будут просто исходники... может быть просто размещу их на том же sourceforge - у кого скомпилируется - ну и хорошо... если будет не работать - это тоже не все ко мне... я не могу поддерживать эту программу на таком уровне на котором гарантируют поддержку те, кому платят за это деньги...
по поводу - "почему на source forge нет 3д версии в юнити3д, хотя там написано что это будет"... все просто - потому что программа не скомпилировалась в юнити3д... могу в юнити3д разместить исходник - можете в юнити открыть программу и посмотреть что как работает...
но вцелом, кажется главное я все же описал в этой теме... но поскольку многие хотят видеть именно рабочую программу... я так понимаю около 200 человек сказали - да, интересно, и хотят програмуу потестировать или запустить у себя... что же... надеюсь оправдать их одидания. я постараюсь сделать чтобы программа была более надежной. к сожалению это во многом зависит от Майрософт Агента - а их программы как мы знаем глючат... так что может не у всех программа запустится... она даже у меня не всегда запускается на разных компьютерах.. тоже не понятно почему... я разберусь от каких библиотек, движков и т д все это зависит, и выложу все что нужно чтобы программа работала нормально - как ее установить даже на чистый комп (с виндовз) - какие надо библиотеки и т д... конечно лучше сделать инсталлер... и еще... чтобы все эти дополнительные компоненты были в составе установочного файла... думаю это все можно сделать. даже если это будет занимать десятки мегабайт, или даже сотни... хотя мне не хотелось бы размещать много дополнительных третих программ... но раз уж они нужны для программы - из придется включить "в поддержку"...
Может, автор создаст сайт своей команды, или для пожертвований)))
по поводу пожертвований это интересно =-) я подумаю может добавить такую воможность хотя если говорить об этом... то я лучше уж сделаю другой сайт чисто религиозной тематики - точно с такой же возможностью собирания пожертвований... будет понятнее ... жертвовать надо на религиозные цели а не на материальные...
VedaViz, Подозреваю что это дикий звериный троллинг. Если по сути, то посты все не читал, да и есть ли в этом смысл. Т.к. на лицо проблема с выражением своих мыслей у тебя.
1) Технически реализовать то, что ты описал невозможно.
1а) Во первых, видно, что ты не представляешь себе каким образом делаются фильмы, мультипликация и игры. Тут даже нечего комментировать, нужно иметь хоть малейшее представление о том, что это такое. 1б) Если даже реализовывать нечто подобное, и только по очень узкой тематике, и с кучей оговорок, то это объём работы, непосильный всем студиям и разработчикам вместе взятым. И при этом получится полная хрень. 1в) Самая главная проблема в том, что фильмы, игры, мультфильмы, любые художественные произведения, невозможно поставить на конвеер и автоматизировать их производство. Это всё является творчеством, и смысл любого творчества, это сотворить что-то новое, а значит отличающееся от другого, что противоречит понятию автоматизации. Ты даже не представляешь сколько индивидуальности вложено каждым художником в каждый пиксель, сколько в каждом персонаже личностного восприятия автора и т.д.
2) Это никому не нужно. Есть такое высказывание "Можно всё, главное зачем". Когда ты говоришь, что куча хороших идей пропадает, могу ответить так, хорошие идеи всегда находят отклик, а если есть что-то что нравится исключительно тебе, но по этим идеям не снимают блокбастер и не делают MMORPG, значит идеи - говно, а то что они тебе нравятся, это твоё субъективное восприятие.
3) В заключение скажу, что идея не просто плохая, она безумная. Это просто полный бред, глупость. Невозможно её реализовать, нет в этом смысла, и автор этой темы не имеет представления о чём говорит.
P.S. не хочу никого обидеть, но таких глупостей давно не встречал.
еще просмотрел свою тему. Решил ответить Suirtimid. Особенно обратил внимание на слово глупость:
Цитата
P.S. не хочу никого обидеть, но таких глупостей давно не встречал.
довольно интересная у вас точка зрения. могу сказать даже конструктивная. особенно интересно, что в то время как я с одной стороны сравнивал эту идею с "философским камнем", но понятно - говорил, что религия (в истории о философском камне говорится что святое имя Кришны - даже лучше чем философский камень превращающий металл в золото) - важнее, чем деньги. Парадокс, но Бог - самый Богатый, и в каком-то смысле все богатства и деньги пренадлежат Ему. И опять - о том что вы говорите - что эта вся идея - глупость... еще раз вставлю сюда картинку - "Извлечение камня глупости (картина Босха)" http://ru.wikipedia.org/wiki/Извлечение_камня_глупости_(картина_Босха) может быть это именно тот ответ который я искал, хотя пришел он ко мне не сразу... ответ, что эта идея - глупость, и ее нужно "извлечь из головы как камень глупости"
Эта картина представляет фольклорную линию в творчестве художника. На первый взгляд, здесь изображена обычная, правда, опасная операция, которую хирург почему-то проводит под открытым небом, водрузив себе на голову воронку. Вероятно, здесь высмеивается персонаж ярмарочного фарса — простачок или рогоносец (книга, положенная на голову женщине, понималась как «руководство» для жуликов и обманщиков). Перевёрнутую воронку, надетую на голову хирурга, объясняли как намёк на рассеянность учёного мужа, но в контексте фарса она, скорее всего, служит признаком обмана. По другой версии, закрытая книга на голове монахини и воронка хирурга, соответственно, символизируют, что знание бесполезно, когда имеешь дело с глупостью, и что врачевание подобного рода — шарлатанство.
Голландское выражение «иметь камень в голове» означало «быть глупым, безумным, с головой не на месте». Сюжет удаления «камня глупости» прослеживается в голландских гравюрах, живописи и литературе вплоть до XVII в. Орнаментальная надпись вверху и внизу гласит: «Ма< * Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Наоборот. Сначала преобразует, потом - компилирует.
Ну да, как-то так)
ЦитатаVedaViz ()
в каком-то смысле я вижу что с одной стороны интерес есть - около 200 человек - проголосовало что идея интересна, с другой стороны - кто-то голосовал против... почему так - может быть правда потому что это во многом идея, а не готовый продукт... скажем так - бета-версия...
Всегда, что бы ты не делал, найдутся несогласные, и это нормально =). Не стоит особо сильно переживать по этому поводу...
ЦитатаVedaViz ()
philosopher's stone
Вполне. Хотя, обычно нужно стараться придумывать короткие, и одновременно емкие названия. Чтоб легко можно было прочитать и запомнить.
В остальном, по поводу распространения, это исключительно твое дело. В принципе, на первых порах open sourse скорее всего не будет представлять никакой угрозы, а если программа действительно превратится в нечто уникальное, тогда конечно раздавать ее всем даром, да еще и с исходниками будет неразумно)
Что же касается
ЦитатаVedaViz ()
"вот прошло уже пару лет - а программа такая никакая"
это вообще не проблема. Здесь нет никаких контрактов или даже конкретных договоренностей о сроках, поэтому и претензий быть не должно. Да и из предыдущего поста я сразу понял, на каком уровне находится программа, и это уже представляет интерес =) *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
"Всегда, что бы ты не делал, найдутся несогласные, и это нормально =). Не стоит особо сильно переживать по этому поводу... "
Цитата
Stalker_Shooter: Всегда, что бы ты не делал, найдутся несогласные, и это нормально =). Не стоит особо сильно переживать по этому поводу...
да уж... такой мир. Радует, что оказывается есть люди которые совмещают веру в Бога и искуственный интеллект. Значит эта идея (искуственного интеллекта) не такая уж атеистическая. Материальная - да, но я бы не сказал материалистическая. В нашем мире "психически больным" объявляют кого угодно - хоть атеиста, хоть верующего. Что уж говорить - даже Бога обвиняют в "атеизме" (например говорил Махатма Ганди: "У Бога нет религии"), так что...
Как говорится - "не всему верь, что говорят люди"...
Еще - нашел афоризмы по теме - http://www.aforizms.ru/Aphorisms-cat-49.html
Цитата
Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах ... Стив Джобс - (род. 1955) - считается одной из ключевых фигур в компьютерной индустрии, человеком, который во многом определил ее развитие, легенда Apple
А вот это вообще интересно:
Цитата
После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает Онассис Аристотель - (1906 -1975) - греческий мультимиллионер, судовладелец, кораблестроитель и финансовый бизнесмен
Я бы сказал что захватывает - так это игровой движок.
https://unity3d.com/ru/learn/tutorials/projects/stealth/enemy-ai На этой странице можно самому быстро перескочить к самому главному в игровом движке - как заставить персонажей двигаться под управлением так называемого искусственного интеллекта. На самом деле же это просто - физика (ну или в крайнем случае - метафизика - если программа заставляет двигаться метафизических существ - тех же богов или даже ... аватаров. а ведь именно это слово и используется в юнити3д!)...
C# что-то мне не очень нравится - постоянные скобки {}, и непонятные ключевые слова. Намного понятнее тот же ДжаваСкрипт (ЮнитиСкрипт) - читабельнее а еще интереснее - BOO ;-) Без скобок он вообще похож на ... visual basic =-)
что все это значит? а то, что... не обязательно программировать "искусственный интеллект" на языке программирования, который создал атеист (Джон Маккарти), на каком-то LISP. Это уже веселее. Кстати интересно, есть такой "ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ АДА". Оказывается АДА была одной из первых программисток. А по русски АД - она же преисподняя. Вот такая игра слов. Это к тому что если искусственный интеллект программируется на языке АДа... тогда это немного страшно =-)
Как говорил https://ru.wikipedia.org/wiki/Мильтон, Джон
Цитата
Лучше царствовать в Аду, чем прислуживать на небесах. (цитата из поэмы "Потерянный рай")
Насколько я понял это слова Сатаны...
Но мы же не в Аду (Земля - не ад, хотя кто-то может сказать -
Цитата
А что, если наша земля — ад какой-то другой планеты? http://ru.wikiquote.org/wiki/Олдос Хаксли
ну, тогда это смотря о какой части земли говорить.
ладно, "проехали"...
Цитата
Деньги, потраченные с пользой - это те деньги, которые потрачены на развитие гениальности своего собственного ума и духа Рон Джим - выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.
а вот это вообще обрадовало:
Цитата
Вкладывать деньги надо в такие компании, которыми может управлять идиот, потому что когда-нибудь так и будет… Баффет Уоррен - (род. 1930) — один из наиболее известных инвесторов, возглавляет список богатейших людей мира по версии журнала Forbes
разумеется я идиотом себя не считаю =-)
а вот это более важно:
Цитата
В финансовых делах я бы советовал избегать «доказательств», полученных задним числом: ведь если бы книги по истории были ключом к богатству, тогда в списках богачей мы увидели бы исключительно библиотекарей Баффет Уоррен - (род. 1930) — один из наиболее известных инвесторов, возглавляет список богатейших людей мира по версии журнала Forbes
как это относится к теме искусственного интеллекта? допустим так, что "если ИИ придумал атеист, то значит незачем интересоваться ИИ". Но это - история. если так думать - ничего невозможно добиться...
тем более что:
Цитата
Если разум — дар неба и если то же самое можно сказать о вере, значит, небо ниспослало нам два дара... Дени Дидро
стоп. ведь что-то в этом есть:
Цитата
Не взять того, что даровано Небом, значит себя наказывать. ДРЕВНЕКИТАЙСКОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ
Разумеется, тот кто придумал ИИ (Дж Маккарти) - не бог. он даже в него не верит. Но именно потому понятно почему в unity3d используется термин "avatar-controller" - потому что "по традиции" Джон Маккарти и прочие атеисты хотят "управлять Богом", аватарами и т д... Но это нельзя! особенно атеистам. а если мы верим в Бога - значит нам "управлять аватарами" как раз можно.
вконце-концов это никакое не управление. а просто... ТЕАТР. КИНО. или МУЛЬТФИЛЬМ. Да - просто, как в кино - нужно давать комманды персонажам (даже если это "аватары"), и они - ходят, двигаются и т д... в юнити3д - это относительно не сложно. особенно на таком простом и понятном языке как BOO (boo).
Цитата
никогда не вкладывайте деньги в то дело, которое вам не понятно. Баффет Уоррен - (род. 1930) — один из наиболее известных инвесторов, возглавляет список богатейших людей мира по версии журнала Forbes.
а время - деньги, и C#/JavaScript - не так понятен как boo, значит нечего тратить время на C#/JavaScript кто думает иначе - его проблемы...
Цитата
Важно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься Сорос Джордж - (род. 1930) - легендарный американский бизнесмен, финансовый гений, инвестор, филантроп и мыслитель, прославился своей благотворительной деятельностью во всем мире.
вот! а деньги - это идея!
Цитата
Деньги - это всего лишь идея. Если вы хотите иметь больше денег, просто измените свой образ мышления Кийосаки Роберт - (род. 1947) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Автор множества книг по бизнесу. Разработал обучающую настольную игру «Денежный поток», предназначенную для освоения финансовых стратегий
вкладывая в boo - зарабатываешь, вкладывая время/деньги в C#/JavaScript - теряешь идеи.
Цитата
Я не обязан верить, что один и тот же Бог одарил нас чувствами, здравым смыслом и разумом — и при этом требует, чтобы мы отказались от их использования ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ (Письмо Великой герцогине Кристине (1615))
так что, Бог (небо) наградил(о) разумом и верой, талантами. и хочет чтобы человек их отбросил? не разумно!
Цитата
Когда человеку из бедного или среднего классов внезапно случается получить какие-то деньги, ему часто не хватает умственных и эмоциональных способностей, чтобы справиться с этим неожиданным изобилием... и в результате деньги так же быстро уходят от него Кийосаки Роберт - (род. 1947) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Автор множества книг по бизнесу. Разработал обучающую настольную игру «Денежный поток», предназначенную для освоения финансовых стратегий
значит надо просто больше ума, разума - чтобы удержать деньги (и тот же ИИ)
Цитата
Бывают в жизни положения, выпутаться из которых можно только с помощью изрядной доли безрассудства. ЛАРОШФУКО Ф.
Цитата
Было бы крайне нелогично руководствоваться в жизни только логикой. ЛЕШЕК КУМОР
но именно атеисты больше всего опираются на формулы, "логику", хотя часто их логика нелогична! это значит что логика искусственного интеллекта - несовершенна, если в ней не хватает Бога.
Цитата
Снижение, деградация жизни - вот судьба того, кто отказывается быть тем, чем он быть призван. Его подлинное естество, однако, не умирает; оно становится тенью, призраком, который постоянно напоминает ему о его значении, заставляет его чувствовать свою вину и показывает его падение. Он - выживший самоубийца. ОРТЕГА-И-ГАССЕТ
Цитата
Способности в искусстве - это способность его имитации; талант же - это подлинность в нем. АЛЕКСАНДР КРУГЛОВ
если ИИ - имитация, то только потому что у Джона Маккарти не было подлинного таланта з веры в Бога.
Цитата
Тысячи талантов только рассказывают о том, чем обладает эпоха. Только гений пророчествует о том, что ей не хватает. ЭМАНУЭЛЬ ГЕЙБЕЛЬ
в ИИ чего-то не хватает. Нужно это добавить. нужно открыть новый путь
Цитата
Великий гений редко делает открытия, следуя по чужому пути. Если он делает открытие, то он обычно открывает и пути, ведущие к нему. ГЕОРГ ЛИХТЕНБЕРГ
Цитата
Всё на свете самообман, и глуп тот, кто в угоду другим, а не по собственному призванию и тяготению трудится ради денег, почестей или чего-нибудь ещё. ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ
Цитата
Гении - это первопроходцы культуры. АРКАДИЙ ДАВИДОВИЧ
Цитата
Гений - это талант создавать то, для чего нельзя дать никаких определённых правил. ИММАНУИЛ КАНТ
Цитата
Гении прокладывают дороги в науках, а люди, обладающие умом и вкусом, разравнивают и украшают их. ГЕОРГ ЛИХТЕНБЕРГ
Цитата
Бездарность есть грех, неверное определение своего места и призвания в мире. НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ
Цитата
Если у ребёнка есть склонность или явное отвращение - это голос судьбы: ему следует повиноваться. ФРЭНСИС БЭКОН
Цитата
Если хочешь быть господином своего таланта - служи ему. ГЕННАДИЙ МАТЮШОВ
Если хочешь "контроллировать аватары" в unity3d - служи аватарам!
Цитата
Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного; знание того, какие вещи на самом деле, характеризует человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального. ДЕНИ ДИДРО
Цитата
Идея призвания по существу своему идея религиозная, а не мирская, и исполнение призвания есть религиозный долг. НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ
Цитата
Каждый человек имеет своё призвание. Талант - это знать его. РАЛЬФ ЭМЕРСОН
Цитата
Каждый человек на чём-нибудь да помешан. РЕДЬЯРД КИПЛИНГ
Цитата
Наука - это то, что вы знаете, философия - то, чего не знаете. БЕРТРАН РАССЕЛ
То, что "все, кто в искусственном интеллекте - атеисты" - это вы знаете. Но то, что "все, кто в искусственном интеллекте - верят в Бога" - этого вы не знаете
Цитата
Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
Если искусственный интеллект - это наука, то искусственный интеллект (как и любое знание, а знание значит "Веда", ВЕДАть - значит знать) - также происходит из религии.
// The nav mesh agent's speed when patrolling. public chaseSpeed as single = 5.0F
// The nav mesh agent's speed when chasing. public chaseWaitTime as single = 5.0F
// The amount of time to wait when the last sighting is reached. public patrolWaitTime as single = 1.0F
// The amount of time to wait when the patrol way point is reached. public patrolWayPoints as (Transform)
// An array of transforms for the patrol route.
private enemySight as EnemySight
// Reference to the EnemySight script. private nav as NavMeshAgent
// Reference to the nav mesh agent. private player as Transform
// Reference to the player's transform. private playerHealth as PlayerHealth
// Reference to the PlayerHealth script. private lastPlayerSighting as LastPlayerSighting
// Reference to the last global sighting of the player. private chaseTimer as single
// A timer for the chaseWaitTime. private patrolTimer as single
// A timer for the patrolWaitTime. private wayPointIndex as int
// A counter for the way point array.
private def Awake(): // Setting up the references. enemySight = GetComponent[of EnemySight]() nav = GetComponent[of NavMeshAgent]() player = GameObject.FindGameObjectWithTag(Tags.player).transform playerHealth = player.GetComponent[of PlayerHealth]() lastPlayerSighting = GameObject.FindGameObjectWithTag(Tags.gameController).GetComponent[of LastPlayerSighting]()
private def Update(): // If the player is in sight and is alive... if enemySight.playerInSight and (playerHealth.health > 0.0F): // ... shoot. Shooting() elif (enemySight.personalLastSighting != lastPlayerSighting.resetPosition) and (playerHealth.health > 0.0F):
// If the player has been sighted and isn't dead... // ... chase. Chasing() else:
// Otherwise... // ... patrol. Patrolling()
private def Shooting(): // Stop the enemy where it is. nav.Stop()
private def Chasing(): // Create a vector from the enemy to the last sighting of the player. sightingDeltaPos as Vector3 = (enemySight.personalLastSighting - transform.position)
// If the the last personal sighting of the player is not close... if sightingDeltaPos.sqrMagnitude > 4.0F: // ... set the destination for the NavMeshAgent to the last personal sighting of the player. nav.destination = enemySight.personalLastSighting
// Set the appropriate speed for the NavMeshAgent. nav.speed = chaseSpeed
// If near the last personal sighting... if nav.remainingDistance < nav.stoppingDistance: // ... increment the timer. chaseTimer += Time.deltaTime
// If the timer exceeds the wait time... if chaseTimer >= chaseWaitTime: // ... reset last global sighting, the last personal sighting and the timer. lastPlayerSighting.position = lastPlayerSighting.resetPosition enemySight.personalLastSighting = lastPlayerSighting.resetPosition chaseTimer = 0.0F else: // If not near the last sighting personal sighting of the player, reset the timer. chaseTimer = 0.0F
private def Patrolling(): // Set an appropriate speed for the NavMeshAgent. nav.speed = patrolSpeed
// If near the next waypoint or there is no destination... if (nav.destination == lastPlayerSighting.resetPosition) or (nav.remainingDistance < nav.stoppingDistance): // ... increment the timer. patrolTimer += Time.deltaTime
// If the timer exceeds the wait time... if patrolTimer >= patrolWaitTime: // ... increment the wayPointIndex. if wayPointIndex == (patrolWayPoints.Length - 1): wayPointIndex = 0 else: wayPointIndex += 1
// Reset the timer. patrolTimer = 0 else: // If not near a destination, reset the timer. patrolTimer = 0
// Set the destination to the patrolWayPoint. nav.destination = patrolWayPoints[wayPointIndex].position
Науку часто смешивают с знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, т.е. уменье пользоваться знанием как следует. ВАСИЛИЙ КЛЮЧЕВСКИЙ
Цитата
Нет никаких прикладных наук, есть только одна Наука и её плоды, – как дерево и плоды, им порождённые. ЛУИ ПАСТЕР
Цитата
Религия, искусство и наука — это ветви одного и того же дерева. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
Слушайте и читайте что-то тяжелое, но интересное, что-то поучительное. Хотя бы 30 минут ежедневно. Вы можете прожить без пищи, но Вы не можете прожить без идей, решений и вдохновения Рон Джим - выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.
Цитата
Лучше целить в совершенство и промахнуться, чем целить в несовершенство и попасть Уотсон Томас Старший - (1874-1956) - основатель компании "IBM"
Цитата
Видеть то, чего не замечают другие, - это универсальный ключ к успеху Кийосаки Роберт - (род. 1947) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Автор множества книг по бизнесу.
Цитата
Не обременять других своей необеспеченностью, иметь возможность и желание обеспечить и поддержать других - благородно. Поэтому, я считаю, что финансовая независимость - это достойное стремление Рон Джим - выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.
Цитата
Научитесь отделять более важное от менее важного. Многие люди не делают успехов просто потому, что придают слишком большое значение незначительным вещам Рон Джим - выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.
Цитата
Кто-то руководит, а кто-то служит. Или вы управляете днем, или день управляет вами; или вы управляете бизнесом, или бизнес управляет вами Рон Джим - выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.
Цитата
Ты можешь выбирать, в каком мире жить: в мире, где не хватает денег, или в мире, где они имеются в избытке. Это - твой выбор Кийосаки Роберт - (род. 1947) — американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Автор множества книг по бизнесу. Разработал обучающую настольную игру «Денежный поток», предназначенную для освоения финансовых стратегий
Если ты думаешь, что проблема во мне, тебе придется изменить меня. Если ты поймешь, что проблема в тебе, ты сможешь измениться сам, чему-то научиться и стать мудрее. Большинство людей ждут, что изменятся все остальные в мире, но только не они сами.
Чтобы быть по-настоящему богатым, нужно уметь не только получать, но и отдавать. Денежная помощь — это один из способов скрасить несправедливость мира.
Бедняки и средний класс — пассивы, которые считают активами.
Есть люди, которые заставляют вещи происходить, есть такие, кто наблюдает, что происходит, и есть те, кто спрашивает, что произошло.
Физические упражнения, если ими заниматься должным образом, помогают человеку стать здоровее, а умственные — богаче. Лень же лишает человека и здоровья, и богатства.
Побеждать — означает не бояться проиграть.
Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает что он сплошной жир. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все.
Бедный говорит: «Я не могу себе этого позволить». Богатый говорит: «Как я могу себе это позволить?» Бедный говорит: «Ты проиграл». Богатый говорит: «Ты еще слишком мало проигрывал».
Сколько раз я должен напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? Сколько раз я должен напоминать тебе, что богатыми становятся в свободное от работы время?
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих.
Дети бывают двух типов. Одни из них добиваются успеха, следуя по проторенному пути, другим этот путь ненавистен, и они чувствуют, что должны проложить собственную дорогу. Оба этих ребенка живут в каждом из нас.
Если ты знаешь, чего хочешь… значит ты мало знаешь… или мало хочешь…
Дураки превращают деньги в мусор. Алхимики наоборот, мусор превращают в деньги.
«Сегодня» — термин победителей. «Завтра» — слово неудачников.
Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Вы не сможете стать свободными, пока не сломаете свою склонность к деньгам.
Есть разница между понятиями быть бедным и быть разоренным. Разорение — явление временное, а бедность — явление постоянное.
Великие возможности видят не глазами. Их видят умом.
Деньги не пахнут, но многие знают, где и когда пахнет деньгами.
Многие люди верят в Бога, но их действия показывают, что они не доверяют Богу.
Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе.
Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети.
Оправдания делают человека бедным.
Правило номер один для того, кто хочет стать предпринимателем: никогда не устраивайся на работу ради денег.
Я знаю, что мир за пределами курятника кажется пугающим. Там трудно с работой, трудно с деньгами и совсем плохо с возможностями. Но, уверяю вас, жизнь за пределами курятника бьёт ключом, полна оптимизма и энергии, а возможностей там масса. Всё дело в том, откуда смотреть — из курятника или снаружи.
Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество.
Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудочку всю жизнь. Вы или хозяин денег, или раб денег.
Роберт Кийосаки
Добавлено (18.10.2014, 15:41) --------------------------------------------- Дворкин Свидетельства об умственных расстройствах Александр Леонидович Дворкин Свидетельства об умственных расстройствах А. Л. Дворкин, известный специалист по сектам и основатель "сектоведения", в течение четырёх лет наблюдался в Психоневрологическом диспансере №3. Первые обращения к психиатру были связаны с разными беспокойствами, апатией, чувством ненависти к близким (в результате конфликта с которыми пытался покончить жизнь самоубийством). Больной "слышит одну и ту же мелодию в голове; чувствует, что за спиной кто-то стоит". Из ПНД №3 был госпитализирован в Психиатрическую больницу №14, где в течении месяца находился на обследовании и стационарном лечении. У него были выявлены следующие умственные расстройства: циклотимия (маниакально-депрессивный психоз), паталогическое развитие личности, психофизический инфантилизм. Из опыта российской и мировой психиатрической практики и на основании экспертного заключения психиатров Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, полное излечение данных заболеваний невозможно. При наличии расстройств маниакально-депрессивного спектра больной должен постоянно наблюдаться у психиатра и получать необходимое поддерживающее лечение в форме психотропных препаратов. Выявленные заболевания делают больного непригодным для занятия любого рода научной, общественной или политической деятельностью ввиду крайней субъективности восприятия и невозможности адекватно оценивать последствия своих действий, а также нести за них ответственность.
В плену у зазеркалья Начитавшись умных книжек, побывав у каких-то святынь, в том числе христианских, возле которых я всегда испытывала трепет, уже знала, что кроме ангелов света, направляющих и защищающих нас, есть и другие невидимые силы, которые нашептывают свое. И очень убедительно. Порой твоя слабая, темная половина берет верх. Ты борешься с ней, падаешь, ушибаешься, поднимаешься и снова падаешь.
Ааааааа остановите планету я сойду, боже очень много текста, очень много лишнего, тема бред имхо, ты хоть представляешь что ты за идею толкаешь? Если такое удастся сделать, то ты изменишь понятие и цифровой "вселенной". Написать универсальную программу, которая будет сама "придумывать" и придумывать правильно, так как надо, почти нереально, так как компьютер на самом деле ОЧЕНЬ глуп. По этому программисты длительное время пишут инструкции в виде кода для программ, потому что они очень глупые, их надо в лоток кошачий тыкать чтобы дошло. А ты хочешь написать осознанный ИИ который будет сам придумывать игры/фильмы. Вывод делайте сами. Бред.
Ааааааа остановите планету я сойду, боже очень много текста, очень много лишнего, тема бред имхо, ты хоть представляешь что ты за идею толкаешь? Если такое удастся сделать, то ты изменишь понятие и цифровой "вселенной". Написать универсальную программу, которая будет сама "придумывать" и придумывать правильно, так как надо, почти нереально, так как компьютер на самом деле ОЧЕНЬ глуп. По этому программисты длительное время пишут инструкции в виде кода для программ, потому что они очень глупые, их надо в лоток кошачий тыкать чтобы дошло. А ты хочешь написать осознанный ИИ который будет сам придумывать игры/фильмы. Вывод делайте сами. Бред.
А что если атеист Джон Маккарти - это и есть "искусственный интеллект"? Ведь если у атеистов мозг - не духовный, если они не воспринимают духовность -= то они материализируют дух, то есть свою душу. Значит их разум становится бездуховным. Значит их разум становится "искусственным". Поэтому мозг или разум атеистов - это и есть настоящий искусственный интеллект... ШУТКА.
Добавлено (18.10.2014, 16:07) --------------------------------------------- Dalyб надо просто связать вместе автоматические переводчики с разных языков - на так называемый Киноязык (созданный в Базелевс). тогда автоматическая обработка предложений будет "входными данными" для Киноязыка, и будет автоматически появляться аудиовизуальный ряд или "фильм"... Если улучшить качество синтеза речи и добавить нормальный визуальный контент - то будет очень даже неплохо. :-)
Есть у меня знакомый - непревзойденный контактер с высшими сущностями. Как-то раз даже христос с буддой подрались за очередь передавать через него свои святые истины. Так вот запал он как-то на контакт с серыми головастиками, и те ему выдали полный рецепт (на 3-х толстых общих тетрадях) того самого ИИ. (Как же он нас задолбал в свое время). Ага. А закончились сеансы во как: "Пока у тебя башка забита всяким хламом, никакого ИИ ты не создашь. Ибо, как бы ты ни старался, будет получаться копия твоего собственного пустого сознания". Parazites in Paradize
А закончились сеансы во как: "Пока у тебя башка забита всяким хламом, никакого ИИ ты не создашь. Ибо, как бы ты ни старался, будет получаться копия твоего собственного пустого сознания".
Та вобщем ну его - этот искусственній интеллект. Можно программировать и безх него. Хотя возможно прийдется тогда отказаться от некоторых идей (и тогда не обязательно называть их мечтами). например от идеи автоматического преобразования текста в фильм, или даже игру. Зато можно сделать свою игру. Фильмы вряд ли получится делать (скорее мультфильмы - если уж на движке Юнити3д). Я немного подумал, и решил что все таки можно попытаться сделать аналог того что получилось у Базелевс Киноязык (если они больше не видят в нем потенциала и не хотят разхрабатывать - то я вижу).
Сейчас пытаюсь разобраться в https://wprod.code-api-att.com/MSSDK/PROD/docs/a00036.html#t2s_overview Вроде как это бесплатная библиотека для Unity3d для синтеза речи, хотя не понятно как ее установить. Может кто подскажет (и я ваш запишу в соавторы этой "программы превращения сценариев в unity3d+TTS").
На странице http://developer.att.com/sdks-plugins можно бесплатно скачать AT&T API Platform SDK for Unity Plugin, SDK Advertising, Device Capabilities, In-App Messaging, MMS, SMS, Speech но что то непонятно как это дело "прикрутить" к Юнити. Там один dll файл - ATT_MSSDK.dll - но просто если перетянуть его в юнити3д - это ничего не меняет...
Теоретически понятно что по аналогии с тем же Visual Bsic нипример, если добавить библиотеку dll в проэкт (dll microsoft agent-а или любого другого компонента), то должна появиться возможность обращаться к этому компоненту (создав его экземпляр).
Text To Speech Service Cookbook
Overview
This cookbook shows you how to develop a Text To Speech Service application using the Platform SDK for Microsoft. The Platform SDK for Microsoft provides the following method: • Text To Speech
To use these methods in an application, perform the following steps: 1.Add a reference to the SDK as shown in the About the Cookbooks section and import the ATT_MSSDK.TextToSpeechv1 namespace.
2.Create an instance of RequestFactory with the scope type RequestFactory.ScopeTypes.TTS, as shown in the About the Cookbooks section.
3.Invoke the Text To Speech Service method using the RequestFactory instance.
Converting Text to Speech
To convert text to speech, invoke the TextToSpeech method using the RequestFactory instance by passing text to be converted along with optional content type, content language, return audio format and X-Args, as shown in the following code example.
// Text to be converted to speech audio. // Must be of type specified in the Content-Type header. string textToConvert = "xxxxxxxxxxxx";
// Must be defined as one of the following values: // text/plain // application/ssml+xml string contentType = "text/plain";
// US English string contentLanguage = "en-US"; TextToSpeechResponse response = this.requestFactory.TextToSpeech(textToConvert, contentType, contentType);
Написано в документации - TextToSpeechResponse response = this.requestFactory.TextToSpeech(textToConvert, contentType, contentType) Но где взять этот самый this.requestFactory - в UNITY3D?
На странице https://github.com/attdevsupport/ATT_APIPlatform_SampleApps/blob/master/MSSDK/vb/texttospeech/app1/Default.aspx.vb есть код синтеза речи -
''' <summary> 17 ''' TextToSpeech_App1 Class 18 ''' </summary> 19 Partial Public Class TextToSpeech_App1 20 Inherits System.Web.UI.Page 21 '* \addtogroup TextToSpeech_App1 22 ' * Description of the application can be referred at \ref TextToSpeech_App1 example 23 ' * @{ 24 ' 25 26 27 '* \example TextToSpeech_App1 texttospeech\app1\Default.aspx.cs 28 ' * \n \n This application allows a user to convert text to speech. 29 ' * <ul> 30 ' * <li>SDK methods showcased by the application:</li> 31 ' * \n \n <b>Text To Speech:</b> 32 ' * \n This method converts text to synthesized voice and returns the result in standard binary audio formats. 33 ' * \n \n Steps followed in the app to invoke the method: 34 ' * <ul><li>Import \c ATT_MSSDK and \c ATT_MSSDK.TextToSpeechv1 NameSpace.</li> 35 ' * <li>Create an instance of \c RequestFactory class provided in MS SDK library. The \c RequestFactory manages the connections and calls to the AT&T API Platform. 36 ' * Pass clientId, ClientSecret and scope as arguments while creating \c RequestFactory instance.</li> 37 ' * <li>Invoke \c TextToSpeech() exposed in the \c RequestFactory class of MS SDK library.</li></ul> 38 ' * \n Sample code: 39 ' * <pre> 40 ' * List<RequestFactory.ScopeTypes> scopes = new List<RequestFactory.ScopeTypes>(); 41 ' * scopes.Add(RequestFactory.ScopeTypes.TTS); 42 ' * RequestFactory requestFactory = new RequestFactory(endPoint, apiKey, secretKey, scopes, null, null); 43 ' * TextToSpeechResponse response = requestFactory.TextToSpeech(textToConvert, contentType, contentLanguage, "audio/wav", xArgs);</pre> 44 ' * 45 ' * <li>For Registration, Installation, Configuration and Execution, refer \ref Application </li> \n 46 ' * 47 ' * \n <li>Documentation can be referred at \ref TextToSpeech_App1 section</li></ul> 48 ' * @{
Dim response As TextToSpeechResponse = Me.requestFactory.TextToSpeech(txtTextToConvert.Text, ddlContentType.Text, ddlContentLanguage.Text, "audio/wav", xArgData)
Судя по всему, можно даже в Visual Basic речи используя Me.requestFactory.TextToSpeech(txtTextToConvert.Text, ddlContentType.Text, ddlContentLanguage.Text, "audio/wav", xArgData) но для єтого нужен Windows 8 ( http://developer.att.com/sdks-plugins /// Microsoft® Windows® 8 and Windows Phone 8 SDK (includes Visual Studio® Extensions) Extensions, SDK MMS, SMS, Speech (except Text to Speech))
или... если установить windows 8, то в нем можно использовать эти два расширения (одно для юнити, другое - для Visual Studio), и в проэкте unityd (главное чтобы он был написан на C#) можно будет синтезировать речь?
Вобщем так: кто умеет синтезировать речь в UNITY3d? делитесь опытом
Добавлено (30 января 2015, 02:40) ---------------------------------------------
ЦитатаGavolot ()
Вот это поворот. Эта тема еще не сгнила среди кучи другой бессмысленности. Не ожидал даже)Добавлено (28.05.2013, 01:21)---------------------------------------------Кстати читая даже по кусочкам, весь текст, что ты пишешь, можно заметить, что там куча бессмысленой фиготы. Даже я в чатах меньше пишу подобной фигни, но кто знает может ты кроме разговоров, уже пишешь что-то и это не только мечты, который ты излагаешь тут томами.Добавлено (28.05.2013, 01:21)---------------------------------------------А да, покажи скрины хотябы, демки какой.Добавлено (28.05.2013, 01:22)---------------------------------------------ЦитатаВот пример - как из сценария матрицы в моей программе можно сделать - "матрицу"... И да без скриншотов, это походит на отрывок из фильма или книги.Добавлено (28.05.2013, 01:26)---------------------------------------------VedaViz, не ну правда, ты можешь излагать все более емко. Чтобы твой пост был как минимум на 60% меньше. Я конечно понимаю и мне иногда охото осветить все аспекты, но многие даже читать не станут. Смысл столько писать, а ведь из тех кто не стал читать, мог пропасть твой поклонник.Добавлено (28.05.2013, 01:28)---------------------------------------------Или заведи блог в конце концов и за подробной инфой отсылай людей туда.
Gavolot, спасибо. Я кое-как пережил этот первый период пока эту идею критиковали - и я сам был не уверен куда дальше с ней двигаться. Ты пишешь очень правильно. Твои советы по поводу программы - чуть ли не самые ценные. Особенно что касается поклонников. ты на все 100% прав. Я виноват, испортил свою же тему которую создал. Ну... во всяком случае может быть у меня есть шанс что модератор вытрет весь мусор из темы, и я начну начистою. хотя дадно это потом. пока в виде песочницы пусть тема висит какой она есть (хотя кое-что - особенно ссылки и цитаты конечно можно было бы поубирать). ну да ладно. это не так важно. * Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Мне кажется для начала лучше сделать ограниченный вариант. Есть некая база локаций, скажем локация лес - у этой локации есть база описаний, тобишь описание леса состоит к примеру из 6ти пунктов: 1. вступление 2. краткая история 3. слухи 4. описание местных 5. что водится в лесу 6. описание объектов что есть в лесу Каждый пункт генерируется случайным образом либо выбираем какие то параметры при создании такой локации. Так же указывает кто населяет лес, какие объекты есть в лесу (дом на курьих ножках и деревня листа) И у каждого свое описание. Таким образом каждая локация будет сильно отличаться от другой. Тоже самое можно сделать и с персонажами.
Игрок лишь выбирает локации для игры, дает им названия и настраивает их. Выбирает персонажей и тд. Как вариант можно сделать что бы игра сама подбирала подходящие варианты нужные игроку, забил он в поле "лес дремучий" - игра создаст ему лес дремучий, где живут демоны да волки. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Я сегодня вернулся к этой идее. Думал куда дальшее е развивать. Пришли некоторые мысли. 1) Чтобы программа была интересней - нужно развить систему передвижения персонажей. Одно дело - они появляются и говорят что-то - пусть и электронным голосом (хотя это какой настроить). Да, на сайте http://sourceforge.net/projects/vedaviz/ с последней версией - нет ссылок на используемые движки для синтеза речи. Конечно, поскольку я разместил эту программу на sourceforge.net, это уже как бы подразумевает что онаболее менее бесплатна или открыта. Конечно, ее исходный код относительнот не сложен.
Проблема возникла вот в чем: в формате записи команд для персонажей. С тем как записать прямую речь еще более менее все просто - двоеточие после имени персонажа, и реплика после двоеточия. Это хорошо. Можно использовать совместно с Майкрософт Агентом. К сожалению, разработчики синтеза речи для юнити 3д мягко говоря "жадничают" и у них все эти движки синтеза речи - платные. очень странно. что еще им следовало бы знать, так это... что создатели мультфильмов или фильмов вообще не воспринимают синтез речи серьезно, и не купят его - это сто процентов, а бесплатно им тоже это не очень интересно. однако у них есть другая проблема - у "разработчиков" мультфильмов - они зависимы от заказчиков. Поэтому хорошие идеи не реализуются. Всем управляют деньги и технологии. В результате много некачественного контента. Качественного - немного. Исходя из этого вывод такой - проще сделать такую программу в двухмерной графике, потому что в 3-мерной графике много ограничений. Чего стоит даже создание одного персонажа в 3-мерной графике, с анимациями. Даже с технологией Юнити-3д ретаргетинга - это не так то просто... А в 2-мерной графике - пожалуста. Хотя прийдется отказаться от анимации. Но в 3-мерной графике ее тоже не так много готовой. Из той что есть - бесплатной (да и платной) - это - персонажи ходят, бегают, умирают, защищаются/атакуют. это стандартный набор для персонажей для юнити3д. это немного не то что я хотел.
Итак, возможно я сделаю так. Или разделю проэкт на две части. Или буду развивать вначале двухмерную часть, а трехмерную - только если будут более доступны технологии. Все идет к тому что интереснее делать в двухмерной графике. Одна главная причина - готовый синтез речи. Конечно управлять персонажем Майкрософт Агента не так просто с клавиатуры. ...
нашел даже канал с "философскими играми" - где по экрану бегают Платон, Сократ, нацше, Маркс, Гегель и прочие философы. (см. канал https://www.youtube.com/user/thugnotes/videos - нужно выбирать видео с 8-Bit Philosophy в названиях) Интересно. Хотя релаьной игры как я понял нет - это только видео. но ее можно сделать. Все эти игры (8-Bit Philosophy) похожи тем, что нарисованные философы более менее похожи на самих себя. и кроме того они умеют ходить - добавлена элементарная анимация. Хотя не совсем понятно тчо эти философы делают. Если человек играет за того или иного философа в игре - то все равно игра очень короткая - ну может один или пару экранов. но совершенно понятно что обязательно эти философы говорят - показывается крупным планом их лица (фото), и показываются их философские (или не очень) цитаты, реплики.
честно говоря, когда я писал сюда - на этот форум цитаты разных философов, я даже немного задумался - а не пособирать ли их? но когда я начал их собирать (афоризмы), оказалось, что интереснне афоризмы - с фотографиями философсов/авторов, чем без. но сделать из них трехмерных персонажей - ну никак не получится. с горем пополам можно использьзовать программу вроде Singular Inversions FaceGen Modeller она да, создает трехмерное лицо из фото - да и то не всегда - если картинка не в профиль, вобщем не подходит - то и результат будет не очень. а если и будет - то прикрепить такое лицо, то есть голову к телу какого-то философа (условно говоря) в трехмерном виде - это не так просто. короче с трехмерной графикой вариант не пойдет. В крайнем случае, можно сделать обычных 3-д персонажей в юнити, и просто подписывать их именами - философ Сократ, Платон, Ницше, Аристотель - кто угодно. Эйнштейн, какой нибудь гений, ученый. но это приведет к тому что количество этих персонажей увеличится и все начнет тормозить. кроме того их нужно разместить на экране. Впрочем это не так сложно - если создать реалистическую карту мира, с разными странами, континентами - то можно поразмещать всех этих авторов цитат на 3-мерной карте нашей планеты Земля, и игроку бдет интересно ходить по разным этим странам и смотерть где какой философ или ученый или гений и т д и что он говорил. Но есть еще один момент - хронология или время. если разместить всех философов одновременно на карте - будет не реальный подход. Например смотрим ролик - философский футбол - http://ru.wikipedia.org/wiki/Футбольный_матч_для_философов две комманды философв - греция и Германия - это хорошо, но они жили в разное время. это раз. если в ролике вид философов реалистичный, то с почти нулевым бджетом такую игру "философский футбол" сделать нереально. хотя конечно можно взять футболитса с сайты Миксамо, сделать ретаргетинг, поподписывать их, и пусть футболисты бегают по футбольному (почему футбольному, а не какому-то филоофскому) полю, играют, пусть сражаются друг с другом. каждый философ бегает по полю со своимы мыслями, цитатами, афоризмами если хотите. замечательно. но впринципе это все та же игра в футбол.
Боковые судьи — Фома Аквинский, Августин Блаженный. Ницше получает жёлтую карточку за то, что говорит Конфуцию, что у него нет свободы воли. Единственный гол матча забивает Сократ на 89 минуте, получая пас от Архимеда, который перед этим впервые догадывается воспользоваться мячом с криком «Эврика!». Немецкий состав оспаривает гол: Гегель утверждает, что «реальность — только априори отражение ненатуральной этики», Кант выступает с категорическим императивом о том, что онтологически весь матч существует лишь в воображении, и Маркс (с присущим ему материализмом) говорит, что был офсайд (что соответствует истине).
Добавлено (30 января 2015, 04:06) ---------------------------------------------
ЦитатаOrdan ()
Мне кажется для начала лучше сделать ограниченный вариант. Есть некая база локаций, скажем локация лес - у этой локации есть база описаний, тобишь описание леса состоит к примеру из 6ти пунктов: 1. вступление 2. краткая история 3. слухи 4. описание местных 5. что водится в лесу 6. описание объектов что есть в лесу Каждый пункт генерируется случайным образом либо выбираем какие то параметры при создании такой локации. Так же указывает кто населяет лес, какие объекты есть в лесу (дом на курьих ножках и деревня листа) И у каждого свое описание. Таким образом каждая локация будет сильно отличаться от другой. Тоже самое можно сделать и с персонажами. Игрок лишь выбирает локации для игры, дает им названия и настраивает их. Выбирает персонажей и тд. Как вариант можно сделать что бы игра сама подбирала подходящие варианты нужные игроку, забил он в поле "лес дремучий" - игра создаст ему лес дремучий, где живут демоны да волки.
Ordan, спасибо. сейчас буду разбирать что вы написали. ограниченный он в любом случае. неограниченный никак не получится ) я не миллиардер и даже не миллионер). О базе локаций. да, я об этом думал как раз недавно. Я предалагаю локации - ад (это интересная локация, но опасная. туда можно отсылать персонажей за нарушение моральных законов игры - например за убийство и прочие грехи. вобщем так и есть в религиях и мифах. атеисты не верят, но зато какая интересная локация - зачем отказываться от нее? ) ну в смысле отказываться от веры что она существует. кстати даже буддисты-атеисты тоже согласны что есть и ад и рай. ичто все это по атеистическим законом кармы и реинкарнации реально есть, что существо может деградировать или прогрессировать после смерти - так же было и до этого рождения. это можно показать в игре - как например сделано в игре - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лила_(игра) - единственное с чем я там не согласен - это что бросать надо кубик. как будето человек не может ищзменить свои поступки и что будет после смерти от него не зависит а зависит от кубика, случая. это не так. но как сделать геймплей в игре чтобы заменить кубик на что-то - не понятно. нужно проработать всю систему "кармы" и реинкарнации - или частично - конечно частично - полностью не получится никак. и когда персонажа убивают - чтобы он мог опять возродиться но в другом теле, как другой персонаж... хотя это конечно я пытаюсь все связать вместе. может это не правильно. ), рай (небо, можно два вида - вечное небо - где никто не умирает, даже Бог/боги, и невечное, в котором есть смерть и убийства), земля... можно сделать просто уровни или квесты, в которых непонятно какая это локация - хоть рай хоть ад хоть земля, главное что есть те или иные существа, скажем философы, какие-то там монстры и т д. и задание - выбраться из самсары... хотя да это уже задание скорее не для игры, а для реальной жизни... важно не путать игру и жизнь. очень важно (хотя поют "жизнь - игра")...
ну лес это стандартный лемент многих игр. лес можно добывать рубить для ресурсов это понятно. но тогда лучше золото добывать - нони более универсальные - на них можно что угодно купить и построить что то и существ нанять - хоть ангелов, хоть ... философов ))) кстати интересно можно сделать здание такое - например "университет". и когда я нажимаю там "тренировать философа", то после небольшого времени оттуда выходит какой-то философ, наример Платон или Сократ или Маркс и т д, и можно их выбрать и сказать что им делать. причем прикольно что они могут между собой ссориться )) или же в разных университетаз будут появляться разные философы ) например мы играем на стороне идеалистов. Пусть наш университет называется "университет идеализма". в нем можно тренировать идеалистов-философов. а компьютер играет за атеистов (ну вобщем с т зрения религии атеизм это грех, потому религии и идеалитсы с ними борются - с атеистами и грехом... например пытаясь их простветить чтобы они не поали в ад. это кстати можно сказать такая магия - "просветить" - направить на какого-то атеиста - и он будет постепенно просвещаться )) а потом смотри - может станет вначале материалистом, а потом и идеалистом )) ). ладно это меня опять понесло...
Ordan, есть программа Wordseye. Я на нее давал ссылки. (она сейчас не работает). там можно писать предложения - что где и какое оно. где оно по отношению к другим вещам или существам. но это плохо работает. легче вручную взять редактор - и в нем все разместить. генератор это сложная штука. лучше все конторллировать вручную. зотя плюс в том, что если использовать сценарии - то можно приблизить сценарий игры максимально к тому что в оригинальной книге. а это как раз и есть пользая этого "киноязыка". но делать кино или зотя бы мультики - это тоже сложно. совем другая тема, совсем другая технолгоия. отчасти это все похоже, но тольуко в том что есть сценарии, текст, и графика. но интерактив есть только в играх. в мультфильмах этого нет и этим игры чем то лучше.
ну если брать того же Колобка. Да, колобок котится в лес. но... да, можно найти готовые игры - колобок... есть куча мультиков о колобке. интерес в другом. что делаешь это все сам и это работает. из простого текста появляется игра или просто синтез речи. но не просто все же... а показывается кто говорит. а это важно. это то что привлдекает людей к кино. к мультикам. они смотрят это - потому что воспринимать информацию легче через глаза (визуально - кто сказал, например философ или какое-то существо, допустим мифологическое или сказочное).
Текст сделать можно. в юнити 3д это не так сложно. но если текст длинный - он не помещается на экран. нужно прокручивать. это тоже надо программировать. даже когда МС агент говорит - тоже текст прокручивается. по поводу объектов. это достаточно сложно. Еасть множество объектов. реально - миллионы. просто - когда они структурированны в категории, классы, тогда можно упростить и что-то сделатью или не пытаться охватить все. а выбрать только часть релаьности. это разумно. но все упирается в ценность того или иного объекта (или субъекта - не всегда понятно субъект это или объект. субект это скорее живое существо. обект это скорее неживое что-то. неживое - это просто фон. коллекционирование. что-то где-то найти, какую-то вещь, взять в inventory. и т д. впринципе, мне нравилось всегда что есть игры магические, и в них есть какие-то заклинания - книга магии, или свитки. есть какая-то мана и что-то такое. ее можно исоплзовать для того чтобы использовать то или иное заклинание. вообще то это взято из жизни это понятно. есть молитвы в церкви - за здравие, за успех учебе, в работе, в бою, и т д... англеы хранители могут защитить, разумеется если у низх меч - то они убивают нечисть. если разрешить игроку "управлять" ими - то это тоже определенный элемент интереса, как в тех же Heroes of Might and Magic... Сделать библиотеку с заклинаниями, книгами с ними - то можно. вообще то некоторые цитаты философов тоже можно воспринимать как заклинания. Вот сказал Маркс "религия - опиум для народа" - вот вам и заклинание или проклятие. А должно быть и противоядие. Ну что нибудь из книги магии идеализма =-) в юнити 3д есть книги, есть книжные шкафы, покли - это можно все добавить, наставить туда книг, с разными идеями, в каждой слова тех или иных философов, авторов. ну и можно разделить отдельно универ идеализма - там одни авторы идеалисты, одна система магии, а в "университете" материализма - там другая система магии. можно скаать противоположная. ну и пусть персонаж ходит собирает эти разные книги - как в игре Diablo - разные свитки с разными мыслями, цитатами, идеями философов... но это все надо продумать... да, можно добавить систему "прокачки" персонажей - у них растет мудрость, интеллект, знания, можно самому выбирать что развивать. и будут открываться те или иные книги тех или иных мудрецов или философов, ученых, гениев и т д... вообще то можно это и самому просто в интернете почитать или в обычной библиотеке, но если это все "отфильтровать" и выбрать только интересное и именно это добавить в игру - может и получится какая-то филофская игра... можно даже сделать так... если мечем и прочим оружием сражаться это как не очень для философов, хотя может для политических философов и ничего, но врядли. а вот если дать им в руки магию - и пусть они этой магией сражаются - даже друг с другом - это можно )) но ее тоже надо как-то нарисовать... в двухмерной графике опять - это легче. в трехмерной - сложно. нужно все решать вначале в текстовом формате, потом можно делать 2-мерную, а потом уже и 3-мерную графику. только так... ).
по поводу генератора. я имел ввиду кое что другое когда говорил "генератор существ". я имел ввиду что можно "вербовать" разных существ одного типа в одном каком-то здании, постройке. в том же "университете идеализма" - можно вербовать идеалистов. в "институте материализма" - вербовать материалистов. и т д... а генератора видимо будет только выбирать из базы данных случаынхе картинки - фото этих философов... и показывать их - вот. пожалуйста, появился такой-то материалис. делай с ни что хочешь . или программа сама искусственным интеллектом решает что ему делать... но это надо запрограммировать... (надо ли?)
лес дремучий с волками и особенно демонами это интересно... но что делать то с ними ? сразжаться что ли с демонами? нет можно конечно. натренировать в "университете идеализма" идеалистов, и пусть идут в лес воевать магией с волками и демонами ха ха ))) ))
волки и даже вовкулаки есть для юнити3д. есть платные, есть пиратские. опять же вопрос. если покупать лицензионные - то как оно окупится? так что нао над всем этим думать. есть кстати вариант разместить игру на каком то сайте вроде http://itch.io/developers но это значит что она будет для браузера. и это уже будет именно игра, а не преобразователь любого текста (или даже сценария) в игру...
вообще похоже что об "автоматическом преобразовании любого текста в игру" нужно уже забыть. что реально можно - это преобразовывать какието части текста - в речь, или если что-то формализированное с указанием существ, их положения (x, y, даже z - но это все упирается в разрешение экрана. даже в 2мерной графике это не просто. просто конечно но если разрешение на экране отличается у меня и вас - то что тогда. а в трехмерной графике - тем более. хотя во времена ДОС все было просто - одно разрешение и все дела. разработчки своих игровых консолей тоже свободны в этом смысле. нор лучше делать для виндовз. дешевле. ), их действий -
впринципе можно сделать что то вроде "good genius notation" - некий формат файла, который должен описывать - как указывать синтез речи
например решить раз и навсегда . в этом стандарте файла, если нужно указать реплику персонажа (хоть 2-д, хоть 3-д), то нужно использовать двоеточие, и никак иначе. Двоеточие будет разделять имя существа (актера, говорящего), и саму реплику. чтобы "компилятор" мог нормально считывать этот текст. а человек чтобы мог нормально эти реплики читать. и человеку поняно, и компьютеру не сложно преобразовать ПЕРСОНАЖ:Речь в синтезированную речь... опять таки ... где набрать этот весь контент? да. можно просто брать 3-мерных существ из Юнити ассетс стор, там есть по крайней мере люди. но все же они более менее конкретны, и это ограничивает область их применения в других ситуациях. а если делать абстрактно это все.. то мы закончим философией... каким нибудь философским футболом (игрой такой), и прийдется просто делать уже игру, а не какую-то программу аудиовизуального воспроизведения текстов...
---
скажем локация лес - у этой локации есть база описаний, тобишь описание леса состоит к примеру из 6ти пунктов: 1. вступление 2. краткая история 3. слухи 4. описание местных 5. что водится в лесу 6. описание объектов что есть в лесу
понимаете, Ordan. сделать это с Майкрософт агентом не так просто. можно поробовать. перехватывать клавиши. нажимаю стрелки - и майкрософт агент должен двигаться как в игре. по тому же лесу как вы говорите.
по поводу слухов у меня сейчас только одни мысли
например Святого Прабхупаду отравили его ученики. такой вот слух. или что в Новом Вриндаване кришнаиты убивали друг друга. это уже правда не слух. около 10 человек убито было ну это я так... пытался это все представить себе - в том же юнити 3д - ... но игру из этого делать как то не очень. а вымышленные слухи. даже не знаю кому надо?
Ладно Ordan, распишите все 6 пунктов, распишите детально а я подумаю что можно с этим сделать )
Добавлено (30 января 2015, 04:18) --------------------------------------------- Всем, кто не потерял интерес к тому что я делаю - http://www.ex.ua/85299996 здесь можете посмотреть мою игру - это я делал игру "прятки" для ребенка. управление- нажимаете кнопки b/g для переключение мальчика или девочки. например нажали b - активировался boy. girl отключена. курсором нужно бегать и спрятаться мальчику. потом нажать g - активируется girl. покажется на экране счетчик - это расстояние мальчика и девочки. все равно что говорить - "холодно" - если далеко, или "тепло" - когда ближе. Когда нашел - будет написано текст и оба ребенка будут показаны на экране. и там можно опять сначала.
как установить. распаковываете файл - http://www.ex.ua/load/146317217 там будет один html файл. запускаете его - и в браузере откроется эта простая юнити3д игра. в игре большие цветы - больше чем слон ) в них тоже можно прятаться. я даже думал что можно сделать целый уровень - лес из цветов (их кстати анимировать не обязателно - и можно набрать много в интернете разных красивых - и сделать лес цветов )) ) в игре есть вода, лодка, слон - ходит (управляется искуссвтенным интелелктом), деревья. рельеф трехмерный. слон честно скажу пиратский. но т к это денег не приносит то пусть они меня простят (ну так был бы вместо слона бесплатный конь - правда что с ним делать) =-) по лицензии юнити кстати до 100 000 долларов игры можно делать бесплатно так что не проблема )
Добавлено (30 января 2015, 04:28) --------------------------------------------- кстати животных можно набрать в 3-д графике -
Добавлено (30 января 2015, 04:32) --------------------------------------------- но сделать так чтобі они появлялись вроде как тот же колобок, волк, лиса или заяц в двухмерном варианте - вряд ли получится. да, мне удалось сделать префаб и можно делать однотипных персонажей во время самой игры. но чтобы они говорили - пусть и с синтезом речи - не получится.. даже пиратского синртеза речи нет. хотя конечно чего там животным говорить то? им надо звуки задать обычные животные записанные ) или... придется синтезировать речь отдельно - писать в файл, а потом этот файл подключать в тот же юнити3д к персонажу. все равно буду придираться что качество звука синтезированного - всегда плохое... тогда прийдется ограничиться просто текстом. но вряд ли это так интересно - если персонажи не будут говорить - а только будет показываться текст - что они говорят. и надо все читать... вобщем от синтеза речи (ms agent) я пока не отказываюсь - поскольку лучшего варианта пока нет.
Добавлено (30 января 2015, 04:52) --------------------------------------------- А что если взять всех єтих животных - и крокодила, и зебру, и льва, и бегемота, и корову и козу, (лиса, волк и заяц кстати есть в 3-д!) и т д - и всех этих "монстров" добавить в эту игру колобок. и нам нужно значит управлять колобком и сражаться с этими животными ну или убегать от них... =-)
котится значит колобок, а навестречу ему ... крокодил
КРОКОДИЛ: КОЛОБОК, я тебя съем! КОЛОБОК, открывает книгу магии (он ее купил в университете иеализма), и произнес заклинание - заморозить крокодила! и крокодил замер и не смог причинить колобку ни одного урона. колобок счастливый побежал дальше =-)
котится колобок дальше. навстречу ему... корова Корова: колобок, я тебя съем! колобок: не ешь меня я тебе песенку спою. Корова оказалась хорошей и ей хватило песенки и колобок укотился.
котися колобок дальше а навструче ему... DEATH_SKULL
и говорит этот череп колобку: колобок я тебя съем! и колобок уже решил использовать боевую магию против черепа! =-) открыл он книгу идеализма и произнес заклинание - "очистить от нечисти". енаправил он заклинание на череп - и тот ... превратился в капитошку =-) шутка.
и покотился колобок дальше =-)
ну и конечно же волк навстречу колобку (а может капитошке?)
колобок отделался от него... тоже какой то магией из университета (или школы) идеализма. допустим машией усмирения.
также не обошлось без зайца или кролика -
но лиса колобка все же схела
game over. или разрешить колобку обмануть лису тоже какой-то магией и победить лису? и пусть колобок останется живой?
Добавлено (30 января 2015, 04:58) ---------------------------------------------
а вот и наш вовкулака которым пугает всех кто связывается с искуссвтенным интеллектом Джон Маккарти
который мастер по черной магии из "университета научного атеизма"
Добавлено (13 февраля 2015, 05:16) --------------------------------------------- Вот нашел интересные слова (из "Человек с бульвара Капуцинов" — комедии Аллы Суриковой):
Цитата
— Господин пастор, синематограф — это лекарство для страждущих. — И опиум для народа!
Это, разумеется, связано и с комп. играми тоже.
интересное определение: "кино - опиум для народа". А ведь ищначально Маркс говорил - "религия - опиум для народа". Таким образом, если "кинематограф - опиум для народа", то ... "кинематограф - религия для народа!" ЭВРИКА =-)
А я предлагаю сказать иначе: "Религия - кока-кола для народа" (знаете ли вы из чего делается кока-кола? из того же, из чего и кокаин... и эта самая кока считается чуть ли не религиозным объектом поклонения, потому что связывает с духами американских племен)
Так давайте будем считать что: * "кинематограф - это кока-кола для народа" * "искусственный интеллект - это кока-кола для народа" =-) и еще добавлю: * "компьютерные игры - тоже кока-кола для народа" =-)
Добавлено (20 февраля 2015, 15:07) --------------------------------------------- === Вобщем так. Я буду делать без речи. Хочу сделать в трехмерной графике в unity3d: 1) в программе будут бесплатные ассеты с ассет стора 2) каждому ассету приписывается то или ионе слово (для этого создается база данных: пара имя объекта + соответствующая картинка). 3) Объекты загружаются / выпадают из префабов (то есть для каждого бесплатного ассета создается свой "префаб", и когда пользователь вводит имя этого префаба - то он появляется на экране. если написать еще раз - появится еще один и т д... можно в случайных местах). 4) по умолчанию задается терраин - без него все асеты будут проваливаться.
5) ВАЖНО: каждому ассету также создается список доступных анимаций/движений допустим если это самурай - то он идет, бежит - можно показать это все с анимацией 6) можно писать пару слов: имя персонажа (из списка, для которых есть префабы ), и что он делает (из списка возможных анимаций). 7) после ввода текста (существительное+глагол) персонаж (или неживой предмет) выпадает из префаба и выполняет написанное действие 8) задаюются вейпоинты. это точки в которые будет ходить наш персонаж. они записываются как три числа - х, y, z например, если написать Самурай идет (x, y, z) - то он появится из префаба, и пойдет в (x, y, z) 9) если указывать повторно координаты уже созданному персонажу из префаба, то он будет идти с текущего места новое, но вначале ему нужно дойти до первой точки (поэтому комманды не должны мешать друг другу, ведь новая комманда - идти туда-то - отменяет предыдущую подобную комманду, это тоже надо решить как делать - если делать "визуальный ряд") пример: если написать в сценарие: - Самурай идет (x, y, z) - Самурай идет (x2, y2, z2) то вначале самурай появится, идет в (x, y, z), потом в (x2, y2, z2) 10) то же самое с такими анимациями как атака и т д и т п, например: сценарий: "самурай атакует Ленина", результат: Ленин выпадает из префаба, самурай выпадает из префаба, самурай идет к Ленину, самурай атакует памятник Ленину... то есть одна комманда, строка разбивается на набор более простых комманд.
в предожении или слосочетании (SAMURAI GOTO LENIN) запускается поиск сущствительных и глаголов: -1) слово1 = самурай (SAMURAI). сущестивтельное - соответствует значит префаб, самурай выпадает из префаба - 2) слово2 = идет (к) - (или GOTO) - если у самурая есть такая анимация идти, и с ней связано слово GOTO - то включается или присоединяется к самураю скрипт передвижения. куда идти - будет понятно из слова 3 - 3) слово3 = Ленин (LENIN) - существительное, префаб есть, значит из него появляется/выпадает памятник Ленину. но, предыдущее слово - глагол - GOTO требует дополнения. этот "слот" дополнения заполняется словом Ленин, то есть в скрипте производится поиск "ленина" (ему задается тег и т д, и по нему ищется дополнение), и его трансформ - координаты x,y,z - становятся координатами куда нужно идти самураю, а потом и становятся целей для атаки (достаточно указать комманду LOOKTO, чтобы самурай просто повернулся лицом к памятнику).