LORD_VALROY, я вижу, ты не следил за темой. Я тоже не особо, но, как я помню, на странице 1-5 он выкладывал программу, вроде как анализирует англоязычный текст и выводит соотв. картинки. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
Andrey_M, я просмотрел всю темы и конечно же пропускал объёмные посты автора, наверное, поэтому и не увидел, но я думаю результатов можно было и больше добиться с 2011 года. Создатель игры The Era of Lords (заморожена) Создатель крупного мода G.M.B. для Stronhgold Crusader и ряда других к нескольким играм.
Andrey_M, я просмотрел всю темы и конечно же пропускал объёмные посты автора, наверное, поэтому и не увидел, но я думаю результатов можно было и больше добиться с 2011 года.
да, можно было достигнуть. но как я уже писал программу делаю - сам. один человек... без внешнего финансирования... Вы бы лучше сказали, почему Базелевс Инновации - с бюджетом в 20 000 000 долларов (изначально 150 млн рублей) - не сделали что-то лучше чем на сайте ОБОСМЕЙСЯ.РУ ??? В этом вопрос!!!! А то что у меня получилась простая ерунда на основе Microsoft agent - это не так важно...
вот скажите, гейм-дизацнеры - что можно было делать на 20 000 000 долларов? Такой крупной компании как Базелевс, которая снимала "с легким паром, прожолжение" - чтобы создать программу не намного лучше чем у меня? Я тоже могу в программе воспроизводить штампованные предложения типа "чайник подшел к шайбе" и что - только в microsoft agent... Тоже может говорить... за что им Сколково дал 20 000 000 долларов (ну а мне не дал? идея моя, хотя может у них тоже была подобная, кто их знает... может я не первый такой, и не последний?)...
Добавлено (18.07.2013, 01:40) --------------------------------------------- открыта тема на форуме по бизнес-идеям - http://homeidea.ru/index.php?topic=54353.0
Добавлено (18.07.2013, 01:55) --------------------------------------------- и еще - на сайте Unity3d assets store - обнаружено новое дополнение от Майкрософт - для ms Kinect. не известно работает ли эта штука без xbox, но самое главное - это бесплатно. То есть нужно порядка за 110$ купить Kinect - и установить unity3d. а в юнити3д нужно добавить kinect модуль от майкрософт. Он позволяет анимировать любого персонажа - причем не нужно покупать все эти анимации на сайтах вроде daz3d или Mixamo - что радует. Это значит что kinect можно купить и использовать как устройство для генерации множества анимации. Это значит, что можно создать большую базу разных движений - для разных глаголов, скажем движений человека - идти, бежать, сесть, встать, повернуться, прыгнуть, кушать.ю спасть и т д и т п... Есть много глаголов - для всех их можно создать анимации - и таким образом нужно будет только найти способ в юнити3д подгружать анимации из базы (равно как и существ) - и можно будет перейти с 256-цветного msagent - на unity3d. хотя есть проблемма - как перекинуть в юнити3в - обычную 2д картинку - ее надо как-то преобразовать в 3д в спец редакторе. Допустим чтобы перекинуть голову существа в 3д - нужно ее фотографии с разных сторон. а если есть только вид с одной стороны - получится хуже. Хотя конечно все можно как-то сделать...
Да еще... Был один разговор. Не углбляюсь в детали. Вобщем вывод такой - каким мы хотим видеть фильм? в котором персонажи говорят синтезированными голосами? нет конечно. Или какая должна быть картинка? 256 цветов, двухмерная растровая? нет . лучше все воспринимается в 3д, вектороно. Это понятно. Но что касается голоса это аргумент серьезный. Это значит что до фильмов нам далеко. До мультиков еще как-то ближе...
с лингвистической частью также не определенная ситуация. возможно нужно правда идти от противоположного - как в Киноязыке - вот есть персонажи - чайник шайба, есть такие то анимации - а теперь под них можно написать язык, как написать конструкцию - Чайник сказал, чайник подошел и т д... а если идти с другой стороны - вот есть миллионы книг - то какие слова должны быть в базе знаний? Даже если есть технология - двжико вроде ПРОМТ - то допустим он разобрал весь текст - целую книгу на сотни страниц. А как мне сказли - но ведь перевести это все в фильм или сериал - может занять дни, недели и месяцы... В 2д конечно же быстро - в msagent. в 3д - сложно.... вобщем пора выделять главное в этой идее. в какую сторону ее двигать, или в какие стороны. может ее надо немного видоизменить. буду над этим думать ... выбрасывать пока ее не собираюсь. то что уже сделал - работает неплохо - радует что не надо опять программировать ту часть которая уже сделана - можно заняться только частью создания персонажей и редактированием текста (ну его чтением - ради чего все и делается)...
* Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Далай-лама: «Наши возможности значительно возрастут» Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV рассказал, как относится к созданию искусственного мозга и как могут взаимодействовать наука и духовные традиции.
Текст: Дмитрий Ицков, основатель движения «Россия 2045»
На протяжении нескольких веков многие великие духовные и научные деятели считали принципиально важным соединение религиозных концепций с научными теориями. При этом подобные вопросы поднимали и люди верующие, и те представители науки, кто не считал себя религиозным, но высоко оценивал этику, находящуюся в основе различных духовных традиций.
Например, Константин Эдуардович Циолковский негативно относился к обрядовой стороне религии, но Христа считал «великим гуманистом и гениальной личностью, провидевшей интуитивно истины, к которым впоследствии ученые подошли посредством науки» (журнал «Наука и религия», № 10, 1988). А русский философ-космист Николай Федорович Федоров, глубоко верующий человек, интерпретируя христианское учение, предполагал, что с помощью науки людям в будущем станет доступно воскрешение. Можно также вспомнить известные беседы нобелевского лауреата по физике Дэвида Бома с индийским духовным учителем Джидду Кришнамурти о будущем человечества, о необходимости и способах внутренней трансформации человека.
Одной из важных целей движения «Россия 2045» с момента его создания является выработка новой научной и философской парадигмы, которая соединила бы духовные ценности и научные теории в одном гармоничном целостном мировоззрении, способном объединить будущее человечество. По этой причине за несколько лет работы над проектом я провел много интересных встреч с духовными учителями, обсуждая возможность, реалистичность, полезность планов движения, проясняя их этические тонкости, устанавливая диалог не только между представителями науки и религии, но и между представителями различных духовных конфессий. Некоторые мои собеседники в результате такого взаимодействия согласились публично участвовать в деятельности движения.
Не так давно мне посчастливилось общаться с Его Святейшеством Далай-ламой, без преувеличения одним из величайших мыслителей и религиозных деятелей современности, и получить согласие на публикацию содержания нашей беседы.
Предлагаю читателям газеты ВЗГЛЯД ознакомиться с этой беседой, в которой Его Святейшество подчеркивает необходимость налаживания взаимодействия науки и духовных традиций.
Его Святейшество Далай-лама и основатель движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков (Фото: ВЗГЛЯД)
Дмитрий Ицков: В проекте «Аватар» есть четыре этапа. Первый этап: конструирование робота, который внешне неотличим от человека, и создание идеального интерфейса «мозг – компьютер» для передачи информации от робота человеку и от человека роботу. Исследования в этих направлениях будут иметь практическую пользу даже на промежуточных этапах: они позволят разработать более совершенные искусственные конечности, смогут вернуть слепым зрение, глухим – слух.
Далай-лама: А существует ли в действительности робот, который может думать сам? Мы вкладываем информацию в программы и в конце концов с помощью технологий создаем робота... Но обладает ли он способностью думать? И, соответственно, делиться своим мнением с окружающими?
Д. И.: По моему мнению, робот не обладает сознанием. Мы, люди, можем наделить его индивидуальным сознанием.
Далай-лама: Это так. Да, я согласен. Мы вкладываем информацию в машину.
Д. И.: Вторая стадия проекта – создание системы жизнеобеспечения для мозга человека. Это предназначено для людей, которые находятся на пороге смерти. Используя аватар, человек сможет продолжать жить. Дело в том, что многие люди умирают не в результате гибели мозга, а потому, что умирают их внутренние органы, тело погибает от болезней, но, если мы сможем спасти мозг, они будут жить. Если удастся соединить мозг человека с роботом-аватаром, человек сможет прожить, по мнению ученых, от 200 лет и больше.
Далай-лама: Необходимо соединить тело, робота и человеческий разум, человеческий мозг. Необходимо это совместить. Это возможно.
Д. И.: Если мы сможем перенести мозг в роботизированное тело, мы получим нового человека, который сможет жить гораздо дольше.
Далай-лама: Робот не нуждается в пище, таким образом, этот новый человек будет обходиться гораздо дешевле. Для того чтобы жить, человеку необходимо продовольствие, жилье, одежда и, соответственно, большая зарплата. Поэтому, я думаю, человек с телом робота обойдется гораздо дешевле. (Смеется.)
Д. И.: Третий этап проекта – обратное конструирование мозга: создание искусственного мозга, в который можно будет перенести сознание человека. В конце биологической жизни человек сможет принять решение: покинуть этот мир или продолжить жить в полностью искусственном теле. В дальнейшем роботизированное тело, искусственное тело, возможно, будет состоять из нанороботов. И наконец, четвертый этап проекта «Аватар» мы видим в создании тела, подобного голограмме.
Несколько месяцев назад управление перспективных исследований министерства обороны США (DARPA) запустило собственный проект «Аватар», который направлен на создание роботов для ведения военных действий. Наш проект имеет совсем другие – более гуманные – цели: мы собираемся развивать технологии для улучшения качества жизни людей, сделать эти технологии очень дешевыми и доступными для всех, а не только для элиты и военных.
Я бы хотел задать вам пять вопросов о проекте «Аватар».
Первый вопрос: как вы считаете, насколько реалистичны все стадии реализации проекта? Можно ли отделить сознание человека от его тела и перенести его в другое – биологическое или небиологическое – тело?
Далай-лама: Я думаю, что, судя по уровню технологий, которые мы имеем сейчас, это не так просто. Но прогресс идет, технологии развиваются... В любом случае целесообразно проводить дальнейшие исследования. Все научные изыскания поначалу не очень определенны, но ученые приступают к работе, проводят эксперимент за экспериментом и совершают удивительные открытия. Итак, вперед!
Д. И.: Спасибо. Таким образом, вы считаете, что такое разделение сознания и тела возможно?
Далай-лама: Да, подобное разделение возможно.
Существуют две йога-практики, когда сознание отделяется от старого тела и переносится в новое молодое тело. Примеры этого существуют в Тибете, Индии, некоторые из них я считаю вполне достоверными. Возможен даже переход сознания из человеческого тела в тело животного. По существу, это как буддизм и некоторые другие древние традиции индуизма, которые основаны на вере в перерождение. По сути, тонкое сознание может быть отделено от биологического тела. В частности, это происходит в момент смерти человека как естественный кармический процесс. Кроме того, отделения сознания от тела при жизни можно достичь во время медитации.
Д. И.: В современном мире этика вмешательства в мозг человека все чаще становится предметом обсуждения. С одной стороны, такие технологии созданы помогать больным и умирающим людям, а с другой стороны, есть опасения по поводу возможных негативных последствий такого вмешательства. Каково ваше мнение об этичности разработки аватар-технологий: трансплантации мозга, переноса индивидуального сознания, моделирования искусственного мозга?
Далай-лама: Это зависит от ваших мотивов – почему вы проводите эти исследования. Я положительно отношусь к научным изысканиям. Но мотивация важна. Если рассматривать живое существо просто как машину или часть механизма, без уважения и заботы, то могут быть негативные последствия. Но если вы проводите исследования с чувством ответственности, с уважением к жизни, такие эксперименты принесут человечеству только пользу, принесут пользу всем. В этом случае все в порядке.
Д. И.: Как вы относитесь к сценарию будущего, при котором в результате реализации аватар-технологий люди перестанут зависеть от несовершенных биологических тел, а развитие науки и достижение духовной реализации станут высшим приоритетом для всей цивилизации?
Далай-лама: Что вы имеете в виду под духовной реализацией?
Д. И.: Я имею в виду раскрытие потенциала своего сознания через духовные практики.
Далай-лама: Я думаю, что такие эксперименты, такие исследования – это хороший способ постичь возможности сознания. Для большинства людей сознание – это, грубо говоря, какие-то процессы в мозге. И ничего больше. Сейчас эта исследовательская работа может показать, что разум, сознание имеет несколько уровней, как показано в древней индийской психологии. Есть уровень сознания, который полностью зависит от мозга или нервной системы, поэтому, когда мозг или нервная система погибают, сознание также исчезает. Но на другом уровне существует другой тип сознания, которое работает, когда мы, например, мечтаем или находимся в глубоком сне. Таким образом, в момент смерти, после того как мозг погибает, существует уровень тонкого сознания, который продолжает жить. Поэтому такого рода эксперименты могут помочь глубже понять разум или сознание. Но потом, как вы будете использовать сознание, – это тонкое сознание? Это хороший вопрос. (Улыбается.)
Д. И.: Мы планируем, что проект продолжится до 2045 года. Мы назвали общественное движение, созданное для реализации проекта, «Россия 2045», поскольку основали его совместно с российскими учеными. Я верю, что мы добьемся успеха к середине нашего века.
Далай-лама: Это хорошо.
Д. И.: Во время своего выступления на конгрессе «Глобальное будущее 2045» я сказал, что очевидно, что наше тело и наше сознание должны развиваться. Каково ваше видение эволюции сознания? Из древних книг, которые я изучил, из разговоров с представителями духовных учений я знаю, что может быть новая логика, основанная на интуиции, и даже возможность контролировать машины без использования каких-либо интерфейсов. Можно даже контролировать реальность, используя силу сознания.
Далай-лама: Да. Это зависит от силы духа, силы сознания. Это то, что мы называем «шаматха», целеустремленный разум или сила концентрации. Это происходит тогда, когда ваш разум фокусируется на определенном предмете. Не отвлекаясь. При этом мы также используем нашу энергию, определенную энергию. Например, один пожилой человек, практик, используя определенную энергию, мог развеивать песок. Это было сделано через медитацию, через силу разума.
Посредством медитации мы можем развивать способность ясновидения. Вы можете видеть по ту сторону, читать мысли других людей. Но это возможно теоретически, а практически? Много лет назад, где-то в 1960-х, я провел шесть дней с одним американцем. Он утверждал, что может читать мысли других людей. Так он мне сказал. Тогда я осторожно спросил его, о чем я думаю. Он назвал что-то совсем другое. Это был странный человек. Было похоже, что он все выдумал. (Смеется.) Но вы проводите исследовательскую работу в подобном направлении, используя научные методы, это очень хорошо. Очень хорошо!
Д. И.: Извините, хочу уточнить, что, с вашей точки зрения, значит развитие индивидуального сознания?
Далай-лама: Наше сознание зависит от нашего физического состояния, его возможности ограниченны. Но мы можем использовать энергию, которая способствует развитию сознания, и таким образом сознание достигает более глубокого, тонкого уровня и становится более автономным. Наши возможности значительно возрастут, если нам удастся существовать на этом тонком уровне.
Д. И.: Спасибо. И последний вопрос. Достойна ли эта стратегия «Аватара» стать основой для гармоничной интеграции новых технологий и культурного, морального и духовного развития?
Далай-лама: Это должно быть полезно. В результате общения со многими учеными у меня сложилось впечатление, что современная наука сфокусирована на вопросах, которые можно просчитать, измерить, исследовать с помощью машин. До сих пор наука поднимала вопросы более технические, изучению разума не уделялось адекватного внимания. Однако сейчас, в последние годы, я вижу, что ученые начинают проявлять интерес к сознанию: специалисты по нервной деятельности, специалисты в области мозга изучают разум или сознание. Так что, я считаю, в течение следующего десятилетия наука станет более полной. Ваш проект, безусловно, полезен с точки зрения получения новых знаний. Настоящий эксперимент, полезный для расширения поля зрения науки. Это очень хорошо!
Д. И.: Я также хотел бы получить благословение на реализацию проекта.
Далай-лама: Конечно, конечно (соединяет ладони в жесте намасте).
Д. И.: Сможете ли вы участвовать в будущем в таких дискуссиях с нами? В 2013 году пройдет следующий конгресс – в Нью-Йорке. Я приглашаю вас выступить.
Далай-лама: Да, это будет зависеть от моего личного графика. Я посмотрю. Я надеюсь на это. Эта идея стартовала в России, я с нетерпением жду такой серьезной встречи в Москве. В Московском университете или Академии наук. Посмотрим. Я был в Москве два раза. Россия – огромная страна, большой потенциал. Географически это мост между Востоком и Западом. Так что я с нетерпением буду ждать встречи в Москве.
Д. И.: Вы знаете, очень трудно продвигать такие идеи в наше время, потому что есть противодействие даже со стороны правительства, даже со стороны ученых, потому что не все верят в это. Но постепенно мы получаем общественную поддержку по всему миру.
Далай-лама: Я думаю, вы должны попробовать. В России, в Москве – хорошие ученые. У вас есть большой потенциал. А затем, конечно, это будет развиваться и на Западе. Я со своими программами буду рад участвовать.
Д. И.: Ваше Святейшество, большое спасибо.
Добавлено (22.07.2013, 20:53) --------------------------------------------- http://en.wikipedia.org/wiki/John_McCarthy_(computer_scientist) Создатель ИИ оказался атеистом :-( McCarthy considered himself an atheist: "Responding to Richard Dawkins's pestering his fellow atheists to "come out", I mention that I am indeed an atheist. To count oneself as an atheist one need not claim to have a proof that no gods exist. One need merely think that the evidence on the god question is in about the same state as the evidence on the werewolf question", "By the way I'm an atheist. I don't claim to have a proof that God cannot exist. It's just that I consider the state of the evidence on the God question to be similar to that on the werewolf question", "I disagree with Bush. He wants to make the US more religious, whereas I am an atheist. I'd fear him if I thought he had the intention and ability to persecute us"
* Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Сообщение отредактировал VedaViz - Понедельник, 22 Июля 2013, 20:51
Здравствуйте, все. У меня сейчас хорошее настроение. Почитал все что я понаписывал здесь =-) Хочу извиниться перед теми, кто против моей идеи (даже перед ЧеГеварой и другими, считающими себя материей и т д)... Для удобства я решил идею разделить на две части - одна - неприбыльная (и также - религиозная или, если хотите, философская/теоретическая, то есть чтение текстов - философских и религиозных - прежде всего для себя. Как кто-то правильно сказал - "для себя в блокноте"), вторая - это собственно сама программа.
Поэтому... Выкладываю исходный код - программы на основе MSAgent. Поскольку технология относительно старая - там всего-то 256 цветов, и голоса - также не очень, даже на основе Speech-API-5 (кроме единичных исключений - вот на них надо рассчитывать - голоса, например, Алена, Николай, Катерина...)
Добавлено (08.08.2013, 16:28) --------------------------------------------- Ниже - исходный код главной процедуры программы. Написано на Visual Basic 2012 Express. Преполагается, что пользователь выделит текст, в котором есть двоеточие, и текст до него - это имя персонажа (долнжо быть прописано в ситемном реестре и указывать на ссылку на acs файл Msagent или 3d-Персонажа, если делать это же в трехмерных игровых движках. Как например в NeoAxis - нажал на кнопку на экране с надписью "добавить бота" - и выпадает на сцену бот, нажал "добавить зомби" - появился зомби.... точно так же сделать - "Добавить колобка" - появился колобок, добавить зайца, волка, медведя, старика, стуруху и т д - они должны появиться. Но нужно подобрать формат файла, и разобраться как персонаж загружается. В msagent Это относительно просто - можно обойтись несколькими строчками - если все упростить. Ну и если потом перекинуть в 3-мерную программу - то там сложность с добавлением синтеза голоса. как я уже писал, в msagent - Это проще простого.) (оно может быть и словосочетанием, тогда нужно в базе прописать это словосочетание. Даже такие слова как "Колобок сказал", "колобок запел" и т д... не обязательно это должно быть только существительное. Не обязательно одно слово. Но тогда схема усложняется...), который говорит текст, и после двоеточия - что именно этот персонаж говорит...
Например, можно выделить текст -
ЗАЯЦ: “Колобок, колобок! Я тебя съем!”
потом нажать кнопку воспроизвести (или значек - можно интерфейс продумать... или просто даже вызывать если скопировано в буфер обмена как в аналогичных программах)... - и запускается код:
With Текст.SelectedText For I = 0 To .Length - 1 Dim ch As Char ch = Текст.SelectedText.Substring(I, 1) If ch = ":" Then Dim LoactionOfSpeechBegin As Integer = I + 1 Dim Speech As String = Текст.SelectedText.Substring(LoactionOfSpeechBegin, Текст.SelectedText.Length - LoactionOfSpeechBegin).ToString Dim speakerSTR As String = UCase(Текст.SelectedText.Substring(0, I).ToString).Trim Dim acs1 As String = My.Computer.Registry.GetValue(ACSPath, UCase(speakerSTR.Trim), "")
If acs1 <> "" Then Try Me.unity3d.Characters.Load(acs1, acs1) ' Me.unity3d.Characters(acs1).TTSModeID = "{06377F80-D48E-11D1-B17B-0020AFED142E}" Me.unity3d.Characters(acs1).Show() Me.unity3d.Characters(acs1).MoveTo(Rnd() * 1100, Rnd() * 600) Catch ex As Exception End Try Me.unity3d.Characters(acs1).Show() unity3d.Characters(acs1).Speak(Speech) ToolStripMenuItem1.DropDownItems.Add(speakerSTR & ":") End If End If Next End With
нужно также объявить глобальную переменную - ACSPath - Dim ACSPath As String = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Good genius Software\Good genius\Microsoft Agent\" ну или вместо "Good genius Software\Good genius\Microsoft Agent" - Любой другой путь, где хранятся данные программы... это - путь в системном реестре к файлу
в этом разделе - "HKEY_CURRENT_USER\Software\Good genius Software\Good genius\Microsoft Agent\" надо просто создать ключ - например "Колобок", и задать ему значение - путь к файлу acs (ms agent, Или в идеале - к трехмерному персонажу, к-рый подгружается автоматически при воспроизведении текста), например - c:\Program Files\Good genius\All Characters\kolobok.acs ...
теперь комментарии...
Me.unity3d.Characters.Load(acs1, acs1) - здесь unity3d - это имя компонента msagent. если удастся перекинуть ту же технологию в 3-мерную графику - то нужно будет это делать в другом языке программирования, в другом движке. Но для простоты - я написал Unity3d.
алгоритм работает просто - перебираются попорядку знаки - ищется знак двоеточия. Когда он найден -
текст до него - это одна переменная
Dim speakerSTR As String = UCase(Текст.SelectedText.Substring(0, I).ToString).Trim она используется для загрузки персонажа - для этого нужна переменная с путем к ветке в реестре (реестр можно заменить более сложной базой знаний, но через реестр - проще)... Dim acs1 As String = My.Computer.Registry.GetValue(ACSPath, UCase(speakerSTR.Trim), "")
текст после знака двоеточия - вторая переменная - Dim Speech As String = Текст.SelectedText.Substring(LoactionOfSpeechBegin, Текст.SelectedText.Length - LoactionOfSpeechBegin).ToString
это - текст, к-рый нужно произнести персонажу...
вот такой простой алгоритм. Конечно в идеале нужно подождать пока персонаж произнесет речь - потом перейти к следующей строке - и воспроизвести следующую... делать это можно или вручную, или каким-то специальным способом...
вобщем такая вот программка получилась...
да, еще есть код - перемещения персонажей. но он включен в этот -
эта строка обязательно нужна для того чтобы персонаж был загружен в память: Me.unity3d.Characters.Load(acs1, acs1)
здесь можно программно задать голос: Me.unity3d.Characters(acs1).TTSModeID = "{06377F80-D48E-11D1-B17B-0020AFED142E}"
здесь - показываем персонажа. Если делать в 3-мерной графике - должно быть интересно... как это сделать пока не знаю. (надо как минимум трехмерных персонажей - хотя бы фигурки людей для начала... животных и других существ впринципе тоже можно показать как людей - но это уже философия. на практике нужны персонажи ) Me.unity3d.Characters(acs1).Show()
а это комманда перемещения персонажа в любую точку экрана (надо смотреть какое разрешение экрана, рамки можно задать иначе.) Me.unity3d.Characters(acs1).MoveTo(Rnd() * 1100, Rnd() * 600)
...
думаю, надо еще выложить код перемещения одного персонажа к другому... там тоже все просто - надо только знать координаты одного, персонажа к которому перемещается другой - и добавить или отнять по осям (x, y, или даже z) нужное значение - это может быть размер персонажа (чтобы они не накладывались друг на друга)
...
Добавлено (08.08.2013, 16:51) --------------------------------------------- да, есть одна проблемка. Если двоеточие - разделитель, то может быть до него и после него совсем не персонаж, к-рый говорит, и не его прямая речь. Это может быть просто перечисление чего-то или кого-то, список... Но если скажем заменить двоеточие на какой-то условный знак - (пусть он внешне выглядит как двоеточие, но в компьютере - другой код - что это знак между говорящим и его речью) - тогда он будет определяться без проблем...
вобщем... идея правда, интересная, но есть много препятствий. 1 Лучше смотреть мультик - где человек озвучивает тех же мультяшнях персонажей, чем слушать синтезированную речь... но тем ни менее, программы синтеза речи продаются. Значит это кому-то нужно. (или тоже для себя сделали синтез речи, а потом надо было как то жить - и начали это продавать?)...
2 понятно, что 256 цветов - сейчас - не модно. Хотя может это и неплохо с другой стороны. Ведь можно использовать программу-читалку, - вообще без персонажа, к-рый говорит-читает текст. Тогда даже 256 цветов - все равно лучше чем вообще невидимый персонаж =-) (разумеется я не читаю что в компьютере сидит человечек и говорит... но это тоже хорошая идея =-) )
3 нужно специально подготавливать сценарий для программы. приводить сценарий в форму - чтобы программа могла его прочитать. Иногда это неудобно. Надо ставить двоеточие (после имени того, кто говорит). Или убрать его. Конечно это все формальности. Но компьютер работает именно с формой, содержание его мало волнует (точнее вообще никак - он же машина, "робот"...)...
Однако программно можно автоматизировать - поиск в тексте имен тех, кто говорит. Можно автоматизировать поиск прямой речи - тех же слов после двоеточия, или слов в кавычках...
я даже думал сделать модуль (мастер) аналогичный скажем FineReader-у - нужно вручную выбрать блоки для распознавания, пронумеровать их. А потом программа эти блоки (текста книги, не картинки разумеется) анализирует и воспроизводит - показывает персонажа, он говорит...
Но кроме того, в этих блоках нужно также вручную указать - где существительное, где глагол. Где текст для произношения... Иногда глагол даже и не нужен - если написано "колобок сказал" (или скажем если взять текст Библии - "Бог сказал - пусть будет свет") - то нет разницы - написано по английски или по русски (что он что-то сказал... или he said)... Да, и конечно же нужно учитывать что в тексте попадаются местоимения - указывающие на каких-то персонажей... если это в тексте явно не указано - нужен какой-то сценарист (литературный редактор?), который заменит слово "Он" на Колобок, Бог и т д - зависимо от (кон)текста...
---
Еще - ответ тем, кто разочарован что за два года так мало я сделал... Ну, скажем так - может мало я выложил. Я уже сказал что я хочу сейчас все собрать вместе - и посмотрим что получится. Пока это - части программы... С одной стороны она готова - на "двухмерном аудио-графическом движке" ms-agent, с другой - не готова, потому что нет анимации, нет трехмерной графики. это уже будем считать думаю - с интвесторами... (надеюсь я с ними пообщаюсь - надо только подготовить презентацию... Колько что? Колобка? на английском в т ч? или какой-то другой сценарий? хотя это не так важно. ведь текст может меняться, персонажи тоже. да и технологию можно потом обновить до более продвинутой... если кто захочет вложить деньги - будем развивать. не захочет - может так и останется все на уровне msagent, unity3d, а большая база глаголов-действий - 3d-анимация Kinect останется в мечтах... )
А тэг code использовать религия не позволяет? Занимаюсь программированием на PHP, JavaScript (jQuery), C# (не Unity3d!), Action Script 3.0 (в основном клепаю игрушки под соц сети.), Node.JS Недавно стал изучать Python.
Всем опять здравствуйте, хочу опять поднять свою тему. Недавно немного дорабатывал свою программу и почему-то опять захотелось ее выложить в интернет. Я подумал как бы это сделать так, чтобы программа постоянно была в интернете, и чтобы было постоянное у нее название. Поэтому хочу даже объявить конкурс на новое название для программы. Если у вас будут хорошие идеи - я может быть назову программу так как вы предложите. Мое же название для программы - Fairy Tales Magic player или даже Good Genius мне не очень нравится по разным причинам. Когда будет решено как назвать программу - я стандартизирую ее ветки в системном реестре, и тогда все последующие версии программы - даже если они будут выходить через несколько лет - все равно будут ссылаться на ту же ветку в системном реестре. Поэтому программы будут совместимы начиная с этого времени между собой - и новые и более старые версии. Но пока в проэкте. (Конечно я понимаю что можно даже сделать отдельный сайт для программы, но пока не решено название - сайт я опять закрываю. Хотя на sourceforge программа по прежнему лежит, и это уже лучше.)
Итак, за последнее время с последних "публикаций" в этой теме, я думал что дальше делать. Думал над философской частью программы. То есть решал теоретическую проблему - почему людей которые занимаются искусственным интеллектом называют безумными. Вобщем я почитал историю искусственного интеллекта и пришел к выводу, что искусственный интеллект базируется на понятии о нейронных сетях. И нейронные сети есть двух видов - обычные биологические - как у людей и животных, разных существ, и искусственные. Разумеется искусственные нейросети можно потом смоделировать так, чтобы они заработали также и на обычных компьютерах с виндовз и т д и т п. Вобщем, я понял что вовсе не обязательно быть атеистом чтобы интересоваться искусственным интеллектом. Это я понял и с личного опыта - общался с другими людьми интересующимися компьютерной лингвистикой (среди них есть христиане, то есть верующие, а не атеисты), а также прочитав слова некоего Alan J. Perlis: "A year spent in Artificial intelligence is enough to make one believe in God" то есть "достаточно года в искусственном интеллекте чтобы поверить в Бога"... Эти слова меня обрадовали, даже очень, и теперь на критику вроде "все компьютерные лингвисты - безумные" (атеисты) я считаю преувеличением, хотя бы с точки зрения статистики. Да, может быть большинство во людей интересующихся искусственным интеллектом и атеисты, но даже если верующих среди них меньше, это не значит что их там нет вообще. И это факт.
С другой стороны, от себя могу сказать еще и то, что если подойти к "искусственному интеллекту" с точки зрения истории, то вдруг окажется, что он упирается в нейронные сети. И вопрос искусственного интеллекта - это всего навсего как сделать искусственную нейронную сеть (а там хоть роботов, хоть любую умную программу), аналог настоящей биологической нейронной сети. И где здесь атеизм теперь для меня загадка... Например даже если говорить о роботах... Да, на производстве иногда роботы или машины "убивают" людей. А с другой стороны. роботы могут и помогать людям. Как например на компании Фокскон (?) были самоубийства, и компания решила заменить многих людей роботами. И ничего плохого в этом нет... Мы точно так же заменяем допустим коней или прочих "ездовых животных" на автомобили, но не говорим что это так уж плохо... Да, есть еще конечно и космические корабли - но это кажется излишество. Самолеты - тоже вроде бы хорошо. Главное чтобы не военные истребители (хотя там тоже не все так просто)...
Это все к тому, что я можно сказать перешел к другому этапу. От теории - больше к практике. И это значит что программа все же будет развиваться (конечно я ее буду развивать, а не она сама себя развивать будет =-) ).
Теперь о технической части. Будет ли она на ubity3d, Или msagent? Пока я делаю все в мсагенте - и работает хорошо. не нравится что цветов всего 256, но при помощи фотошопа цвета корректно "обрезаются" до 256, и картинка от этого не очень страдает, так что терпимо и выглядит достаточно качественно. А учитывая что ... сделать из такой картинки более продвинутый вариант - например в 3-мерной графике в том же unity3d - это достаточно сложно (хотя можно просто показать существо, "со стандартным лицом", и рядом в 2д графике - его лицо - картинку, которую я использую для мсагента). но с этим я буду потом разбираться... но сейчас я добился лично того что чтобы быстро воспроизвести текст аудиовизуально мне достаточно 1) взять нужную книгу, 2) сделать из нее сценарий, то есть найти хотя бы реплики персонажей 3) переделать сценарий в стандартный вид вроде "кто говорит: что говорит" 4) найти картинки для всех персонажей. их обычно не очень много даже в многостраничном тексте - может быть ну несколько десятков... а если персонажи повторяются в многих книгах - то тем более замечательно - их не надо искать опять и мне это очень нравится =-))) (например я открываю книгу из Вед, один раз создаю acs файл, и потом использую их уже скажем и второй и третий год, и дальше, хотя могу сделать варианты, например добавить подпись - имя персонажа, или сделать другую более качественную или эстетически красивую "обрезку" - показать только лицо в круге и т д... что это значит кому интересно могу потом как нибудь рассказать - вы спрашивайте главное если надо)...
Короче получается что то что я хотел - сделать программу "аудиовизуального воспроизведения текстов" я сделал - причем в достаточно короткий срок - во многом конечно благодаря Базелевс, и другим людям в интернет которые меня вывели на них.
И я все же думаю другим людям эта программа или "технология" тоже может быть полезной или интересной - и пусть они ею пользуются. конечно пока нет системы для записи на сервер персонажей от других людей... хотя да, есть миксамо, но там платно, и немного не то что мне надо (хотя и в 3д графике). но с ними конкурировать сложно и пока я не думаю делать сервер для своей программы. может быть руки дойдут до этого потом.
Еще. во многом благодаря вам, я понял что собственно мне нужно от моей программы и в чем состоит моя идея... То название - "программа визуализации знаний" - было достаточно размытое, и теперь понятно как это все можно реализовать в наше время и на каком уровне и при помощи каких технологий.
Действительно, мне стало понятно что то, что предложили Базелевс - создать нечто вроде Киноязыка - то есть создавать вначале сценарий, а потом уже - визуализировать или воспроизводить речь - это более правильный и прямой путь, нежели пытаться сразу воспроизводить всю книгу, не адаптированную... Вобщем-то я не переживаю оттого что моя программа не сможет воспроизводить любой неадаптированный текст. мне достаточно воспроизведения адаптированных текстов, реплик.
Что касается трехмерной графики и синтеза речи... я думаю это будет решено в ближайшее время... здесь надо обдумать разные вопросы - количество потраченных усилий и возврат от этого. в мсагенте все делается достаточно просто (хотя я и ненавижу Майкрософт изза того что Билл Гейтс атеист, хотя я и не говорю что его надо убить, но это "оффтопка")... или я буду изучать Си и прочие языки для Unity3d, или нет. но пока я об этом не думаю (unity3d).
Итак, программа есть в 2-мерной графике, для нее нужно создать сценарий в виде "персонаж: реплика" (и так много раз, меняя персонажей и реплики), она может воспроизводить текст (синтез речи), причем разными голосами - это быстро меняется через системный реестр, можн также заставить персонажей двигаться - это несложно, но плохо выглядит в сценарии... Дело в том что в 2мерной графике, если персонажи будут двигаться по экрану, то нужно им для этого задавать комманды из текста... впринципе, можно придумать какие-то шаблонные предложения, но это будет "имитация", а не реальный анализ естесственного текста на каком-то языке... ну и конечно усложняется дело тем, что есть много разных языков. Даже чтобы воспроизводить текст на русском и английском, мне нужно в реестр "вбивать" два разных "ключа" - один имя персонажа на русском, другой на английском... единственная разница - это их голоса, а файл acs может быть тем же...
еще я думаю надо ли в программе дополнительные возможности. если да - то для кого и какие - кроме меня... ведь для себя я могу сделать по другому. вобщем мне хочется услышать комментарии - чего в программе не хватает.
Нашел кстати сегодня один сайт, и я думаю есть смысл привести цитату из этой книги "нейронные сети":
Цитата
5.1. Цыпленок и оса. Известно, что цыпленок сразу после того, как выводится из яйца, начинает клевать разные предметы, в том числе мух и ос. Если оса ужалит цыпленка за язык, то он сразу запоминает это и при следующей встрече с осой убегает от нее. Придумайте нейронную сеть, которая описывала бы поведение цыпленка (у нее должно быть два входа — от детектора осы и болевых рецепторов и два выхода: командные нейроны пищевого поведения и бегства). http://www.katenke.net/static/berkinblit/obuchenie_privykanie.html
короче, понятно, что, аналогичным способом можно описать любое существо, даже какого-нибудь "аватара" (в кавычках или без), но есть разница - 1)какое это существо в "живой природе", то есть если это не компьютерная модель, а "биологическая нейронная сеть" (хотя какая она у аватаром для меня загадка, и может быть поэтому невозможно создать 100%-й искусственный интеллект как замену человеку а тем более Богу), 2) и как это существо можно смоделировать в компьютере, или как представить в виде синтетической или искусственной нейронной сети... но похоже что все это сводится к тому что вместо Бога при таком подходе прийдется использовать искусственный интеллект... Хотя бы в случае с синтезом речи. качество звука не очень хорошее... А если взять какой нибудь текст вроде "Бог сказал: да будет свет" и т д и т п, и даже подставить в ацс (мсагент) файл картинку Бога, то голос конечно же получится искусственными... или надо вообще озвучивать голос "вручную" а не машинно... а это все равно будет не голосом Бога, а другого человека... Точно так же как и при озвучивании голоса любого другого существа - хоть животного или птицы, рыбы и т д (даже растения, привидения, демона и т д) - это будет голос какого-то искусственного интеллекта (робота), "искусственной нейронной сети", а не настоящей, "биологической нейронной сети", не настоящего живого интеллекта... И в этом есть разница...
Но зато когда я над этим всем думал, я понял разницу между подходом атеистов и верующих людей, к этому вопросу... : 1) Верующий человек, даже такой как я (создатель такой программы) будет скептически относиться к синтезу речи, и будет уверен, что это все же немного не тот Бог, которая эта программа представляет - не тот Бог - и в смысле голоса, и даже в смысле картинки... Хотя... картинка может быть авторитетной из храма какого-нибудь божества и даже нарисованной преданным (верующим), и тогда она будет действовать как аватар... и вполне возможно, что даже если этим аватаром (или "аватаром") будет "управлять" искусственный интеллект или точнее "нейронная сеть"... а вот какая это будет сеть - искусственная или живая - это вопрос... ведь в любом случае, за коммандами ИИ стоит человек, который задает комманды программе. 2) а вот если на эту программу будет смотреть атеист, то он скажет, что эта картинка в этой программе - это и есть Бог (короче он скажет что набор единичек и ноликов, которые показывает картинку Бога, и биты, байты , которые управляют этой картинкой, а тем более если это трехмерный объект, трехмерный аватар, - что это и есть Бог), и поскольку человек сам создал эту картинку или программу - то он "управляет этим Богом" (хотя Бекмамбетов сказал, что "этой реальностью невозможно управлять полностью и до конца", то есть Богом невозможно управлять или контроллировать... знаичт невозможно создать картинку в двухмерной графике, или трехмерный объект - аватара, и управлять им при помощи искусственного интеллекта? потому что Бог против того чтобы им управляла программа или "искусственная нейронная сеть"? и вопрос - а может ли им, Богом или аватаром управлять хотя бы "биологическая нейронная сеть", тот же человек. я не говорю что душа - это биологическая нейронная сеть. Душа или сознание контроллирует "биологическую нейронную сеть" или мозг, или интеллект или разум. И в том числе душа или сознание контроллирует искусственный интеллект..., искусственную нейронную сеть, создает ее... Но возможно ли контроллировать Бога "искусственной нейронной сетью"?) или этой картинкой, как "заменителем Бога"... Вобщем понятно не буду углубляться... (или не понятно?)
И видимо здесь не может быть какого-то другого варианта. Или человек верит в Бога, или нет. По крайней мере он, его мозг ( =-) ) , точнее мышление двигается в сторону или атеизма или религии...
Кто-то в этой теме говорил - "я видел такое... подобное на других сайтах. В конце концов человек закончил тем что перешел на тему религии"... Пока я не знаю чем моя тема закончится. Может быть я и выросту из того чтобы читать тексты с синтезом речи... Хотя... Все равно есть программы вроде "говорящей Библии", с использованием того же МСАгента, и там программа синтезированным голосом говорит то что говорит Бог... В моей программе только та разница, что я хочу чтобы этому Богу можно было сопоставить конкретную картинку (а вот как выглядит Аллах? Как вы визуализируете сценарий "Аллах сказал: ..." Я нашел в интернете только слово Аллах на арабском для обозначения Бога, но не как Он выглядит... Хотя в Ведах ("индуизме") такой проблемы нет. Как выглядит верховный Бог (Вишну, Кришна, Рама, Будда) всем понятно )...
А еще... в этой всей работе над программой, я словил себя на мысли что... в этой программе больше времени уходит на создание сценария, чем на написание этой программы... Хотя когда как... Если программа уже написана, то нужно только немного времени на создание сценария, и программа уже готова для повторного использования - ее не надо опять переписывать... можно только выпускать более новые версии с более продвинутым интерфейсом, возможностями, удобствами, и т д и т п...
Да, еще одно... для себя я даже назвал программу "Varaha Viz", но я все равно не очень удовлетворен таким названием. Вараха - это аватара (Вишну), и Он убил одного демона Хираньякшу. Хираньякша сказал, что "сила (способность) Варахи ограниченна". при этом он использовал то же слово, что и Кришна, когда Он говорил Арджуне "я - талант (способность, сила) в человеке"... И вобщем получается так, что моя программа может показать и Бога (богов, и Аватары Бога), и демонов, и любых существ. Но почему я ее назвал Вараха-Виз - потому что главное в этой программе концентрироваться не на демоне, а на Боге или аватаре (Варахе, или любом другом Аватаре Вишну... хотя если смерть предположительно не скоро - то можно и на других Богах или полубогах даже других религий). Но возможности программы этим не ограничиваются. Проще говоря, название "Good genius" (или даже Good Genius Visualization) эволюционировало в "Varaha Viz". И проблема в том, что того же Вараху демон (асура и атеист) Хираньякша ненавидил и хотел убить. и назвал бы не Богом, а ... не знаю кем... Ведь слово Гений противоречивое... Оно может означать и Бога, а может и ... демона... Как в случае с Гением Сократа... Иногда даже говорят не гений Сократа, а демон Сократа, "Даймон Сократа"... а Даймон бывает и хорошим и плохим. То есть есть хорошие гении, а есть плохие гении. А вот говорить о плохих и хороших богах, или плохих и хороших демонах я бы не хотел. Иначе придется перейти на тему Зороастризма, в котором считается что Боги Вед - то есть дэваты - это демоны, и Зороастр даже проклинал этих дэватов (вроде Индры, главы полубогов, райских планет, в Ведах
Цитата
Индра: Да, они меня защищали! Они всегда оскорбляли меня! И отец и сын не упустили ни одной возможности унизить меня, а ты говоришь, я должен их уважать? Этими словами ты тоже унизил меня, Гуру дэвов Брихаспати: Ты сам создаешь все условия для своего унижения, Царь дэвов. Выпив нектар, ты в своем тщеславии продолжил подстрекать асуров, и Махадеву пришлось принять форму Якши, чтобы показать тебе зеркало. И Картикея никогда не приходил к тебе, это ты пришел с целью обидеть его. Ты опустился до уровня асуров, Индра дэв. Помни, каждый раз ты будешь терпеть поражение. Твоя неуверенность решит, что это я проклинаю тебя. Нет, нет, Царь дэвов, это не проклятие. Будучи твоим Гуру, я всего лишь предупреждаю тебя о будущем, которое ты не в состоянии увидеть.
)... А Вишну - Он вообще глава всех дэват, полубогов, и называют Его дэва-дэв (Бог богов)... Но Зороастрийцы почему то думают, что дэвов можно или нужно проклинать, и наоборот, что нужно почитать Ахура Мазду... И что самое странное, в ислледованиях разных ученых, и даже сами зороатсрийцы часто с этим согласны, оказывается, что Ахура Мазда - это "Добрый Гений" или "Добрый Бог", но слово Ахура в этом контексте переводится как Асура на санскрит, то ест как "демон"... Поэтому я поспешно собираюсь отказаться от названия программы "Good gebius", и не хочу в названии использовать слово Гений вообще... чтобы не провоцировать на мысли о том что я какой нибудь зороастриец. Нет, я не зороастриец. Зороастрицы против Вед и против дэватов (против индуизма), а я наоборот за индуизм, за Веды. Поэтому, когда я вдруг нашел такую возможную связь или возможную интерпретацию названия Good-Genius-Viz как Ahura-Mazda-Viz, я решил от нее отказаться...
На сегодня пока хватит. Мне пора спать, уже глаза да, вот такие... Всех с новым годом и другими праздниками (тем же рождеством, хотя я и не очень христианин)...
Прошу предложить свои названия для программы. И написать в комментариях что вы хотели бы увидеть в программе (и что возможно не хотели бы)
Что-то случилось с http://obosmeisya.ru/play/19 . Сайт с Программой Киноязык не открывается... видимо перевели во "внутренний режим тестирования"...
https://www.facebook.com/groups/filmlanguagebeta/
Информация
Закрытая группа FilmLanguage beta testing support group. The service is located at: English: http://test.chromosapiens.tv/index_eng.jsp Russian: http://prod.chromosapiens.tv/
сайт chromosapiens.tv/ также не открывается.
странно много денег на киноязык потратили и ничего не работает
Добавлено (03.03.2014, 19:00) --------------------------------------------- В продолжение темы о роботах Чайнике и шайбе (или Утюге как он изначально назывался), которые хотели захватить мир в комедийном сериале Хромосапиенс...
Китайские утюги и чайники атакуют Россию:
http://inopressa.ru/article/01Nov2013/dailymail/china.html Китай следит за вами с помощью вашего чайника
"Жучки", качающие информацию через wi-fi, якобы обнаружены в импортных кухонных приборах
Российские СМИ утверждают, что нашли секретные микрочипы в китайской бытовой технике, пишет Daily Mail.
Если верить информации агентства "Росбалт", в Санкт-Петербурге было обнаружено от 20 до 30 чайников и утюгов со шпионскими микрочипами, которые подстраиваются под незапароленный wi-fi и передают данные на иностранный сервер. Агентство ссылается на представителя таможенного брокера "Панимпорт".
"Это откровение появилось вскоре после того, как в ЕС началось расследование по подозрениям, что Россия сама установила "жучки" в подарки делегатам саммита G20, который прошел в сентябре в Санкт-Петебурге, в попытке получить данные с их компьютеров и телефонов", - замечает Томлинсон.
По мнению британского интернет-издания The Register, которое перевело статью на английский язык, создать вредоносный микрочип, скрытый в чайнике, вполне возможно. Трансформаторы, которые могут снабдить его электропитанием из российских сетей в 220 вольт, также существуют. Однако эксперты сочли неправдоподобным, что шпионское оборудование было обнаружено из-за "избыточного веса" чайников - это считанные граммы, а вряд ли такой дешевый товар доставляли самолетом, говорится в заметке.
------- Китайцы ходят в интернеты с утюга. А ты?
В Петербург завезли китайские утюги-шпионы 26.10.2013
Изобретению китайских специалистов могут позавидовать и хакеры, и даже американская разведка. Инженеры из Поднебесной встраивают в бытовую технику специальные чипы, которые автоматически подсоединяются к сетям и рассылают вирусы и спам. Партию таких "шпионов" — утюгов, чайников и телефонов — случайно обнаружили в Санкт-Петербурге. Российским продавцам пришлось экстренно расторгать контракты на поставку товара.
Питерские продавцы электроники подсчитывают убытки: им пришлось отказаться от поставки крупной партии бытовой и мобильной техники, а несколько пробных образцов попросту уничтожить. Все это произошло потому, что, благодаря находчивости инженеров из Поднебесной, чайники и утюги научились незаметно шпионить за своими хозяевами.
Во всем виноват маленький чип, которым дополнительно укомплектовали технику. Достаточно включить приборы с такой начинкой в розетку, и они смогут свободно подключаться по Wi-Fi к любым незащищенным компьютерам в радиусе 200 метров.
По словам Иннокентия Федорова, директора компании-импортера, такого сюрприза от коллег из Китая он не ожидал: "Это уже проверенное место, и очень странно, что такая история произошла. Это случилось совсем недавно, что-то стало вдруг происходить, и мы стали разбираться, выяснять, в чем дело".
Обнаружить "шпионский" фальсификат предпринимателям помогли в брокерской конторе. Еще до отправки техники из Китая российских специалистов смутил вес упаковок, который на несколько граммов отличался от заявленного в документах. Партию остановили на границе, эксперты занялись изучением электроники. Выяснилось, что встроенные чипы предназначалась для рассылки так называемого "спама" и компьютерных вирусов.
Технический директор компании-таможенного брокера Глеб Павлов поясняет: "Вы даже не заметите, что он рассылает что-то. Ни один системный администратор не заметит атаку, потому что она произошла не снаружи предприятия, не через Интернет, а изнутри".
Около 30 утюгов, чайников, телефонов и видеорегистраторов из пробной партии все-таки успели разойтись по сетевым магазинам Санкт-Петербурга, а на вопрос о том, сколько среди этих изделий электроники со шпионским чипом, ответить пока трудно. Также неизвестно, могла ли просочиться такая многофункциональная техника в другие регионы России.
Туйдан (кит. трад. 退黨運動, упр. 退党运动, пиньинь: Tuìdǎng yùndòng, «движение выхода из [коммунистической] партии») — массовое движение за выход из Коммунистической партии Китая. Инициатором движения является международный медиа-проект, эксперт по Китаю «Великая Эпоха» (англ. The Epoch Times, кит. трад. 大紀元, упр. 大纪元, пиньинь: Dàjìyuán). Туйдан («отказ от партии») — символический акт, посредством которого человек порывает всякую связь с компартией и её дочерними организациями (китайским комсомолом, пионерской организацией); при этом он не обязательно влечет за собой какие-либо действия и сообщения в адрес самой парторганизации. Всего с 2004 года газета «Великая Эпоха» собрала, по состоянию на август 2011 года, более 100 миллионов заявлений о туйдане, однако многие из них подписаны псевдонимами.
Содержание 1 Разоблачение Компартии Китая 2 «Девять комментариев» 2.1 Комментарий 1: Что такое коммунистическая партия? 2.2 Комментарий 2. Происхождение коммунистической партии Китая 2.3 Комментарий 3. Тирания коммунистической партии Китая 2.4 Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной 2.5 Комментарий 5. Сговор Цзян Цзэминя с коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун 2.6 Комментарий 6. Коммунистическая партия Китая разрушила традиционную культуру 2.7 Комментарий 7. История убийств коммунистической партии Китая 2.8 Комментарий 8. Сущность дьявольского культа компартии Китая 2.9 Комментарий 9. О беспринципной сущности КПК 3 Количество атеистов в Китае всего 15 % 4 См. также 5 Примечания 6 Ссылки
Разоблачение Компартии Китая «Все в Китае ждут, когда КПК будет разложена, мы просто не знаем, как это можно сделать.» (Ли Сяофан, Ян Цзайшэн, Ван Шуньтянь и трое других) «Мы не только должны выйти из КПК и всех её филиалов, но и должны низвергнуть, разложить и похоронить её. Этой злобной партии не должно существовать на Земле. День, когда китайский народ „очнётся“, не так далёк.» (Сунь Гайвэй, Сунь Цзиньминь, Чжоу Чунь) «После того как мы узнали о злобной сущности КПК, нас охватил гнев. Мы были обмануты партией на протяжении многих лет. Сейчас мы полны решимости выйти из КПК и её филиалов. Мы не хотим иметь с ней ничего общего.» (Ли Фанжун, Ян Жуй) «Я — полицейский, и я верю в существование Богов. Я считаю, что „за добро воздастся добром, а за зло последует наказание“. Я хочу выйти из КПК и её филиалов. С верой в Бога навсегда»[1] КПК совершила слишком много злодеяний на протяжении всей своей истории и нанесла большой вред многим людям. Ей нет дела до простого народа, она заботится только о своих интересах. Сейчас я торжественно заявляю, что выхожу из комсомольской и пионерской организаций и больше не являюсь частью этого зла. (Сюй Чжили) Я не понимал, почему я должен заявлять о выходе из филиалов КПК, когда я больше не плачу взносы и не участвую в мероприятиях КПК, пока не поговорил с практикующим Фалуньгун. Эта формальность очень важна. Надо быть ответственным за те вещи, которые ты сделал в своей жизни, особенно когда ты поклялся своей жизнью. Сейчас я понимаю, что и я должен сделать выбор для себя, поэтому, не колеблясь, выхожу из Лиги молодёжи и пионерской организации. (Лю Юань) «Девять комментариев»
«Девять комментариев» — это самый детальный анализ правления КПК в Китае из когда-либо опубликованных. В них описывается, иногда в шокирующих деталях, как КПК использовала насилие, убийства, обман и национализм, чтобы контролировать китайский народ. Движение по выходу из партии началось с книги «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованной «Великой эпохой». На данный момент, в результате этого около 142 000 000 китайцев заявили о выходе из КПК и том, что торжественная клятва служить партии ценой своей жизней становится недействительной. Исследование тотальной блокады интернета осуществляемой КПК, проведенное разными университетами включая Гарвардскую школу права, показало, что книга «Девять комментариев» является одной из самых запретных тем, подвергаемых цензуре в Интернете. За одно лишь хранение книги «Девяти комментариев» дается четыре года тюрьмы. Вопреки всему этому, она широко распространяется в Китае. Так велика ее сила. Книги проникают в Китай различными путями, включая пересылку программного обеспечения, позволяющего потенциальным читателям обойти блокаду Интернета, созданную КПК. Некоторые смелые люди ввозят книгу «Девять комментариев» целыми контейнерами, другие прячут ее в своих чемоданах после поездки за рубеж. Некоторые получают ее в электронном виде через письма с компакт-дисками, которые могут быть замаскированы как угодно, от пиратских фильмов до финансовой информации. Все это заставляет высокопоставленных чиновников китайской компартии мучиться от бессонницы. Сила «Девяти комментариев» состоит в их смелом отчете о кровавой истории КПК. С момента прихода к власти 60 лет назад, руководящий Китаем коммунистический режим проявлялся волна за волной в политических кампаниях, всегда направленных против определенной части многочисленного населения Китая. Первые кампании были направлены против помещиков и бизнесменов, верующих и национальных меньшинств. Потом последовали атаки на интеллектуалов и «контрреволюционеров». В течении шести десятилетий КПК стала причиной неестественной смерти от 65 до 80 миллионов человек, большинство из которых погибли вследствие прямого преследования, другие — от искусственно вызванного голода. Почти в каждой китайской семье есть пострадавшие от преследования. В каждом комментарии книги «Девять комментариев» задокументирован один аспект компартии, вытекающий из общего анализа природы КПК, ее прихода к власти и ее усилий по уничтожению традиционной китайской культуры. Каждый из комментариев описывает в деталях, как компартия управлялась изнутри и точную природу методов, которые она использовала для того, чтобы нанести удар по инакомыслию и удержать свою власть. После того, как китайский народ прочитает «Девять комментариев», он никогда не поверит более в КПК, и это означает что КПК теряет фундамент своего влияния".
Сообщение отредактировал VedaViz - Пятница, 04 Апреля 2014, 21:13
Мой доктор говорил мне, что шизофрению нужно начинать лечить как можно раньше. Желаю удачи топикстартеру с этим делом. Забавно, кстати: автор на полном серьёзе хостится на Sourceforge, а исходников не предоставляет.
по поводу шизофрении... Это тот же вопрос - или это талант, гений, или это безумие. Так что по поводу лечить я бы не спешил. тем более что один наш преподаватель философии по этому же поводу - о шизофрении говорил - что есть здоровая и нездоровая. так вот... или безумие - здоровое и нездоровое... так вот. например были апостолы - безумны Христа ради. аналогично в любой религии - проповеднии считались безумцам... называете их шизофрениками - ваше дело (я себя не считаю конечно проповедником) с другой стороны есть люди которые безумны против Бога. в любой религии. все не так просто. все дело в том что если вы будете только жить Святым духом (хотя иногда одних и тех же духов или даже богов могут разные люди считать как плохими так и хорошими), то все равно надо что-то кушать - согласны? как сказал мне советник Папы Римского - "деньги - хорошо для тебя. надо быть ответственным или пойдешь в ад". то же самое в любой другой религии -- главная ответственность - быть верующим перед Богом. но мне ответил он так - советник Папы Римского - если ты будешь круглые сутки только молиться или петь мантры - "you may become neurotic". Ну это конечно не намек на шизофрению. главное просто не имитировать высокий уровень святого, которые могут так делать. а если мы не святые - надо немного думать о поддержании тела, хотя бы потому что в ней - душа, сердце. как сказано - береги душу сильнее свего, она - источник жизни. все что на этом форуме я выложил - просто для того чтобы моя идея жила. я не зря запостил слова Анонимусов - идеи не умирают.
конечно да лечить надо. но ... есть два противоположных вида лечения (атеизм и религия). но мне кажется какой-то небольшой материализм Бог прощает - если он нужен лишь для поддержания тела (ну чтобы не умереть например с голоду). вот потому люди идут за своей мечтой, а потом может быть и связывают с ней будущее - работу и т д. так что вы так сильно не критикуйте. Базелевс же сделали Киноязык? да. ну вот. что-то сделать реально . практически.
другое дело какая у меня ситуация. это совсем другой вопрос. и почему так случилось как случилось.
"Забавно, кстати: автор на полном серьёзе хостится на Sourceforge, а исходников не предоставляет." конечно. если вы заметили - я исходник выложил хоть и частично - прям здесь на форуме. чего вы обижаетесь?
или вы к тому что на Sourceforge нужно только бесплатный исходник предоставлять? не знаю посмотрим.
вполне возможно что ... могут быть разные варианты развития событий. что будет с этой идеей и программой. и хотя я критикую того же Билла Гейтса (не знаю зачем мы купили его виндовз), но я согласен хоть частично с тем, что "открытый исходный код - это коммунизм". пусть и "духовный коммунизм". что не всегда так уж и плохо. духовный коммунизм - враг атеистического коммунизма.
вроде бы все.
... недавно думал. что есть атеизм слабый и сильный. и также - искусственный интеллект как слабый так и сильный... и что придумал термин сильный искусственный интеллект - некий атеист. но как бы там ни было. если не замахиваться на "сильный ИИ", то слабый атеизм может вполне оказаться агностицизмом или простым материализмом. ну а небольшой материализм - допустимо. в смысле карма - это тоже материализм или атеизм. так что тогда? но если карма хорошая, (благость), то что здесь такого плохого. и пусть это называется "слабый Искусственный интеллект". главное что я в Бога верю вот и все.
"Забавно, кстати: автор на полном серьёзе хостится на Sourceforge, а исходников не предоставляет." в чем пролема? были там исходники когда-то. нет, хотя. только скомпилированный софт. но потом я сразу заметил что его начали копировать на разынх зеркалах. вот я и убрал с саурфорджа. все просто. если я трачу время на это дело, и другого источника доходов нет - то я не вижу плохого в том чтобы эти исходники закрыть. вот так. то что вы получили беслпатно - это просто вам повезло. считайте что это вам милость Бога. за то что вы меня поддерживали когда мне нужно было решать нужно ли мне это или нет. теперь я уже более уверен. просто понятно - или что-то получится с Базелевс/Киноязыком или нет. Все. или я окончательно заброшу эту идею - причем навсегда - и стану ярым критиком искусственного интеллекта, и перестану программировать вообще. или. буду как-то программировать. теоретически это возможно. вполне могу выучить что нужно для того чтобы работать в том же Базелевс. если им нужен человек для разработки ядра Киноязыка и т д - и единственным препятствием с моей стороны может быть только незнание Си и Юнити3д - то это не такая большая проблема хотя бы потому что мне это интересно. если они скажут что они могут меня взять если я это все дело подучу - то вполне может быть второй вариант - я стану программистом. И уже придется не критиковать так сильно эту идею. а защищать. но пока что это - неопределено. все зависит от диалога с Базелевс куда я хочу попасть может быть через несколько месяцев - посмотрим. надо еще немного подготовиться. одно дело не понравилась эта идея аниматорам или в другой кинокомпании. но совсем другое дело - Бекмамбетов. многое зависить видимо будет от него. Вот недавно посмотрел его видео - впринципе у мення сложилось мнение что он - друг. так же как и все другие кто представляли - презентовали Киноязык. хотя сайт выглядит немного невнятно (filmlanguage).
самый худший вариант - это если там я некому не буду нужен - в Базелв Киноязык. И они скажут что они все сами без меня сделают или сделали. и что у них совсем другое видение Киноязыка. Хотя все равно интересно. Слова "текст или язык создает реальность" я немного по-другому пересмотрел. раньше у меня это вызывало некоторое ... ну вобщем неприятие. хотя бы потому что реальность - это вконце-концов - Бог. но понятно что если говорить более конкретно... если говорить о сценариях, книгах, то все зависит от сценария. и тогда можно уточнить: все завист от языка, от текста. если в тексте скажем слово Бог - то это слово "бог" созадет реальность, "бога" (или как это в Юнити3д называется Аватар-контроллер + создание аватаров)... ну, а если в тексте описывается како-то демон и т д - то игровой движок - нет, не язык, и не сценарий, а люди, которые создали персонажей, алгоритмы, программы и т д - именно эти люди создают этих "демонов"...
но кстати здесь с философской точки все впорядке. даже очень! потому что слово даемон - это гений Сократа. Гений который ведет к добру ото зла... и... то что многие процессы в Юниксах называются "демонами" можно также интерпретировать как даемоны - то есть идеи... ну а там... если вообще использовать терминологию Юнити3д - то все еще лучше - вместо демонов, программа создает аватары, и контроллирует их... конечно может это немного не этично... но с т зр философии все тоже ОК! потому что Бог ВСЕГДА контроллирует ДУШИ. Души контроллируют Материю. но не Бога. Но они могут взять материю и организовать ее так чтобы из нее получился образ...
как например есть единички и нолики... но из этих битов можно создать картинку... "аватар"... хотя кажется - просто набор единиц и нолей... посмотрите на любой файл - что у него внутри? куча разного непонятного (кроме текстового файла)... но если программа умеет это расшифровать... то этот "мусор"... нет скажем точнее - материя - преобразуется в образы и идеи. картинки и т д... может быть даже... нет не аватары... я не знаю как это происходит. это то что можно назвать элементом материализма в этой идее, но она не атеистическая. Как Говорил Питер Дэниэлс. Миллионер. нужно чтобы цели были материалистическими... я немного соглашусь. хотя. я читал такую книгу - "преодоление духовного материализма". но если уж вдаваться в эти тонкости то надо просто вспомнить как я противостоял Дулуману. Он говорил что Кришны нет, а я ему говорил - нет, Кришна - есть. Я ему показал картинку из Бхагавад Гиты - говорю - вот же Бог! Аватар! как это Его нет? а он только смеялся - "ха ха , нарисовать можно что угодно. ты псих ! у тебя заело Кришна Кришна!" я ему ответил - "вы говорите что религия - грех, атеизм - святое. а что ваш Ленин - лучше? он как я понимаю приказал расстреливать священников - чем больше тем лучше... и вы, товарищ Дулуман, мне лично сказали пару часов назад, что вы - кандидат богословия, и что степеня не отменяются... тогда скажите как богослов-атеист, что вы думаете о приказе Ленина расстрелять таких как вы, священников"... Дулман - атеист, работающий в институте искусственного интеллекта сказал - "таких как ты надо расстрелять"... вот и "договорились"... все стало понятно. я защищаю Кришну или Бога. Кришна - Он конечно вор... Он может отобрать у атеистов то что Ему принадлежит. вот в этот самый момент... можете себе представить змею, кобру, у которой на голове драгоценный камень? ядовитая кобра. но на голове - камень. и нужно его забрать... нет, я Дулуману так и сказал - нет, вы не демон, но атеист... что Кришна тоже убивал атеистов, но я вам не желаю зла, вы же богослов... просто почему это вы так резко мне ответили - расстрелять?
так вот, Дулуман был "укрощен". Атеисты сказали что это было просто совпадение что он умер на мое день рождение. ну и слава Богу. пусть лучше будет совпадением. вдруг что - это не я, это все Кришна. я только показал картинку Кришны Дулуману (атеисту), а то что Дулуман ее так испугался что умер после этого - это его вина, а не моя. кстати алиби у меня тоже есть. я был в тот день за городом. а на следующий день вернулся - смотрю сайт Дулумана - он умер... тот самый который говорил что "вы кришнаиты - паразиты, вас надо изничтожить как паразитов, враги народа! если все станут кришнаитами - весь род человеческий погибнет! " вообще-то... так и быть... выложу здесь даже ссылочку на его ответ. пусть будет. я думаю что тогда все станет на свои места и никто не будет думать что псих. чтобы все понимали что я сражался с чуть ли не главным атеситом Украины.
вот что он м не ответил. Сказал что я ему гадости присылал. на самом деле я ему пытался доказать что Бог есть, он же меня перебивал. Это он назвал Кришну гадом. а нас паразитами, а не я его змеей. так что - он - Дулуман - первый начал. я только защищался. Дулуман первый сказал что меня надо расстрелять. я ответил - Кришна тоже убивал демонов. а почему я спросил о Ленинге? да очень просто! - потому что на объявлении как раз он и был нарисован - тот самый Ленин. а под Лениным было подписано: "Дулуман - кандидат богословия, атеист номер один в Украине, доктор философии" но после личного общения с ним мне стало понятно что он - воинствующий атеист... а все его "богословские степени" - это просто... да. это как в КГБ - забраться в церковь чтобы разрушить ее изнутри... вот именно так Дулуман и ему подобные забрали у Рамы - Ситу. у Нараяны - Лакшми, и прочее... даже могу сказать так - талант в челвоеке, то есть Кришну... скажу так - я себя немного почувствовал как Нео, когда он общался с агентом Смитом. и тот Агент смит... взял да и ударил рукой в Нео - то есть так сказать пытался вырвать его сердце... кстати - смотрите фото в предыдущем посте - именно что-то подобное делают атеисты в Китае - когда они вырывают органы - сердце. глаза и т д у живых людей. верьте или нет - ваше дело. но факт. атеисты отрицают. например я спросил у другого "научного атеиста" - а вот и он - http://sotref.com/politika/1603-programma-svobodomyslyaschih-i-marskistov-ateistov.html http://www.president4.ru/candidates/sergej.ivaneev/ " Сергей Иванеев - ученик и последователь идей Дулумана Е.К., который в молодости был доктором богословия, а впоследствии стал убеждённым атеистом, и до конца своей жизни (умер Дулуман Е.К. совсем недавно - в июне 2013г.) вёл идеологическую борьбу с религиозным мировоззрением, фактами и аргументами доказывая, что религиозное невежество и мракобесие порождает много зла. Сергей Иванеев обладает огромным интеллектуальным потенциалом, чтобы вести успешную борьбу с ложью и лицемерием, исходящими от религиозного мировоззрения. Голосуйте за Сергея Иванеева! " видимо кандидат в президенты... как бы там ни было. я этого не знал. спросил то же самое - перед тем как задать этот вопрос Дулуману - "Лунин приказывал расстреливать свящзенников, правда?" Иванеев ответил - "нет, это миф. но лучше спроси Дулумана - он лучше знает"... вот и стало понятно мнение атеистов - они мысленно хооят убить верубщих лдейю. тогда пусть они не обжаются на Бога который тоже убивал атеистов.Дулман сказал что "Аллах убивал атеистов. потому религия - грех". но я не согласен что это надо называть грехом. я не оправдываю убийство. Бог судья. я лично никого не собираюсь убивать и не собирался и не буду собирать. в т ч не советую этого делать никому. но просто Дулуман мне сказал - "таких как ты надо расстрелять" вот я ответил -"Кришна тоже убивал демонов" (разумеется я думал что Кришна меня защитит от Дулумана, и Он так и сделал - Дулуман умер). ... теперь возвращаемся к Киноязыку. нет. еще - итак, эксклюзив для сайта Дж-Кап - что мне ответил атеист (чуть ли не главный в Украине, хотя вряд ли ведь бывший кандидат богословия) Дулуман. Почему это важно - потому что он работал в интституте искусственного интеллекта. нро к этому еще вернемся. http://sotref.com/religija/1434-perepiska-s-krishnaitom.html ------- Переписка с кришнаитом 16-10-2012 12:08 - duluman Да, дело было осень. После этого диспута я перепугался и повторял Харе Кришна даже на улице (про себя разумеется, на четках - мне просто было страшно.. ведь такое он сказал - таких как я расстрелять... но все обошлось - вот я рассказывают об этом хэпи енде)... (а да потом пошел снег... завалило Киев... метр высотой снег был =-)) вы уже поняли откуда я но это не важно.)
Ответ на письменный бред кришнаита Ивана Индубхусана а я отвечаю в контексте Кинозяыка. Дулуман смеялся над Кришной. И обзывает нас паразитами. вот как вам это нравится? а если я скажу что Дулуман - кобра с драгоценным камнем на его капишоне, и мне нужен камень - искусственный интеллект. ну частично. пусть и слабенький.. хотя да, я уже писал - ... что у Госвами валялся этот камень просто в мусорнике... неужели мне тоже придется так сделать? хотя это другой камень . не философский у Дулумана это точно...
Иван Индубхусан! а Вы Евграф? Дулуман: ну ты же знаешь!
Иван, не помнящий своего родства! нет товарищ Дулуман! Это вы не помните! вы забыли что вы вечная душа, слуга Кришны. я пришел вам это напомнить перед вашей смерть. вы - атеист. и даже когда вы умерли ваши друзья-атеисты сказали что вы не покаялись. и вы сказали что Кришны нет. что Бога нет. а знаете - в Ведах говорится что атеисты идут в ад... вот чтобы вы туда не попали - я пришел вам, тов. Дулуман, рассказать что говорил Кришна
Иван Александрович, перекрестившийся - как дьяк Гришка Отрепьев в Лжедмитрия I - , а вы Евграф Каленьевич, не то что крестились! Вы - кандидат богословия. но видимо - не от Бога, а от КГБ. и то что вы получили степень кандидата богословия - и учились 7 лет в семинариях - это все оказалось почти никому не нужным. ведь вы стали атеистом! и с начала 50-х годов - и до 2013 вы были атеистом, так ведь? правда. и еще вопрос - кто "Лже"... лгали вы, Евграф. Вы сказали что "религия - грех, атеизм - святое". я же называл все своими именами. не может быть так чтобы Бога не было. или чтобы Он был просто продуктом нашего воображения. какой-нибудь вольнодумец мог сказать что "если бы Бога не было - его надо было бы выдумать". да Вольтер. я не согласен. но ... как быть с тем что "язык создает реальность, аватары"... тогда все проще... слово Кришна - неотлично от Самого Кришны. и Слово Кришна - Он Сам - создает Себя же... Все очень просто... чтобы это произошло - просто нужен преданный Его. Евграф, я много о вас знаю. я просмотрел ваше = книжку - "почему я перестал верить в Бога".. я читал как вы назвали себя чуть ли не Богом... но вы даже до Будды не дотягиваете, или до боддхисаттвы. никак! до просветления вам очень далеко. и к чему ваша степень кандидата богословия? или доктора философии? чтобы потом назвать религию - грехом? атеизм - "святым"? нет. так нельзя. и вы писали учебник по логике? для кого? чтобы "логически" доказать что "Кришны нет"? это совсем не та логика. лучше уж вам доказать что Бог есть очень простым способом - показать вам Кришну. и все. но вы сказали - ха-ха... нарисовать можно что угодно. что смешного? вас Кришна рассмешил? вы не поверили что картинка Кришны может создать вселенные. да конечно... но вы должны знать что Прабхупада хотел чтобы был ведический планетарий. и для этого нужен Киноязык. вы забрали то что принадлежало Кришне. Джон Маккарти - тоже ваш атеист, говорил что у материи есть сознание. но я не согласен. не надо называть это материей. если это божес тво в харме например - то оно не материально. если честно - то я даже не согласен с Роном Хаббардом. ведь хотя он говорил о "прикладной религиозной философии" - все же ... он говорил что "слова образуют физические объекты" а должно быть иначе - слова должны создавать образы в сознании... или должны создаваться идеи... да они вечны. и это хорошо! хоя, их можно визуализировать... и здесь не просто разобраться. хотя кажется очень просто.
в Ивана Индубхусана (Ivan Indubhushan)! ну а ваше духовное имя то как? вы же писали - "убить патриарха" и т д... почему вы такие злые? и почему вы вывели из церкви тысячи священников? какой же вы богослов? или вы решили как Аристотель - Бог хорошо но другие науки более необходимы? и что? стали атеистом... "священник от Бога"... замечательно... нет ужасно!
Ни на какой диспут я тебя не вызывал, не вызываю и не буду вызывать. будем считать что это был палн Кришны. он так захотел. вот диспут между мной и вами произошел. пусть и очень короткий и тет-а-тет
Перед диспутом с мусульманами в Киевском политехническом университете 27 сентября 2012 года, послушав твой бред сивой кобылы, о, а я тогда тоже скажу что все что вы написали когда ушли от Бога - не меньший бред. у меня хоть религиозный бред. а у вас - атеистический. что лучше или хуже? у вас ситуация намного хуже чем у меня. я вам не завидую
я определил тебя как тихопомешанного и порекомендовал тебе обратится к психиатру. вот такие как вы придумали разные военкоматы. не забуду как он меня довел до того что у меня кровь шла из уха. это тоже все на совести дулумана - он же местный атеист - лидер атеистов...
Два дня тому назад ты разместил 18 бредовых комментариев к моим статьям на сайте www.sotref.com . а что вы это все серьезно воспринимаете? вы кажется еще больший бред несли с трибуны полчаса или час... - "религия - грех, атеизм - святое"... чушь!
Чтобы читатели моего сайта не подумали чего плохого о моих здравых комментаторах, как раз нет товарищ атеист. нездравы как раз вы! тот кто не верит в Бога - мало того - духовно мертв... ходячий мертвец!
я удалил твои комментарии и буду удалять впредь. и Кришна вас тоже удалил... шутка =-)
А если в моменты приступов идеосинкразии на тебя нападет еще и недержание, вы показали свое недержание когда сказали что таких как я надо расстрелять... изза вас в Киеве, Украине, на майдане тоже расстреляли сотню невинных людей. как вам не стыдно Дулуман! и ваши друзья атеисты из россии кандидаты в политики - жто вы их наговорили расстреливать майдан? чем вам европа неугодила? что она оштрафовала Майкрософт за то что они монополисты и за то что Билл Гейтс атеист? ну разумеется!
то я, вообще, автоматически забаню появление любых твоих бредовых мыслей у себя на сайте. да я знаю как вы баните людей в Китае... поэтому против вас существуют хакеры анонимус. и есть такие люди как Сноуден.
Если захочешь со мной пообщаться - с мертвыми не общаюсь извините =-)
«во дни тягостных раздумий» (Тургенев) и при малейших проблесках в твоем сумеречном сознании, кто бы говорил... вы даже не разобрались кто такой Кришна, и начали меня ругать... я вам цитировал гуру, ачарью. он - святой. и его нельзя перебивать. вы не хотели даже слушать а зря. если бы хоть хотели слушать - у вас был бы шанс очиститься.
- пиши мне на адрес моей электронной почты: dylyman9@voliacable.com . Отвечать не обещаю, но всегда, минимум навкрест, наваянное тобой прогляну . написал. но вы же все равно так и сказали - "Богов нет и не предвидится"... что это такое?
В излиянии своего бреда в письмах ко мне ты упоминаешь своего сотрапезника по священному прасаду Оджасви Дасу и обижаеешься, что я назвал его и всех кришнаитов паразитами. конечно обижаюсь...
Постараюсь и для тебя проагрументировать свою давнюю мысль. вот так вы логику используете не поназначению. не чтобы доказать существование Бога, а чтобы Его убить. это потому вы приказали разбить голову "аватару" Луценко? вы считаете людей - роботами? ваш Кернес сказал - "аватар - это же робот будущего"... хм... в Юнити3д.. нет это не робот... и смотря какой. над этим надо подумать кстати
Я спросил Оджасви дасу, за какие такие шиши киевские кришнаиты, не занимаясь общественно полезным и, полезного делают много
соответсвенно, оплачиваемым трудом, не всегда за добро платят. обычно считают что оно само собой разумеется вот так!
существуют в человеческом общества. Оджасви дасу подтвердил, что они действительного нигде не работают, нет я с ним общался он говорил что работает. вам просил передать что вы безумный и сумасшедший
ничего для общества ни материального, ни духовного пролезного не производят стоп стоп... что значит ничего духовного... вот вы опять назвали "атеизм - святым, религию - грехом"... религия как раз и занята духовным производством. и оно очень душевно полезно!
и существуют на подаяния киевлян и еще на то, кто что даст или пришлёт им. кто как
Я назвал его и сейчас называю тебя и все твое сообщество кришнаитов патентованными паразитами. о... патент... давайте луше поговорим о патентах Базелевс Инновации - киноязык... вы их тоже назовете паразитами? а ведь у меня (не знаю как у Базелевс) эта идея возникла из религиозной философии Хаббарда...
Вы же ничего обществу не даете и на все обозримое наперед время трудится не собираетесь. не правда. Харе Кришна дает людям больше чем любые другие религии.. Веды - самые ценные священные писания. Даже Махариши говорил - "веда акхила дхарма мула" - "Веды - источник всех дхарм, религий". Веды дают религию. почему вы не захотели взять хоть одну из религий?
Для поддержания своего существования без зазрения совести берете из общественного сокровища задарма ну например? атеисты взяли задарма то что сотворено Богом (богами), а говорят что это их, а не Бога. нормально? нет! вернуть Богу то что и так Ему принадлежит - это нормально. Кришна говорит - "я талант в человеке"... значит Он - талант в Джоне Маккарти, так? и потому только Маккарти придумал искусственный интеллект - потому что Кришна в нем тоже есть как Сверхдуша, или как талант так?
созданные не вашим трудом материальные и духовные блага, это вы пропогандируете чтобы мы покупали лицензионное ПО у Билла гейтса - атеиста? нет это мы уже прошли. у него и так миллиарды, хватит ему. с жиру бесится.
а своим лично трудом ничего не вкладываете и ничего не возвращаете в корзину общественного богатсва. все возвращаем. молитва - это труд чтобы вы знали.
И как вас, кришнаитов, после всего этого назвать? Паразиты! Форменные паразиты! Гнусные паразиты! а вы дулуман - питон, змея. кобра. ну или лягушка. вот сидите в своем болоте и квакаете - ква-ква, что ваш колодец - больше чем океан Кришны. думаете что ваш атеизм - больше чем сознание Кришны... и что? вы лопнули от зависти к Кришне! у лягушки случился инфаркт лягушка все думала - как так... она... только что сказал что "Бога нет". И вот ей Бога показали. Но ей же надо быть последовательной. Вот она и умерла.
Если все станут кришнаитами – общество пропадет, род челогвеческий прекратит своё существование. то что вы называете человечеством - это атеисты. так что извините. Кришнаиты - спасение.
Вы злостные враги общества! Враги народа! о! кстати есть много адских планет. вы сажал кришнаитов в тюрьмы. а на адские планетные системы отправлят грешников - чтобы они там отсидели как в концлагере за свойц атеизм... куда отправитесь - пусть Кришна решает... но я думаю что вы только деградировали. вы заработали плохую карму - будете ее отрабатывать. изза вас много людей потеряли веру в Бога. и пока вы не... пока не очиститесь или не выйдете из какого-ниюудь ада... да. Кришна говорит. в Ведах сказано что в ад попадают атеисты... причем самые страшные ады - как рыз для атеистов. вот - http://prabhupada.com.ua/SB/5/5_26.html Описание адских планет
Если человек без крайней необходимости отклоняется от пути Вед, а вы Дулуман почему-то сказали что Кришны - нет! отклонились видимо!
слуги Ямараджи забирают его в ад, который называется Аси-патраваной, и там избивают кнутами. Пытаясь убежать от нестерпимой боли, от мечется в разные стороны, но везде налетает на пальмовые деревья, листья которых подобны отточенным мечам. Его тело покрывается ранами, он на каждом шагу готов потерять сознание и причитает: «Что же мне делать, как мне спастись?» Вот какие страдания ждут того, кто отклоняется от общепринятых религиозных принципов. КОММЕНТАРИЙ: На самом деле есть только один религиозный принцип: дхармам ту сакшад бхагават-пранитам. Единственный принцип религии состоит в том, чтобы выполнять волю Верховной Личности Бога. Но люди, к сожалению, атеистичны, особенно сейчас, в эпоху Кали. Они даже не верят в Бога, не говоря уже о том, чтобы выполнять Его волю. СловаЯ ниджа-веда-патха можно также понимать как «собственная система религиозных принципов».
точно Дулуман это о вас... вы сказали "что религия - грех, атеизм - святое"... похоже на вашу "религию", в которой понятия - вверх ногами... кстати один человек сказал прямым текстом что вы пойдете в ад... может быть он прав.
Раньше была только одна веда-патха, система религиозных принципов, теперь же их много. Какой именно системе религиозных принципов следует человек, не имеет значения; единственное, что от него требуется, это строго соблюдать эти принципы. Атеистом, настикой, называют того, кто не верит в Веды. Но, согласно данному стиху, даже если человек принял другую религиозную систему, он должен соблюдать ее принципы.
Дулуман, вы что-то хотели написать о гуру демонов. Шукрачарье... он - также планета венера... Люцифер - это тоже венера... "падший ангел"... конечно говорят что падших брахманов нельзя убивать. но вы кажется не были брахманом. если вас будут убивать в адах - видимо греха в этом нет.
Каждый, будь то индуист, мусульманин или христианин, должен следовать принципам избранной им религиозной системы. а я вам кстати сказал - почему бы вам не принять Харе Кришна? ну или другую религию? вы только гневались - "на тебя в суд надо подать"... тю! а я вам ответил - "нет, это на вас надо подать в суд - потому что вы - Дулуман, сказали что нет Бога, в которого я верю - Кришны"... а долг преданных Кришны - если хулят Кришну - защищать Кришну. я защищал! (ну или убегать)
Но, если человек выдумывает собственный путь религии Дулуман придумал назвать "атеизм - святым"... придумал свою "религию"...
или вообще не следует никаким религиозным принципам, его ждет наказание в аду, называемом Аси-патраваной. Иными словами, человек должен следовать принципам той или иной религиозной системы; тот же, кто не следует никаким религиозным принципам, ничем не лучше животного. Под влиянием Кали-юги люди становятся безбожниками и выступают за так называемый секуляризм. а я кстати говорил что было бы хорошо если бы верубщие люди были бы при власти. тем более если бы они были - Харе Кришна
Они не знают, что попадут в ад Аси-патравану, где их ждет наказание, описанное в этом стихе. --------- Религиозные люди поступают иначе, чем атеисты, поэтому и реакции, которым они подвергаются, различны.
------ Совершая различные благочестивые поступки, человек оказывается в том или ином положении в райских мирах;
странный вы человек Дулуман. я у вас спросил - вы что не хотите в рай? вы ответили - а что оттуда кто возвращался? (видимо не хотите. ну как хотите)
неблагочестивая же деятельность приводит его в разные адские условия. Те, кого побуждает к действию материальная гуна невежества, совершают неблагочестивые поступки, и от степени их невежества зависит, насколько адскими будут условия, в которых они окажутся. ну сказать что "Кришны - нет" это большое невежество.
Того, кто действует в невежестве вследствие безумия, ожидают наименее тяжкие страдания. вот и хорошо. если это касается меня - то я легко "отделаюсь".
Тот, кто поступает неблагочестиво, однако знает, чем отличается благочестивая деятельность от неблагочестивой, попадает в ад, где его ждут страдания средней тяжести. искусственный интеллект - это благочестиво или нет? а Киноязык? а саентология?
В самых же адских условиях окажется тот, кто занят неблагочестивой и невежественной деятельностью вследствие своего атеизма. а если дулуман - воинствующий атеист. ему сюда?
Влекомое различными желаниями, невежественное живое существо с незапамятных времен попадает в тысячи всевозможных адов. Я постараюсь рассказать о них все, что мне известно.
-------
Во имая народноо блага, во имя продолжения рода человеческого вас надо изничтожать, как клопов дустом.
ну раз вы выступили против всех кришнаитов... значит вас правда ожидают наказания самой большой тяжести... кстати странно. атеисты в это не верят... ну и пусть. будет им сюрприз! =-) у Бога тоже есть чувство юмора как говорил Торсунов!
Впрочем, клопы к дусту адаптируются… Может быть и кришнаиты, подобно клопам, адаптируются к тому, когда изводут на нет род человеский?... обижаете?
Ниже я одним файлом выкладываю все три твоих , Иван Индубхусан, письма в качестве объективной самокритики кришнаизма самими кришнаитами. та ради Бога! то что вы пишете - не лучше. поверьте! я же не печатаю свои тексты в книгах. а вы печатаете... и видите - никто даже не хочет их покупать! вот!
Для посетителей моего сайта в первый и в последний раз публикую написанный кришнаитом бред , как доказательство ихй некоммуникабельности и невменяемости. как говорил Кришна: депмоны сами хотят негативного отношения к себе тем, что ненавидят Бога и Его преданных. видимо Кришна обиделся на Дулумана серъезно... "таких как ты расстрелять"... надо же! а еще - "кандидат богословия"... хм... кстати товарищ Дворкин и тот - немного лучше Дулумана... тот хоть в какого-то Бога верит, хоть и похож на Зороастрица... но Дворкину тоже достанется.
Читайте и осознавайте опустошителшьную пустоту, несостоятельность кришнаизма. а Дулуман не видимо что сам то - атеист!
Осознавайте тот вред, которые несет собою и в себе кришнаизм - один из многих видов религиозного мракобесия. вот Дулуман и есть мракобес... мрачный бес Дулуман. Но экзорцизм, изгнание беса Дулумана прошло удачно =-)
Этот же вред для человека и общества несут в другой упаковке и все другие виды религиозного мракобесия, в том числе мракобесие от дулумана и атеизма
другими словами – все религии вообще и каждая религия в отдельности. ну вот договорился... "все религии - вредны"... да Дулуману нужно было умереть. чтобы не совершал больших апарадх (оскорблений).
В заключение у меня нечего пожелать тебе, Иван Индубхусан . я вам пожелаю долгих жизней в аду =-) хотя ладно это как Кришна решит. может когда вы говорили "Кришна Кришна" - Он к вам милость пролил нет? все равно вы как майавади или адвайтист... что толку что вы говорили Кришна?
- Е.К. -------
Сообщение отредактировал VedaViz - Пятница, 04 Апреля 2014, 21:13
есть два противоположных вида лечения (атеизм и религия).
А ещё есть галоперидол.
ЦитатаVedaViz ()
конечно. если вы заметили - я исходник выложил хоть и частично - прям здесь на форуме. чего вы обижаетесь?
Дело в том, что сообществу открытых исходников такая помощь ничего не даёт, а вы выше обещали "внести вклад". Исходник - это файл, который я отдам компилятору и на выходе получу вашу программу. Вы выше так же излагали надежду получить помощь, раскрыв исходники - и тут вы опять промахиваетесь, потому что в том виде, в котором вы их предоставляете, на них даже никто не взглянет. Либо публикуйте полностью и бесплатно (без пространных комментариев, желательно), либо не публикуйте вообще. Как правильно задавать вопросы
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Вторник, 11 Марта 2014, 09:45
VedaViz, чувак, очень интересно послушать об этой теме подробней, но вот на чтение всех десяти страниц меня не хватит. Можешь в двух-трех абзацах описать основную идею своей программы? Коротко и ясно, самое основное! Если не затруднит. *Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
VedaViz, чувак, очень интересно послушать об этой теме подробней, но вот на чтение всех десяти страниц меня не хватит. Можешь в двух-трех абзацах описать основную идею своей программы? Коротко и ясно, самое основное! Если не затруднит.
Чувак так чувак... =-) Если ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, но времени нет - и я тебя могу понять. Вкратце специально для тебя расскажу. По поводу 2-3 абзацев не гарантирую, - как уж получится. Но я постараюсь вкратце разумеется.
"основную идею своей программы? Коротко и ясно, самое основное! Если не затруднит. " нет не затруднит.
Все очень просто. Есть такая технология - синтез речи. Ее можно использовать для того чтобы любой текст который ты часто читаешь и перечитываешь много раз - прочить одним голосом. Есть даже более конкретно такая технология - Microsoft Agent. В последнее время Билл Гейтс решил ее исключить из Windows-7, но если очень нужно ее можно поставить на место.
Итак, можно просто самому создавать нужные персонажи. Как сказали люди из Базелевс Инновации (они снимали с легким паром продолжение), которые разрабывают (надеюсь еще не забросили эту идею) Киноязык, который делает именно то что я озвучил в этой теме (у меня есть основания так считать, хотя, конечно, они тоже молодцы потому что нашли инвестора, и сдали в каком-то смысле больше чем я - ведь им на эту идею выделили целых 150 000 000 рублей или что-то около 20 000 000 долларов, точно не знаю, но так пишут в интернет. финансирует их Сколково). Я не буду пересказывать все то что они делают, но скажу что они НЕ ДЕЛАЮТ, и что я хочу решить в моей программе.
Во первых, в Киноязыке от Базелевс Инновации, нет возможности добавления любого персонажа. Совсем. Есть только два персонажа - Чайник и Утюг - два робота, есть заданная локация, и все. Лимит текста - это 2000 знаков. Инструкции о том как нужно писать предложения для киноязыка тоже не нашел. но свое время - был такой канал - Хромосапиенс. Его теперь закрыли на официальном сайте обосмейся.ру. но можно было любому человеку зайти и создать свой сценарий для этих самых двух роботов - чайника и утюга. Самое главное - не только в том что им можно было задавать комманды - что сказать - это моя программа тоже умеет. но то что им можно было задавать множество комманд-действий - пойти туда-то, сделать то-то. и т д и т п... Но видимо это дело не очень хорошо работало. Было очень много спамеров, которые задавали этим роботам говорить что-то нецензурное и т д, и видимо потому Парамаунт камеди закрыли эту игру Хромосапиенс. хотя она была но очень интересной технологии - КИноязык. Я успел ее немного потестировать. было не просто - надо было заходить через прокси сервер и т д. Говорили что это - закрытое тестирование. может быть мне просто повезло что я успел ее "потестировать". как обычный посетитель сайта обосмейся.ру. там можно было написать сценарий, и нажать кнопку мотор. Все. потом появляется "паровозик", и может несколько минут кататься туда-сюда, пока не обработает текст при помощи технологии ABBYY COMPRENO. Compreno - это интересная штука. Они (АББИИ) делают словари ЛИНГВО и распознаватели текста Файн Ридер. знаете наверное. Но. Они предоставили для Базелевс свои словари, чтобы автоматически анализировать предложения, и потом синтезировать речь по коммандам для роботов. Или задавать им движения - что делать роботам. Для графичекой части используется такой игровой движок - Unity3d. Он может прямо в браузере создавать 3д-анимацию. причем - он бесплатный. вы можете даже его скачать и в нем самому поанимировать персонажей. например, стандартный персонаж - не чайник или шайба - а рабочий с ключом. и ему можно указывать что делать. я сделал простую программку в этом самом unity3d. исходный текст я даже выкладывал выше в этой теме. решил что там так уж сложно все. и не пожадничал. кстати от Базелевс я надеялся что они сделают больше. но я думаю я все же к ним поеду и я смогу им предложить как можно их киноязык улучшить.
считай что это был первый абзац. теперь второй =-) по поводу моей программы в unity3d. я конечно не профессинал, но очень хорошо знаю какими игры были еще в середине 90-х годов. и как они делаются тоже приблизительно понимаю - изнутри. что есть разные редакторы уровней, персонажей и т д. но раньше это все было на достаточно низком уровне - и графика для ДОС, и звук не очень. сейчас это дело немного "продвинулось". в том числе и инструменты для разработки игр стали доступнее. хочешь создать игру - просто! даже на современном уровне - с искусственным интеллектом, с супер трехмерной-графикой. есть теперь такой хороший движок как юнити3д. итак, что я сделал в своей программке. она конечно микро... (кстати Микрософт тоже почему то так называется... но... программы у них теперь такие большие ... а как было все просто во времена ДОСа)...
так вот. моя программа почти ничего не делает. она просто синтезирует речь. это одна комманда в microsoft agent. и еще - она может так же просто перемещать персонажи - тоже одна комманда в ms agent. ну или несколько. но... в unity3d - в самом деле все намного интереснее. и хотя там очень много документации и в ней так просто не разберешься - как там во время работы движка подгрузить персонаж, но я говорил с одним человеком - он разрабатывает графику в игро движке unreal sdk. так вот, он сказал что в unity3d - там возможностей - совсем чуть-чуть, а вот в unreal-sdk - очень много. и в анреал сдк можно подгружать персонажей. кажется он сказал что это называется шейдерами. что там все то о чем я думал и ломал голову над чем - как загрузить персонажа в Юнити3д - в анреал-сдк решается просто - нужен персонаж? легко - загружай...
теперь объясню как я это делаю в microsoft agent. впринципе все просто. беру редактор персонажей. называется - ms agent character editor. потом нахожу нужную картинку для персонажа, редактирую в шотошопе, обрезаю что не надо, делаю чтобы покрасивее все было. и сохраняю как 256-цветный файл bmp. добавляю его как один и единственный кадр для "анимации" в ms char editor: выбираешь character -> animation -> new animation -> State: showing (ставим галочку что у нас будет только одна анимация. другие будем делать в 3д в unity3d, unrealsdk и т д), -> New Frame (тоже в контекстном меню) -> Frame1 - > добавить картинку 256 цветный bmp. все. еще нужно добавить голос (для этого нужно установить движок для синтеза речи и голоса и поддержку синтеза речи в win-7 и т д)... сохраняем acd, компилируем acs ... а теперь уже интересное.
моя программа добавляет персонажей через системный реестр. это делать просто. открываю ветку Current user -> Soft -> название моей программы. в разделе персонажи надо добавить имя персонажа, и ссылку (как свойство ключа) - путь к файлу...
все, если установлен goodgenius (так сейчас программа называется, но могу перейменовывать), то достаточно написать что-то вроде
Бодхисаттва Авалокитешвара сказал: если вы хотите очиститься от грехов за многие прошлые миллионы лет, то повторяйте эту мантру. .. Если я подойду к горе ножей, гора ножей сама разрушится; Если я подойду к кипящему маслу, кипящее масло само высохнет; Если я подойду к адам, ады сами исчезнут; Если я подойду к голодным духам, голодные духи сами станут сытыми; Если я подойду к Асурам (демонам), их злобные мысли сами усмирятся; Если я подойду к животным, животные сами достигнут великой мудрости". Люди и боги, которые повторяют и памятуют эту Дхарани Сердца Великого Сострадания, обретут пятнадцать видов добрых рождений и не будут страдать от пятнадцати видов плохой смерти. Например, Они не умрут от голода и нищеты;
и т д (очень интересный текст - см. здесь - http://lit.lib.ru/i/irhin_w_j/dharani-sutra.shtml это мантра которую дали множеству богам будды, и ее повторяют уже 9.9 миллиардов Будд! вобщем очень крутая мантра. мне особенно понравилось как это она разрушает ады, и уничтожает демонов... будды даже клянутся что если это не правда, то они готовы не быть буддой или боддхисаттвой. вобщем это другая тема - http://lit.lib.ru/i/irhin_w_j/dharani-sutra.shtml )
короче, очень интересно. если вы вводите такой или любой подобный сценарий в программу - она показывает этого самого персонажа - просто считывает с реестра файл, загружает его, показывает персонажа, и задает ему комманду читать голосом (он прописан в компилированном файле acs, или же его можно задать в системном реестре. в каком-то смысле это лучше чем перекомпиляция.)
вобщем, то что программа может читать текст - это для меня не новость. но... приятно что можно писать сценарий, и быстро вызывать однажды созданный персонаж. Как я уже много раз говорил - например раз вы создаете персонаж "Волк" - скажем для сказки колобок, то потом вы открываете любой другой сценарий, любую другую книгу, где тоже волк что-то говорит, и пишите Волк Сказал: * и волк это самое говорит. не нужно самому придумывать сценарий. просто читаете те книги которые вы обычно читаете (надеюсь они хорошие)...
вот и все. программа себя оправдывает. раз созданные персонажи потом - даже если вы забили что вы их создали - потом вдруг появляются - и для вас это приятный сюрприз! вы читаете новый текст, но этот персонаж уже добавлен в базу. и вот - он появился, читает текст - уже тем голосом который вы ему задали заранее - соответственно его возрасту, полу и т д - задаете темп, высоту голоса, движок... разумеется это все надо предварительно настроить...
вот такая простая программа.
что касается других возможностей кроме синтеза речи. они достаточно непростые. первая проблема - это то, как именно записывается сценарий.
одно дело - сценарий или точнее книга. другое дело - преобразованная книга в сценарий для мультика или фильма и совсем другое - сценарий - для игры, игрового движка. - как двигать персонажей и т д...
но. Базелевс, как мне кажется, пытались тоже решить эту проблему. я видел "демку" из страницы на сайте - там описывается возможности программы, - что ее можно купить, что для нее можно также докупить персонажей - людей, животных и т д. и также был показан скриншот как это все работает - анализируется в abbyy compreno, и потом передается в игровой движок после редактирования вручную того что программа не определила... "придумали искусственный интеллект на свою неразумную голову" - так говорили в рекламе хромосапиенс.. и роботы - программы завоевывают людей... но не надо воспринимать это серьезно.
что я хотел сказать. вобщем как это все делается - движение в ms-agent, unity3d. разница небольшая - например я пробовал писать комманды чтобы acs файл-персонаж двигался по экрану. разумеется ему надо задать вручную - где он по умолчанию появляется - это тоже прописывал в реестре. задать комманды чтобы персонаж двигался - тоже просто...
но проблема - в каком формате их записывать. но видимо базелевс это решили для себя. разные комманды для роботов они записывали на естественном языке. хотя и упрощенном. иначе - ошибка.
поэтому в любом случае есть разница - просто текст не адаптированный, и другое дело - адаптированный. пусть и шаблонный, пусть и человеко-подобный, как сценарий для сценариста или актера, но это уже адаптированный текст.
даже если говорить о проблеме синтеза речи - то нужно решить - на каком языке задавать комманды. допустим на русском. но если на русском, то будет ли нужно писать "сказал" или достаточно просто написать имя того кто говорит и после имени просто двоеточие? а может оно не нужно... хотя... Тимур Бекмамбетов говорил что этот Киноязык они учат на курсах киноискусства... возможно там и учат язык для сценаристов. тогда нужно просто это все дело формализировать. чтобы был какой-то стандарт. и все.хотя конечно. это было бы идеально, если бы в каком-нибудь игровом движке вроде unity3d нужно было бы писать не что-то сложное вроде avatar.controller.setanimation("walk"),
а что-то попроще - "Аватар подошел" и т д...
но это будет видимо не скоро.
и проще выучить язык программирвоания, чем создавать псевдоязык для тех кто не умеет программировать... ...
итак, я просто сделал простую программку - программа считывает файл, и там текст, допустим "аватар идет" и к стандартному персонажу - рабочему с ключем применяет анимацию - идти. все... мелочь, но приятно. в ms agent так нельзя... там куча проблем с тем как создать анимацию - кучу кадров и т д... проще сделать 3д-анимацию какого-то стандартного персонажа (впринципе в assets store есть "бесплатные люди" - и их можно загрузить вместо стандартного по умолчанию "аватара" человека с гаечным ключом. вот сейчас смотрел -есть даже бесплатные - с чуть ли не сотней анимаций... и это радует. но я знаю что их может быть намного больше. достаточно взять ms kinect - и все записать... и потом просто пусть программа читает текст, находит в нем - кто говорит - и пусть персонаж синтезирует речь. если это движение - пусть применяется соответствующая анимация - для нужного глагола. все вроде просто. особенно если это касается движения в пространстве - идти, бежать... в играх не много разных анимаций. но игра интересна и ее покупают. я говорю об играх вообще. и в фильмах то же самое. вроде бы те же персонажи. те же действия - они ходят, разговаривают. что-то еще делают. говорят. и это людям нравится. есть сценарий. по которому это все происходит...
но эти одинаковые наборы персонажей и анимаций можно запрограммирвоать, и применять их к любым другим текстам - аналогичным и не очень...
сейчас я думаю как решить кажется не сложную задачку - но как в unity3d подгрузить другого персонажа вместо стандартного, и чтобы там было побольше анимаций, и еще бы - сделать возможность чтобы персонаж передвигался... я знаю что разработчики игр будут смеяться - они знают как это все делается. но я с ними не согласен потому что они обычно создают не очень хорошие игры. и то же касается многих людей создающих фильмы и мультфильмы... поэтому такая "меритократия креатива" - думаю хорошая штука. вот мне хочется чтобы для текста который я читаю был бы фильм. или анимация. с речью. пусть и самая простая. и это решается. пусть в 2-мерной графике. пусть с плохим синтезом речи. но это радует.
так, второй абзац закончен... что еще...
ЦитатаStalker_Shooter ()
VedaViz, чувак, очень интересно послушать об этой теме подробней, но вот на чтение всех десяти страниц меня не хватит. Можешь в двух-трех абзацах описать основную идею своей программы? Коротко и ясно, самое основное! Если не затруднит.
да. может в теме не совсем правильно написано что она создает игры. я имел ввиду что просто используется игровой движок... вот и все... это похоже на игру - по внутреннему устройству программы. но по сути - это создание контента похожего на мультфильм или фильм... ходя, немного это смахивает на комикс или слайдшоу с речью - если делать это в ms-agent... если делать в 3д - в unity3d - то конечно можно "вытянуть" на фильм или мульт... а игрой это будет скорее для детей. как в игре scribblenauts - пишешь текст, "мальчик подошел к дереву. кошка побежала." и т д . и ребенок радуется...
да, вобщем радости не очень много - но это становится понятно с возрастом... интереснее уже не графика, эффекты, а то что внутри - идеи, к-рые за всем этим стоят... вконце-концов сценарии... хотя в идеале. если есть хорошие сценарии и хорошие реализации их в виде фильмов, игр, мультов и т д - это идеал. но так бывает не всегда. вот я и хотел как-то это дело поправить... получился "Киноязык" (хотя реализовали эту идею другие люди из Базелевс)
"основную идею своей программы? Коротко и ясно, самое основное! Если не затруднит" =-)
как я предполагал, кратко не получилось... если хочешь чтобы я программы выложил и дал тебе ею поиграться - напиши - я тебе скину ссылку на последнюю версию. скачаешь скажешь свое мнение... хотя наверное придется предварительно немного кое-что переделать в соответствии с последними изменениями в философии программы. но это не страшно. программа рабочая. у меня есть куча ее копий, я могу предоставить.
главное - чтобы кому-то это было нужно. в этой теме половина людей написала что это все - бред сумасшедшого психа, больного шизофренией, и которого нужно распять... вот с этим тоже приходится бороться...
но что поделать. сейчас это - одно из немногих радостей которые я могу себе позволить. это мое хобби, увлечение. пусть кто-то считает это бредом. я частично могу согласиться. да может не надо было спамить так много текста в эту ветку... да. виноват. ну. не подумал. думал обратить внимание. обратили. начали ругаться.. забанили =-) но ничего. я уже не буде специально "спамить" кучей ссылок хоть и немного как бы по теме, но все же не очень практичными... но мне казалось что это все может помочь в будущем для развития идеи - раньше все это дело было в голове, теперь - решил начать это также высказывать вслух - в т ч в интернет. решил что на сайте игровых движков будет как раз самое правильное об этом говорить. кроме всего прочего, я говорил админам - если они очень сильно против - могут повытирать что лишнее, - хоть всю ветку.
но кто-то сказал - тема сложная. поэтому особенно на меня сердиться за "мозговой штурм" не надо. и за это им спасибо. можно сказать что эта программа - эксперимент. да.
потому что я сам вначале не верил что из этого что-то получится. я сам даже в это не верил... и видимо Базелевс тоже не верили. а потом оказалось -дело пошло. людям стало интересно. нашли даже спонсора или инвестора. и хорошо.
так что оказалось что я не такой уж и безумный. вот кто мне недавно сказал что я шизофреник? ну хорошо а вот классический советский фильм - "с легким паром" - как вам - плохой фильм? тем не менее целые поколения на нем выросли... и вот - сняли его продолжение. думаете кто угодно занялся бы этим? нет. Базелевс это сделала. Тоже хорошо. и они тоже сделали Киноязык. плохо? говорил и- невозможно. что "никогда не взлетит" и будет всегда болванчиками... взлетело все же. может не высоко, но это все же неплохо. на современном уровне. а у меня это все было просто в виде идеи... абсурдная ил нет? инвестор сказал - нет, не абсурдная, но фантастическая...
если честно - конечно - никто в это не верил. я как верующий человек тоже не очень верю в искусственный интеллект. но если атеисты очень верят в то что можно при помощи химии создать искусственную жизнь (кажется им удалось создать искусственную ДНК вируса... но это... как то не очень приятно все читать)... то почему они не могут создать идеальный искусственный разум, который мог бы хотя бы ... переводить книги в фильмы... а что? интересно! конечно при условии что книга хорошая. но это сложный философский вопрос. режиссеры или кинокомпании часто сами решают какой сценарий хорош, какой нет. и часто ошибаются.
тогда пусть это делает вместо них программа. не думает долго - а просто возьмет и превратит текст в фильм... и не задумывается - кто в сценарии - аватар или бог или какой-то ленин... а может и те и другие. так ведь часто бывает - в фильме есть герой и анти-герои...
я думал лично так: есть разные технологии - анализ текстов, переводчики. есть игры. а если это соединить вместе? и переводить текст - через "переводчик" - в "игру", то есть в фильм... или мульт. вот что получилось после озвучивания этой идеи аниматорам. они не подхватили идею, но пересказали другим... как сказал Тимур Бекмамбетов - наверное это была вначале идея, которая все двинула. да, это была моя идея. я не знал что она так сильно "двинет", что кто-то ее серьезно воспримет и выделит даже... миллионы =-)
пока что я конечно в Базелевс никто... но у дамю надо как то к ним приехать (кстати вполне возможно что они читают этот форум... ну тогда привет и спасибо. надеюсь они не обижаются на меня за мою "абсурдную", "малореализуемую похоже", "авантюрную" идею)... вконце концов - это так же фантастика, чудо, идеалистическая идея (а ведь я ее придумал под влиянием саентологии - то есть прикладной религиозной философии)...
да. "с самого начала было понятно что это невозможно, что какая-то там программа может передать все оттенки мышления"... но... как говорится - "это ощущение жизни", это чудо и новая реальность... "язык создает аватары и контроллирует их" а сам их - до конца не контроллируешь... хотя тоже спорно но впринципе согласен... идеалистическая концепция... даже скептики согласились что это возможно - превращать текст в анимацию... кто бы сомневался! в играх давно уже так и делают! игровые движки ведь давно были? и переводчики давно были? да! разве нельзя было их объединить раньше? или мне нужно было специально рассказывать что это нужно сделать? видимо нужно было... может не знали с какой стороны к этому подойти... или может я один такой "безумный" чтобы до такого додуматься... к людям которые вручную делают фильмы или мультфильмы - сказать - "а если мы сделаем программу которая будет эти фильмы делать автоматичеки: со спецэффектами"... да понятно... никто не хочет заменить человека на машину... тем более заменить аватара то есть Бога на "цифрового аватара"... но иногда в этом нет ничего плохого философско-религиозный оффтопик: (но я не хочу сказать что нужно стать атеистом, нет, я о прикладной религиозной философии... хотя предполагаю что атеисты это читают и делают выводы что атеизм - это правильный путь. ну и пусть так думают... может быть правда, попытавшись поконтроллировать "цифровых аватаров" или "цифровый богов", они, а может и я заодно - поймут - что - достаточно какого-то времени в искусственном интеллекте, чтобы понять, что Бог - есть... ну как минимум "цифровой Бог"... в виде "аватара" а каком-то игровом движке вроде unity3d... конечно это немного неразумно и даже несеръезно по такой мелочи писать "большие простыни" текста - этично или нет "контроллировать аватар" или "создавать аватар"... вконце-концов, в unity3d под "созданием аватаров" и "контроллированием аватаров" понимается совсем не то что понимаю в абсолютном смысле... Аватар или Бог всегда контроллирует человека, как бы человек ни пытался контроллировать Бога или аватара... но если речь о "цифровом аватаре" (я придумал этот термин по аналогии с тем что есть биологическая нейронная сеть, и также есть цифровая нейронная сеть, - компьютеры и логические устройства, софт в них...) - то можно... и вполне можно сказать что даже этично... по одной причине... недавно я нашел ответ на этот вопрос...
когда я думал о том что "язык создает реальность"...
я понял одну вещь... Прабхупада в Бхагавад Гите говорит правильно, что Имя Бога (аватара) и Его Форма - неотличны... и вот цитата по теме - http://www.krishna.ru/books/prabhupada-books/139/775-preface-to-the-english-edition.html
--- До сих пор все английские переводы «Бхагавад-гиты» делались с целью удовлетворить чьи-либо личные амбиции. Однако мы попытались подать «Бхагавад-гиту» как она есть, чтобы донести до читателя суть миссии Верховной Личности Бога, Кришны. Свою задачу мы видим в том, чтобы открыть людям волю и желание Кришны, а не рассказывать им о прихотях какого-нибудь мирского краснобая, будь то политик, философ или ученый, ибо, несмотря на все свои познания в других областях, они практически ничего не знают о Кришне. Когда Кришна говорит: ман-мана бхава мад-бхакто мад-йаджи мам намаскуру и т.д., мы, в отличие от так называемых ученых, не считаем, что Кришна и Его внутренний дух отличны друг от друга. Кришна абсолютен, и потому между именем Кришны, формой Кришны, качествами Кришны, играми Кришны и т.д. нет никакой разницы. Любому, кто не является преданным слугой Кришны и не принадлежит к парампаре (цепи ученической преемственности), трудно понять абсолютную природу Кришны. Когда так называемые ученые, политики, философы и свами, не обладающие совершенным знанием Кришны, пишут комментарии к «Бхагавад-гите», они, как правило, стараются либо изгнать оттуда Кришну, либо уничтожить Его. Такого рода неавторитетные комментарии к «Бхагавад-гите» получили название майявада-бхашьи, и Господь Чайтанья предостерегал нас от общения с подобными самозванцами. Он недвусмысленно утверждает, что каждый, кто пытается понять «Бхагавад-гиту» с позиций философии майавады, совершает непоправимую ошибку. Вследствие такой ошибки человек, изучающий «Бхагавад-гиту», будет сбит с толку, сойдет с пути духовного развития и не сможет вернуться домой, к Богу. Наша единственная задача состоит в том, чтобы представить «Бхагавад-гиту» такой, как она есть, и тем самым помочь обусловленным душам вернуться к Богу - достичь той цели, ради которой Кришна воплощается на нашей планете один раз в день Брахмы, то есть каждые 8 600 000 000 лет. Эта цель определена в «Бхагавад-гите», и мы должны принять ее такой, как она есть; в противном случае наша попытка понять «Бхагавад-гиту» и ее рассказчика, Господа Кришну, будет лишена всякого смысла. Впервые Господь Кришна поведал «Бхагавад-гиту» богу Солнца несколько сотен миллионов лет назад. Мы должны признать этот факт и тем самым оценить историческое значение «Бхагавад-гиты», не давая ей ложных толкований и опираясь на авторитет Кришны. Тот, кто пытается толковать «Бхагавад-гиту» вне связи с волей Кришны, совершает тяжкий грех. Чтобы избежать этого, необходимо понять, что Господь является Верховной Личностью Бога, как это сделал Арджуна, первый ученик Господа Кришны. Только такой, освященный авторитетами, подход к «Бхагавад-гите» принесет нам истинное благо и поможет исполнить миссию человеческой жизни. ---
поэтому... вначале меня немного шокировали слова что "язык создает реальность", что сценарий текста создает релаьность - аватаров, Бога и т д... ведь Бога нельзя создать... и вот ответ - Реальность создает Сама Себя ... все оказалось просто...
но чтобы это произошло - нужен посредник. человек который поможет этой реальности проявиться... например. Бог зажигает свечу, но человек должен сам этот огонь поддерживать. огонь веры. и если для того чтобы вера "горела" иногда нужен даже искусственный интеллект (синтез речи, "создавать аватаров" и даже "контроллировать аватары") - то видимо это тоже не так уж плохо для веры... не хуже чем если для поиска молитвы в интернет нам приходится пользоваться компьютером, который мог быть создан материалистами или даже (пусть частично) атеистами...
поэтому... текст не создает реальность... нет. текст - это реальность. и она же себя же преобразовывает... да может и создает немного другую релаьность. но как реальность была - так она и остается релаьностью... ... совершенно правильно кто-то сказал на форуме unity3d - анимация - это и есть текст. текст - это и есть анимация... и то и другое - реальность. просто одна реальность трансформирется в другую.
(слово "Аватар" - это тоже "аватар"... вы можете контроллировать слово "аватар"? если вы пишете на компьютере слово Бог - значит вы создали Бога? это другое... но Он уже у вас был в сознании... вы Его только преобразовали в Себя же. Реальность преобразовали в реальность. вот и все... все просто. кто не согласен - его проблемы =-))
Stalker_Shooter, извини если не ответил нормально. если что не так - переспроси...
Buranek, "Офигеть, и тут Морфия завёлся."
я - Морфей, что ли? =-) Ну Морфеус с Матрицы - нормальный был дядька. Хотя я скорее в Матрице - не Морфеус а Нео. Раньше так думал. но сейчас даже Нео мне не нравится. вот. или ты по поводу сценария Матрицы в моей программе да. было дело... но после того как я начал разбирать сценарий Матрицы, а там оказалось не очень хорошее слово в самом начале, я решил что нужно это дело "замять" =-)
Buranek, не плачь - все будет хорошо =-) и это не слова Верки Сердючки. Я видел эти же слова в церкви одной... так что ... Бог (аватар) уверен что все будет хорошо (разумеется я не Бог =-) ) ой, опять я что-то не то сказал... (?)
Сообщение отредактировал VedaViz - Пятница, 04 Апреля 2014, 21:12
Краткое содержание предыдущего поста (по совместительству вообще всех предыдущих постов, так как их содержание идентично) для тех, кто не осилил:
Есть некие (мошенники) из фирмы "Базелевс", которые разработали (ненужную) технологию "Киноязык", за которую отхватили от некоторых (недалёких) инвесторов большие деньги (или не отхватили, и всё это утка). Автор темы (падкий до денег и лёгкой славы) вознегодовал (далее куча резонёрского текста про Бога и Истину), и решил: раз смогли они, то смогу, верно, и я? (ещё куча резонёрского текста, который убедительно обосновывает принципиальную возможность этого)
Далее Автор рассуждает так: есть Бог, есть Будда и Кришна, следовательно, мой продукт критически всем необходим. Пока что его программа не обладает заявленным функционалом, изучать какие-то технологии не хочется, поэтому программа - раз её не может написать Автор - скорее всего, напишет сама себя.
Нам же предлагается прекратить генерировать скептицизм по этому вопросу и задуматься о том, чтобы вступить в одну из тоталитарных сект, ссылки на представительства которых равномерно разбросаны по десяти страницам темы, так как это наиболее простой способ освоить методологию разработки ПО Автора. Как правильно задавать вопросы
Сообщение отредактировал -l33t-h4xx- - Четверг, 13 Марта 2014, 11:02
Краткое содержание предыдущего поста (по совместительству вообще всех предыдущих постов, так как их содержание идентично) для тех, кто не осилил:
Есть некие (мошенники) из фирмы "Базелевс", которые разработали (ненужную) технологию "Киноязык", за которую отхватили от некоторых (недалёких) инвесторов большие деньги (или не отхватили, и всё это утка). Автор темы (падкий до денег и лёгкой славы) вознегодовал (далее куча резонёрского текста про Бога и Истину), и решил: раз смогли они, то смогу, верно, и я? (ещё куча резонёрского текста, который убедительно обосновывает принципиальную возможность этого)
Далее Автор рассуждает так: есть Бог, есть Будда и Кришна, следовательно, мой продукт критически всем необходим. Пока что его программа не обладает заявленным функционалом, изучать какие-то технологии не хочется, поэтому программа - раз её не может написать Автор - скорее всего, напишет сама себя.
Нам же предлагается прекратить генерировать скептицизм по этому вопросу и задуматься о том, чтобы вступить в одну из тоталитарных сект, ссылки на представительства которых равномерно разбросаны по десяти страницам темы, так как это наиболее простой способ освоить методологию разработки ПО Автора.
Литл хацкер, я имел ввиду совсем другое. вы не поняли но ваша интерпретация мне понравилась =-) по поводу мошенников - вы это зря так написали. Да, я считаю, что идея была моей, - но я ее специально озвучил чтобы кто-то ее реализовал. Поэтому я никак не могу считать Базелевс мошенниками, а наоборот благодарю их =-) по поводу "ненужности" Киноязыка. Это не совсем так. пройдет время - может не одна сотня или тысяча лет - и увидите что многие люди будут пользоваться тем, что сейчас называется Киноязыком, только в более продвинутом варианте. Точно так же как вы видимо не раз пользовались словарем или компьютерным переводчиком - люди будущего будут пользоваться также и Киноязыком. Ну не будут люди сидеть и морочиться с тем чтобы запрограммировать движения персонажей и т д и т п в трехмерной графике. Будет написан алгоритм, понимающий обычный текст (причем не адаптированный под синтаксис того что сейчас называется Киноязыком Базелевс), и переводящий его в некий фильм-мультик. То что показали Базелевес - это их интерпретация как кинокомпании, и вцелом она довольно неплохая. потому что действительно синтез речи - это скорее работа роботов или искусственного интеллекта. Хотя... этими "роботами" могут быть и аватары... понимайте как хотите... по поводу недалекости Сколково. Да, там было дело - что человек, к-рый раньше занимал руководящую должность был понижен, если не ошибаюсь. Хотя может и не так. Например Билл Гейтс "понижен" до "уровня технического консультанта", но тем ни менее он все равно богатеет в Майкрософте, и зарабатывает свои миллиарды... Так что о недалекости не нам судить. Я лично искал таких людей как Сколково, чтобы кто-то поддержал эту идею. И я рад что они ее поддержали. О том что Базелевс получили ха это много денег. Не известно как там все на самом деле. Но я думаю что так как Базелевс - компания большая, то деньги от Сколково они все таки получили. То что им удалось сделать (а в комманде как сказали - всего человек 30, видимо хорошо они заработали)... - это и есть Киноязык. Но только в одной реализации - два робота - чайник и утюг, и то - теперь эту технологию "закрыли" от общего доступа - непонятно почему. Может Сколково решили обратно отобрать у Базелевс эти самые деньги я не знаю, можно только догадываться. По поводу денег и легкой славы... Ну это не совсем так. Как говорят - "я человек маленький и мне много денег не надо". Деньги могут препятствием в служению Богу. Например Иуда продал Иисуса за копейки, и Иуду вселился Дьявол. Если вы заметили - я исходники выложил бесплатно - не ради денег. (хотя Билл Гейтс критикует открытые исходники как коммунизм - я с ним не согласен. вообще Билл очень хитрый... да да, почти как Иуда)... нет, я не смогу так как они. Максимум - это возможно у них поработать. Хотя не уверен что это получится. Но я все же думаю как бы поехать в Базелевс и поговорить с ними. Может по крайней мере они продают свою технологию, и я бы ее купил =-)
"Далее Автор рассуждает так: есть Бог, есть Будда и Кришна, следовательно, мой продукт критически всем необходим. " ну, на самом деле. Я думал что она кому-то будет нужна, допустим для того же ведического планетария, да. и не только. для чтения многих религиозных текстов, и не только. а почему бы и нет? по поводу критической необходимости не знаю. но один наш проповедник - его даже считают святым (Радханатх Свами он кстати выступал на том же канале Дождь, где так же брали интервью у Базелевс о Киноязыке) - он сказал, что такая технология - это проповедь будущего. Хотя насколько я понимаю он скорее говорил о планетарии, а не о Киноязыке. но. надо уточнить =-)
"Пока что его программа не обладает заявленным функционалом, изучать какие-то технологии не хочется, поэтому программа - раз её не может написать Автор - скорее всего, напишет сама себя." конечно сейчас не время одиночек-программистов. но программа написала не сама себя - ее написали в Базелевс. По поводу что она сама себя напишет или нет... Вы опять таки не поняли. Хотя, углубляться сейчас в это я не буду - надо подумать над этим. =-)
"Нам же предлагается прекратить генерировать скептицизм по этому вопросу" я поддерживаю скептицизм религиозный. Я имею ввиду - критикуйте идею киноязыка или преобразования текста в фильм автоматически с т зрения религии. когда критикуете - указываете - верите вы в Бога или нет. И когда хвалите идею - тоже укажите верите или нет.
"и задуматься о том, чтобы вступить в одну из тоталитарных сект," нет нет. это интерпретация Дворкина. Я его уже давно причислил к "лику" "священников-атеистов", и не читаю - это пустая трата времени и даже оскорбления.
"ссылки на представительства которых равномерно разбросаны по десяти страницам темы, так как это наиболее простой способ освоить методологию разработки ПО Автора. " =-) =-) =-)
Вы меня "поймали", подловили... =-) но вконце концов - во всем виноват Хаббард и его саентология. Это была его затея. хотя да вы тоже скажете что он - секта.
Аа-ха-ха Stalker_Shooter, не судьба, видно, автор не умеет писать кратко А вообще, и самому интересно, но прочитать нереально.
если бы я не умел быстро печатать текст, я бы написал коротко =-) нереально - не читайте =-)
Добавлено (19.03.2014, 19:16) --------------------------------------------- Сегодня обнаружил проблему с Microsoft Agent. Изза него программа плохо работает. Видимо это связанно с тем что Майкрософт перестал поддерживать Microsoft Agent. Ранее созданная программа теперь не открывается - даже в среде разработки... =-( Однако. Все работает - если установить Double agent - бесплатную альтернативу Microsoft Agent Это счастье можно скачать здесь - http://doubleagent.sourceforge.net Я буду дальше писать программу только для doubleagent потому что как сказано на их сайте - Microsoft Agent работает хуже, а то и вообще слетает, но Double agent эту проблему решает и программа все же работает... Ура! =-)
Сейчас рассматриваю вариант использования внешних программ для синтеза речи - в файл (например mp3) чтобы потом эти самые файлы использовать как речь в юнити 3д. в юнити 3д можно просто создать простой прямоугольник или куб и т д - и поместить туда текстуру - аналогично как картинка помещается в Microsoft agent character editor - в acs-файл... конечно выглядит странно... но зато в 3d...
если unity3d или любой дргой 3д-движок надумает сделать бесплатной библиотеку синтеза речи - я с радостью ее буду использовать кстати это вопрос для отдельной темы...
Добавлено (31.03.2014, 16:55) --------------------------------------------- Извлекаем атеизм глупости из головы Джона Маккарти - того, кто придумал термин "искусственный интеллект". Сам же искусственный интеллект глупостью не считаем, и вытаскивать из его головы не будем.
Карл Маркс, Энгельс и прочие атеисты - в аду. Это не я придумал - это картина в одной церкви.
Добавлено (04.04.2014, 18:11) --------------------------------------------- Вадим Зеланд - об управлении реальностью (или аватарами, в терминологии Unity3d): http://www.litmir.net/br/?b=173322 Вадим Зеланд
Шелест утренних звезд
(Трансерфинг реальности – 2)
ПРЕДИСЛОВИЕ
Все мы, так или иначе, находимся во власти обстоятельств. Желания не исполняются, мечты не сбываются, зато худшие ожидания, как назло, оправдываются. Неужели нельзя наоборот? Оказывается, можно. И вы узнаете, как.
больше всего поражает не столько необычность новой реальности, сколько то, что она управляема.
Трансерфинг – это технология управления реальностью, причем весьма своеобразная. Цель здесь не достигается, а реализуется по большей части сама.
В самом деле, подчинить реальность своей воле достаточно сложно. Сокровенные желания и смелые мечты действительно труднодостижимы, если следовать общепринятым нормам и правилам. Хорошо известно, насколько малоэффективны и порой тщетны попытки изменить себя или окружающий мир.
Трансерфинг предлагает принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.
Основная идея Трансерфинга основана на предположении существования пространства вариантов, в котором хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество возможных положений точки на координатной сетке. Там записано все, что было, есть и будет. Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов.
Человек способен формировать свою реальность. Но для этого требуется соблюдение определенных правил.
Окружающий мир трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах. Это уже не виртуальная мистика, а управляемая реальность.
Добавлено (04.04.2014, 18:38) --------------------------------------------- Все, что касается пространства сновидений, несет в себе больше вопросов, чем ответов. Одно можно сказать с уверенностью: сновидение – это не иллюзия. Вам стало немного жутковато, не правда ли? Мы все каждую ночь отправляемся в пространство вариантов и переживаем там виртуальную жизнь. Эта виртуальная жизнь не имеет под собой осязаемой материальной основы, и в то же время она реальна.
В реальной жизни поведение человека контролируется им. Когда разум видит сны, он выступает лишь в качестве пассивного наблюдателя и не контролирует ситуацию, а принимает все как должное.
Все происходит по сценарию, заложенному в секторе. Как только душа попала в сектор, события в нем развиваются в соответствии с ожиданиями, опасениями и представлениями, приобретенными душой и разумом в реальной жизни.
Заказанный сценарий реализуется мгновенно. А что же происходит в реальной жизни? В принципе – то же самое. Отличие только в скорости исполнения сценария. Наяву события развиваются по тем же законам, что и в сновидении, но не столь молниеносно, потому что материальная реализация вариантов имеет инертность.
Наша цель – обрести способность выбирать сценарий наяву. Гораздо важней научиться пробуждаться в реальной жизни, чем в ирреальной.
Разум даже не сразу осознает, как виртуальная реальность превратилась в материальную.
Наша задача не убежать от жестокой реальности в пограничный мир сновидений, а сделать для себя комфортной саму реальность.
Может показаться, что в модели Трансерфинга действительно существует противоречие. С одной стороны, утверждается: наши мысли моделируют проходящую через нас энергию, которая переносит людей на линии жизни, соответствующие этим мыслям. Или, как вы теперь знаете, мысли перемещают нас в секторы пространства с соответствующим сценарием и декорациями. Во сне действительно все происходит именно так. С другой стороны, получается, что в реальной жизни наши мысли мало значат, поскольку мы не добиваемся желаемого одним лишь размышлением. Сколько ни думай, лежа на диване, переход на другую линию почему-то не происходит, даже если учесть поправку на инертность материальной реализации. «Вот то-то и оно! – оживится прагматичный Читатель. – Надо действовать! А мысли и какие-то там переходы здесь ни при чем». И он будет формально прав.
Очень часто мы не добиваемся цели потому, что недостаточно настойчиво стремимся к ней. Многие цели просто не успевают реализоваться, если человек быстро остывает, махнув рукой на «безнадежное» дело. Вы даже можете припомнить из своей жизни ситуации, в которых желаемое приходило к вам с опозданием, когда уже и надежда угасла, и вы забыли про свой заказ.
Добавлено (04.04.2014, 18:49) --------------------------------------------- Технология обучения
Добавлено (04.04.2014, 19:02) --------------------------------------------- Л. рон хаббард дианетика: Современная наука душевного здоровья “ДЕМОНЫ” Представьте себе наше замешательство, когда мы обнаружили “демонов”. Сократ имел своего демона, который прямо не говорил, что делать, но объяснял правильность или ошибочность его решений. Мы стремились работать только на основании того, что поддается ощущениям. И вдруг - “демоны”. Подробное обследование четырнадцати человек показало, что каждый имел своего “демона”. Эти люди были выбраны случайно, они обладали разными характерами и принадлежали к различным социальным слоям. Поэтому история с “демонами” нас сильно встревожила. На островах Тихого океана - Борнео, Филиппинах - я не раз видел демонологию в действии. Это было очень интересно. Например, “демон” входит в человека и делает его больным. Или, вселяясь в человека, говорит вместо него. От этого человек сходит с ума и бегает как ненормальный, а сидящий в нем “демон” кричит на окружающих. Это демонология в ограниченном смысле. Шаманы, знахари работают с демонологией довольно активно (имея хороший заработок). Существование “демонов”, живущих в моих цивилизованных соотечественниках - открытие тревожное. Но они существуют. По крайней мере, по словам шаманов и знахарей, эти феномены являются именно демонами. Было обнаружено, что “демоны” поддаются классификации. Есть “демоны-командиры”, “демоны-критики”, самые обычные “демоны-ска-жу-тебе-что-говорить”, “демоны”, которые просто кричали и “демоны-закупорщики2”, которые старались преградить доступ к информации. Мы перечислили не все, но основные виды, охватывающие поле деятельности демонологии.
Несколько экспериментов с применением лекарств показали, что “демоны” могут возникать по желанию экспериментатора. Появилась даже возможность превратить в “демона” весь аналитический ум. Но в демонологии крылась какая-то ошибка. Новых “демонов” можно было заставить вселиться в людей без соответствующего ритуала, только с помощью устной речи. Так что в Дианетике не существует настоящих демонов (это подчеркнуто для того, чтобы мистики не утверждали, что новая наука о разуме верит в демонов).
Дианетический “демон” — это паразитическая цепь (наподобие электрической). По своему воздействию на разум он похож на постороннее существо. И он происходит исключительно из слов, содержащихся в инграммах.
Вам будет нетрудно понять, как этот “демон” туда попадает, как только вы исследуете хотя бы одного с близкого расстояния. мы получаем работающую демоническую цепь
Инженер-электронщик может установить в радиосхеме столько “демонов”, сколько его душе угодно.
“Слушай меня” - этот “демон” очень распространен в обществе.
Добавлено (04.04.2014, 19:08) --------------------------------------------- При клиринге каждого конкретного кейса, без исключений, были обнаружены разные виды “демонов”. Некоторые люди имели по три-четыре, а то и по десять, а некоторые - по одному. Можно утверждать, что каждый аберрированный человек имеет цепь “демонов”.
Тип инграммы, которая создает “демона-критика” - это:
“Ты меня всегда критикуешь”. Дюжины подобных высказываний содержатся в инграммах, любое из них способно создать “демона-критика” так же, как и любая комбинация слов, взывающих к послушанию, создает “командных демонов”.
Все “демоны” — паразиты. Другими словами, они изолируют часть аналайзера. “Демон” может думать настолько же хорошо, насколько ум человека способен к мышлению. Он не обладает дополнительной силой и от него нет никакой пользы, только вред.
Возможно установить целый компьютер (аналайзер) как. “демоническую цепь” и забыть “Я” на маленькой и незаметной полочке. На первый взгляд это кажется интересным трюком, так как дает возможность аналитическому уму производить расчеты без помех и потом выдавать “Я” ответы. Но на практике это очень плохое решение, так как “Я” - это воля, решающая сила организма, его сознание. И очень скоро “Я” становится до такой степени зависимым от проводки и контуров, что они начинают его поглощать.