Пару вопросов по Java
| |
Диггер | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 01:20 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток! Хотел начать изучать C#, но, прочитав пару статей, решил, что скачивать .NetFramework для запуска приложения не всем понравится (пользователи Windows 7 могут не жаловаться). Вот по тому пару вопросов по Java: 1. На какие платформы можно писать Java-программы. И можно ли на нем писать веб-приложения. Например приложения ВКонтакте? 2. Нужно-ли скачивать что-нибудь для запуска Java-приложений в ОС Windows и Linux По аналогии с C#. 3. Подходит-ли Java для написания игр для Windows, Linux или Web-игр? Я думаю не перевелись на Руси великие программисты. Надеюсь на их помощь.
|
|
| |
Cepreu | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 02:11 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата На какие платформы можно писать Java-программы. Там куда можно установить JDK. Читай практически все. Цитата И можно ли на нем писать веб-приложения. В принципе для этого он и предназначен Цитата Например приложения ВКонтакте? Трудно сказать(точнее для меня трудно, т.к. не писал), но у контакта есть API Цитата Нужно-ли скачивать что-нибудь для запуска Java-приложений в ОС Windows и Linux По аналогии с C#. Да, JDK для разработки, JRE для запуска, хотя второе входит в первое Цитата Подходит-ли Java для написания игр для Windows, Linux или Web-игр? Да, но не самый лучший выбор...
|
|
| |
Starly | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 15:29 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Cepreu ( ) Цитата И можно ли на нем писать веб-приложения.
В принципе для этого он и предназначен smile
Java предназначен для написанияя веб-приложений? На java можно создать игры на Android, ios, mac, linux, windows. Огромный плюс этого языка - кроссплатформенность.
|
|
| |
Eldrine | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 16:06 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Java по сути не предназначен для веб. Он может все, кроме веб:) Для онлайн приложений нужно скачивать java аплеты, насколько я помню, и это не есть хорошо. Для разработки под windows или linux лучше поискать что-нибудь другое(хотя впринципе и java пойдет), для мобильных платформ он идеален.
Модели оружия для CS:S
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 16:23 | Сообщение # 5 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Eldrine ( ) Java по сути не предназначен для веб. Он может все, кроме веб:) Упоролись что ли? Один Два Конечно, тупо писать на джаве фронтент(но технически можно, тот же libgdx собирается в хтмл5 через гвт и вполне себе работает). А бэкенд- это вообще ее родная среда.
Цитата Starly ( ) Java предназначен для написанияя веб-приложений? На java можно создать игры на Android, ios, mac, linux, windows. Огромный плюс этого языка - кроссплатформенность. Под ios - нормально нельзя, только через извращения типа roboVM. Что не трувей.
|
|
| |
Eldrine | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 18:06 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Упоролись что ли? Один Два Почему сразу упоролись? Да, я про это не знал. Но согласитесь - утомительное это дело.
Модели оружия для CS:S
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 20:04 | Сообщение # 7 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Eldrine ( ) Почему сразу упоролись? Да, я про это не знал. Но согласитесь - утомительное это дело. Ну потому что говорить, что "Java по сути не предназначен для веб. Он может все, кроме веб:) " странно, согласитесь) Может быть моя реакция была слишком бурной, но я просто даже не ожидал такого поворота. Не серчайте.
|
|
| |
it_is_good | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 21:10 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Диггер ( ) И можно ли на нем писать веб-приложения. Например приложения ВКонтакте? Писать под ВК можно... Так же, как и во флеш, используйте API. Кстати, в ВК запрещены приложения на С#, но разрешены на яве, js, и as (флеш)
|
|
| |
cyBEERkotleta | Дата: Среда, 20 Декабря 2023, 19:25 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Java - это вообще супер-крутая тема. Так как её программы запускаются на JVM (Java Virtual Machine), то они кроссплатформенные, т.е. можно и под винду, и под линукс, и под андроид. Для web-а (бэкэнда) тоже подходит (Spring Framework). Для запуска программы на Java на устройстве должна быть скачана Java. Подробнее о программировании на языке Java тут
|
|
| |
Snake174 | Дата: Четверг, 21 Декабря 2023, 07:20 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Диггер ( ) 1. На какие платформы можно писать Java-программы. И можно ли на нем писать веб-приложения. Например приложения ВКонтакте? 2. Нужно-ли скачивать что-нибудь для запуска Java-приложений в ОС Windows и Linux По аналогии с C#. 3. Подходит-ли Java для написания игр для Windows, Linux или Web-игр? Я думаю не перевелись на Руси великие программисты. Надеюсь на их помощь. 1. Почти на все, как и отвечали уже ранее. Для web отлично подходит. Spring Framework уже упоминался, так что бери его и вперёд. В нём уже встроен свой сервер Tomcat, так что просто компилируешь jar файл и запускаешь. Всё. Можно и в докер запихнуть, никто не запрещает) Можно не только сайты, но и всякие telegram боты создавать. 2. JRE 3. Подходит. Есть libGDX, LWJGL и другие аналоги.
Чем тебе С# не угодил? .NET Framework обычно везде должен стоять, 3.5 версия хотя бы. С кроссплатформенностью да, не так всё просто.
Не следует обманывать инспектора Pipmak Assistant Love2D Exporter Love2D-Helpers Old Consoles Games
Сообщение отредактировал Snake174 - Четверг, 21 Декабря 2023, 07:28 |
|
| |
al_mt | Дата: Четверг, 21 Декабря 2023, 11:14 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Скажем так. Java исходно предназначался для десктопных кроссплатформенных приложений. И в принципе(ну вообще) он для этого годится. Но затем он оказался годен для высокопроизводительных высоконадежных серверных приложений. Например, мне известно несколько банков, у которых, вся серверная инфраструктура написана на java. Так же, в силу кроссплатформенности он оказался годен для написания мобильных приложений. Я писал и игры и рабочие приложения, всякое.
Но...
Во-первых, java, в силу универсальности язык довольно сложный. Для всех целей. Во-вторых, между написанием серверных приложений и мобильных, разница НА СТОЛЬКО велика, что лучше сразу воспринимать это как два разных языка В-третьих. Да. Писать веб - можно. Ну если, конечно, Вы - любитель "кровавого энтерпрайза" Поскольку серверные веб-приложения многократно проще и быстрее писать на php. Если честно, писать на java веб-приложения, иначе как для крупной корпоративной инфраструктуры, ИМХО смысла нет ни какого. Но это моё личное мнение, если не нравится, могу взять на полке другое Добавлено (21 Декабря 2023, 11:17) --------------------------------------------- И да. На XP, по-моему надо было ставить кучу всякого руками, чтобы прилы работали. Сегодня для десктопа, по-моему, винда сама всё что надо подтянет(или инсталляшка?), тут могу путаться. Для разраба мобильных прил, ставим Android Studio и оно само всё тянет(только надо аккуратно, "а не то..." (с)) За серверность ничего не скажу, но смутно полагаю, что там надо сразу сервер настраивать. Так что нужна коробка с админом
|
|
| |
DmitriyIM | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2023, 04:19 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата al_mt ( ) Поскольку серверные веб-приложения многократно проще и быстрее писать на php
а кому-то на Node.js или Python...
|
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 25 Декабря 2023, 12:27 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Node.js и Python тоже, но php по-проще будет.
|
|
| |
|