| Нанесение урона при входе в триггер | 
|  | 
| 
| MaximShyt | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 15:23 | Сообщение # 1 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Ребят,на днях начал делать систему здоровья,энергии и маны... Для разных функций разные скрипты соответственно...
 А что бы эти скрипты взаимодействовали друг с другом нужно как-то дать доступ к значения переменных...
 Т.к. давно до Unity руки не добирались,я просто напросто об этом забыл,уж извините,если это очень глупый вопрос...
 Единственное помню,что как то через GetComponent можно сделать.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 17:13 | Сообщение # 2 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | создаешь паблик переменную жизнь в герое в тригере создаешь переменную типа скрипт героя
 в инспекторе засовываешь в него то на чем висит скрип героя
 в тригере обращение к переменной из героя имя переменной скрипт героя - точка - переменная

|  |  |  |  | 
| 
| shizofren | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 17:16 | Сообщение # 3 |  |   Starting MS-DOS... Сейчас нет на сайте | MaximShyt, учить шарп нужно, это не в юнити дело. 
 Моя команда
 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 17:21 | Сообщение # 4 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | shizofren,  танцору всегда что-то мешает)) 

|  |  |  |  | 
| 
| MaximShyt | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 18:13 | Сообщение # 5 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата shizofren (  ) MaximShyt, учить шарп нужно, это не в юнити дело. Основные моменты языка я изучил)

Цитата Vicka (  ) создаешь паблик переменную жизнь в героев тригере создаешь переменную типа скрипт героя
 в инспекторе засовываешь в него то на чем висит скрип героя
 в тригере обращение к переменной из героя имя переменной скрипт героя - точка - переменная

Спасибо за столь поздний ответ,смог решить проблему самостоятельно)

Цитата Vicka (  ) shizofren, танцору всегда что-то мешает)) Лично мне ничего не мешает...
 |  |  |  |  | 
| 
| shizofren | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 16:20 | Сообщение # 6 |  |   Starting MS-DOS... Сейчас нет на сайте | Цитата MaximShyt (  ) Спасибо за столь поздний ответ,смог решить проблему самостоятельно)О чем ты, ответили спустя чуть больше часа, обычно ответов несколько дней дожидаются.

Цитата MaximShyt (  ) Основные моменты языка я изучил)
Нет, основные моменты это: классы, структуры, методы чтения и записи, инкапсуляция, полиморфизм, наследование, интерфейсы (абстракция) и делегаты с ивентами. Это то, без чего что-то делать не имеет большого смысла. Читай "Изучаем с# 3 издание", очень неплохая книга.

Моя команда

Сообщение отредактировал shizofren - Вторник, 03 Ноября 2015, 16:21 |  |  |  |  | 
| 
| Vicka | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 16:37 | Сообщение # 7 |  |   Another ART Сейчас нет на сайте | Цитата shizofren (  ) Читай "Изучаем с# 3 издание", очень неплохая книга. оооооууу! Пасяб) Утащила в чуланчик)

|  |  |  |  | 
| 
| MaximShyt | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 19:54 | Сообщение # 8 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата shizofren (  ) Нет, основные моменты это: классы, структуры, методы чтения и записи, инкапсуляция, полиморфизм, наследование, интерфейсы (абстракция) и делегаты с ивентами. Это то, без чего что-то делать не имеет большого смысла. Читай "Изучаем с# 3 издание", очень неплохая книга. 
 Спасибо за совет.
 |  |  |  |  | 
| 
| Pocifik | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 01:55 | Сообщение # 9 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата shizofren (  ) MaximShyt, учить шарп нужно, это не в юнити дело. Так то это юнити апи, причем тут шарп?
 |  |  |  |  | 
| 
| shizofren | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 10:17 | Сообщение # 10 |  |   Starting MS-DOS... Сейчас нет на сайте | Цитата Pocifik (  ) Так то это юнити апи, причем тут шарп?Притом, что тут дело в публичных и приватных полях.

Моя команда
 |  |  |  |  | 
| 
| Pocifik | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 23:59 | Сообщение # 11 |  | участник Сейчас нет на сайте | Цитата shizofren (  ) Притом, что тут дело в публичных и приватных полях. 
По моему он спрашивал про GetComponent. Думаю он понимает про паблик и приват.
 |  |  |  |  |