Попадаем в топ Google Play без бюджета
| |
Flocks123 | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 16:37 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мы с друзьями сделали небольшую, но интересную(во всяком случае нам и тем, кому мы показывали) игру.
Сделали... Выложили... И... Толком ничего не происходит...Почему? По нашему она довольно интересная... Знакомые не считают игру противной... Но почти никто не знает о ее существование, собственно, ничего необычного, но что ж делать?
Оказалось вот, что хоть и в Google Play`е сотни тысяч приложений, основной трафик находится в топах, без них, ни о каких установках речи быть не может, во всяком случае производная графика установок будет невероятно малой...
Как не трудно догадаться есть простое решение - попасть в топ... В основной топ - сложно. Зато существует топ новых, для того чтобы туда попасть нужно набрать порядка 300-400 установок за 2-3 дня...
Это пугает, не правда ли? Получается, что если игра не в топе о ней узнает лишь небольшая горстка людей... А если игра хороша? Вы представляете себе как вы бы смогли попросить 300 человек скачать вашу игру за 2-3 дня??? Это почти нереально!
В настоящие время успешные разработчики пользуются услугами платного маркетинга( если просто, то покупают установки ), но как же быть таким как мы - не обладающим большими бюджетами, но, желающими показать себя, разработчиками!
Выходов немного: посты в соц. сетях, создание групп(там же), общение на форумах... К сожалению, достаточного результата это не дает...(Во всяком случае, нам не дало)
Так давайте же обсудим: как и каким образом можно добиться желаемого результата - попасть в топ?
PS: Если кому-нибудь интересно о какой я говорил игре, то вот ссылка. Возможно, кто-то посчитает ее интересной.
Сообщение отредактировал Flocks123 - Вторник, 18 Марта 2014, 17:27 |
|
| |
EchoIT | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 16:46 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Flocks123, раздел не тот. Ссылка не работает.
Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Вторник, 18 Марта 2014, 16:46 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 16:50 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flocks123 ( ) как вы бы смогли попросить 300 человек скачать вашу игру за 2-3 дня? Лол! Как раз-таки если запустить игру в 100 тематических форумах и сайтах, например, то как раз-таки наберете. Для этого в команде должен быть соответствующий человек, ответственный за написание пресс-релизов, размещение оных и общение с потенциальными клиентами. Просто так кинуть игру - да, в 99% это провал, даже если игры хорошего уровня.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
lentinant | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 17:14 | Сообщение # 4 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Ну, есть вариант найти издателя, который уже этим займется своим путем. А так - идти на известные тематические сайты и форумы, какие-никакие закачки это должно дать.
Если не ошибаюсь, на 4PDA есть программа помощи отечественным разработчикам - что-то типа бесплатного обзора и размещения новости на главной (с учетом популярности ресурса, думаю, это дает не самый худший результат). Опять таки, обращение к известным обзорщикам с просьбой обозреть игру.
В общем, вот еще можно почитать.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
Flocks123 | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 17:38 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT ( ) Flocks123, раздел не тот. Ссылка не работает. Спасибо, ссылку исправил. Да, вы правы, разделом немного ошибся, в оправдание скажу, что игра было разработана на Unity.
Цитата TLT ( ) запустить игру в 100 тематических форумах и сайтах Могли бы во по конкретнее рассказать о каких форумах и сайтах идет речь?
Цитата lentinant ( ) вариант найти издателя Я считал, что игра должна быть очень высокого уровня, чтобы на нее обратил внимание издатель. Разве не так?
Цитата lentinant ( ) на 4PDA есть программа помощи отечественным разработчикам На сколько мне известно на данный момент такова помощь стоит от 5000р, надеюсь, я ошибаюсь?
Цитата lentinant ( ) обращение к известным обзорщикам с просьбой обозреть игру А разве известные обзорщики не будут требовать некое вознаграждение?
|
|
| |
Demix | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 19:06 | Сообщение # 6 |
Pixel Fire Software™
Сейчас нет на сайте
| Советую почитать.
Мои проекты: Spell Castle Bricks [Android] O'er! [Android]
|
|
| |
lentinant | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 21:30 | Сообщение # 7 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flocks123 ( ) Я считал, что игра должна быть очень высокого уровня, чтобы на нее обратил внимание издатель. Разве не так? Зависит от издателя. Цитата Flocks123 ( ) На сколько мне известно на данный момент такова помощь стоит от 5000р, надеюсь, я ошибаюсь? Ну, насчет этого не знаю, я не особо знаком с этим "сервисом". Цитата Flocks123 ( ) А разве известные обзорщики не будут требовать некое вознаграждение? Опять таки, обзорщики разные бывают.
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| |
Ranger | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 21:17 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flocks123 ( ) PS: Если кому-нибудь интересно о какой я говорил игре, то вот ссылка. Возможно, кто-то посчитает ее интересной.
Я так понел, аффтор "придумал" "гениальный" способ по раскрутке собственной игры А Вы, камрады с форума, купились как туземцы на бусы
Сообщение отредактировал Ranger - Четверг, 20 Марта 2014, 21:17 |
|
| |
PlayStandard | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 00:13 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата lentinant ( ) Если не ошибаюсь, на 4PDA есть программа помощи отечественным разработчикам - что-то типа бесплатного обзора и размещения новости на главной (с учетом популярности ресурса, думаю, это дает не самый худший результат). Опять таки, обращение к известным обзорщикам с просьбой обозреть игру.
уже не бесплатная (к сожалению)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.PlayStandard.Puzzel&hl=ru
|
|
| |
|