| Жестокость в играх |
| Anthem | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:07 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Прошу вас высказаться по следующим пунктам: 1. Как вы относитесь к жестокости в играх? 2. Воспринимаете ли вы кровь, расчленение как что-то серьезное, имеющее шансы оказать влияние на ваше восприятие аналогичных моментов в реальной жизни. 3. Как вы относитесь к трагическим финалам? Что для вас приемлемее: шокирующий трагический финал или поучительный счастливый конец, где добро победило зло? 4. (для тех, кто прошел Мафию 2) Не помешали ли вам события игры, возможно, конец отождествлять себя с главным героем? Какие чувства вы испытывали после прохождения? 5. Кровь, расчлененка, хлюпающие звуки - все это очень весело. Может ли игра, содержащая такие элементы иметь милый конец? Ведь хороший геймдиз знает, что контраст играет важную роль в восприятии игры. Что лучше: мрачная сказка, не оставляющая после себя гнетущих впечатлений, или трагическая драма, заставляющая примерять на себя судьбу героя и мучиться, просчитывая последствия не принятых решений? 6. Считаете ли вы, что у жестокой, мрачной игры должен быть трагический, жестокий финал?
Разумеется, вы можете отвечать на любое кол-во вопросов.
Что может поставить всю вашу жизнь с ног на голову? Что может заставить вас летать? Чего не хватает, чтобы перевернуть весь мир? Этой весной в каждом сердце страны)))
|
| |
| | |
| Человек-панчлайн | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:12 | Сообщение # 2 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) 1. Как вы относитесь к жестокости в играх? В тему? Ничего против не имею. Quote (Anthem) 2. Воспринимаете ли вы кровь, расчленение как что-то серьезное, имеющее шансы оказать влияние на ваше восприятие аналогичных моментов в реальной жизни. Нет. Если мне 2 года то да, ну а так - нет. Quote (Anthem) 3. Как вы относитесь к трагическим финалам? Что для вас приемлемее: шокирующий трагический финал или поучительный счастливый конец, где добро победило зло? Если будет так что в конце ВНЕЗАПНО появилось добро которого вообщем-то и не было - то это явно рак. Quote (Anthem) 5. Кровь, расчлененка, хлюпающие звуки - все это очень весело. Может ли игра, содержащая такие элементы иметь милый конец? Ведь хороший геймдиз знает, что контраст играет важную роль в восприятии игры. Что лучше: мрачная сказка, не оставляющая после себя гнетущих впечатлений, или трагическая драма, заставляющая примерять на себя судьбу героя и мучиться, просчитывая последствия не принятых решений? Конечно второй вариант. Quote (Anthem) 6. Считаете ли вы, что у жестокой, мрачной игры должен быть трагический, жестокий финал? Ну есть игры где расчлененка это элемент веселья (как постал), а у хоррора имхо конец должен быть максимально психоделический и желательно непредсказуемый. Вроде того что главный злодей и есть главный герой.
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
| |
| | |
| LunarPixel | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:15 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1. Нейтрально. Игра - это игра. И если она интересная, то не важно о чем она. 2. Нет. Если у человека с психикой все в порядке, то он прекрасно разделяет виртуальный и реальный мир. Другое дело - возрастное ограничение. 3. Тут вопрос неоднозначный. Все зависит от содержания этого финала. Интересно когда он неожиданный, такой, чтобы выносил мозг. А уж трагический он или счастливый не принципиально. 4 --- 5. Милый конец игра может иметь с любыми элементами. По поводу выбора, то второй вариант думаю более приемлемый, в том плане, что он может заставить повторить игру с начала, принимая на этот раз те самые не принятые решения. 6. Нет.
Набор в команду по развитию сайта GiGatun.ru
Уроки по GM от LunarPixel
Мой сайт "Лунный Пиксель"
|
| |
| | |
| @mirOK | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:44 | Сообщение # 4 |
|
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 1. Смотря сколько её. 2. Только на малых детях и ненормальных это может оставить отпечаток. 3. По моему всё же второй вариант. 4. К сожалению не играл. 5. Лучше второе, ведь так интереснее. 6. Нет. Так тоже не интересно .
|
| |
| | |
| justfoler | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:44 | Сообщение # 5 |
|
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 1. Абсолютно нормально к этому отношусь. Жестокость в играх - не хуже многого вокруг нас. 2. Возможно. Главное чтобы человек был уравновешенным и психом. Тогда и не будет жестоких аналогов в жизни. 3. Мне больше нравятся трагические финалы. Игр со счастливым концом - огромное множество, с трагическим - единицы. И в этом их уникальность. 5. Конечно может Серия игр silent hill именно такая 6. Необязательно. Мне бы понравилась неоднозначная концовка, как в интеллектуальных детективах, где игрок сам придумывает возможное продолжение....
|
| |
| | |
| Якудза | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:57 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| 1. Если оно натурально и создано для того, чтобы добавить атмосферы и глубины в действо, а не для развлечения. Второй вид жестокости - не кровище и трупаки, а отношение к герою, автора к миру игры, построенный из самых худших человеческих качеств - это я особо люблю. 2. Я вообще всё это серьезно не воспринимаю, если это серьезно не воспринимается автором. 3. Почему вдруг трагический финал не может быть поучительным? По-настоящему я уважаю те финалы, в которых обе стороны становятся настолько неоднозначными, что начинаешь путаться в том, кто всё же вредитель, а кто - спаситель. И не всегда добро обязано побеждать зло. Мне нравится, когда добро в итоге ведет ко злу, а зло к добру. Что касается счастливого конца и трагического, то тут я больше склоняюсь ко второму, но лишь в том случае, если он выглядит как какое-то искупление/победа добра над злом/или же обретение свободы, чего-то полезного для героя Например: смерть Моны в Max Payne 2, после которой Макс меняет точку зрения о себе и своих поступках. 5. Предпочитаю второе. 6. Он вполне может быть трагическим, но счастливым, но и к отстутствию хэппи-эндинга отношусь очень хорошо.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 05.11.2011, 22:58 |
| |
| | |
| фурилон | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:09 | Сообщение # 7 |
У котэ свой движок. А у тебя?!
Сейчас нет на сайте
| Ужасы, расчлинёнка, кровь и прочая "бяка" помогают нашей психике разрядится, и очень хорошо разрядится. Так что ужасы это не только развлекательный фильм. В нём есть подоплёка.
Если ты стоишь на краю пропасти и думаешь прыгать или нет, то лучше прыгнуть. (с) Джон Леннон Пишу двиг на с++
|
| |
| | |
| horax | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:27 | Сообщение # 8 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| 1. Отношусь нормально. Не фанат, но и КРОВИЩА порой вполне уместна. 2. На здорового человека такие вещи, "кишки на люстре", - вредного влияния не окажут. Хотя будут ему неприятны. А если играет псих - так он итак уже - псих. 3. По-гречески "трагедия" - "песня козлов". Трагические финалы всегда надуманны и унылы. Уж ежели "мочилка" - то бодрая, в духе 1-го "Серьёзного Сэма". 4. В Мафию 2 не играл. 5. Лучше - мрачная сказка: Алиса Америкэна Макги - вообще классика. Я - человек бодрый. Трагические драмы не заставляют меня примерять на себя судьбу героя, но лишь оставляют ощущение фальши и нечистот. 6. По трагическим финалам - см. пп. 3., 5..
Почему когда поляк пишет "Oh baby!", американец читает что-то совсем другое?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
| |
| | |
| Demeron | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:33 | Сообщение # 9 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| 1. Как по мне, этого во многих играх не хватает... Больше бы крови и мяса + рок) 2. Нет. 3. Пофиг) Главное что бы весело, или что бы круто было, а финал - это хоть какая-то передышка. 4. (для тех, кто прошел Мафию 2) 5. Не... Ну я бы мучатся просто не стал... Взял да выключил) Лучше уже минимальный сюжет как в L4D. 6. Е... Ну не всегда... Лучше уже "надоевший" хеппи енд.
|
| |
| | |
| Anthem | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:57 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо всем, кто здесь отписался. Рад, что силой мысли удалось привлечь нужных людей)
Что может поставить всю вашу жизнь с ног на голову? Что может заставить вас летать? Чего не хватает, чтобы перевернуть весь мир? Этой весной в каждом сердце страны)))
|
| |
| | |
| ilgamer | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:16 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Боюсь что психология в играх это очень важно! Необходимо аккуратно относиться к таким вещам как кровь, так как некоторые люди склоны к помешательству на этом, а некоторые наоборот очень восприимчивы и слабонервные. Думаю, если вас это очень заинтересует, почитайте что-нибудь из психологии человека. Если вам нужно восприятие окружающего мира, обстановки, используйте гамму и цветовую насыщенность. Это помогает безопасно играть с чувствами которые возбуждаются в человеке во время игры. Мне очень нравятся эффекты, подобно тому как это осуществлено в игре TES V - Skyrim. При нажатии на клавишу "Tab", сменяется гамма и чувствуется остановка времени. Очень завораживает, особенно в первый раз! Попробуйте затемнять уголки экрана, главное чтобы при игре это не очень выделялось. Это помогает погрузить игрока и создать глубину пространства. Так же, используйте еле заметные вспышки света, главное чтобы они вдруг не привели игрока к эпилепсии. Не дай бог, конечно. Насколько мне известно, вспышки помогают на мгновение испугать игрока. Наверняка, в сочетании с резким шумом они пугают гораздо сильнее.
|
| |
| | |
| Barbatos | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:31 | Сообщение # 12 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Anthem, 1. Обожаю 2. Очень люблю расчлененку и кровь 3. Люблю и не люблю одновременно - они ведь разные бывают. 5. И первое и второе люблю, но лучше конечно то, что заставляет думать - расчлененка здесь не чем не помешает. 6. Нет это зависит от игры.
Не покладая ума ищите своего зрителя.
|
| |
| | |
| FSoP | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:31 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 1. Всё зависит от игры. В целом нейтрально, но терпеть не могу Manhunt!!) 2. Нет. Моя психика вне граней и пределов этого. 3. Не так важно, главно что бы это было качественно и интересно сделано. 4. Не играл в Мафию. 5. И то и другое прекрассно, всё зависит от ситуации и конкретных целей.;) 6. Если это триллер или ужастик, то несомненно!) Радуга и розовые пони будут просто не уместны)
|
| |
| | |
| Bs1 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:41 | Сообщение # 14 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Anthem, 1.Недолюбливаю,но без нее никуда:( 2.Да 3.Люблю трагические финалы. 4.Мне не нравится сюжет Мафии 2,а вот на счет первой мафии-Да 5.Трагическая драма. 6.Да.
Создание дождя на UDK(мой тутор) We're building it up To break it back down We're building it up To burn it down We can't wait To burn it to the ground... P.S Follow @Bs_01 on Twitter
|
| |
| | |
| Nekit_Aut | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:51 | Сообщение # 15 |
UserUnity
Сейчас нет на сайте
| 1. Положительно. Это помогает успокоиться (особенно, когда кто-то очень злит). 2. Не всегда. 3. Да мне как-то по барабану. Но более интересны игры с разными концовками. 4. Сюжет трагичен. Меня задело, что Джо в конце убили. 5. Такая игра просто не может иметь "милый" конец. Трагическая драма лучше. 6. Да! Да! и ещё раз ДА!
If I needed someone to control me, If I needed someone to hold me down.
|
| |
| | |
| БухойБард | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:03 | Сообщение # 16 |
|
участник
Сейчас нет на сайте
| 1. Как вы относитесь к жестокости в играх?
Я против жестокости в играх по отношению к игроку. Терпеть не могу кучи багов, плохо оптимизированные движки, написанные на коленке сценарии, привязку к стиму, выкачивание кучи патчей и обновлений перед игрой.
А, вы про кровищу? Если это гармонично привязано к сюжету и атмосфере игры, тогда подобное просто не замечаешь. Скорее будет нервировать отсутствие.
2 Нет жестокости и кровищи ради её самой. Даже в Postal и Manhunt. Они не предлагали насилие - это был мир полный насилия. И этот мир был самодостаточен. А если рассматривать насилие отдельно от игрового мира, то вам не жалко бедных привидений, сожраных обдолбавшимся пэкманом?
3 Финал должен быть естественным, а уж трагический он, или свадьба, это зависит от самой игры. У японцев, если я правильно помню, конец фильма, в котором герой умирает, но осознаёт что-то в своей жизни, считается положительным финалом.
4 Значит так всё и должно быть. Мафия не бессмертна
6 Скажи это тысячам японских трэш фильмов. Кровища, весёлая мелодия, озорной драйв и зомби пускающие фонтаны крови имеют место быть. Мрачная сказка? Первые два Бэтмена от Тима Бартона. Трагическая драма? Этого добра хватает.
7 Всё зависит от сюжета. Сумеешь идеально закончить историю драматическим финалом, так тому и быть. А можно превратить всё в шутку и не облажаться, но это намного сложнее.
|
| |
| | |
| ilya7834 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:21 | Сообщение # 17 |
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
| 1. Нормально. 2. Игра - это игра, жизнь - это жизнь. 3. К трагическим финалам отношусь нормально, но хэппи энд все же лучше. 4. К сожалению не играл. 5. Милый конец при расчлененке - это нелепо (ИМХО). Сложный сюжет, трагическая драма оставляют больше эмоций. 6. Да
На синем небе Попробуй-ка разглядеть Синюю звезду
|
| |
| | |
| AnnTenna | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:37 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Блиин, да куда катится мир никто не сказал, что это - ЗЛО и негатив!!!!
1. Отрицательно 2. Да 3. Зависит от ситуации. Возможен красивый трагический и поучительный финал, который может быть интереснее обыкновенного счастливого конца. 4. В Мафию не играла 5. Я считаю, что игра не должна заставлять игрока мучиться. Это жестоко со стороны разработчика! Но это не значит, что она вообще не должна оставлять впечатлений и полезных для жизни выводов. 6. Мне все равно, я до финала не дохожу в таких играх
Хотелось бы, чтобы было поменьше жестокости в мире, не плодите ненависть Вот!
Корабль Дрянька Котёнок
|
| |
| | |
| Fade | Дата: Суббота, 10.12.2011, 02:13 | Сообщение # 19 |
JavaSE Game Developer
Сейчас на сайте
| Хочу сказать, что расчлененка придает игре больше динамичности, а также делает ее более насыщенной, как бы так сказать. Наличием крови нуждается практически каждая игра в жанре шутеры, особенно хоррор. В общем, я имею абсолютно положительные взгляды в этом плане.
Java-программист. Мои уроки по Game Maker! Minecraft 2D
|
| |
| | |
| Matou | Дата: Суббота, 10.12.2011, 02:26 | Сообщение # 20 |
Программист-багомейкер
Сейчас нет на сайте
| [ИМХО] Все эти вопросы и ответы на них не имеют никакого значения, из любого жанра и любого сетинга можно сделать как шедевр так и УГ. Если уж и делать что-то, то делать то что тебе нравится самому. А ориентироваться на ответы рандомной толпы забредшей на форум это просто лишняя трата времени. [/ИМХО]
|
| |
| |
|