Рейтинг

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »

Небольшой эксперимент...
[1] Laurn [15 Января 2014, 21:07]
Привет! Решил провести небольшое исследование. Прошу отнестись к этому с полной серьёзностью! Итак, собственно в чём оно заключается. Я хочу определить целевую аудиторию игры, которую я планирую начать разрабатывать через 3-4 года (нужна для создания концепт-документа). Всем заранее спасибо!

Список вопросов:

1.) Ваш возраст
2.) Пол
3.) Род занятий
4.) Как вы относитесь к играм жанра MMORPG?
5.) Сколько времени вы обычно проводите, играя в компьютерные игры?
6.) Как вы думаете, чего не хватает играм жанра MMORPG, которые вы знаете?
7.) Отметьте ваше отношение к следующим нововведениям, которые, возможно, будут в будущей игре:
a. Отсутствие стандартного разбиения на уровня (процесс прокачки персонажи происходить посредство повышения статов различными способами, прокачки скилов и улучшении экипировки).
b. Отсутствие стандартного разбиения на классы. Тут нужно немного углубится. Вообщем, если говорить по-простому - в игре нет классов, изначально игроку доступны умения всех классов, но активными являются лишь те, что соответсуют одетому оружию.
c. Никакого фентези! Антураж и архитектуры в стиле начала XX века с элементами фантастики, но с значимыми отличиями. Действия игры происходят в некой тоталитарной милитаристской стране.

Больше никаких подробностей раскрывать не буду, да и не могу.

Еще раз всем большое спасибо!

Сообщение отредактировал Laurn - Воскресенье, 26 Января 2014, 15:51
[2] danielskachkov [15 Января 2014, 21:51]
Цитата Laurn ()
1.) Ваш возраст

14 лет.
Цитата Laurn ()
2.) Пол

Мужской.
Цитата Laurn ()
3.) Род занятий

Школьник.
Цитата Laurn ()

Никак. Ни разу в них не играл.
Цитата Laurn ()

В последнее время вообще не играю.
Дальше, думаю, нет смысла отвечать на Ваши вопросы, и так все ясно. Могу только сказать, товарищ, что цель Вы себе ох какую нелегкую поставили. Мало кто на этом форуме достиг нечто подобного.
[3] red_odysseus [15 Января 2014, 21:53]
Цитата Laurn ()
Действия игры происходят с некой стране тоталитарной милитаристской стране.

Сталин будет?
[4] Laurn [15 Января 2014, 21:57]
Цитата red_odysseus ()
Сталин будет?

не смешно. Ничего общего со сталинским режим в игре не будет.
[5] red_odysseus [15 Января 2014, 22:00]
Цитата Laurn ()
Ничего общего со сталинским режим в игре не будет.

Жаль. Вообще было бы классно добавить возможность проводить репрессии среди диссидентов, ссылать в лагеря либералов и т.д. Т.е. тоталитарный адъ во всей красе. Цены бы игрухе не было, популярность была бы дикая wink
[6] Laurn [15 Января 2014, 22:18]
Цитата red_odysseus ()
Жаль. Вообще было бы классно добавить возможность проводить репрессии среди диссидентов, ссылать в лагеря либералов и т.д. Т.е. тоталитарный адъ во всей красе. Цены бы игрухе не было, популярность была бы дикая

сюжет уже продуман, так что это тут не прокатит)
[7] Потенциал [15 Января 2014, 23:00]
Цитата Laurn ()
Отсутствие стандартного разбиения на классы. Тут нужно немного углубится. Вообщем, если говорить по простому - в игре нет классов, изначально игроку доступны умения всех классов, но активными являются лишь те, что соответсуют одетому оружию.

Идея отличная. Баланс при этом близится к идеалу. Такое уже было реализовано в одной ММО (название уже и не вспомню). Хорошая идея.
[8] Laurn [15 Января 2014, 23:12]
Цитата Потенциал ()
Идея отличная. Баланс при этом близится к идеалу. Такое уже было реализовано в одной ММО (название уже и не вспомню). Хорошая идея.

Да, спасибо) Именно в поисках максимального баланса в игре у меня и возникла эта идея) Но идея была придумана мною и ни в какой другой ММО подобной системы я не видел.
[9] Потенциал [15 Января 2014, 23:17]
Цитата Laurn ()
Но идея была придумана мною и ни в какой другой ММО подобной системы я не видел.

Нет, нет, было уже такое. Зуб даю.
[10] Laurn [15 Января 2014, 23:19]
Цитата Потенциал ()
Нет, нет, было уже такое. Зуб даю.

я лишь сказал что эта идея дошла до меня самого и что нигде такого я не видел. Но это не значит, что такого нигде не было.
[11] wing13 [24 Января 2014, 22:58]
Цитата red_odysseus ()
Жаль. Вообще было бы классно добавить возможность проводить репрессии среди диссидентов, ссылать в лагеря либералов и т.д. Т.е. тоталитарный адъ во всей красе. Цены бы игрухе не было, популярность была бы дикая

Вот это неплохо, я бы поиграл smile
[12] egordo [25 Января 2014, 14:48]
Цитата Потенциал ()

И тут танк превратился в хила, надев шмот, который нес в рюкзаке. Лучше сделать упор в прокачку умений и навыки, чтобы нельзя было сделать танка и хила одновременно, в крайнем случае гибрид, который будет уступать чистому классу.
[13] Laurn [25 Января 2014, 15:13]
Цитата egordo ()
И тут танк превратился в хила, надев шмот, который нес в рюкзаке. Лучше сделать упор в прокачку умений и навыки, чтобы нельзя было сделать танка и хила одновременно, в крайнем случае гибрид, который будет уступать чистому классу.

ну... собственно говоря, в игре не будет хила, да и вообще магов) В игре будет 3 "класса", распределенные по типу оружия - носящие Рубещее оружие, то бишь "Каратели", дробящее - "Разрушители" и древковое - "Инквизиторы". Возможно будет добавлен лучник, но лично мне кажется, что он сюда не очень гармонично впишется)

Сообщение отредактировал Laurn - Суббота, 25 Января 2014, 17:32
[14] egordo [25 Января 2014, 16:11]
Цитата Laurn ()
ну... собственно говоря, в игре не будет хила, да и вообще магов) В игре будет как 3 "класса" по типу оружия - носящие Рубещее оружие, то бишь "Каратели", дробящее - "Разрушители" и древковое - "Инквизиторы". Возможно будет добавлен лучник, но лично мне кажется, что он сюда не очень гармонично впишется)

А впишется ли холодное оружие в рамки начала 20 века? Судя по всему, будет стимпанк?
[15] Laurn [25 Января 2014, 17:25]
Цитата egordo ()
А впишется ли холодное оружие в рамки начала 20 века? Судя по всему, будет стимпанк?

В точку, но с элементами антиутопии. Хотя на счет паровых машин я не уверен. Не думаю, что они тут будут к месту. Архитектурой, антуражем, колоритом и атмосферой игра будет очень похожей на Dishonored, The Order: 1886, Thief (2014) и т.д. Но огнестрельного оружия не будет.

Сообщение отредактировал Laurn - Суббота, 25 Января 2014, 17:57
[16] rak [25 Января 2014, 23:27]
1)22
2)м
3)программист
4)играю, но не сильно много
5)зависит от кол-ва свободного времени
6)каждой своего
7)идеи интересные

Цитата Потенциал ()
Такое уже было реализовано в одной ММО (название уже и не вспомню).

Entropia Universe
[17] Laurn [26 Января 2014, 13:40]
Цитата rak ()
1)22
2)м
3)программист
4)играю, но не сильно много
5)зависит от кол-ва свободного времени
6)каждой своего
7)идеи интересные

спасибо за ответ!

Добавлено (26.01.2014, 13:40)
---------------------------------------------

Цитата Laurn ()
Entropia Universe

ну и не удивительно что я о ней не слышал, ведь я начал играть в MMO с 2005 года)
[18] rak [26 Января 2014, 14:08]
Цитата Laurn ()
ну и не удивительно что я о ней не слышал, ведь я начал играть в MMO с 2005 года)

кстати по-моему первая ммо с выводом денег в реал))
[19] vasua99 [26 Января 2014, 15:36]
Цитата Laurn ()
1.) Ваш возраст
15(15.5)
2.) Пол
Мужской
3.) Род занятий
Ученик)
Нейтрально
Зависит от обстоятельств. Иногда 0 часов в день, и когда приспичит(простите уж за слово:D) до 10 часов.
Хорошей системы крафта, Более свободной экономической составляющей(когда цены задаются не статически разработчиками, а игроками относительно каких то материальных ценностей), Атмосферности(В частности графики, музыки, интересной истории, а не просто кучки квестов)
7.) Отметьте ваше отношение к следующим нововведениям, которые, возможно, будут в будущей игре:
a. Очень положительно.
b. При условии грамотного баланса - положительно.
c. Не могу точно ничего сказать, мне больше фантастика нравится(не фэнтези!).

Сообщение отредактировал vasua99 - Воскресенье, 26 Января 2014, 15:38
[20] Laurn [26 Января 2014, 15:50]
Цитата vasua99 ()
1.) Ваш возраст
15(15.5)
2.) Пол
Мужской
3.) Род занятий
Ученик)
Нейтрально
Зависит от обстоятельств. Иногда 0 часов в день, и когда приспичит(простите уж за слово:D) до 10 часов.
Хорошей системы крафта, Более свободной экономической составляющей(когда цены задаются не статически разработчиками, а игроками относительно каких то материальных ценностей), Атмосферности(В частности графики, музыки, интересной истории, а не просто кучки квестов)
a. Очень положительно.
b. При условии грамотного баланса - положительно.
c. Не могу точно ничего сказать, мне больше фантастика нравится(не фэнтези!).

спасибо за ответ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »