Новые уроки по создание броузерной игры – 3
| |
Folleah | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 17:32 | Сообщение # 21 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Saitei, я имел ввиду сервер. ПХП в качестве серва не катит уже. HTML5 тащемта можно и с PHP связать D:
Сообщение отредактировал Folleah - Среда, 30 Июля 2014, 17:32 |
|
| |
last2424 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 17:34 | Сообщение # 22 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Folleah, прямые руки и будет сервер.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
Wikke | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 18:46 | Сообщение # 23 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Для чего нужна могна? Цитата Для асинхронности, наверное... Спасибо, посмеялся. Монга нужна для более гибкого хранения данных ( в первую очередь ибо нету привязки к столбцам и все генерируется на ходу ) Напомню ( мало ли кто не знает ) : php не умеет асинхронность ( потому что действует в одном потоке и не надо мне кидать React PHP, HHVM, KPHP и т.п. ибо я говорю про php`из коробки`, а если кто считает, что там есть асинхронность, то покажите мне пример. ) Цитата Но связка пыха + монго = жесть. Жесть - это mysql, вместо mysqli использовать в 2014 году. Цитата Надо что то более продвинутое юзать. Более продвинутое? о_0 куда уж более продвинуто - то?
C++ forever :3
|
|
| |
Folleah | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 18:53 | Сообщение # 24 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Цитата Wikke ( ) Спасибо, посмеялся. Я просто не помню, зачем я юзал монго вместо мускула в Node. Теперь вспомнил - MongoDB там легче прикрутить D: Цитата Wikke ( ) Жесть - это mysql, вместо mysqli использовать в 2014 году. Согласен. Цитата Wikke ( ) Более продвинутое? о_0 куда уж более продвинуто - то? Для браузерной игры - есть более продвинутые варианты. Вебсокеты, HTML5, etc.
|
|
| |
Wikke | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 19:22 | Сообщение # 25 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Для браузерной игры - есть более продвинутые варианты. Вебсокеты, HTML5, etc. Я думал вы имели в виду более продвинутую СУБД, чем монго. Тут мой косяк. Прошу прощения
C++ forever :3
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 19:47 | Сообщение # 26 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Wikke, Цитата Жесть - это mysql, вместо mysqli использовать в 2014 году. Я продолжу мысль. В 2014 году очень странно в веб-проекте писать с нуля ORM, роутинг, не использовать вообще шаблонизацию, писать шаблонизатор самому, писать свою авторизацию с регистрацией и самостоятельно валидировать email. Вот это все реально очень странно. Ах ну да, и использовать нереляционную БД при полном отсутствии понимания работы реляционных - вот это тоже жесть.
last2424, Почему не взять фреймворк? Ставится задача разработать игру, так ведь? Зачем тогда погружаться в дебри рутинных задач, когда можно взять готовое и протестированное?
Аргумент "хочу научить новичков всему с нуля" не принимается. Пока ты банально показываешь новичкам bad practices
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
Сообщение отредактировал HerrPotapov - Среда, 30 Июля 2014, 19:48 |
|
| |
last2424 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 19:58 | Сообщение # 27 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| HerrPotapov, с фраемворками не знаком, долго мне их изучать, мне проще всё это с нуля написать, нежели использовать что то готовое. Такой вот я человек :).
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Среда, 30 Июля 2014, 20:03 |
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 20:03 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| last2424, да, вполне =) После пары лет работы в этой сфере приходит понимание что такой ответ это отличительный признак дилетантов. Просто еще не пришло до конца осознание масштабов работы.
Отмечу что пару лет назад я думал абсолютно также. Но это проходит =) просто не надо гордится отсутствием опыта
Сообщение отредактировал HerrPotapov - Среда, 30 Июля 2014, 20:05 |
|
| |
last2424 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 20:04 | Сообщение # 29 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| HerrPotapov, не, я не дилетант, у меня стаж работы в этой сфере один-два года(Я уже не помню, работать начал в данной сфере осенью позапрошлого года).
Сообщение отредактировал last2424 - Среда, 30 Июля 2014, 20:41 |
|
| |
liker | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 20:50 | Сообщение # 30 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| думаю, что для браузерки использовать какой-то конкретный фреймворк нет необходимости, т.к. все таки браузерка это "специфичный сайт". Роутинг можно самому накидать, Шаблонизатор можно использовать(Smarty например) ORM юзать готовую или вообще не юзать( это уж по желанию)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 20:50 | Сообщение # 31 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) Ну, это лишь предположение. Помню я пытался с NodeJS MYSQL связать, в итоге взял монго, только вот не помню почему Я вообще не понимаю, зачем на PHP в 2014 году писать браузерку, когда есть более рациональные варианты. Node- асинхронный, монга тут не при чем) Монгу с нодом часто берут из-за того, что для js JSON- это родной формат, как и для монги. Удобно. Цитата Wikke ( ) Спасибо, посмеялся. Монга нужна для более гибкого хранения данных ( в первую очередь ибо нету привязки к столбцам и все генерируется на ходу ) Жесть. И в чем гибкость-то? ORM о чем-то говорит? Впрочем, думаю спорить на эту тему бесполезно, ибо будет опять срач на Н страниц. Цитата Wikke ( ) Жесть - это mysql, вместо mysqli использовать в 2014 году. Я как бы прозрачно намекнул, что код автора далек от совершенства) Я писал на пхп 1 раз и-то знаю, что сейчас используется mysqlii. Хоты пых- ниразу не мой язык. Цитата HerrPotapov ( ) Я продолжу мысль. В 2014 году очень странно в веб-проекте писать с нуля ORM, роутинг, не использовать вообще шаблонизацию, писать шаблонизатор самому, писать свою авторизацию с регистрацией и самостоятельно валидировать email. Вот это все реально очень странно. Это полезно в учебных курсах, на самом деле. Но не при таком качестве материала. Я видел Н программ стажировки в IT-конторах, многие рассказывают азы. Дать голый фреймворк новичку, например, в мире java- равносильно выстрелу в голову. Хз как в пхп. Думаю, знание базовых механизмов- полезно везде, как бэ. Цитата HerrPotapov ( ) Ах ну да, и использовать нереляционную БД при полном отсутствии понимания работы реляционных - вот это тоже жесть. NOSQL- МОДНОСТИЛЬНОМОЛОДЕЖНО!!111 Сейчас есть мода(скорее была, ибо за последний год явно пошла на спад) пихать nosql везде, где он нужен и не нужен. Многие тупо не понимают преимуществ/недостатков. Прям "хочу кофточку субд, как у той подружки". Цитата HerrPotapov ( ) Ставится задача разработать игру, так ведь? Зачем тогда погружаться в дебри рутинных задач, когда можно взять готовое и протестированное? Потому что народ тут, в основной своей массе, не занимается профессиональной разработкой. Страничка выводит фразу, которую вытащили из БД- уже круто. А про поддержку, рефакторинг, архитектуру и так далее никто ваще не думает. "Фигак, фигак и в продашкн" Цитата last2424 ( ) HerrPotapov, не, я не дилетант, у меня стаж работы в этой сфере один-два года(Я уже не помню, работать начал в данной сфере осенью позапрошлого года). За год в отрасли тебе бы давно рассказали про zend, yii и прочие ништяки. Значит ты либо фрилансер(без опыта разработки крупных проектов от полугода), либо просто фанат и любишь кушать кактус. Без обид, но факт. Я, например, тоже люблю пилить свои велосипеды, но тащить их в продакшн и показывать новичкам- бред) Цитата liker ( ) думаю, что для браузерки использовать какой-то конкретный фреймворк нет необходимости, т.к. все таки браузерка это "специфичный сайт". Сильно зависит от бразерки) Мы один раз игру на javaEE, Spring, Hibernate, Atmosphere писали, например
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 21:04 | Сообщение # 32 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| liker, Цитата думаю, что для браузерки использовать какой-то конкретный фреймворк нет необходимости, т.к. все таки браузерка это "специфичный сайт". Ключевое слово - "сайт". А значит необходимо решать набор рутинных задач. Зачем "накидывать" свое, когда есть протестированное тысячами людей бесплатное и хорошо документированное "чужое"? Проводя аналогии с разработкой игр под десктопы - это все равно что писать свой графический движок. Бегло просмотрев раздел "Готовые проекты" мы увидим кучу игр на конструкторах и всяких Unity, и там чертовски сложно найти игру выполненную на своем движке. Так что ты либо делаешь игру, либо пишешь движок. Нужно определяться!
|
|
| |
last2424 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 21:33 | Сообщение # 33 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, никакой моды на nosql нет, вините не меня, то что я подсел на монгола, а вот этого человека.
Мне интересно, без обид. Но вы кайфуете от того что пишите игру с каким-то фраемворком? Мне приносит удовольствие кодить самому.
Сообщение отредактировал last2424 - Среда, 30 Июля 2014, 21:34 |
|
| |
HerrPotapov | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 21:53 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| last2424, честно говоря мне немного надоело писать простыни. Поэтому отвечу коротко - никакого удовольствия писать уже во второй раз роутинг нет. Но если для тебя это первый раз - вперед. Но только вот твои высказывания "от гуру и профессионала разработки" сначала вызывают недоумение, а потом смешат. Ну это я про mysql в основном. И про "два года в отрасли - с фреймворками не знаком".
|
|
| |
last2424 | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 21:56 | Сообщение # 35 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| HerrPotapov, ну, я по сути и не работал с ними.
Сообщение отредактировал last2424 - Среда, 30 Июля 2014, 22:08 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 11:44 | Сообщение # 36 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 ( ) Vinchensoo, никакой моды на nosql нет, вините не меня, то что я подсел на монгола, а вот этого человека. Да я не про gcuр же, среди разработчиков в принципе была мода на носкл. Щас пошла на спад, вроде. Среди моих коллег и знакомых- точно. Цитата last2424 ( ) Мне интересно, без обид. Но вы кайфуете от того что пишите игру с каким-то фраемворком? Мне приносит удовольствие кодить самому. Я кайфую, когда через 2 недели кодинга у меня появляется прототип. Когда сеть в игре заводится за 5 строчек кода. Когда вместо простыни SQL у меня 2 вызова функции. Когда я вижу, что моя работа визуализируется в результат. Такие дела.
Я же сказал, что люблю велосипеды и нежно их лелею. Пишу свой контейнер кода в свободное время. Мечтаю попробовать написать какую-нить простую СУБД. Но это все- просто развлечение, я изучаю, как оно внутри устроено(у существующих решений), читаю литературу и пишу сам, чтобы понимать процессы, которые происходят там внутри.
Я не представляю программиста, который не понимает, например, как работает сервлет(речь о java-девелопере, конечно же) и при этом пишет веб-приложения.
Но когда нужно писать что-то, что я хочу закончить - это не путь велосипедов. Велосипеды тут допустимы в очень-очень редких случаях, когда пишется какой-то нишевый софт или сложная система и решений готовых просто нет. Эпичный пример- история разработки системы кластеризации в world of tanks. Говорят, много гнева было пролито, пока разработчики заставили игру нормально работать на большом онлайне))
А сейчас даже для таких вещей уже пилятся фреймворки, который достаточно сконфигурировать с помощью xml-файла, и оно там как-то само работает.
|
|
| |
Folleah | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 11:55 | Сообщение # 37 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, в данном случае велосипед создается для публики, что очень censored.
|
|
| |
dima9595 | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 13:27 | Сообщение # 38 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ребята, хватит уже говорить что автор плохой прогер, что он толком ни чего не знает и т.п. Он работает от души и учит по своему. Если вы такие "гении", то сами возьмите и напишите уроки! Все мы горазды критиковать, а вот сделать что-то своё - мало кто сможет.
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:34 | Сообщение # 39 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата dima9595 ( ) Все мы горазды критиковать, а вот сделать что-то своё - мало кто сможет когда что-то выкладываешь на публику - нормальная реакция, что кто-то похвалит, кто-то потроллит, кто-то покритикует по делу, кто-то покритикует просто так. Но вот то что если берешься за обучение, то это нехилая такая ответственность, мало кто осознает
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
last2424 | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:49 | Сообщение # 40 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| lvovand, Цитата Но вот то что если берешься за обучение, то это нехилая такая ответственность, мало кто осознает Я вот не могу понять, почему вы это мне пишите? Здесь и без меня полно учителей. P.S. урока сегодня не будет, полно дел.
Сообщение отредактировал last2424 - Четверг, 31 Июля 2014, 14:50 |
|
| |
|