Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Выключение компьютера
Fejk2015Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 17:47 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Выключался у меня компьютер по всему видимому от перегрева. Минут через 30 работы, если лазить в одноклассниках, играть даже во флеш игры
Почистил, нанес термопласту, пошло пару дней компьютер врое хорошо работал.Выключил его, лег спать проснулся. Включаю проходит секунд 10-20 и он отключается, а кнопка включения мигает. Раза три так потыркал потыркал, не помогло
Вскрыл системник, там где процессор, сверху на нем куллер фото1
А сбоку за, что он плотно крепиться, одна из них сломана, тоесть зацепитсяся ему незачто, и судя по всему он так отходит. Моэжно ли чем пто ее заменить? примотать или что то еще сделать?
Положил системник на бок, о боги компьютер включился, ну думаю, все. Захожу в доту, играю минут 5 и он снова отубился, а кнопка включения моргает. Сейчас поверю на соц.сетях зайду в какую нибуть игру

Добавлено (28 марта 2015, 17:47)
---------------------------------------------

видно где отломленно.

Сообщение отредактировал Fejk2015 - Суббота, 28 Марта 2015, 17:48
GCSoftДата: Суббота, 28 Марта 2015, 18:08 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
контакты же целые. Если вырубается изображение, то видяха. Если не охлаждается проц, то поменяй термопасту

Добавлено (28 марта 2015, 18:08)
ссори не так прочитал и посмотрел. Бери шурупы и вперед))

Fejk2015Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 18:21 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GCSoft, эм вкакомсмысле шурупы? О_О

GCSoftДата: Суббота, 28 Марта 2015, 18:40 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, привинчиваешь к плате напрочь и вуаля) Сам так делал ))
Fejk2015Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 08:27 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GCSoft, эм... может можно как то проволокой крепко фиксануть?
винтить кажеться адикальные меры

Добавлено (28 марта 2015, 23:14)
up

Добавлено (29 марта 2015, 08:27)
Заметил греется видюха и бывает вырубает из за нее.
Есть способы как продлить е жизнь, соотвественно уже не для игр, а для серфинга в интернете?

URGINSANДата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:50 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, на видюхе поменял термопасту? Еще драйвера может новые на нее поставь.

Я на драйве
Fejk2015Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 11:05 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
URGINSAN, да...
Винтилятр крутиться рывками, бывает потом раскручивается полностью
Прошел час в одноклассниках, он снова вырубился. Винтялятор на ней крутился вроде исправно
Думаю занаво пасту менять. Ибо пока числит видеокарту нормально, паста комками стала

Добавлено (29 марта 2015, 11:04)
Первые пару дней после чистки работал идеально

Добавлено (29 марта 2015, 11:05)
Чем можно смазать вентилятор? Саму ось. ?

URGINSANДата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:32 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Fejk2015 ()
Чем можно смазать вентилятор? Саму ось. ?

Я на ноуте смазывал силиконовой смазкой. Литол кажется.

Я на драйве
Fejk2015Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 18:58 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Станный вопрос, но машинным можно? капли две три?
Живу в маленьком городе и искать что либо, ну просто нереально

Добавлено (29 марта 2015, 17:31)
Какие еще варианты могут быть кроме вид.хи?
допустим. Играю пока в игры, раз отлюкчается. Юез синих экранов без нечего. Мигает только кнопка включения.Даже звуком материнки нету или чего то такого

Добавлено (29 марта 2015, 17:41)
Логи .Хрен знает правильно ли вытащил но

Добавлено (29 марта 2015, 17:48)
http://rghost.ru/7bwCXpm5N
еще тип логи

Добавлено (29 марта 2015, 18:00)
Сейчас обновли драйвера+ смотрю за показателями температуры
Кулле вроде крутиться, температура 49-52градуса

Добавлено (29 марта 2015, 18:58)
Снова отрубился.Рукой проверил.Карта вроде не горячая...

URGINSANДата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:13 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Fejk2015 ()
Станный вопрос, но машинным можно?

Оно стечет скорее всего, жидкое слишком (по крайней мере на моей машине). Силиконовая смазка подойдет думаю, она не растекается особо. Видел, ее советовали на каком-то форуме компьютерном, и ее я наносил на кулер ноута. Продаваться должна в любом строительном магазине, может даже хозяйственном. А винду пробовал кстати переустанавливать? Обычно это решает 99% проблем) (Ну у меня решало по крайней мере)
Или откати на точку восстановления как можно раннюю.

Я на драйве
TLTДата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 22:13 | Сообщение # 11
Сейчас нет на сайте
Это не процессор, скорее всего, а блок питания - открути, посмотри, нет ли вздутых охладителей, нет ли гари на проводах и обмотке - возможно от старости сплавилась.

Было такое. Пока не было возможности сходить в магаз, прикрутил ещё один куллер к блоку, комп не сбрасывался дольше. А затем пошел и купил новый за 1500 рублей. Поставил и всё ОК.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Fejk2015Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 05:15 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
URGINSAN, думаешь из за этого офается? Ставил только доту+ ccleaner+avast ну и Хром.Из по все. Пару фильмов и все. Хард практически чистый
TLT, приду, вскрою гляну, что там такое. Тоже есть подозрение, что именно он шалит.Внешне, он вроде как целы. Внутри, проверю. Отпишу и фото закину

Сообщение отредактировал Fejk2015 - Понедельник, 30 Марта 2015, 05:21
zisXДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 05:55 | Сообщение # 13
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, Прикинь такая же проблема была месяц назад, сломалось одно крепление у кулера, он отходил, и комп вырубался, перевернул на бок системник, поменял пасту, прижал немного процессор весом и вуаля ничего не перегревалось и не выключалась даже при 100% нагрузках

Fejk2015Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 12:33 | Сообщение # 14
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zisX, кстати...да... у меня тоже крепление сломано, на куллере.
Теперь не знаю как присобачить его. Вроде на бок положил, крышкой не накрываю, но всеровно отрубается

Добавлено (30 марта 2015, 12:33)
zisX, можешь фото дать как прижал..
Мб это спасет меня cool

zisXДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 18:03 | Сообщение # 15
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, я уже новую материнку купил с процом, куллером и оперативкой, неделю назад примерно, а те комплектующие уже выбросил.

Сообщение отредактировал zisX - Понедельник, 30 Марта 2015, 18:04
Fejk2015Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 18:13 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
zisX, стоп а ты что то ложил на куллер коорый на процессе, или как? чет я запутался

Добавлено (30 марта 2015, 18:13)

Цитата TLT ()
Это не процессор, скорее всего, а блок питания - открути, посмотри, нет ли вздутых охладителей, нет ли гари на проводах и обмотке - возможно от старости сплавилась.

не чего такого нет
Разобрал. Всю пыль вытряс

Sh_o0_terДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 20:24 | Сообщение # 17
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, как работник СЦ подозреваю КоЗу на чипсете, проверьте, сильно ли греется южный мост? Далее, ели процессор выдает 50-60 градусов и отрубается по прежнему, надо искать дальше. Ежели есть материнская плата поддерживает встроенную в ЦП видеокарту, то подключайте монитор напрямую к Сис. Блоку, предварительно вынув видеокарту. Не помогло? Реально, попробуй надавить на южник положив комп набок. Машинным маслом не вкоем случае нельзя смазывать, как и любым другим. Купите термопасту КПТ-8, дешево и сердито(25р где-то). Далее Блок."питанъйя"(Амь-нъям-нъям), как сказал TLT, проверить вздутые только не "охладители", а "выпрямители"(хотя выпрямителем является непосредственно диодный мост) на крайняк, то бишь конденсаторы-электролитические. Что они могут натворить - лаботать все будет, но произойдет инверсия, вздутый кондер-ровня резистору, будет давать активное сопротивление из-за повышенного ESR при пробое. А значит будет не хватать мощности и будет заметное падение напряжение, вероятно по линии +12V(желтые провода).

Все ок и не помогает - проверь моник! Могли сгореть лампы.
Fejk2015Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 20:53 | Сообщение # 18
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Sh_o0_ter, все же кажется... точно такая же роблемма как у zisX.
Крепление от куллера на процессе. надломилось.. и кажеться офается из за него
Монитор гууд. Тогда бы не моргала ламочка включение у компа
И не процессор выдает а видеокарта. роцц я не измерял. Мне кажеться. куллер отходит от процессора из за крепления
НА БП подозрений нет.. вроде се чисто..много пыли было..вычистил..вентилятор стал шустрее на нем... но на продолжительность не повлияло
Комп кстати и так на боку.. когда стоит прямо.. он работал меньше минуты и так же офался
Первого числа будет нормальная термопласта.. эта..жидковатая слишком... увидим..

leo271083Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:54 | Сообщение # 19
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, да, скорее всего так и есть - радиатор прижимается плохо к процу. Тем более у АМДшных тпд всегда немалый был) И, скорее всего, заново тобой намазанная термопаста быстро высыхает из-за плохого прижима, поэтому отвод тепла ухудшается, и из-за ухудшения эластичности самой термопасты появляется воздушная прослойка там. В общем нужно решать, как обеспечить хороший прижим радиатора к процу. Плюс, обязательно всегда хорошо вычищай проц и радиатор в месте соприкосновения перед сменой термопасты и со спиртиком или растворителем. Я обычно по радейке еще и наждачкой нулевкой прохожусь, чтоб верхний оксидный слой снять, тем более если алюминий.
На счет куллера, то я все время и литолом ось мажу - полет нормальный)
З.Ы.: Еще жесткий на ошибки проверь. После таких частых вылетов и винда может некорректно работать.

Сообщение отредактировал leo271083 - Понедельник, 30 Марта 2015, 23:56
Serg1971Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 09:16 | Сообщение # 20
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, так ёлы-палы - купи рамку крепления процессора и не парься! Она новая 300 рублей стоит, а в любом сервис-центре б/у со сгоревших матерей за 100 рублей отдадут! 4 винта крепления открутишь, потом прикрутишь - и ноу проблем с креплением процессора.
Вентилятор на видеокарте рукой покрути - если туго вращается или заедает, откручивай его нафиг, покупай обычный кулер чуть больше по размеру, чтоб он не больше радиатора видеокарты был, и прямо на саморезы прикручивай его сверху, в радиатор видюхи. Только смотри, чтоб запитать его было откуда, в крайнем случае с хвостовиком молекс бери, подключишь к разъёму БП.

Вот так прифигачишь и всё:

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 31 Марта 2015, 09:29
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг