Выключение компьютера
| |
Fejk2015 | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 17:47 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Выключался у меня компьютер по всему видимому от перегрева. Минут через 30 работы, если лазить в одноклассниках, играть даже во флеш игры Почистил, нанес термопласту, пошло пару дней компьютер врое хорошо работал.Выключил его, лег спать проснулся. Включаю проходит секунд 10-20 и он отключается, а кнопка включения мигает. Раза три так потыркал потыркал, не помогло Вскрыл системник, там где процессор, сверху на нем куллер фото1 А сбоку за, что он плотно крепиться, одна из них сломана, тоесть зацепитсяся ему незачто, и судя по всему он так отходит. Моэжно ли чем пто ее заменить? примотать или что то еще сделать? Положил системник на бок, о боги компьютер включился, ну думаю, все. Захожу в доту, играю минут 5 и он снова отубился, а кнопка включения моргает. Сейчас поверю на соц.сетях зайду в какую нибуть игру
Добавлено (28 марта 2015, 17:47) --------------------------------------------- видно где отломленно.
Сообщение отредактировал Fejk2015 - Суббота, 28 Марта 2015, 17:48 |
|
| |
GCSoft | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 18:08 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| контакты же целые. Если вырубается изображение, то видяха. Если не охлаждается проц, то поменяй термопасту Добавлено (28 марта 2015, 18:08) --------------------------------------------- ссори не так прочитал и посмотрел. Бери шурупы и вперед))
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 18:21 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| GCSoft, эм вкакомсмысле шурупы? О_О
|
|
| |
GCSoft | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 18:40 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, привинчиваешь к плате напрочь и вуаля) Сам так делал ))
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 08:27 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| GCSoft, эм... может можно как то проволокой крепко фиксануть? винтить кажеться адикальные мерыДобавлено (28 марта 2015, 23:14) --------------------------------------------- up Добавлено (29 марта 2015, 08:27) --------------------------------------------- Заметил греется видюха и бывает вырубает из за нее. Есть способы как продлить е жизнь, соотвественно уже не для игр, а для серфинга в интернете?
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 10:50 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, на видюхе поменял термопасту? Еще драйвера может новые на нее поставь.
Я на драйве
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 11:05 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| URGINSAN, да... Винтилятр крутиться рывками, бывает потом раскручивается полностью Прошел час в одноклассниках, он снова вырубился. Винтялятор на ней крутился вроде исправно Думаю занаво пасту менять. Ибо пока числит видеокарту нормально, паста комками сталаДобавлено (29 марта 2015, 11:04) --------------------------------------------- Первые пару дней после чистки работал идеально Добавлено (29 марта 2015, 11:05) --------------------------------------------- Чем можно смазать вентилятор? Саму ось. ?
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:32 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) Чем можно смазать вентилятор? Саму ось. ? Я на ноуте смазывал силиконовой смазкой. Литол кажется.
Я на драйве
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 18:58 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Станный вопрос, но машинным можно? капли две три? Живу в маленьком городе и искать что либо, ну просто нереальноДобавлено (29 марта 2015, 17:31) --------------------------------------------- Какие еще варианты могут быть кроме вид.хи? допустим. Играю пока в игры, раз отлюкчается. Юез синих экранов без нечего. Мигает только кнопка включения.Даже звуком материнки нету или чего то такого Добавлено (29 марта 2015, 17:41) --------------------------------------------- Логи .Хрен знает правильно ли вытащил но Добавлено (29 марта 2015, 17:48) --------------------------------------------- http://rghost.ru/7bwCXpm5N еще тип логи Добавлено (29 марта 2015, 18:00) --------------------------------------------- Сейчас обновли драйвера+ смотрю за показателями температуры Кулле вроде крутиться, температура 49-52градуса Добавлено (29 марта 2015, 18:58) --------------------------------------------- Снова отрубился.Рукой проверил.Карта вроде не горячая...
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:13 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) Станный вопрос, но машинным можно? Оно стечет скорее всего, жидкое слишком (по крайней мере на моей машине). Силиконовая смазка подойдет думаю, она не растекается особо. Видел, ее советовали на каком-то форуме компьютерном, и ее я наносил на кулер ноута. Продаваться должна в любом строительном магазине, может даже хозяйственном. А винду пробовал кстати переустанавливать? Обычно это решает 99% проблем) (Ну у меня решало по крайней мере) Или откати на точку восстановления как можно раннюю.
Я на драйве
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 22:13 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Это не процессор, скорее всего, а блок питания - открути, посмотри, нет ли вздутых охладителей, нет ли гари на проводах и обмотке - возможно от старости сплавилась.
Было такое. Пока не было возможности сходить в магаз, прикрутил ещё один куллер к блоку, комп не сбрасывался дольше. А затем пошел и купил новый за 1500 рублей. Поставил и всё ОК.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 05:15 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| URGINSAN, думаешь из за этого офается? Ставил только доту+ ccleaner+avast ну и Хром.Из по все. Пару фильмов и все. Хард практически чистый TLT, приду, вскрою гляну, что там такое. Тоже есть подозрение, что именно он шалит.Внешне, он вроде как целы. Внутри, проверю. Отпишу и фото закину
Сообщение отредактировал Fejk2015 - Понедельник, 30 Марта 2015, 05:21 |
|
| |
zisX | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 05:55 | Сообщение # 13 |
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, Прикинь такая же проблема была месяц назад, сломалось одно крепление у кулера, он отходил, и комп вырубался, перевернул на бок системник, поменял пасту, прижал немного процессор весом и вуаля ничего не перегревалось и не выключалась даже при 100% нагрузках
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 12:33 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zisX, кстати...да... у меня тоже крепление сломано, на куллере. Теперь не знаю как присобачить его. Вроде на бок положил, крышкой не накрываю, но всеровно отрубаетсяДобавлено (30 марта 2015, 12:33) --------------------------------------------- zisX, можешь фото дать как прижал.. Мб это спасет меня
|
|
| |
zisX | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 18:03 | Сообщение # 15 |
Neto Zis
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, я уже новую материнку купил с процом, куллером и оперативкой, неделю назад примерно, а те комплектующие уже выбросил.
Сообщение отредактировал zisX - Понедельник, 30 Марта 2015, 18:04 |
|
| |
Fejk2015 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 18:13 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| zisX, стоп а ты что то ложил на куллер коорый на процессе, или как? чет я запутался Добавлено (30 марта 2015, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата TLT ( ) Это не процессор, скорее всего, а блок питания - открути, посмотри, нет ли вздутых охладителей, нет ли гари на проводах и обмотке - возможно от старости сплавилась. не чего такого нет Разобрал. Всю пыль вытряс
|
|
| |
Sh_o0_ter | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 20:24 | Сообщение # 17 |
PARANOIA
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, как работник СЦ подозреваю КоЗу на чипсете, проверьте, сильно ли греется южный мост? Далее, ели процессор выдает 50-60 градусов и отрубается по прежнему, надо искать дальше. Ежели есть материнская плата поддерживает встроенную в ЦП видеокарту, то подключайте монитор напрямую к Сис. Блоку, предварительно вынув видеокарту. Не помогло? Реально, попробуй надавить на южник положив комп набок. Машинным маслом не вкоем случае нельзя смазывать, как и любым другим. Купите термопасту КПТ-8, дешево и сердито(25р где-то). Далее Блок."питанъйя"(Амь-нъям-нъям), как сказал TLT, проверить вздутые только не "охладители", а "выпрямители"(хотя выпрямителем является непосредственно диодный мост) на крайняк, то бишь конденсаторы-электролитические. Что они могут натворить - лаботать все будет, но произойдет инверсия, вздутый кондер-ровня резистору, будет давать активное сопротивление из-за повышенного ESR при пробое. А значит будет не хватать мощности и будет заметное падение напряжение, вероятно по линии +12V(желтые провода).
Все ок и не помогает - проверь моник! Могли сгореть лампы.
|
|
| |
Fejk2015 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 20:53 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Sh_o0_ter, все же кажется... точно такая же роблемма как у zisX. Крепление от куллера на процессе. надломилось.. и кажеться офается из за него Монитор гууд. Тогда бы не моргала ламочка включение у компа И не процессор выдает а видеокарта. роцц я не измерял. Мне кажеться. куллер отходит от процессора из за крепления НА БП подозрений нет.. вроде се чисто..много пыли было..вычистил..вентилятор стал шустрее на нем... но на продолжительность не повлияло Комп кстати и так на боку.. когда стоит прямо.. он работал меньше минуты и так же офался Первого числа будет нормальная термопласта.. эта..жидковатая слишком... увидим..
|
|
| |
leo271083 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:54 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, да, скорее всего так и есть - радиатор прижимается плохо к процу. Тем более у АМДшных тпд всегда немалый был) И, скорее всего, заново тобой намазанная термопаста быстро высыхает из-за плохого прижима, поэтому отвод тепла ухудшается, и из-за ухудшения эластичности самой термопасты появляется воздушная прослойка там. В общем нужно решать, как обеспечить хороший прижим радиатора к процу. Плюс, обязательно всегда хорошо вычищай проц и радиатор в месте соприкосновения перед сменой термопасты и со спиртиком или растворителем. Я обычно по радейке еще и наждачкой нулевкой прохожусь, чтоб верхний оксидный слой снять, тем более если алюминий. На счет куллера, то я все время и литолом ось мажу - полет нормальный) З.Ы.: Еще жесткий на ошибки проверь. После таких частых вылетов и винда может некорректно работать.
Сообщение отредактировал leo271083 - Понедельник, 30 Марта 2015, 23:56 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Вторник, 31 Марта 2015, 09:16 | Сообщение # 20 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, так ёлы-палы - купи рамку крепления процессора и не парься! Она новая 300 рублей стоит, а в любом сервис-центре б/у со сгоревших матерей за 100 рублей отдадут! 4 винта крепления открутишь, потом прикрутишь - и ноу проблем с креплением процессора. Вентилятор на видеокарте рукой покрути - если туго вращается или заедает, откручивай его нафиг, покупай обычный кулер чуть больше по размеру, чтоб он не больше радиатора видеокарты был, и прямо на саморезы прикручивай его сверху, в радиатор видюхи. Только смотри, чтоб запитать его было откуда, в крайнем случае с хвостовиком молекс бери, подключишь к разъёму БП.
Вот так прифигачишь и всё:
Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 31 Марта 2015, 09:29 |
|
| |
|