MacBook + Unity3d ?
| |
romeo98 | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:57 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Хочу приобрести MacBook для того, чтобы компилировать игры для IOS и потому что дизайн нравится: легкий, красивый. В самом железе не разбираюсь. Подскажите.. я Unity3D разработчик, играть я на нем врядли буду в какие-то огромные игры, может только в небольшие. Как вообще работать будет? Нормально? Разрабатываю я пока тоже игры не сложные. Мне будет достаточно Air? Вообщем-то разница в цене с Pro меня устраивает. Может тогда брать Pro? Кто не знает, скину ссылку на железо: http://store.apple.com/fi/buy-mac/macbook-air. Если промотать почти до самого низа, то будет заголовок "Compare notebooks". Вот я метаюсь... купить или MacBook Air 11-inch, или Pro 13-inch, или вообще покупать не мак и установить виртуалку?
Flist - social platform PuzzleSystem - Open-source Unity Asset [2D] Mission: Defender
|
|
| |
Astralangel | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:00 | Сообщение # 2 |
STF Games
Сейчас нет на сайте
| 1. Это ведь "ололололо" покупать мак, чтобы компилировать игры на Unity. Ну не бред ли? Конечно лучше устанавливать виртуалку и не тратить кучу денег, если это единственная цель приобретения устройства. 2. На мак "игор нету".
Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:05 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Макбук 11 дюймов будет ужасно мелким для разработки, имхо. Прошка- толще, тяжелее, меньше живет от батарейки. Зависит от того, зачем нужен ноутбук. Это уже только вам решать.
Лагать ничего не должно. У меня на старом днс юнити работало, а макбук намного быстрее. Единственное, у эир- интегрированное видео, но оно вроде бы неплохое по производительности. Для прошки проблема не актуальна. Цитата Astralangel ( ) 2. На мак "игор нету". Есть Цитата Astralangel ( ) 1. Это ведь "ололололо" покупать мак, чтобы компилировать игры на Unity. Ну не бред ли? Конечно лучше устанавливать виртуалку и не тратить кучу денег, если это единственная цель приобретения устройства. Чтобы постить игры в эппстор обязательно нужен мак, насколько я знаю. + дебаг. Виртуалка - не панацея.
|
|
| |
romeo98 | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:16 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Astralangel ( ) 2. На мак "игор нету". Вот только не надо этого... где ты видишь, чтобы я написал "игор"? Или это сообщение имеет другой смысл? (или я слепой и не могу найти ошибку )
Цитата Astralangel ( ) 1. Это ведь "ололололо" покупать мак, чтобы компилировать игры на Unity. Ну не бред ли? Конечно лучше устанавливать виртуалку и не тратить кучу денег, если это единственная цель приобретения устройства. Я хочу купить мак не только из-за компиляции... мне он нужен и для личных целей ( и соответственно, старый я выкину и процесс самой разработке тоже будет на маке). У меня сейчас старый ноут. Что говорить? он старый, менять уже скоро нужно... по сути, мак не предназначен только для проф. целей. его покупают и обычные люди. Мне он нравится из-за дизайна, а насчет мощности я обращаюсь к вам.
Добавлено (12.08.2014, 13:16) --------------------------------------------- Цитата Vinchensoo ( ) Это уже только вам решать. ладно, спасибо... буду думать.
Flist - social platform PuzzleSystem - Open-source Unity Asset [2D] Mission: Defender
Сообщение отредактировал romeo98 - Вторник, 12 Августа 2014, 13:16 |
|
| |
Astralangel | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:18 | Сообщение # 5 |
STF Games
Сейчас нет на сайте
| Цитата romeo98 ( ) Я хочу купить мак не только из-за компиляции... мне он нужен и для личных целей. У меня сейчас старый ноут. Что говорить? он старый, менять уже скоро нужно... по сути, мак не предназначен только для проф. целей. его покупают и обычные люди. Мне он нравится из-за дизайна, а насчет мощности я обращаюсь к вам. Если стоит цель поиграть на досуге в "дотку", то гораздо выгоднее за ту же сумму купить хороший игровой ноутбук, на нем же ставить виртуалку и компилировать себе на здоровье. Цитата romeo98 ( ) Вот только не надо этого... где ты видишь, чтобы я написал "игор"? Или этого сообщение имеет другой смысл? (или я слепой и не могу найти ошибку ) Никаких ошибок. Знаменитое в кругах геймеров выражение про отсутствие игр на PS3 адаптированное под текущий тред.
Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:26 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| romeo98, я считаю, что покупать MacBook неэкономно. За такую же цену можно купить компьютер в два раза мощнее. Но если целишься на AppStore - бери. Больше никаких причин не вижу. Платить за бренд... Ну, это модно, да. Есть сообщества. Большинство ПО пишется качественно, можно забыть о крашах. Ещё у них всегда были великолепные экраны. Но я всё равно считаю, что цена неадекватная.
MacBook Pro 13 стоит 55к рублей. Цитата Операционная система — Mac OS, Экран: Диагональ — 13.3 дюйма, Разрешение — 2560x1600 Пикс, Процессор: Производитель — Intel, Модель — Core i5, Тактовая частота — 2.4 ГГц, Оперативная память: Объем — 8 Гб, Тип памяти — DDR3, Жесткий диск: Тип — SSD, Объем — 256 Гб, Графическая система: Производитель — Intel, Модель — Intel Iris Graphics MSI GT70 2PC-1888 стоит ~55к рублей. Цитата Диагональ экрана в дюймах: [Узнать описание характеристики]
17.3 "
Разрешение экрана: [Узнать описание характеристики]
1920×1080
Светодиодная подсветка экрана: [Узнать описание характеристики]
есть
Поверхность экрана: [Узнать описание характеристики]
матовая
Конфигурация ноутбука
Процессор: [Узнать описание характеристики]
Intel Core i7 4710MQ
Процессор, частота: [Узнать описание характеристики]
2.5 ГГц (3.5 ГГц, в режиме Turbo)
Число ядер процессора: [Узнать описание характеристики]
четырехъядерный
Оперативная память: [Узнать описание характеристики]
8192 Мб, DDR3L
Тип графического контроллера: [Узнать описание характеристики]
дискретный
Графический контроллер: [Узнать описание характеристики]
nVidia GeForce GTX 870M — 3072 Мб
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:35 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| не все меряется характеристиками. Мне была нужна батарея, быстрый ссд, небольшие размеры, легкий вес. Предложите альтернативу за те же деньги)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:58 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, вес и пр. - это тоже характеристики По поводу мобильности - да, дешевле не найти. Но можно довольно легко найти альтернативу на несколько тысяч дешевле: Lenovo ThinkPad X240 48к рублей.
Цитата Краткие характеристики Экран 12.5" IPS (1920x1080) FullHD LED, матовый / Intel Core i5-4200U (1.6 - 2.6 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / Intel HD Graphics 4400 / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Pro + Windows 8 / 1.36 кг Экран 12.5" (1920x1080) FullHD Процессор Двухъядерный Intel Core i5-4200U (1.6 - 2.6 ГГц) Объем оперативной памяти 8 ГБ Тип оперативной памяти DDR3 Графический адаптер Интегрированный, Intel HD Graphics 4400 Объём накопителя 1 ТБ Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n Bluetooth 4.0 Ethernet Оптический привод Отсутствует Дополнительные возможности Веб-камера HD 720p с технологией отслеживания лиц и возможностью работы в условиях низкой освещенности Встроенный микрофон Стереофонические динамики с поддержкой технологии Dolby Home Theater Клавиатура ThinkPad с удобными клавишами и фоновой подсветкой Подробнее: http://rozetka.com.ua/lenovo_thinkpad_x240_20al00blrt/p1128725/ Он даже чуток легче мака будет. Хотя CD\DVD-шки нет.
Да, что-то эдакое в мобильности есть... Но за это надо платить. Меня устраивают ноутбуки, которые весят в два раза больше. И размеры у них больше. Мощности, конечно же, тоже. Вот у меня ноутбук весит 4 кг. И я его могу вполне комфортно носить "на одной руке". Я с ним и в уинвер хожу, и дома, и пр. А ведь этот ноут обладает теми же характеристиками, что и макбук, но цена в два-три раза меньше.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:09 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) Lenovo ThinkPad X240 48к рублей. У меня у одногруппника такой, только попроще. Лично я виндовые ультрабуки рассматривал до 40 тысяч, за мак отдал 50, но экономить 2 тысячи при покупки рабочей машины на пару лет(как минимум)- жесть и глупость, ну это имхо. Графика 4400- это хоть и вторично, но сливает-таки 5000, она вроде хорошо скакнула. i5 у мака вроде имеет бОльший индекс, хотя частота меньше. Мб связано как раз с интелХД. Памяти у меня также 8 гигов, ссд в леново нет, а это достаточно важно. Хоть сейчас и начали ставить винты с оборотами 7200(если не вру), но ссд все равно в разы быстрее. Корпус не полностью металлический. Хватает на 6 часов вроде, а мака- на 12. Про ненавистную(для тех, кто хочет техни эпол, ессс-но) винду я молчу Какая же это альтернатива, увы?
Это неплохой ноут за 35 тысяч, за 48 я бы его в жизни не купил) Цитата Saitei ( ) Вот у меня ноутбук весит 4 кг. И я его могу вполне комфортно носить "на одной руке". Я с ним и в уинвер хожу, и дома, и пр. А ведь этот ноут обладает теми же характеристиками, что и макбук, но цена в два-три раза меньше. Меня не устраивает зависимость от розетки и то, что стоя на ногах в коридоре- не поработаешь. Мне с большим даже в машине не удобно. Бывают окна, перерывы, хочется использовать их с пользой.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:22 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) да, дешевле не найти. Но можно довольно легко найти альтернативу на несколько тысяч дешевле: Сижу угараю с самого себя XDДобавлено (12.08.2014, 16:22) --------------------------------------------- Vinchensoo, по поводу SSD согласен. Крутая вещь, не на каждом ноуте его можно увидеть. Цитата Vinchensoo ( ) Меня не устраивает зависимость от розетки и то Да, есть такое... Неужели макбук под большой нагрузкой долго продержится?
|
|
| |
MrFrank | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:39 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Если собираешься перейти на мак, то тебе придется сменить IDE с VS на MonoDevelop, разница будет ощутимая(Я так и не смог смерится с багами среды mono и продал мак, купил обычный стационар и на нем нормально), видел множество людей которые ставили виртуалку ради VS для Unity3D. Советую взять б/у мак чисто для бидлов. А для юньки все же удобней VS. И софт там не такой качественный как все думают, тоже происходят краши и зависания, так что насчет идеального софта под маках - это только лишь хороший пиар не более.
|
|
| |
JSent | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:33 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А я до сих пор твёрдо уверен, что для разработчика, стационарный компьютер полезней. Характеристики гораздо лучше, так ещё и на мобильности сэкономите. Так что лучше завести себе постоянное рабочее место. Что касается компиляции, существуют всякие Хакинтошы для обычного компа. Ну а если хотите, что бы всё было официально, то простенький б\у макбук в помощь, к счастью, проекты переносить можно. Плюс для мобильного сёрфинга сгодится.
Наверняка не все со мной согласятся, но я считаю это оптимальным решением.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
Сообщение отредактировал JSent - Вторник, 12 Августа 2014, 17:34 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:42 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) Да, есть такое... Неужели макбук под большой нагрузкой долго продержится? 12 часов с вайфаем, редактированием документов, нормальной яркостью и еще часа 3 из 12 музыку в вк слушал- вот это лично выжимал. Кодинг примерно 11 часов выжимал, но, наверн, зависит от того, на чем кодить, насколько иде грузит проц и память. Но это работа от 100 процентного заряда и до полного разряда и выключения бука, ессно. Чтобы не до конца- минус полчаса. Цитата MrFrank ( ) идел множество людей которые ставили виртуалку ради VS для Unity3D. Параллелс есть. Шарп- не самая удобная технология для мака. Но-таки можно. Цитата MrFrank ( ) И софт там не такой качественный как все думают, тоже происходят краши и зависания, так что насчет идеального софта под маках - это только лишь хороший пиар не более. У меня ничего ниразу не упало и не заглючило, что я делаю не так, куда нажать, чтобы стало "нормально"? Цитата JSent ( ) А я до сих пор твёрдо уверен, что для разработчика, стационарный компьютер полезней. Характеристики гораздо лучше, так ещё и на мобильности сэкономите. Так что лучше завести себе постоянное рабочее место. Не всегда возможно. Не всегда удобно. Не всегда лучше.
Если ТС видет речь о покупке макбука- видимо, ему нужен именно ноут. Цитата JSent ( ) Что касается компиляции, существуют всякие Хакинтошы для обычного компа. Ну а если хотите, что бы всё было официально, то простенький б\у макбук в помощь, к счастью, проекты переносить можно. Плюс для мобильного сёрфинга сгодится. Хакинтош- сложно, бубны с железом, чтобы все более-менее работало. Из бу маков для сборки лучше брать мак-мини, дешевле, да и надежнее, наверное, зачем брать старый ноутбук с потенциально бОльшим числом проблем.
|
|
| |
|