Где рисовать 2D?
|
|
G-FORCE | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 19:45 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| В каких программах лучше всего рисовать для 2D? Если это фотошоп, то есть ли уроки специально под 2D рисование?
|
|
| |
sawfish | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2015, 20:05 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| how to Draw
|
|
| |
AlexLy | Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 08:32 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Самая последняя версия фотошопа, в ней есть режим рисования, где очень много хороших кистей. Paint Tool SAI, GIMP, Paint.NET.
Game is out! Developer is outist!
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 08:52 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Adobe flash proffesional, Photoshop, Paint.net, Gimp. inkscape - если векторное pyxel - если пиксельные
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Четверг, 10 Декабря 2015, 09:12 |
|
| |
lunik | Дата: Вторник, 12 Января 2016, 09:36 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата G-FORCE ( ) В каких программах лучше всего рисовать для 2D? Если это фотошоп, то есть ли уроки специально под 2D рисование?
Рисуй в фотошопе, а уточни уроки в каком направлении нужны, на ютубе уйма всего)
|
|
| |
кракозяба | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 16:20 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| да хоть в виндовсном паинте если хочешь кистями - го в фотожоп
Учи русский! Отговорки "Я не из России", "Мне 11 лет" - не отговорки. Будь грамотным и правильно расставляй запятые!
|
|
| |
Danteo122 | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:25 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Используй Anime Studio. Достаточно хорошая и удобная прога для рисования.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 20:44 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я изучаю этот тутор:
Там в начале показано, как нарисовать контент в бесплатной программе Inkscape
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 30 Июня 2016, 20:45 |
|
| |
Artalasky | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 21:11 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Лучше всего там где самому нравится больше всего. Приспособить софт для рисования графики для игр - минутное дело.
Если нужен векторный/мультяшный стиль - то однозначно Adobe Illustrator Как вариант Adobe Flash, но он больше предназначен для создания приложений, рисование и анимация там скорее как дополнение. Несмотря на то, что прорисовал во флеше больше пяти лет, для арта порекомендую все же Иллюстратор.
Если есть навыки анимации и требуется создать приятную качественную анимацию спрайтов - то Anime Studio Отдельно для анимации могу посоветовать Spine, но рисовать в нем не получится. Только анимация уже нарисованных в других программах фрагментов
Более растровый вариант с живописными фонами нарисованными словно кистью - Adobe Photoshop (бесплатный аналог GIMP, но мне категорически не нравится) Примером можно взять Ori The Blind Forest и Rayman Legends Отдельно можно выделить Art Rage и Corel Painter - если хочется ощущения реальных инструментов живописи + сохранить подобную стилистику
Однако, рисование скетчей и концептов лично мне удобнее делать в Autodesk Sketchbook
Что касается пиксельной графики - горячо рекомендую Marmoset Hexels. На мой взгляд - самая дружелюбная и интуитивно понятная программа для подобного рода графики.
Сообщение отредактировал Skyblade - Четверг, 30 Июня 2016, 21:21 |
|
| |
SkorpyX | Дата: Четверг, 30 Июня 2016, 22:02 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Только они все платные. Из опен соурсе : Krita, MyPaint, Gimp, Inkscape, Paint.Net Krita :
Сообщение отредактировал SkorpyX - Четверг, 30 Июня 2016, 22:06 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 09:08 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Что больше похоже на фотошоп: gimp или krita?
|
|
| |
Vicka | Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 10:52 | Сообщение # 12 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) Что больше похоже на фотошоп: gimp или krita? гимп конечно вообще не катит такое сравнение крита больше похожа на скейчбук
|
|
| |
saxarnajaM | Дата: Среда, 20 Июля 2016, 10:41 | Сообщение # 13 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Как вариант вы можете еще заказать создание 2d графики тут: http://www.fbtstudio.com/ru/2d-grafika
|
|
| |
flatingo | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 15:02 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
|
когда-то я уйду в web3
|
|
| |