Привет всем! Смотрели новости про Substance Painter? Там можно рисовать не только кисточкой, но и "действуя" на текстуру (которая уже наложена на 3D модель) разными эффектами с частицами: огонь, ветер, вода, сварка, взрывы, расползающаяся ржавчина и т.д.
И это все работает не изменяя исходную текстуру, слоями и параметрически!!
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
нече не понял. в Blender можно рисовать кистями на моделе цветами и текстурми...и что тут такого крутого? и в блендере это называетеся Texture Paint 3d дизайнер, аниматор.. (рендеры на заказ) http://www.youtube.com/watch?v=pCB1ZK8swOA - Мумий тролль - Утекай ^_^
разница имхо в том, что нанесение специфических особенностей текстуры делается параметрически, в режиме "условий приближенных к натуральным" - т.е. не ты решаешь КАК ИМЕННО текла ржавчина или окалина - а он тебе это РАССЧИТЫВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ В СООТВЕТСТВИИ С МОДЕЛЬЮ!! т.е. если художник (имеющий тренированный взгляд и понимание фактуры) наносит ржавчину с натуры и это очень просто сделать и простой кистью. то тут возможно нанесение предельно реалистичной ржавчины когда вообще нет никаких образцов - и она будет "растекаться" натурально и максимально реалистично. вот и вся фишка. я например давно ждал такую вещь!!!! хотел было сам написать по ржавчине или непропорциональному старению фактуры.. но чет у меня знаний не хватило!! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 09:49
Кидал чуть больше недели назад в тему 3д моделей. Крутая вещь, но я думаю жрать производительность будет не хило. Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 15:24
Детский фанатизм это чувство, которое принадлежит всем детям до 18 лет, это одна из причин почему паспорт, возможность голосовать и водить выдается с 18 лет. Человек не может определить грани адекватности, видеть минусы и плюсы, видеть закономерности поведения окружающих и своего, отстраняться от максимализма. Некоторые избавляются от "предрассудков" раньше, некоторые позже, вопрос только в том кто это больше демонстрирует.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 15:48
Я заметил, что они пилят действительно офигенный софт. Сначала Designer, теперь это. Я, конечно, не 3D-художник, но мне нравится. Долгожданный анонсик: State of War
Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:50 | Сообщение # 8786
аааа... я не видел.. там такая тема огромная!! пару дней не загляну - уже не нарыть! молоток!! зря конечно, имхо, кинул в тему МОДЕЛЕЙ. но все равно - тебе лавр!! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 16:54
Ура!! Substance Painter доступен для скачивания в trial режиме и для покупки (бета). Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.