Forest Offroad Racing
|
|
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 12:09 | Сообщение # 141 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата последний отсчет до релиза до релиза ещё далеко. Надо ещё запилить 9 уровней.
Разработчик игрового движка WaveGameEnvironment2D
|
|
| |
Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 12:31 | Сообщение # 142 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) до релиза ещё далеко. Надо ещё запилить 9 уровней. bodya_WM, рано еще прекручивать пост-эффекты. пока с текстурами надо разобраться. Игру планируется продавать?
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 12:33 | Сообщение # 143 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Игру планируется продавать? Нет. Это первый серьёзный проект. До этого пилил мелкие игры. Но планируется заключать контракт с каким нибудь издателем, и подзаработать на новый ПК. Т.Е распостранение по партнерке. При установке можно поставить AdGuard, яндекс и.т.д
Сообщение отредактировал bodya_WM - Пятница, 29 Июля 2016, 12:36 |
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 12:55 | Сообщение # 144 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата При установке можно поставить AdGuard Щас бы заработать на AdGuard...
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 13:20 | Сообщение # 145 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) Нет. Это первый серьёзный проект. До этого пилил мелкие игры. тогда впереди много работы
Цитата bodya_WM ( ) Но планируется заключать контракт с каким нибудь издателем, и подзаработать на новый ПК. не надо заключать с каким нибудь - надо заключать с проверенным. пусть он заплатит меньше чем вы рассчитываете - так зато деньги гарантировано поступят на счет.
Цитата EchoIT ( ) Щас бы заработать на AdGuard... надо на идее зарабатывать) вон на 2d-игрушке "Shovel Knight" за первые пару месяцев более 150 косарей подняли и Ад-Гард не нужен.
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 13:49 | Сообщение # 146 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата не надо заключать с каким нибудь - надо заключать с проверенным. пусть он заплатит меньше чем вы рассчитываете - так зато деньги гарантировано поступят на счет. МПС? Алавар?
|
|
| |
Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 14:05 | Сообщение # 147 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) МПС? Алавар? хм.... стим? ассетстор?
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:22 | Сообщение # 148 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Она там зачем?Добавлено (29 июля 2016, 17:15) --------------------------------------------- Я не собираюсь открывать сырки. Добавлено (29 июля 2016, 17:15) --------------------------------------------- То что я собираюсь её распостранять бесплатно, вовсе не значит что я выложу её вместе с сырками под Public Domain. Добавлено (29 июля 2016, 18:22) --------------------------------------------- Научилося моделировать реалистичные горы. Текстуры камня, стандартная, юнитивская, только с бампом.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:31 | Сообщение # 149 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) Научилося моделировать реалистичные горы Не знаю, жил практически в горах (Алмате), но никогда не видел такие горы. Горы это не булыжник (что у тебя), а скалы торчат лишь в некоторых крутых местах.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:55 | Сообщение # 150 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Не знаю, жил практически в горах (Алмате), но никогда не видел такие горы. Горы это не булыжник (что у тебя), а скалы торчат лишь в некоторых крутых местах. побольше скал?Добавлено (29 июля 2016, 18:55) --------------------------------------------- Делаю второй уровень. Нагрузка неплохая на видеокарту(600к треугольников в кадре в лесу).
|
|
| |
кракозяба | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:01 | Сообщение # 151 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) ОС - Windows 7 или новее. Увы, мне не поиграть, ибо установлена Windows XP. По игре... ну что сказать, графика может быть и неплохая, но вот как-то странно смотрится маленькая машина (или это трава такая большая).Добавлено (29 июля 2016, 19:01) ---------------------------------------------
Цитата bodya_WM ( ) Делаю второй уровень. Сделай машину менее яркой.
Учи русский! Отговорки "Я не из России", "Мне 11 лет" - не отговорки. Будь грамотным и правильно расставляй запятые!
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:24 | Сообщение # 152 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Увы, мне не поиграть, ибо установлена Windows XP Плеер Unity 5 должен идти на XP. В любом случае, попробуй.
Цитата По игре... ну что сказать, графика может быть и неплохая, но вот как-то странно смотрится маленькая машина (или это трава такая большая). Да, это травка большая.
Добавлено (29 июля 2016, 19:24) --------------------------------------------- Придётся сделать поменьше травки для производительности
Сообщение отредактировал bodya_WM - Пятница, 29 Июля 2016, 19:25 |
|
| |
URGINSAN | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:26 | Сообщение # 153 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) Делаю второй уровень. Нагрузка неплохая на видеокарту(600к треугольников в кадре в лесу) Из за отражений в воде. Убери их и увидишь разницу.
Я на драйве
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:29 | Сообщение # 154 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Из за отражений в воде. Убери их и увидишь разницу. Да, на уровне аж 3 водных поверхностей. В двух рилтайм отражения.
Сообщение отредактировал bodya_WM - Пятница, 29 Июля 2016, 19:29 |
|
| |
URGINSAN | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:44 | Сообщение # 155 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| bodya_WM, отражения прибавляют треугольники как и реалтайм тени, как и текст на экране. Короче любая вещь 2d,3d это треугольники. Они повсюду
Я на драйве
|
|
| |
bodya_WM | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 19:56 | Сообщение # 156 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата отражения прибавляют треугольники как и реалтайм тени Отражения рендерятся в текстуру воды.
Цитата как и текст на экране Каждый элемент GUI - это один квадрат с полупрозарчной текстурой.Добавлено (29 июля 2016, 19:56) --------------------------------------------- Сделал горы фоном
|
|
| |
Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 22:18 | Сообщение # 157 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата bodya_WM ( ) Научилося моделировать реалистичные горы. это не горы - это куча земли с текстурой скалы
Цитата bodya_WM ( ) побольше скал? скалы не так выглядят вообще. если на скалы машина не будет заезжать то их лучше сделать моделью чем плодить новые патчи на террейне
Цитата bodya_WM ( ) Сделал горы фоном не в коем случае! если фоном - то только моделью или картинкой
Цитата bodya_WM ( ) Нагрузка неплохая на видеокарту(600к треугольников в кадре в лесу). это много. сильно много. Менеджмент сцены неправильный - слишком много деревьев на квадратуре (филлрейт падает из-за прозрачности листвы - сильно много перекрытий) и много травы. С травой попроще - нужно цвет поляны подобрать под текстуру травы а траву сделать пореже. А деревья как сделаны? есть лоды?
Цитата bodya_WM ( ) Да, на уровне аж 3 водных поверхностей. В двух рилтайм отражения. так а почему бы их не отключать с расстоянием?
Цитата bodya_WM ( ) отражения прибавляют треугольники как и реалтайм тени Отражения рендерятся в текстуру воды. а это еще хуже. Раньше был фейк - сцена просто копировалась, зеркалилась вверх ногами и были типа отражения. А рендер в текстуру - это увеличение количества вертексной отрисовки но само хуже это умножения вызовов Draw Calls: если вертексы можно впихнуть и соптимайзить в VBO, то DC будет батчить проц - что не самое лучшее решение...
Цитата bodya_WM ( ) Каждый элемент GUI - это один квадрат с полупрозарчной текстурой. не так. видяха кушает только трисы (потому что это самый быстрый способ переварить инфу: 3 вершины, 3 ребра, 1 полигон. соответственно и координат на отправку меньше в половину)- так что это 2 треугольника сшитых по гипотенузе)
|
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 22:39 | Сообщение # 158 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo это не горы - это куча земли с текстурой скалы Эх, меня бы кто научил делать горы. А то вечно такая срань получается, видимо стандартными инструментами тиррейна в юнити что-то красивое не сделать.
Цитата Hanzo это много. сильно много. Менеджмент сцены неправильный - слишком много деревьев на квадратуре (филлрейт падает из-за прозрачности листвы - сильно много перекрытий) и много травы. С травой попроще - нужно цвет поляны подобрать под текстуру травы а траву сделать пореже. А деревья как сделаны? есть лоды?
Проще всего снизить дистанцию до замены на billboard, в лесу херовые задние деревья видно не будет. Хотя вдоль дороги будет, конечно, убого. Можно совместить с туманом, чтобы не так заметно было.
Цитата Hanzo С травой попроще - нужно цвет поляны подобрать под текстуру травы а траву сделать пореже. Ага, и заменить, наконец, на detail mesh с парой полигонов. Будет не так убого смотреться, и жрёт вроде меньше.
bodya_WM, подруби Occlusion Culling (о нет, его же тоже каждый раз надо заново запекать!), fps возрастёт.
|
|
| |
Hanzo | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:05 | Сообщение # 159 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT ( ) Эх, меня бы кто научил делать горы. горы в Юнити не делают. Горы делают в генераторе а потом импортят в сцену через карту высот. А так можно долго мучаться)
Цитата EchoIT ( ) Проще всего снизить дистанцию до замены на billboard, в лесу херовые задние деревья видно не будет. если сильно нужна производительность - то билборды не вариант - опять удар по филрейту (прозрачность + анимация при поворотах - можно без анимации но остается прозрачность). А у него и так тут половина сцены в альфа-каналах Билборды - это для красоты чтобы не было видно как меш превращается в УГ. Будет быстрее меш в 20 - 30 трисов с фоновым цветом посчитать.
Цитата EchoIT ( ) Можно совместить с туманом, чтобы не так заметно было. у меня на 4х ядерке с GTX 650 ti все тормозит.... осталось только туман добавить и жирный-жирный DoFFFF
Цитата EchoIT ( ) Ага, и заменить, наконец, на detail mesh с парой полигонов. Будет не так убого смотреться, и жрёт вроде меньше. кстати тоже думал над этим. Катаут спекулар накинуть и норм. И экономия на вертесной трансформации
Цитата EchoIT ( ) bodya_WM, подруби Occlusion Culling (о нет, его же тоже каждый раз надо заново запекать!), fps возрастёт. я думаю что окклюжн тоже повеселит - через 5-10 метров объекты будут пропадать как в Haven moon ну не будем загадывать
|
|
| |
EchoIT | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 23:28 | Сообщение # 160 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo у меня на 4х ядерке с GTX 650 ti все тормозит.... осталось только туман добавить Ну за туманом можно спрятать сниженную для производительности графику) Щас я скачаю, посмотрю на производительность. Я, если честно, не понимаю, чем её тут убить можно было настолько)
Цитата я думаю что окклюжн тоже повеселит - через 5-10 метров объекты будут пропадать как в Haven moon ну не будем загадывать я у себя подрубил, всё замечательно, отпадает только то, что вне поля зрения камеры и за объектами (ну вроде, я так и не раздуплил до конца, как он работает).
Сообщение отредактировал EchoIT - Пятница, 29 Июля 2016, 23:32 |
|
| |