травматика
|
|
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 12:56 | Сообщение # 21 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, Я помню у отца был газовый. Тогда были еще лихие 90-е и даже с детства помню как и нас и многих знакомых грабили. Так вот стрелял я с газового в вагончик на даче. Ну сколько метров стандартный вагон от поезда? Вот стоя у двери с одного конца я выстрелил в вагон в противоположную стену. И знаешь через буквально несколько секунд уже до меня "дошло". И это я еще стоял на улице у входа. А если бы я был в самом вагончике? А так и от перцовок получал тоже. Не приятно скажу я вам. Но вот если человек бежит на тебя, то он до тебя добежит и сделает, что планировал, несмотря на то, что ты перцовкой даже успел прыснуть. Добавлено (29 декабря 2014, 12:56) --------------------------------------------- Лучший способ-бежать! Нет. Я серьезно. Ладно ты в своем городе и переживаешь за свою "репутацию" и "карму". Плюс ко всему ты еще молод. А если ты в чужом городе, ни кого знать не знаешь, а тут из за угла в темном переулке выходят три амбала! Фильмы врут! Карате не поможет!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 12:59 | Сообщение # 22 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Пьяного и ножом и отверткой сложно остановить. Опять же из практики говорю. мда.. все через одного в этой ветке киллеры/терминаторы
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:06 | Сообщение # 23 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ranger, Цитата мда.. все через одного в этой ветке киллеры/терминаторы Нет. Я не про себя. Я наблюдал такие ситуации на работе. Я сотрудник полиции вообще-то. По этому темой и заинтересовался.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:06 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:18 | Сообщение # 24 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Кароч посоны не знаю. я монтировку в машине вожу. советовали какбэ, что туристический топор сподручнее. никак не соберусь прикупить, да и монтировка удобно лежит прижатая сидением. Боюсь, топор не влезет.
|
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:24 | Сообщение # 25 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| За отвёртку обычно загребают. Если она не в чемоданчике или сумке с инструментами. И в общем правильно ящетаю.
Насчёт эффективности перцовки вопрос сложный. Я раз в жизни стрелял. По собаке. Помогло. отстреливал старые БАМы от удара, немного ветром прилетело... Ммм.. неприятно Но все в голос говорят, что пьяным обычно пофик. Или не пофик но не сразу.
Но в целом... "активно-превентивная" самооборона - это крайний случай. Очень крайний. Когда действительно вопрос жизни. И если идёшь один и в темноте, то даже при наличии легального настоящего короткоствола в кармане (ну кабута) искренняя рекомендация - убежать
Третий знакомый вкручивал в карманный фонарик, старые лампочки от фотовспышки Те которые, алюминиевая спираль в кислороде Как раз хватает пыхнуть и убежать. Четвёртый - учебную Ф-1, хотя это чревато.
И в любом случае надо помнить, что ЛЮБОЙ криминал, с которым можно столкнуться на улице, более компетентен в вопросах употребления всяких таких средств причинения вреда/пользы. Потому, даже просто носить с собой средство обороны, можно только тогда, когда нет других вариантов. Как говаривал на эту тему Эйрел Форкосиган "...во-первых, он ни когда бы не попёрся в дурной район без охраны..." Добавлено (29 декабря 2014, 13:24) --------------------------------------------- ------------------------- Анекдот из жизни. Ночь, темнота. Я молодой. Топаю по улице с сумкой. В порт. Рядом тормозит УАЗик. - Здравствуйте! Куда идём, чего несём? - Иэх!... Идём в порт. Несём одеяло, верёвку и топор - вот
Показываю сумку. На меня посмотрели и уехали. До сих пор интересно, чего подумали?
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:31 | Сообщение # 26 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Травмат я бы рекомендовал в качестве психологического воздействия. У меня у знакомого вариант - копия ПМ. Вы слышали как он звучит? Особенно ночью в каком нибудь пространстве, окруженном домами (двор) с эхом ? Он грохочет почти как настоящий! Если на вас просто в подворотне лезут ночью, то я думаю достаточно будет достать и пальнуть в безопаном направлении при этом покрывая трехэтажными матами с угрозами. Это действует безотказно, т.к. разбоем сейчас всякое "хулиганье" занимается. Ну за все города и районы говорить конечно не буду. Как тут правильно замечают, применять в отношении человека-последнее дело. При реальной угрозе жизни! И опять же не на всяких дискотеках или возле клубов. Не хотите разборок-не ходите! Выбор есть всегда. Но пользоваться там стволом я бы не советовал. И перед "посонами" потом будете отвечать и перед законом.
Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:33 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:58 | Сообщение # 27 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Травмат я бы рекомендовал в качестве психологического воздействия. У меня у знакомого вариант - копия ПМ. копий ПМов развелось - мама дорогая! у самого пневматика копия. так что может быть и обратный эффект вытащишь боевой, а подумают, что "пукалка" )))
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:11 | Сообщение # 28 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ranger, Цитата может быть и обратный эффект вытащишь боевой, а подумают, что "пукалка" ))) Инстинкт самосохранения срабатывает всегда. Когда "пукалка" звучит у мозга нет времени размышлять о подлинности! и он дает команду ногам спасать туловище!
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 29 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Когда "пукалка" звучит у мозга нет времени размышлять о подлинности! и он дает команду ногам спасать туловище!
Дядька рассказывал, как его в студенчестве прессовать пытались гопники в 90х пару раз - ну так он купил питард/хлопушек - говорит, что в темноте после его ора "мне терять нечего, подходи, всех положу!" и залпа с хлопушки - все в рассыпную правда во второй раз не проканало - прочухали видать, что от мишуры пятками сверканули, но тем не менее - разок упасло
|
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 14:41 | Сообщение # 30 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, Ну вот. А я о чем и говорю. А дядька смекалистый.
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:15 | Сообщение # 31 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) А дядька смекалистый.
Тоже мент кстати Снимает алкашню с поездов и в клетку сажает вокзальную Причем говорит мол пьяных в драбадан реально перцовка не берет - игнорят буд-то... да и шокер тоже - одного ломали втроем, шокер до разрядки высадили, тому хоть бы хны, хоть беги от него, супермена
Сообщение отредактировал IvanKorobko - Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:15 |
|
| |
Raven84 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:37 | Сообщение # 32 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IvanKorobko, Цитата мол пьяных в драбадан реально перцовка не берет Есть какая-то, которая и на пьяных действует, но названия не помню. А так тот же шокер и перцовка очень "щекотливые" вещи. Во-первых, применять можно лишь в переченом списке случаев, а ,во-вторых, лучше вообще не применять. Наслышан историй, как люди слепли или помирали. Никогда не знаешь какое сердце у человека или какие еще болезни. Тот же шокер может спровоцировать остановку сердца и т.д. Да и за обычное применение при жалобе замучаешься отписываться и проверками служебными затаскают. Раньше, еще в милиции можно было. Сейчас в ПОЛИЦИИ очень тяжело в этих вопросах. Граждане гораздо более защищены юридически, чем сотрудники. Полицаям сейчас вообще руки связали. Серьезно, очень тяжело работать.Добавлено (29 декабря 2014, 15:37) ---------------------------------------------
Ну а тут могу сказать, что шокер шокеру рознь. Есть хорошие вещи.
|
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 15:53 | Сообщение # 33 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Та которая натуральная слезогонка. Хлорпикрин. Но она жестокая. Её даже демонстрации разгонять не очень-то. А для гражданского употребления вообще запрещена. С ней реально скопытиться можно.
Ещё такой момент, который в отношении всяких "нелетальных средств". Настоящее оружие - дисциплинирует (нормальных людей, во всяком случае). Это я не к тому, что "даёшь по стволу каждому ботану!". Мы и в тир сходить можем - ЧСВ потешить А к тому, что всякие хлопушки зачастую провоцируют на применение.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:20 | Сообщение # 34 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Травмат я бы рекомендовал в качестве психологического воздействия. Правило есть хорошее "достал оружие- стреляй". Иначе плохо кончится. Щас даже у шпаны травматы, а-то и боевые стволы бывают. Про серьезных ребят я ваще молчу. А так- любым оружием нужно уметь пользоваться. Что травматом, что ножом, что кулаками. Иначе отберут и против тебя же используют.
|
|
| |