Безоблачные времена...
|
|
andarky | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:04 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| кто помнит те времена, когда RARом крякнутым пили файл на кусочки и кидали по 10-15 писем почтой? а почтой невозможно было больше 5мб отправлять...
а еще было, что файл размером 200 мб писали на диск, а потом человека на поезд и в Москву.
а еще раньше были дискетки!!!
Да, я так с Саратова в Самару ездил с диском. А как иначе? Никто ничего не придумал (хотя я знал что можно как-то через хостинги). Директор дал деньги и водителя с машиной и пожелал удачи.
Зато интересно было: просто так в командировку
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Ranger | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:10 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| andarky, что это вдруг ностальгией пробило??
Цитата andarky ( ) а еще раньше были дискетки!!! по этому поводу со знакомым случай был лет несколько назад. Он свое резюме в контору на дискетке принес (или не резюме, а портфолио. не столь важно), тем самым вызвав фурор среди местных сисадминов. В конце концов достали из шкафа какой-то древний ноут с него дискетку прочитали.
Сообщение отредактировал Ranger - Среда, 29 Октября 2014, 13:18 |
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:55 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| письмами тоже особо не раскидаешься, потому что интернет был поминутный, и модем занимал телефонную линию, а с той скоростью что была эти мегабайты сутки бы закачивались. Флешек не было, и к друзьям ходили друг к другу с жесткими дисками
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
|
lvovand | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 13:59 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) я юпи помню + ) еще инвайт )
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:28 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата lvovand ( ) еще инвайт Такие сухие соки есть и сейчас... Но нынешние школьники, конечно, инвайт понимают как приглашение...
Лично я увлекался тем, что делал игры меньше, пережимая их текстурки и спрайты, удаляя лишний мусор и ужимая их во много раз.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:57 | Сообщение # 7 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата andarky ( ) кто помнит те времена, когда RARом крякнутым пили файл на кусочки и кидали по 10-15 писем почтой? а почтой невозможно было больше 5мб отправлять...
У меня на работе некоторые заказчики до сих пор только так почту и принимают по 5мб кусочками... Ачимгаз, Новатек, некоторые отделения Газпрома - конторы с многомиллионными бюджетами, а до сих пор почта в древних временах у них застрявшая висит...
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 15:06 | Сообщение # 8 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Но нынешние школьники, конечно, инвайт понимают как приглашение...
Nokia 3310 помню еще
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
Сообщение отредактировал beril - Среда, 29 Октября 2014, 15:07 |
|
| |
Ranger | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 15:22 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата lvovand ( ) интернет был поминутный, и модем занимал телефонную линию "- Выходи со своих интернетов. Бабушке позвонить нужно."
|
|
| |
falcoware | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 15:30 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ranger, помню прописал скрипт на сайте, он пилил выкачанный файл и посылал почтой, потом сшивался. Голь на выдумку хитра! =)
|
|
| |
andarky | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16:48 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Лично я увлекался тем, что делал игры меньше, пережимая их текстурки и спрайты, удаляя лишний мусор и ужимая их во много раз. а я по-другому: удалял файлы уровней, которые пройдены. Музыки и видео по-возможности где кодеки такие же имелись заменял на нулёвки.
А потом нашел PAKexplorer и стал над кваками издеваться. там еще всякие хитрости можно было делать при помощи встроенной консоли. Писать файлы типа батников и игра эта видела и выполняла
а еще быд ДОС-навигатор
|
|
| |
arahis | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 22:52 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) я юпи помню biggrin Стиморол - неповторимый устойчивый вкус. Тамагочи - форева. А чего только стоят прокладки и тампаксы. Современная молодежь про них уже ничего не знает потому что их уже по телику уже не крутят.
Сообщение отредактировал arahis - Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:07 |
|
| |
shubniggurath | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:46 | Сообщение # 13 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Ну я еще помню устанавливал виндовс98 с 95 дискет....
Учу 3д!
|
|
| |
arahis | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 00:00 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А у меня до сих пор есть флешка на 1.86ГБ.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 01:15 | Сообщение # 15 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Цитата arahis ( ) А чего только стоят прокладки и тампаксы. Современная молодежь про них уже ничего не знает потому что их уже по телику уже не крутят. Рекламу про эти гигиенические средства сейчас в основном и крутят.
Цитата arahis ( ) А у меня до сих пор есть флешка на 1.86ГБ. А у меня HDD на 700 Мб. и флешка на 600 Мб.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
|
andarky | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10:16 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Serg1971, БК 0010-01 крутой комп!
яп: Фокал, Бейсик
|
|
| |
error111 | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 12:26 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата andarky ( ) когда RARом крякнутым пили файл на кусочки
Rar'ом?..у нас особой популярностью пользовался отечественный long.exe Сначала игрушку архивируешь, а потом лонгом на дискеты кусками записываешь. По какой-то причине было надежнее, чем .arj и .rar
[Shmup/RPG] Fantasy Shmup!
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 12:49 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| error111, ты копнул еще глубже. arj - это во времена ДОСа...
хотя и тогда я предпочитал RAR и ZIP это отец почему-то arj паковал...
|
|
| |
Paranoia | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 14:42 | Сообщение # 20 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А компьютерные клубы кто помнит? Круто было. В Quake какого-нибудь гопника надрал, а он тебе потом за предъявлял и морду бил. Еще помню в клубах админы за 5 рублей коды для GTA распечатывали на бумажке, и вечно у входа всякие отщепенцы тусовались, которые мелочь стреляли. Еще у нас был клуб, где вместо компов PS1 стояли, и там можно было на плойке поиграть, и стоило дешевле чем в комп клубе.
|
|
| |