На каком конструкторе легче сделать такую игру?
|
|
CrazyDoctor | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 08:59 | Сообщение # 341 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, какой конструктор лучше использовать для 2D игры, особенность которой - бесконечный(или множество длинных уровней) со случайным спавном врагов? Ну, хотелось бы еще указать то, что от конструктора также требуется стрельба, точная стрельба. Как скоростная(к примеру, АК-47), так и более медленная(пистолет какой-нибудь). Думаю и надеюсь, что вы понимаете о чем я. P.S. Раньше пользовался GameMaker'ом, но, увы, он не подходит.
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:10 | Сообщение # 342 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Возможно лучше перейти на движок тогда лучше ? К примеру на Unity там тоже без программирования можно, вроде плагины есть
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:20 | Сообщение # 343 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| CrazyDoctor, бери Construct. Простой, удобный, а стрельба - не особенность конструктора, а результат разработчика. Но в Construct Classic такое можно.
Мое портфолио:
|
|
| |
Поэт | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:24 | Сообщение # 344 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (CrazyDoctor) P.S. Раньше пользовался GameMaker'ом, но, увы, он не подходит. Гамак не подошел? Но почему? Ведь, кажется, по силам всё ему: И генерация, и спавн врагов, и пушки. Он идеален для твоей игрушки.
Не предадим, товарищи, забвению, Пленительную сласть стихотворения!
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:25 | Сообщение # 345 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Поэт, это не для всех. Я, например, с радостью перешёл с гамака на скиру.
Мое портфолио:
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:46 | Сообщение # 346 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (CrazyDoctor) P.S. Раньше пользовался GameMaker'ом, но, увы, он не подходит. Почему? По возможностям он отлично подходит. Поэт прав. На гамаке можно сделать любую 2d игру. Почти.
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:49 | Сообщение # 347 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (CrazyDoctor) P.S. Раньше пользовался GameMaker'ом, но, увы, он не подходит... слишком сложен.
Вот так, скорей всего, было бы вернее, чтоб исключить советов по более продвинутым/сложным движкам... Если человек не осилил элементарную механику на гейм-мейкере - тут либо скирра СС, либо забыть и наслаждаться каникулами другим способом...
Сообщение отредактировал mef1sto - Среда, 19 Июня 2013, 15:50 |
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 15:59 | Сообщение # 348 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| stalker5889, поди, и рогалик?
Мое портфолио:
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 16:05 | Сообщение # 349 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Lasmelan) stalker5889, поди, и рогалик? Естественно. Но рогалик легче (мне) на чистых плюсах делать, а не дрючить гамак.
|
|
| |
CrazyDoctor | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 20:45 | Сообщение # 350 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mef1sto) Вот так, скорей всего, было бы вернее, чтоб исключить советов по более продвинутым/сложным движкам... Если человек не осилил элементарную механику на гейм-мейкере - тут либо скирра СС, либо забыть и наслаждаться каникулами другим способом... Осилил. Но, видимо, не нашел как сделать то, что мне нужно. Он действительно прост. Но тогда вопрос другой... Но это уже в другую тему, чтоб оффтопа не было...
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Среда, 24 Июля 2013, 11:09 | Сообщение # 351 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Game Maker!!!
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 24 Июля 2013, 12:13 | Сообщение # 352 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Либо game maker либо учи нормальные ЯП
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
GAME-MAKER-man | Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 11:36 | Сообщение # 353 |
Мистер GAME-MAKER-man
Сейчас нет на сайте
| Game Maker. Больше ничего.
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 07:52 | Сообщение # 354 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GAME-MAKER-man) Game Maker. Больше ничего. ... Опять ты старые темы фапаешь... Хочешь, чтоб я твою тайну раскрыл?
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
VladZary | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 16:40 | Сообщение # 355 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| На каком движке лучше всего делать Beat em up ??? сейчас делаю на 8мом Game Maker е -некоторые сложности. Есть спрайты героя так же делаются спрайты монстров http://www.youtube.com/watch?v=Hf6dXOU0R_w Добавлено (13.12.2013, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата stalker5889 ( ) Почему? По возможностям он отлично подходит. Поэт прав. На гамаке можно сделать любую 2d игру. Почти. -Beat em up то можно сделать на нём stalker5889, ?
Вместо того чтобы ныть что всё кругом плохо попробуй изменить ситуацию к лучшему (хотя бы в чём то одном -потом само пойдёт ;)Е) )
|
|
| |
hero564 | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 17:45 | Сообщение # 356 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| VladZary, говорилось уже... При должном уровне знаний можно сделать практически любую 2d игру. Гамак не заточен под какой-то жанр
|
|
| |
zedmourg | Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 18:46 | Сообщение # 357 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый день,подскажите пожалуйста примерно что нужно знать чтобы написать подобную клиентскую игру как http://www.drakensang.com/ заранее спасибо)
|
|
| |
hero564 | Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 23:23 | Сообщение # 358 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| zbickij, очень много... Такие игры целые команды делают. Тут нужно иметь очень хорошие навыки при работе с движком , и знать как написать оптимизированный сервер который выдержит несколько тищ игроков и еще много чего другого и очень сложного... Да и графика сама тоже не рождается из неоткуда.
|
|
| |
zedmourg | Дата: Четверг, 19 Декабря 2013, 19:03 | Сообщение # 359 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата hero564 ( ) zbickij, очень много... Такие игры целые команды делают. Тут нужно иметь очень хорошие навыки при работе с движком , и знать как написать оптимизированный сервер который выдержит несколько тищ игроков и еще много чего другого и очень сложного... Да и графика сама тоже не рождается из неоткуда.
Cпасибо большое!Добавлено (19.12.2013, 19:03) --------------------------------------------- А никто не подскажет на чем проще написать браузерку на подобии Герои 4ого!
|
|
| |
hero564 | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 00:16 | Сообщение # 360 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| zbickij, как не крути а чтобы написать браузерку еще и типа 4-х героев тоже необходимо куча усилий. Нужно писать тот-же сервер,писать сам геймплей, придумывать сюжет, рисовать графику. Так хочется онлайн игру сделать то смотри конструктор 2D мморпг
|
|
| |