Системные требования Adobe After Effects.
|
|
Alfe | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:18 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Здраствуйте дорогие друзья. Решил скачать Adobe AE CS4. И чтобы не попасть в просак с системными требованиями хочу у вас спросить совета. А вот и мои данные о конфигурации: Intel Core 2 Duo 2.20 GHZ. g105M 512MB OpenGL 2.1 DX10* 3GB RAM DDR2
Собственно вопрос в этом: На сколько я могу рассчитывать на более-менее нормальную работу в данной программе, или же не "взлетит ли ноутбук в стратосферу"?
С меня плюсик в репу тому кто помог конечно же.
Если сочтете вопрос некорректно нубским, прошу прощения.
*Данная видеокарта и вообще все видеокарты для ноутбуков официально НЕ поддерживаются АЕ. По крайней мере если верить списку выставленному на оф.сайте. К сожалению ссылку предоставить не смогу.
Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят Моя первая игpa - Crazy Penguin
Сообщение отредактировал Alfe - Воскресенье, 10 Июля 2016, 23:22 |
|
| |
roma3fon | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 00:46 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Alfe, если по чесноку, то вообще никак не можете рассчитывать на нормальную работу АЕ в таких адских условиях Эта программа очень требовательна к оперативе и кэшу (нужны быстрые диски), не говоря уж о видеокарте. К примеру у вас 10 слоев и 10 секунд видео в фул хд 30 кадров в секунду, и тут уже нужно минимум гиг-полтора оперативы. А вы же захотите еще и плагины ставить, экспрещенны писать, да и вообще бы хотелось, что бы быстро превьюхи рендерил, так что без норм компа, забудьте.
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 10:50 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| roma3fon, хм. Спасибо. Значит придется скачать кодек пак и опять возвращаться к Камтазии. С меня плюсик =) Добавлено (11 июля 2016, 10:50) --------------------------------------------- А как насчёт Премьер Про CS4? Он менее требователен?
Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят Моя первая игpa - Crazy Penguin
|
|
| |
EchoIT | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 11:04 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| roma3fon, +1. Alfe, вот конфигурация моего ноутбука, при которой работать в AE почти невозможно: Процессор: Intel Core i5 3230M 2.60 GHz Видеокарта: Nvidia GeForce 730M ОЗУ: 6GB
Хавает от 3гб оперативки, при этом всё нереально виснет, рендерит один кадр для просмотра по нескольку секунд (делаю таймлапсы с зеркалки, там конечно разрешения кадров большие, но всё же), в общем, это одна из самых требовательных программ, что я когда-либо использовал.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 11:49 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, окей, значит Камтазия мой потолок (Сони Вегаса нет для 32 биток. Ды и наверное ОН тоже будет хорошо тормозить) Добавлено (11 июля 2016, 11:49) --------------------------------------------- Хм. А Сони Вегас 10 вполне себе может попереть. Он намнооого менее требователен.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 11:57 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alfe, я десятым и пользуюсь. По сравнению с AE летает. А для каких целей тебе нужно это ПО?
Сообщение отредактировал EchoIT - Понедельник, 11 Июля 2016, 11:58 |
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:04 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EchoIT, для монтажа конечно Решил совместить и разработку игр и снятие видео. Бизнес план такой. Я снимаю видео, подписчики идут, я выпускаю игру, выпускаю видео по ней на своем канале, даю ссылку на скачку, люди качают, смотрят, и ждут новых игр Если когда нибудь в своей жизни вырвусь в Стим N-е кол-во поклонников моих игр будет мне полезно. :D А срочность в новой программе для видео монтажа, т.к моя Камтазия не жрёт какие-то кодеки и мне это надоело. А сегодня надо видео смонтажить кое какое.
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:06 | Сообщение # 8 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Blender. Он может в видео и композить его и прочие штуки.
Это я
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:13 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, спасибо. Насмешил. Все, я впринципе решил, что буду качать Сони Вегас Про 10.
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:16 | Сообщение # 10 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe ( ) Насмешил Вообще-то это не шутка. Это часть функционала блендера. И я даже с ней работал.
Это я
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:18 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, ну, как? Полноценно? Мне кажется не соовсем. Встроенный секвенсер мне кажется походит полоценно только для цели составления 3D анимаций, мувиков.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:18 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alfe, тогда сони вегаса тебе вполне хватит. AE больше для видео, где требуются эффекты (фильмы к примеру, где нужно добавлять выстрелы, кровь и прочее), насколько мне известно. Впрочем, я в это не углублялся, поэтому могу быть не прав.
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:25 | Сообщение # 13 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe ( ) Полноценно А что вы подразумеваете полноценно?
Это я
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:31 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, ну множество дорожек можно устроить на Таймлайне, некое кол-во эффектов, корректный рендер под популярные форматы видео, множество других возможностей.
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:33 | Сообщение # 15 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe ( ) sfabrikan, ну множество дорожек можно устроить на Таймлайне, некое кол-во эффектов, корректный рендер под популярные форматы видео Есть, постобработка, композинг, все это есть и сохранения в популярные форматы и не очень А что вы подразумеваете под множеством других возможностей?
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Понедельник, 11 Июля 2016, 12:33 |
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:36 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, хромакей, футажи? Короче хватит тут разбираться что лучше, я уже свой выбор сделал
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:39 | Сообщение # 17 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe ( ) хромакей, футажи Может.
Цитата Alfe ( ) Короче хватит тут разбираться что лучше, я уже свой выбор сделал
Цитата Alfe ( ) Сони Вегас Про 10.
Цитата Alfe ( ) буду качать А пиратствовать плохо
Это я
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:41 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, Цитата А пиратствовать плохо Все так делают Темболее я ж не для коммерции
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:43 | Сообщение # 19 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe ( ) не для коммерции
Цитата Alfe ( ) Бизнес план такой.
Обманывать не хорошо
Это я
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:47 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Глянул системные требования Camtasia Studio 8 и оказалось что она чуть требовательнее Вегаса. Вот это да. Скорость монтажа повышу я похоже когда Соню качну. (15-20 минутные видео у меня рендерились... 2 часа, при том, что работа заключалась лишь в поднятие качества и интро)
Добавлено (11 июля 2016, 12:47) --------------------------------------------- sfabrikan, видео я монетизировать то не буду. А до Стима переть мне еще годиков 5 :D А так я всего лишь хочу набрать несколько потенциальных игроков в мои игры (Кстати, ладно, открую тайну на днях закончу Арканойд и выпущу его. Осталось только меню и 1 баг устранить, и буду ЛВЛы собирать)
Сообщение отредактировал Alfe - Понедельник, 11 Июля 2016, 12:48 |
|
| |