Playsation 4 vs Xbox One vs PC
|
| | |
Laurn | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:12 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! Решил создать небольшой опрос на тему - что лучше купить: Playsation 4/Xbox One или мощный PC? В этой небольшой статья я постараюсь осветлить основные плюсы и минусы покупки ПК и консолей нового поколения и тем самым, возможно, кому-то помочь в этом нелегком выборе. Надеюсь, что я ничего не упустил, но если все-же упустил - укажите на мою ошибку, исправлю. Итак, вот как считаю я:
Playstation 4/Xbox One:
Плюсы: консольные эксклюзивы удобство в использовании (можно сидеть на диване, попивать чаёк и получать фраги=) ) относительная портативность (можно передвинуть с одной комнаты в другую, или даже утащить к другу, что ну никак не сделать в мощным и тяжелым PC) относительно небольшая стоимость самой консоли не нужно ежегодно апгрейдить (как известно, "срок годности" консолей ~8 лет) простота в использовании стабильность возможность апгрейда можно поиграть с другом, если есть 2+ геймпада
Минусы: большая цена на игры (~$60) невозможность нормального веб-сёрфинга, просмотра фильмов и музыки и т.д. неудобство управление в некоторых жанрах (шутеры, стратегии) ниже производительность, чем у ПК
PC:
Плюсы: дешевые игры (или вообще бесплатные, благо есть торренты ) возможность выполнения множества других функций, помимо игр.
Минусы: высокая стоимость апгрейда нету эксклюзивов, как для консолей не всегда удобное управления (в гоночки, слешеры и пр. все-таки удобнее играть на гемпаде, ИМХО.)
Но вообще, как мне кажется, выбирать нужно по нуждам. Тут есть 3 варианта: 1.) у вас есть деньги, вам не нужен ПК (или нужен, но для таких вещей как веб-сёрфинг, не тяжёлые программки и пр.). В таком варианте - ваш выбор: консоль + по желанию, слабенький ПК. 2.) у вас есть деньги, но вы не хотите тратить их на дорогостоящие игры и вам нужны другие функции ПК, как, например, использование тяжёлые программ вроде 3d max, photoshop и т.д. Ваш вариант - мощный ПК (раз в ~2 года придется апгрейдить) 3.) у вас нету больших средств, но вы хотите играть в игры. В таком случае есть 2 варианта: купить старенькую взламаную консоль старого поколения и гамать в старые, проверенные игры, причем нахаляву, или подождать пока взломают консоли нового поколения (думаю года через 2-4) и купить уже её (до того времени уже должна будет выйти slim) и тоже гамать в халявные next-gen игры; можно купить слабеньких недорогой ПК и играть в не очень новые игры на средних/минимальных настройках. Вообщем - это выбор каждого и сделать его нужно самому!
Всем спасибо за прочтения, надеюсь я кому-то помог.
Сообщение отредактировал Laurn - Воскресенье, 05 Января 2014, 17:19 |
|
| |
ahno | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:28 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) нету эксклюзивов, как для консолей Уйдти отсюда и больше никогда не прикасайся к теме пека или консолегейминга.
|
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:32 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ahno ( ) Уйдти отсюда и больше никогда не прикасайся к теме пека или консолегейминга. эм... что ты несешь?) Чего вот только стоят The Order: 1886, inFAMOUS: Second Son, новый Killzone. И это только стартовая линейка для ps4. Так что бред тут несешь ты, а не я.
|
|
| |
TheAce | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:34 | Сообщение # 4 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) дешевые игры Третья арма за шестьдесят бачей не так, шоб сильно дешево я тебе скажу.
Цитата Laurn ( ) неудобство Цитата Laurn ( ) шутеры Сам так думал раньше. Теперь же кроме как с геймпадом в шутеры не играю.
P.S. Для геймера самой умной идеей будет купить и то, и другое. Ну если уж совсем горит катать во все эти эксклюзивы, а не как Элис, купил одну игру раз в пару лет, еще лет пять в нее играть будет. P.P.S. У самого только ПК. Две штуки, правда, но сути не меняет.
The End [3D][TPS]
|
|
| |
planede | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:35 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата эм... что ты несешь?) Чего вот только стоят The Order: 1886, inFAMOUS: Second Son, новый Killzone. И это только стартовая линейка для ps4. Так что бред тут несешь ты, а не я. Тебе начинать перечислять эксклюзивы для пк?
( ಠ╭╮ಠ)
Сообщение отредактировал planede - Воскресенье, 05 Января 2014, 17:36 |
|
| |
50secToE | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:38 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) раз в ~2 года придется апгрейдить Мой старый ПК думал иначе. Справляясь со всеми задачами на 4+, а это и 3d, и UDK, и продвинутые игры. Зачем обновлять железо когда та же видеокарта среднего сегмента живет лет 5?
Все что ты здесь описал - лично твои мысли и ничего конкретного не дают. Про сравнение стоимости игр вообще лучше молчать т.к. все они имеют разную цену, и она может отличаться в разных странах оч. сильно.
Цитата Laurn ( ) новый Killzone Очередное мыло, ни сюжета, ни пострелять. Скука смертная.
Сообщение отредактировал 50secToE - Воскресенье, 05 Января 2014, 17:38 |
|
| |
ahno | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:43 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) The Order: 1886, inFAMOUS: Second Son, новый Killzone. И это только стартовая линейка для ps4. Какой-то шутан уровня meh\10, сиквел к и так унылому экшону и ещё один сиквел к шутану, в котором умудрились просрать и так украденный стиль, плюс унылый геймплей и отсутствие нормального мп впридачу. Видимо, у тебя не только каких либо знаний о видеоиграх не существует, но ещё и вкуса.
|
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:47 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TheAce ( ) Третья арма за шестьдесят бачей не так, шоб сильно дешево я тебе скажу. но столько стоят далеко не все игры) да и я же написал - есть торренты, в конце концов.
Цитата TheAce ( ) Сам так думал раньше. Теперь же кроме как с геймпадом в шутеры не играю.
P.S. Для геймера самой умной идеей будет купить и то, и другое. Ну если уж совсем горит катать во все эти эксклюзивы, а не как Элис, купил одну игру раз в пару лет, еще лет пять в нее играть будет. P.P.S. У самого только ПК. Две штуки, правда, но сути не меняет.
Имелась ввиду ситуация, когда заядлевый пк-шник купить консоль и впервые взял геймпад в руку) Тут дело привычки, не спорю.
Цитата planede ( ) Тебе начинать перечислять эксклюзивы для пк?
не нужно, я и сам их прекрасно знаю) Я имел ввиду, что нету многих тех игр, что есть на консолях (а таких немало).
Цитата 50secToE ( ) Мой старый ПК думал иначе. Справляясь со всеми задачами на 4+, а это и 3d, и UDK, и продвинутые игры. Зачем обновлять железо когда та же видеокарта среднего сегмента живет лет 5?
Все что ты здесь описал - лично твои мысли и ничего конкретного не дают. Про сравнение стоимости игр вообще лучше молчать т.к. все они имеют разную цену, и она может отличаться в разных странах оч. сильно.
Да, но в новые игрушки на стором пк на максимальных уже особо не поиграешь) но это относится лишь к графодрочерам, а так вполне можно на средних играть.
Цитата 50secToE ( ) Очередное мыло, ни сюжета, ни пострелять. Скука смертная.
мыло, нету сюжета, но пострелять можно)Добавлено (05.01.2014, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата ahno ( ) Какой-то шутан уровня meh\10, сиквел к и так унылому экшону и ещё один сиквел к шутану, в котором умудрились просрать и так украденный стиль, плюс унылый геймплей и отсутствие нормального мп впридачу. Видимо, у тебя не только каких либо знаний о видеоиграх не существует, но ещё и вкуса. ну уж извини, не знал, что ты уже успел поиграть в килзон, бл*ять. Я лишь указал стартовую линейку эксклюзивов. О том, хорошие это игры или нет, я не сказал ни слова. Лично я не особо люблю шутеры и из стартов линейки мне понравился только infamous.
|
|
| |
EchoIT | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:50 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата ну уж извини, не знал, что ты уже успел поиграть в килзон, бл*ять. Я лишь указал стартовую линейку эксклюзивов. О том, хорошие это игры или нет, я не сказал ни слова. Лично я не особо люблю шутеры и из стартов линейки мне понравился только infamous. Классно мат закрыл. Да и на PC гораздо больше эксклюзивов, чем на соснули, взять хотя бы многие старые игры.
Цитата раз в ~2 года придется апгрейдить Или смотреть мыльное кинцо на консолях.
Цитата Да, но в новые игрушки на стором пк на максимальных уже особо не поиграешь) но это относится лишь к графодрочерам, а так вполне можно на средних играть. Но новые игрушки, как правило, говно, за редкими исключениями.
Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Воскресенье, 05 Января 2014, 17:54 |
|
| |
FadeBaker | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 18:00 | Сообщение # 10 |
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) Минусы: большая цена на игры (~$60) невозможность нормального веб-сёрфинга, просмотра фильмов и музыки и т.д. неудобство управление в некоторых жанрах (шутеры, стратегии) ниже производительность, чем у ПК Ты забыл упомянуть 720p, 30 FPS и мыло.
Уроки по GM Minecraft 2D на GM — Мои проекты — Blood Harvest [2D] — Original Blood Harvest [2D]: Remastered Edition Adventure Craft [2D] — Sandbox Space Shock [2D] — Scroll Shooter Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 18:09 | Сообщение # 11 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fade ( ) Ты забыл упомянуть 720p, 30 FPS и мыло. Это ты о чем? Какая платформа
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 18:13 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата MrNesh ( ) Это ты о чем? Какая платформа Ютуб.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 20:11 | Сообщение # 13 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Цитата allxumuk ( ) Ютуб. Тонко я за Xbox One
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:00 | Сообщение # 14 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Как по мне, так писюны рулят! И по поводу отсутствия эксклюзивов на них полностью не согласен! Правда в основном они все в жанре стратегии, но не суть. Да что там: половина фальковских игр - эксклюзивы для PC))
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
Kid | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:27 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Писи онли ))
|
|
| |
MrNesh | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:27 | Сообщение # 16 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Цитата XeoDoz ( ) фальковских игр - эксклюзивы для PC))
|
|
| |
rgs_haker | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:30 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Laurn, ну во первых пк эксклюзивов в милионы раз больше чем на консоли, на консоли идет только то что что можно продать,срубив бабла, и что потянет консоль,на консоли очень-очень мало игр если все таки сравнивать с пк теже самые эксклюзивы все консольные создаются на пк и там же тестируются,а уж потом портируются на консоль и подгоняют под нее. если нужен серфинг с интернетом для этого есть нетбук или еще лучше планшет, консоли только для геймеров не более именно поэтому не нужно ежегодно апгрейдить и прост в использовании и стабильная и еще Playsation 4 уже давно разоблачили что это обычный мощный пк ,с программой оболочкой под Playsation 4, он уже давно взломан, смотри в youtube вся правда о Playsation 4 и стоит ли покупать эту консоль или проще скачать эту оболочку на любой комп, все игры с Playsation 4 работают на пк
_____
|
|
| |
EchoIT | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:38 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Господи, да о чём вообще холивар? Все игры для консолей делаются на ПК.
Долгожданный анонсик: State of War
|
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:39 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата EchoIT ( ) Но новые игрушки, как правило, говно, за редкими исключениями. нет, ты не прав. есть много хороших игр, но спорить не буду, большой процент новых игр не самого лучшего качества) Цитата rgs_haker ( ) ну во первых пк эксклюзивов в милионы раз больше чем на консоли, на консоли идет только то что что можно продать,срубив бабла, и что потянет консоль,на консоли очень-очень мало игр если все таки сравнивать с пк теже самые эксклюзивы все консольные создаются на пк и там же тестируются,а уж потом портируются на консоль и подгоняют под нее. если нужен серфинг с интернетом для этого есть нетбук или еще лучше планшет, консоли только для геймеров не более именно поэтому не нужно ежегодно апгрейдить и прост в использовании и стабильная и еще Playsation 4 уже давно разоблачили что это обычный мощный пк ,с программой оболочкой под Playsation 4, он уже давно взломан, смотри в youtube вся правда о Playsation 4 и стоит ли покупать эту консоль или проще скачать эту оболочку на любой комп, все игры с Playsation 4 работают на пк
я никогда не говорил, что я за соньку) Мне самому больше по душе ПК, но, скрывать не буду, от пс4 не отказался бы) Да, на пк много шикарных эксклюзивов, но добрая часть из них - это онлайн игры. на счет серфинга в интеренете я с тобой согласен, сам с телефона и планшета сижу)
"консоли только для геймеров не более именно поэтому не нужно ежегодно апгрейдить и прост в использовании и стабильная " - это как само собой разумеющееся, ведь она так и называются - "игровая консоль", а значит предназначена только для игр) на счет того, что у новой плойки та же архитектура, что и у пк - я знаю. но вот про никакую оболочку не слышал, нужно посмотреть)Добавлено (05.01.2014, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата EchoIT ( ) Господи, да о чём вообще холивар? Все игры для консолей делаются на ПК. на счет этого никто и не спорил. не знаю, правда это или нет, но я почему-то тоже так думаю.
|
|
| |
50secToE | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 21:50 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) лучшего качества Опиши мне критерии качества игры.
По теме: ничего не покупай.
|
|
| |
|